Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гуля

Хотя с такими семенами всегда есть интрига, а вдруг вкуснее и урожайнее материнского растения вырастет  ;).

Люба,позвонила,узнала про урожай.

С 5 кустов собрали 22 тыквы. Завязавшиеся и не выросшие до больших размеров тыквы не собирали. Эти на фото самые мелкие.Крупные хаббарды остались пока на даче. Как привезут сфотографирую.

У них на даче до июля были заморозки.Но земля первый год засажена. Грядка была сделана из сложенного дерна. Осенью участок поливали прямо с машины из шланга жидким коровьим навозом или как это называется.

Если  изначально не сажать невкусные сорта, то и переопыленыши вкусные будут.  Урожайность не только от сорта и погоды, но  от площади / качества питания зависит  А  с  оптимальными сроками использования  из-за изменившейся консистенции мякоти -  действительно интрига.

• Нравится 1
Цитата GalinaD

Осенью участок поливали прямо с машины из шланга жидким коровьим навозом или как это называется.

:yep: прямо идеальная мечта садовода!!!

Вчера отнесла маме свой раздутый и с бородавками :D Розовый банан! Разрезала, мякоть плотная, сладости не много, но приятный вкус, запах свежести сразу  разнёсся по кухне. Кусочками с сахарком в кастрюле запарили, вкуснота!  Вроде созрела, семена все вызревшие.
  • Нравится 2
Цитата Зульфия

Лена, семена у  твоего Розового банана-15 г какого цвета? 

Зуля, кремовые или бежеватые( не знаю как этот цвет обозвать), толстенькие, как  моего бывшего РБ, но сажала не из своих а из семян Иры.Но с этих бананов собирать не буду, мне их раздутость не понравилась, может и слишком перекормила, лунки были хорошо заправлены ( по 12 ведра луковыми обрезками и морковными очистками), а может и переопылёныши были, откуда там немного бородавок  взялось? :dnt:

Цитата Зульфия

В  условиях небольших участков  с разными сортами  Твердокорой  тыквы  необходима    полная  изоляция и ручное  ежеутреннее опыление голосеменных/штирийских тыкв.  Иначе другие тыквы  (Свит Дамплинг, Деликаты, Шугар пай,  ...)  потеряют сладость, а у голосеменой  семена оденутся в шкурку, придется грызть  их, как обычные.

Зульфия, ты имеешь ввиду, что вырастет из переопыленных семян? А то у меня и голосеменная была с голыми семенами и Деликата сладкущая. Рядом полно кабачков росло и моих и соседских.

• Нравится 1

Катя,  может, тебе повезло и  тыквы  в разные дни цвели-завязывались?  Кабачки сортовые или гибриды- партенокарпики?  Из своих семян Деликату растить планируешь?

Я очень сомневаюсь, что мне повезло. Так как и тыкв и кабачков у всех валом. У нас по 1,25 сотки участки и разделены тропинками. Кабачки есть у всех. Кабачки у меня в прошлом году были Грибовские, Круглый из Ниццы, у соседей всякие, но наверняка тоже есть сорта.  Мне кажется, что если не то вырастает, то просто продавцу не удалось хорошо опылить для получиения сортовых семян. Вон снова от Бейкер Крик выросли желтые Акорны вместо зеленых.  ;)

С Деликаты я семена собирать не буду. Никого специально не опыляла и не изолировала.  А без этого нет смысла собирать. У меня в прошлом году было 2 растения из очень вкусной тыквы. На всякий случай собрала семена, хоть и не опыляла. Так получилось по 1 тыкве. Одна огромная, а вторая малюсенькая. Огромная на вкус Руж виф Дэтамп, а маленькая была вкусная. У нас много садят Руж виф дЭтамп. Я эту тыкву не особо уважаю. Не хочется ее клонов выращивать.

• Нравится 1

Значит, если не ставить целью сбор своих семян для посадки,  Голосеменную  на пробу  и Деликату можно рискнуть сажать на одном участке, это тоже неплохо. 

• Нравится 1

Я тоже сегодня порезала свою Пастиллу- Шампань, как оказалось- вовремя. Ну что сказать- обалденная. Намного вкуснее, чем в прошлом году. Завязалась раньше, чем в прошлом сезоне, солнца и тепла для сахара хватило. Мякоть чуть светлее ( оттенок др.), чем у Галё, слаще её и чуть мягче, рыхлее. Отлично подойдёт для сыроедения ( по крайней мере, для меня). Запах свежий с арб- огур. нотками. Семена вызрели, пузатенькие, оттенок жёлт- кремовый, такие, как и в прошлом году. Форма плода была чуть пузатой, я думаю, что это реакция на условия выращивания, переопылиться ей было не с кем, в прошлом сезоне ( ручное опыление, изол.) Лунка была хорошо заправлена, было достаточно удобрения в процессе роста, плод был один, вырос почти 5кг. Опыляла сама, изолировала. Обяз. посажу на след. год из своих семян, оч. интересно, как себя покажет.

