Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Елена,  ты права, что питание должно быть сбалансированно.

Перегной - комплексное удобрение, там и фосфора и прочего в достатке.  Кальций нужен не только для коры,  а  для образования оболочек каждой клетки.  Мы вносим кальций в составе  борофоски  и /или  доломитки или известковой муки осенью под перекопку.

Доломитку я тоже добавляю, правда, с целью сделать почву не такой кислой. Даже не задумывалась, что она еще для чего-то служит. Пойду просвещаться, спасибо, что носом ткнула. :thx:

Сегодня пришлось разрезать самую мою большую тыкву, 8 кг ( (предположительно Мускат Прованса, семена из тыквы, купленной на рынке)Портится. :((Неправильное хранение+агротехника?) Мякоть не сладкая, но пока еще сочная, хрустящая и в то же время мягкая, нежная. Сырая съедается хорошо. Цвет, запах и вкус напоминает морковный. И все же, не раз замечаю, что у мускатных тыкв присутствует слегка неприятный(для меня) запах тыквы. Или такое бывает у незрелых тыкв?
Когда первый раз разрезала Прикубанскую(она была оранжево-коричневая внутри и приторная на вкус) ее сильный аромат совсем не понравился. Я еще подумала тогда, что вряд-ли мне понравятся мускатные тыквы, если они так пахнут. :dnt:
В сыром виде мускатные вкуснее остальных
  • Нравится 1

Ирина, у  сортового  Муската Прованса даже недоросшая  3 кг  зеленая тыква  с желтой мякотью  в августе сладкая была и очень свежий  приятный  арбузный аромат.  Видимо, рыночная тыква с другим мускатным сортом переопыленная была.

У меня  Прикубанская от Рус. огорода  6 кг уже темно-темно-оранжевая.  Похоже, пора резать. О запахе и вкусе отчитаюсь.

• Нравится 1

Я сегодня разрезала Руж Вив д'Этамп, она стала мягкая. Видимо начала портиться. На вкус не понравилась совсем, безвкусная какая-то.

Мякоть очень тонкая, всего лишь пару сантиметров, очень волокнистая.

На следующий год ее садить не буду.

Что-то тыквы в этом году раньше у всех ? портятся. А в прошлом даже твердокорые и кабачки хорошо и долго хранились.

Цитата Зульфия

От какой фирмы семена Россиянки были? Если другие сорта  вырастили нормальные  плоды, думаю, дело в некачественных семенах.  Используй  остальные тыковки  скорее.  Россиянка считается  самой  устойчивой  и хладостойкой  из Крупноплодных ,  ранняя  короткоплетистая  тыква  для осеннего использования.  Несъедобных прослоек у нас не было, но  мякоть была нетолстая, около 3 см.

Зульфия, семена были от Садов России. Куст был урожайный, все тыквы соответствуют описанию. Не думаю, что дело в плохих семенах  :(

Цитата сандра

Надежда, статья мне очень понравилась.Я сама из села , и меня радует, что где-то не затухает сельское хозяйство.Хотела посмотреть каталог, но выдаёт какие-то эмблемы.Да и, наверное, это оптовики.Просто хотелось семян не разбодяженных, а настоящих, без пересорта.

Саша, писала в институт, мне дали телефон Лазько Виктора Эдуардовича, попробую с ним пообщаться на днях. Их семена можно купить в Краснодаре, пос Белозерный, ВНИИ риса.

Надежда, спасибо за ссылочку на статью, прочитала с громадным интересом. и возрастающим желанием приобрести все эти тыквы. Гитару я сажаю много лет, она у меня вырастает длиной до семидесяти сантиметров, очень хорошо лежит, но... семена не вызревают, приходится постоянно пополнять запас из маминых семян.

Вчера разрезала единственную Мускат Прованса, совсем зеленую, семена не вызрели, сама мякоть малость зеленая, запах очень приятный, свежий, арбузный. Вчера запекала - ни разу не вкусно  :(, а сегодня соорудила салатик из свежей - объедение - очень нежная сластинка и приятный вкус.

Цитата Анатолий64

УВАЖАНМЫЕ ТЫКВАПРОФИ !!! :thx: :thx: :hat: :hat:

ПОСОВЕТУЙТЕ БЕДНЫМ НАЧИНАЮЩИМ СЕВЕРЯНАМ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ ТЫКВЫ. ЧТОБ У НАС РОСЛИ И РАДОВАЛИ!! ЧТОТО НЕ КРУПНОЕ И НЕ КОРМОВОЕ!!  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: 8) 8) 8)

Посоветую ранние и неприхотливые сорта:  на осень- Золотая груша от Русского огорода или Плазмас- крахмалистее, Грибовская кустовая 189 - слаще,  Россиянка от Рус. огорода - сочнее.    На зиму - Малышка  от Гавриш, среднеспелая  Сдобная  пышка f1 от Русского огорода серия Вкуснятина.  На весну- Лечебная от Рус огорода  ( не Седек!), Пышка от Гавриш.

