Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лошадка

Есть и прямо такой сорт - Мускатная, я в этом году сажала :) выросла согласно описанию. Правда, на пакете фото было вообще от дыни... ???

Округло или вытянуто-яйцевидная, сегментированная, до 9 кг.

Ой, а я и не знала, что такое название сорта есть :o Не, та у меня была круглая , издалека очень на арбуз похожа. :thx:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня есть несколько округлых - пока лежали на куче, немного опасалась, что примут за арбузы и того... попробуют) У них еще оттеночный рисунок на коре проступает.

Надо будет сфотографировать зреющие.

 

хотя под названием Мускатная чего только не фасуют, да.  :hid:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала первую тыковку Small sugar. Насколько красивая, настолько невкусная.Сырую укусила, до сих пор неприятный привкус во рту.Несочная и несладкая.Я надеялась на особенную сладость, судя по названию.Утешаю себя, что там затесались две тыковки другого сорта, очень похожи, один в один, может, это они.Половину положила запекать, половину пустила на пшённую кашу, посмотрю, как там получится.Очень хорошо подойдёт как горшочек для запекания с чем-нибудь.Может, ей полежать побольше надо.
А про Тромбон скажу, что у меня не было такого шикарного, большого и красивого плода, как у Нади.Было много тоненьких , зелёненьких.Рая, ты их приготовила вкусняцки,а я просто пожарила, как кабачёк.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Небольшой отчёт о тыкве Small sugar продолжается.Половинку запекла в духове, без всего, ни специй, ни мёда не добавляла.Не засекала время, но ощущение, что испеклась быстро.Получилось очень вкусно, появилась небольшая сластина, по мне как раз.Так что сырая она невкусная, а запечёная-хороша! На очереди пшённая каша, ещё не готова.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Анатолий64

УВАЖАНМЫЕ ТЫКВАПРОФИ !!! :thx: :thx: :hat: :hat:

ПОСОВЕТУЙТЕ БЕДНЫМ НАЧИНАЮЩИМ СЕВЕРЯНАМ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ ТЫКВЫ. ЧТОБ У НАС РОСЛИ И РАДОВАЛИ!! ЧТОТО НЕ КРУПНОЕ И НЕ КОРМОВОЕ!!  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: 8) 8) 8)

Толя, из мускаток можно пробовать Мускат прованса( Хупта или Биотехника) через рассаду, у меня он прямым посевом семян в землю вызревал на грядке.Дома будете дозаривать.

Ссылка на сообщение

Сегодня снова запекала с фаршем- Хани Боат Деликата, позднего завязывания, в сыром виде совсем не сладкая, а когда приготовилась- стала оч. сладкой...вот же метаморфозы какие! ;)

Ссылка на сообщение

Надежда, статья мне очень понравилась.Я сама из села , и меня радует, что где-то не затухает сельское хозяйство.Хотела посмотреть каталог, но выдаёт какие-то эмблемы.Да и, наверное, это оптовики.Просто хотелось семян не разбодяженных, а настоящих, без пересорта.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

У меня есть несколько округлых - пока лежали на куче, немного опасалась, что примут за арбузы и того... попробуют) У них еще оттеночный рисунок на коре проступает.

Надо будет сфотографировать зреющие.

 

хотя под названием Мускатная чего только не фасуют, да.  :hid:

Девочки, сорт мускатной тыквы с названием МУСКАТНАЯ  есть  в Госреестре http://www.gossort.com/xrcts/xrct_37.html#6601162

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Девочки, сорт мускатной тыквы с названием МУСКАТНАЯ  есть  в Госреестре http://www.gossort.com/xrcts/xrct_37.html#6601162

Надя, спасибо. Похоже очень, только он у меня оранжевым не становился. Может я их недозревшими снимала........ ???
Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Почитала статью про наши  тыквы, может кому тоже будет интересно. http://agroportal-ziz.ru/articles/oranzhevoe-nastroenie

Спасибо за статью!  Мраморную тыкву считаю одной из лучших десертных тыкв.

Ссылка на сообщение

У меня лежат 7 штук Россиянок. На одной появились пятнышки и я её разрезала. А внутри она оказалась страшная, между коркой и мякотью прослойка с белыми сухими волокнами. Есть такую невозможно.  Теперь вот думаю, неужели все остальные тыквы этого сорта такие же? Совсем-совсем не хотят хранится? Употреблять их все побыстрее? Или это одна такая попалась?

Как у вас Россиянка хранится?

Ссылка на сообщение
Разрезала я свою Свит Мит :) не удержалась, очень уж хотелось попробовать.  Запах такой свежий, не дынный, а какой-то арбузно-огуречный. Тыквой и не пахнет. Вкусная :niam:  не крахмалистая, довольно сочная. Думаю, если бы еще полежала, была бы слаще. Семена все вызревшие, но некоторые такие как треснутые, вот что это?
Испекли с дочкой кексики :niam:
Я уже писала, форма моей Свит Мит не типичная- в форме волчка. В бататовых кущах как раз про это пишут- видно от условий выращивания, температур, форма этого сорта может меняться. Семена были из Baker Creek, пересорта не должно быть ::) Я свою опыляла и изолировала. Будет интересно вырастить уже из своих семян :yep:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Тамара,моя Свит мит была формой как и положено ей быть. Только я плеть с завязью оборвала случайно. Семена оттуда же.

