Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата vikysia

Девочки, я где то читала, что есть Японские тыквы со вкусом морепродуктов, никто не слышал о таких?

по тыквам не знаю, но в Бататовых кущах так описывают вкус бенинказы: "Мякоть белая, упругая, необычного вкуса экзотических морепродуктов."  :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата vikysia

Девочки, я где то читала, что есть Японские тыквы со вкусом морепродуктов, никто не слышал о таких?

  В Бат кущах  семена осенью 16 г  обещают

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Девочки, а посоветуйте, пожалуйста самую большую беспроблемную для Сибири тыкву?

Сын попросил. Видимо, карету для принцессы делать будет  :D

У меня в прошлом году росла желтая из Парижа, выросла больше 15 кг без особого ухода, было 3 штуки на одном растении.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  В Бат кущах  семена осенью 16 г  обещают

Да, вчера у них заказ делала семена нескольких сортов и Бенинказы в том числе уже закончились.У Мармуты посмотрела- есть, закажу у него эту диковинку

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  В Бат кущах  семена осенью 16 г  обещают

 

Зульфия, а что за Бат кущи, может мне тоже там что-то надо?

Ссылка на сообщение

  Сайт и хозяйство в Воронежской области, продают семена и  черенки батата по записи.  Наберите в поисковике  " Бататовые кущи",  у них большой каталог. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

Я в раздумьях, резать, пока сочная, или подержать на семена?

Я вот сегодня разрезала очередную полуторакилограмовую мускатку. Явно раньше времени. Я и чувствовала, что ей бы еще пару неделек полежать, но никого спелее не нашла. И действительно еще не очень сладкая и сок у сырой вяжущий еще немного. Начинаю уже догадываться интуитивно степень зрелости, к моей величайшей радости. Так у нее семена все большие и зрелые уже.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Спасибо, Катюша! :thx:    Я  Улыбку  от ВНИИССОК  порезала.  Мякоть  ярко-оранжевая  и еще плотная,  но  сладости почти нет в сыром виде - поздноватый плод рос  недолго и в холодное время.  А семена готовы- толстенькие,  белые,    в плотной кожуре.

  Недозрелые с пустыми семенами    Мускат Прованса  в августе и Сдобная Пышка  в начале сентября были гораздо слаще, но мякоть бледнее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Я тоже разрезала Мускат Прованса не совсем дозревшую, только бок один пожелтел, сладковатая, сочная, если бы еще месяц полежала, была бы наверное очень сладкая. Но даже такую дети и я грызем сырой. А потушила с рыбным филе-нежнейшее блюдо получилось. Кстати мне очень понравился сорт Амбар от Седек- небольшие  тыквины от 0,5кг до 1,5кг. толстая и плотная мякоть, не сладкая ,вместо картофеля самое то, в каше тоже хороша, в печеном виде со вкусом каштана.  Как  разберусь с вставлением фото, покажу Амбарчики.
Вот они-зелененькие, Сейчас на трех кустах зреют еще пять тыковок, место не совсем удачное, тень и застой влаги.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  Оля, большая белая тыква  - Биг Мун ( Большая Луна)?  2 шт с 1 растения?

  Наверно,  Твердокорые ( с рифленой плодоножкой)  надо сначала использовать, потом  вида Крупноплодная - оранжевые, а Луна полежать может.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Оля, большая белая тыква  - Биг Мун ( Большая Луна)?  2 шт с 1 растения?

  Наверно,  Твердокорые ( с рифленой плодоножкой)  надо сначала использовать, потом  вида Крупноплодная - оранжевые, а Луна полежать может.