Мускат Прованса в плохое лето может подвести.

Сажайте 2-3 нед рассадой  на теплые грядки или компост  под агротекс на дугах,  когда  бутоны появятся- агротекс уберете.

• Нравится 1
Ну вот, дохвасталась, что у меня тыквы не портятся. :mail2:
Хотя, конечно, эта тыква съежилась вполне правомерно, это недоросль Матильда, сорванная в самом конце сентября, завязалась в начале сентября, доросла до 1 кг.
Семенная камера не сформирована, семян нет.  На вкус даже не стала пробовать сырую.
Вчера сделала рыбу с картошкой и луком под майонезом в духовке. Вместе с картошкой перемешала куски тыквы.
Семейство ело за обе щеки и нахваливало :hid: :P :mail2:  :yep:
Я им так и не сказала, что тыкву туда добавила. Скажу, когда все съедят. :-X

• Нравится 1

Может кто-нибудь опознает тыкву? Купила пакетик лет семь назад под названием Россиянка. В прошлом году посадили последнюю семечку. Очень урожайная, на кусте до 6 штук, все выровненные, 3-5 кг, мякоть сочная, сладкая, без тыквенного запаха и привкуса, только быстро портится, не лежит, нужно до Нового года использовать. Семена у меня не вызревали, поэтому не сохранилась. Искала в магазинах что-нибудь подобное, но не попалось... Россиянку настоящую тоже выращиваю, но это не то...

Татьяна,  по форме и цвету плода похожа на многие сорта. Уточни, плодоножка какая  в сечении - округлая, граненая ( как у кабачка)  или звездочкой?  Семена опиши подробнее,  цвет,  с ободком или без, если ободок есть- гладкий или с махрушками?  Кустовая или плетистая?

• Нравится 1

Фотки сейчас рассматривала повнимательнее, хвостик вроде гранёный, но не звездочкой, достаточно тонкий. А вот семечки не помню какие, на разрезе видно, что они неразвитые совсем и пустые.  Описать их сложно, плохо видно. Вроде округлые, не совсем мелкие, ободочек на одной просматривается, но не сильно выражен. Куст плетистый, плети метра по два - два с половиной. Зуля, вот как-то так...

Таня, тогда тоже предположу, что Витаминную ты растила.

В теме о Кабачках  Елена сейчас выложила фото семян Мускатных и Твердокорых. Посмотри  фото  с увеличением на будущее и комментарий прочти.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Таня, тогда тоже предположу, что Витаминную ты растила.

В теме о Кабачках  Елена сейчас выложила фото семян Мускатных и Твердокорых. Посмотри  фото  с увеличением на будущее и комментарий прочти.

Вот-вот!!! Семена очень похожи на те, что слева, кругленькие такие.
Цитата Дона70

Вот-вот!!! Семена очень похожи на те, что слева, кругленькие такие.

Тогда покупайте семена Витаминной, а для комплекта еще и семена тыквы Чудо-Юдо, они похожи.

Я все еще под впечатлением вкуса Чуда-Юда. Очень вкусная и сочная. Тоже мускатная, похожа на  ту, что Вы показали.

Цитата Vasjka

Про чуду-юду. :)

В верху моего сообщения нажмите на слово "цитата Vasjka" и попадете прямо на нужный пост.

Цитата Vasjka

Хотя, конечно, эта тыква съежилась вполне правомерно, это недоросль Матильда, сорванная в самом конце сентября, завязалась в начале сентября, доросла до 1 кг.

Мне тоже кажется, что мягчают тыквы недозревшие, а может еще в придачу и подмерзшие. У меня одна мускатная тоже такая. Думаю, что она и то и то сразу : и несозрела и подмерзла.

• Нравится 1

Цитата Katya iz Kieva

На фото видна плодоножка. Это мускатная тыква.

Катя, значит это не мексиканский тушкан, а шанхайский барс  :D :D :D

Девочки, спасибо огромное за помощь в опознании, тыква нам очень понравилась, а теперь буду точно знать. как ее зовут  :appl: :appl: :appl:

А чего искать, она у Биотехники есть, и у меня  :-[

Цитата
3 пакета.

Люба, я Витаминную видела, но она на пакетах совсем по-другому выглядит, там же она совсем оранжевая, а я снимала их темно-зелеными, ну малость они желтели, пока лежали, так что опознать было просто невозможно  :)

У меня пакетик был точно не от Биотехники, так что скорее всего это Витаминная, но если попадется Чудо-Юдо, обязательно куплю. Люба, а у тебя семена в тыквах вызревают? У меня только в крупноплодных, а в мускатных нет :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...