• Нравится 1

Здравствуйте все! Долго же я  к вам шла....  В прошлом году читала про вашу совместную закупку семян  и тихо завидовала. Ну куда мне таких красавиц  первый раз сажать, страшно. Решила "тренироваться на кошках" .  Посадила Крошку-2шт., Дачную, Грибовскую зимнюю - все семена ужасно просроченные ( срок до 2008г.)  Еще купила с еBay  мускатную Autumn Crown F1  и твердокорую Cornells Buch Delicata.  фото надо как-то  научиться вставлять.....

Цитата Nadia

Мой урожайчик, справа два длинных - это цукини.

Надюш, а зеленые, которые подлиньше немного, слева  лежат, что за тыквы?

Цитата elena1984

Надюш, а зеленые, которые подлиньше немного, слева  лежат, что за тыквы?

Это Барбара столько наплодила  :o Все были по одному кусту.

• Нравится 1
Подскажите, к какому сорту отнести тыквы, выглядящие как "торпеды" (весят более 9 кг каждая). На пакете было указано, что это Грибовская зимняя, но все ее варианты имеют обычно приплюснутую форму.

• Нравится 2

Добро пожаловать на форум, Светлана!    :thx:  Какие разноцветные  красивые тыквы вырастили! :appl: И  урожайность хорошая  :hey:  Пишите про каждый сорт подробнее.    :mail:

Семена "торпед"  от какой фирмы?  У них плодоножка округлая?    Куст длинно-  или среднеплетистый?  Может, семена из пачки остались, как выглядят? Как в описании Грибовской зимней  из Госреестра?  (  Всегда есть вероятность, что не чистосортные, а переопыленые семена попадутся. Предположим, могла Грибовская с  удлиненной тыквой  - Бананом/Пастилой-Шампанью/Кабачком зимним от Рус. ог  или др. .  переопылиться... )      Думаю, что как все серокорые тыквы,  можно " торпеду"  до января отложить.

Впечатлило количество  -18 шт. полосатеньких  Буш Деликат.  :yep: Сколько кустиков сажали?  Действительно, кустовые выросли?  Как-то нормировали количество плетей  и плодов?  От Дачной как близко росла?      Ждем рассказа о ее вкусе  осенью и зимой, дольше не храните.

6 оранжевых тыкв -  самая ранняя Дачная?  Сколько растений было?  Как вам ее вкус?

Самые интересные-  4 бежевые ребристые тыквы - это и есть  мускатный гибрид Аutumn Crown F1 - ...  Корона? :niam:    Сколько растений сажали?  Как-то формировали?  Сами тыквы завязались или помогали им?

Если разберетесь, писать  подробнее  о новых сортах можно сразу в каталоге. :hat:

Зульфия, очень рада, что вы ответили.  "Торпеды" из пакетика "Российские семена"  (сейчас уж нет этой фирмы). Сильно просроченные. Семена белые - остались еще , плодоножка округлая , была одна длинная  плеть и на ней 2 штуки. Отнесла ее к крупноплодным.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

• Нравится 1
Буш Деликат сажала 4 штуки, как и все остальные , рассадой. Это уже вторая волна. Много, вкусно.
Оранжевые мелкие 6 шт - это Конфетка от Гавриша.

Тыква Дачная росла вместе с Деликатами. Возможно все переопылилось. На нижнем фото их две штуки справа. Одну съели. Вкус посредственный. Сажать больше не буду.

• Нравится 2

Светлана-Кр, вот это урожай!!!!!!!!!

Восхищена.

Девочки, а где вы Буш деликату покупаете? Она у кого бывает?

Цитата Светлана-Кр

Решила "тренироваться на кошках" .  Посадила Крошку-2шт., Дачную, Грибовскую зимнюю - все семена ужасно просроченные ( срок до 2008г.)  Еще купила с еBay  мускатную Autumn Crown F1  и твердокорую Cornells Buch Delicata. 

Добро пожаловать, Света!

Ничего себе "кошки"  ;D. Крошка -очень хороший сорт. Мне нравится. Грибовская зимняя похожа на Хаббарды  :D. А то, что семена просроченные, то это же очень хорошо. Больше урожай. Главное, чтобы семки проросли. А потом они больше женских цветочков плодят и тыкв соответственно.

Спасибо за такой красивый отчет!

• Нравится 1
Цитата ААА

дамы, помогите опознать тыковку в середине, ту, которая треснула.

А какие сорта в списке неопознаных? Это из совместной закупки семена были, да?

Цитата Strekoza

Девочки, а где вы Буш деликату покупаете? Она у кого бывает?

Деликаты, в том числе Медовая,  есть в Бататовых Кущах, там еще много отличных сортов недорого  по сравнению с нашими СП.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...