  Зульфия, нет белые это Медовые крошки от Сибирского Сада. Фото  Биг Мун у меня в альбоме, он из Крупноплодных, огромный и оранжевый, на него уже соседи в очередь выстроились) Сказали даже не сладкий если будет, все равно поделиться с ними, они такую огромную тыкву еще не видели. Муж еле-еле на 3 этаж поднял.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня сняла свои последние:


Две одинаковые - это Лакшери Пай. А вот веретено - не знаю какая...
Девочки, помогите опознать! Куст подписан был как Австралийское масло.
Ссылка на сообщение
Уважаемые форумчане, не подскажете название тыквы? Подарили половину тыквы, вес- 4, 300, кожица мягкая и тонкая, легко очищается ножом. Толщина мякоти - 4-6 см, светло-оранжевого цвета, сочность и сладость средние. Семена белые, без ободка.Возможно, еще немного не дозрела. Очень понравилась, семена собрала.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
У меня весь урожай в один кадр не попадает, плохо получается. Буду показывать по сортам и постепенно.
Honey Boat Delicata, разрезала вдоль, фарш. рисом- мясом, вкус исключительный, на фоне мяса- экзотический, довольно сладкая. Моему оч. понравилось, хотя заставить мужика исть тыкву- нереально! ;)


Австралийское масло- пока не резала. Ср- ранняя, одна довольно крупная. вторая ещё не дошла-


Год Наггет, кустовая. урож, порц, ср. вес 400-500гр, оч. удобно для порции.
Фарш. рисом- мясом, готовила в чугунке ( вошло , как раз 2 шт) в соусе, вкус хороший, но не особо сладкий, возможно чуть перезрела-


Yokohama, мускатная японская. Удивительная с виду тыква, хоть и завязалась поздно, но размер норм., пока не резала-


Galeux D’Eysines- оч. необычная, красивая, ранняя, пока не резала-
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

 

 

Yokohama, мускатная японская. Удивительная с виду тыква, хоть и завязалась поздно, но размер норм., пока не резала-

 

Вик, она черная? Или темно-темно зеленая?

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Вик, она черная? Или темно-темно зеленая?

Я бы назвала чёрно- зелёная...Сейчас она пока не готова, полежит- наверное цвет изменится. Все свои тыквы опыляла вручную и изолир. Боюсь, что семки вызрели не у всех.
Ссылка на сообщение

  Напомню сайты,  которые рекомендовала  Ирина Sha_iri.  На этом сайте можно посмотреть, как долго хранится сорт:  www.kcb-samen.ch

  А здесь подробное описание вкуса и консистенции  мякоти спелых тыкв с градацией мучнистости (  min -слева - плотная сочная, max- справа - мягкая совсем крахмалистая).  Там  же рекомендации по использованию скопированы у французов:  www.1001courges.ch/varietes_description.htm

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

Я бы назвала чёрно- зелёная...Сейчас она пока не готова, полежит- наверное цвет изменится. Все свои тыквы опыляла вручную и изолир. Боюсь, что семки вызрели не у всех.

 

Цвет ооочень необычный и красивый  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Цвет ооочень необычный и красивый  :yep:

Согласна и цвет и фактура. Не бойтесь японцев выращивать. у меня в ОГ, в такое плохое лето довольно приличные получились, особо ухаживать было некогда. Они все относит. комп., особенно- Когику и Чиримен.
Ссылка на сообщение
Цитата sve414

vikysia, а семена Йокогамы где брали?

В  прошлогодней СП, она же вроде и в этой закупке есть...Посмотрела, нету...но там были др. японцы...
Ссылка на сообщение

Она и в Бататовых Кущах тоже есть, но может из СП сортность будет лучше? В СП и так уже 18 сортов собрала, в итоге на след.год уже надо выбирать из 40 сортов, что посадить. Задача нелегкая, охота посадить все :D :D :D

Ссылка на сообщение

sve414, знаете, пока вы не повыращиваете несколько сортов или гибр, не поймёте- подходит она для ваших условий или нет. Также и на вкус. Основную часть урожая буду пробовать чуть позже, пока не все готовы...В каждом сорте, что у меня выросли- есть свои минусы  и плюсы...буду отбирать, у кого больше плюсов. Учитываю- вкус, скороплодность, компактность, отсутствие запаха и привкуса корм. тыквы. Урожайность на втором месте, скота нет- скармливать некому :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...