Если ещё взойдут,на след.год повторю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Rada

У меня лежат 7 штук Россиянок. На одной появились пятнышки и я её разрезала. А внутри она оказалась страшная, между коркой и мякотью прослойка с белыми сухими волокнами. Есть такую невозможно.  Теперь вот думаю, неужели все остальные тыквы этого сорта такие же? Совсем-совсем не хотят хранится? Употреблять их все побыстрее? Или это одна такая попалась?

Как у вас Россиянка хранится?

  От какой фирмы семена Россиянки были? Если другие сорта  вырастили нормальные  плоды, думаю, дело в некачественных семенах.  Используй  остальные тыковки  скорее.  Россиянка считается  самой  устойчивой  и хладостойкой  из Крупноплодных ,  ранняя  короткоплетистая  тыква  для осеннего использования.  Несъедобных прослоек у нас не было, но  мякоть была нетолстая, около 3 см. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Тамара,моя Свит мит была формой как и положено ей быть. Только я плеть с завязью оборвала случайно. Семена оттуда же.

Если ещё взойдут,на след.год повторю.

А я свои Борисовне пошлю, вот и посмотрим, как они себя поведут. Это при условии, что сорт не переопылился (очень на это надеюсь ::))

Ссылка на сообщение

Девочки, у меня все мускатные тыковки покрылись желтовато-коричневыми пятнами и стали мягкие...занесла на компостную кучу :(

Что с ними такое могло случиться? может хранила как-нибудь не так?

Ссылка на сообщение

  Тамара,  семена с трещинками  бывают и сортовой особенностью, и свидетельством перезревания.  На посадку  надежнее оставить семена без сквозных трещин.

  В журнале Прихоз прочла совет селекционеров  из ВНИИ овощеводства, что  для посадки самые полноценные семена стоит брать  из середины плода  Тыквенных. От себя добавлю: если тыква несимметрична, потому что не поворачивалась  низом  к солнцу, семена берем с самой яркой- солнечной стороны, где мякоть толще  и слаще.

  Из журнала:  Из семян чуть недозрелых тыкв растения  хорошо всходят, но  вырастают с меньшей урожайностью, чем из зрелых.  Семена из перезревших тыкв имееют низкую всхожесть и энергию прорастания,  потому что готовятся прорасти внутри тыквы и зародыши пересыхают при сушке семян.

  Вывод:  если нужны семена  тыквы  на посадку,  нужно  выбрать оптимальный срок ее использования.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

А я свои Борисовне пошлю, вот и посмотрим, как они себя поведут. Это при условии, что сорт не переопылился (очень на это надеюсь ::))

А я потом отчитаюсь, что вырастет, очень понравилась тыковка :yep: :yep: :yep:Спасибо, Томочка :thx: :thx: :thx:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата cat2008

Девочки, у меня все мускатные тыковки покрылись желтовато-коричневыми пятнами и стали мягкие...занесла на компостную кучу :(

Что с ними такое могло случиться? может хранила как-нибудь не так?

  Сочувствую, Оксана!    Такое бывает при избытке азота  или переливе холодными дождями  при поспевании.  Или если  тыквы  не были  хорошо высушены после съема, хранились в непроветриваемых сырых помещениях,  лежали на  невпитывающем влагу  покрытии.  Надо еженедельно осматривать запасы, чтобы с появлением маленького пятнышка  сразу переработать.

  А какие именно сорта оказались нестойкими?  Вида Крупноплодная тыквы хорошо хранятся?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Тамара,  семена с трещинками  бывают и сортовой особенностью, и свидетельством перезревания.  На посадку  надежнее оставить семена без сквозных трещин.

 

Зуля, спасибо :thx: Ты прямо кладезь полезной информации :yep: Я треснутых штук 10 собрала, не много :) Значит, вовремя я тыкву разрезала.

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Тыква Uchiki Кuri по вкусу в готовом виде  у меня как картошка. :( :( :( :( :( Такая и должна быть?

У меня тоже такой был вкус. Картошка мне кажется вкуснее.  :D Плюс - очень оранжевая мякоть. Возможно ее нужно пораньше кушать, чтобы более вкусная была, ведь это ранняя тыква.  :dnt: Главные достоинства : ранняя, красивая и урожайная. У меня рано начинала портится и вкус сильно ухудшался при хранении.

У нас в каталоге есть эта тыква: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5776.0.html

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Надо еженедельно осматривать запасы, чтобы с появлением маленького пятнышка  сразу переработать.

Кинулась проверять свои, а то редко к ним заглядываю (лежат в ящике под кроватью).

Все, даже те, что снимала гарантированно несозревшими (в конце сентября) хорошо хранятся.

Дома тепло, 23-24 градуса.  Выращивала с большим количеством перегноя (азота было много).

Может быть, сказалось то, что поливала дважды смесью калиевой и кальциевой селитры? То есть, может быть, у Оксаны не хватило тыквам кальция?

Не спец ни разу, но логически размышляя, в корке тыквы должен быть кальций. Если его не хватает, корка делается мягкой и может загнить?

Просто размышления, даже не советы, но можно попробовать в след. году побольше кальция давать тыковкам?

У меня даже кабачки в коробке лежат и не пищат. Коробка просто на комоде стоит, кабачки в ней слоями лежат, ничем не переложенные.

Буквально вчера готовила один - очень вкусный, не пересохший, чистился легко. Прошу прощения, что не совсем по теме.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Елена,  ты права, что питание должно быть сбалансированно.

  Перегной - комплексное удобрение, там и фосфора и прочего в достатке.  Кальций нужен не только для коры,  а  для образования оболочек каждой клетки.  Мы вносим кальций в составе  борофоски  и /или  доломитки или известковой муки осенью под перекопку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...