Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lara

Случайно обломила одну из тыковок Ibiza. Не удержалась и разрезала, хотя она еще и не дозрела.

Оставшиеся еще 6 штук буду до последней возможности держать на кусте, а потом дозаривать. Теперь очень хочется попробовать полностью созревшую и семечек собрать. В этой еще семечки не вызрели.

Лара,а сколько всего с одного куста тыкв получилось?

Цитата Anna

а где можно купить такой сорт?

Я Ибицу заказала в СП Томику вчера, а теперь так рада хорошим отзывам про нее.  :mail2:

Привет продвинутым тыквоманам!

Разрешите и свои простецкие сорта показать, вот такой у меня мизерный урожай, все мелкие, самая крупная выглядит примерно на 3 кг. Внизу слева - две штуки Сладкий банан от Биотехники, наверху похожа на Тромбон, под ней маленькая оранжево-полосатая - Лакота. Остальных не признАю.

.

Танюш вот у меня мизерный, один Розовый банан более менее иКури, а остальные мелкота, сняла, так как на дачу не попадаю, а погода хорошая могли бы подрасти. :-\

Цитата ДенИра

А то моя мускатная Виолончель,была зеленая,сейчас окрашивается,а еще блеск пропадает,как налет на кожуре. :dnt:

Эта виолончель один в один с Виолиной.
http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Moschata-Seeds/Butternut-Seeds/Violina-Rugosa::2248.html
Цитата Tomatanya

Катюша, сажала Ишики кури ( кари?), Шугар пай, Пупырышки  :P ( с таким народным названием кто-то оделил на встрече).

Кури, наверное две оранжевых внизу. Шугар Пай возможно сверху справа? А Пупырышки какие должны быть? Такое чувство, что на фото сортов еще больше разных чем в списке.  :D

Цитата Гуля

Ага,похожа.Семена от Биотехники.Посмотрим,что внутри и как на вкус ближе к Новому году(вроде мускатки к этому времени готовы) :)

Цитата Katya iz Kieva

Кури, наверное две оранжевых внизу. Шугар Пай возможно сверху справа? А Пупырышки какие должны быть? Такое чувство, что на фото сортов еще больше разных чем в списке.  :D

Пупырышки - это Galeux d Eysines

Ее самосборные семена на встрече были.

javascript:popupWindow('http://www.bobby-seeds.com/popup_image.php?pID=77')

На следующей неделе собираюсь с'езжать с дачи, пошла посмотреть на последнюю, оставленную расти тыкву, Матильду. Она в конце августа навязала завезей и я не стала её выдергивать, поскольку ожидалась хорошая погода.

Как и ожидалось, большинство завязей завяли. Но она вырастила две тыквы  одна примерно 2,5  кг, вторая чуть меньше. А потом полезла рвать малину - тыква её всю оплела - и там обнаружила ещё 2 тыквины, большие, не меньше 2,5 кг. Причём, они, видимо, там уже давно висят, желтеть начали.

Итого, с одного куста Матильды получилось 8 тыкв  средним весом по 2,5 кг.

Тыкву не формировала, искусственно не опыляла, а урожай её получился самым большим из мускатных - 20 кг с одного куста.

Вот. Заступилась за девочку. :)))

Зы  .Внук уронил снятую ещё в июле Барбару, она треснула, место разлома зссахарилось, тыква не гнила. Но домой я её не отправила, чтобы здесь была перед глазами. Прошло 2 месяца, тыква лежала дома - гнить даже не пыталась. Полоски пожелтели, сегодня я её разрезала и...  четвертушку почти сырой с'ела. Какая же она все-таки вкусная! Запах как у дыньки, сладкая, хрустящая. Хотя, конечно, ей бы ещё подлежать нужно.

• Нравится 2
Цитата Гуля

Пупырышки - это Galeux d Eysines. Ее самосборные семена на встрече были.

А ну тогда понятно почему так много разноцветных. Наверное от переопыления.  :)

Цитата Vasjka

Зы  .Внук уронил снятую ещё в июле Барбару, она треснула, место разлома зссахарилось, тыква не гнила. Но домой я её не отправила, чтобы здесь была перед глазами. Прошло 2 месяца, тыква лежала дома - гнить даже не пыталась. Полоски пожелтели, сегодня я её разрезала и...  четвертушку почти сырой с'ела. Какая же она все-таки вкусная! Запах как у дыньки, сладкая, хрустящая. Хотя, конечно, ей бы ещё подлежать нужно.

!!! Не зря я Барбару заказала!
Цитата ДенИра

Лара,а сколько всего с одного куста тыкв получилось?

Ира, у меня получилось 8 штук .Это я сама столько наопыляла. Подумала, что растень лишние сбросит, а она всех тянет. Но тыковки получились небольшие, средним весом приблизительно 1,7 кг. Чтобы были покрупнее попробую в следующий раз меньше завязей оставить.

Цитата Ольга_из_Пскова

!!! Не зря я Барбару заказала!

Не зря, конечно! Но на мой взгляд, все мелкие мускатки в форме калифорнийского ореха, почти одинаковые. У меня в этом году росли  2 Барбары и по одной Ультра, Атлас, Матильда. Посмотрим зимой, различаются ли они вкусом, а вот размером и формой все одинаковые, только цвет разный - атлас и Матильда светленькие, Барбара и ультра - тёмные. Размер у всех в среднем 2,5 кг. Самая мелкая была 1,8, самая крупная 2,8 кг.

Семена были свежие, кусты не формировала (а зря). Посмотрим, что в следующем году получится из не таких свежих семян.

Цитата tomik

Галя, а семена в мускатных тыквах, дозаренных дома, вызревали?

Думаю, может снять свои баттернаты с забора? ::) А то соседи надумают еще  мне помочь. Они думают, что там огромные цуккини висят :D

Тамара,не вызревшие семена редко бывают. Только если тыква не набрала веса, совсем не дозрелая. Я недавно резала Триамбл( стукнули,треснул),он поздний, семена почти все полные.

Цитата Katya iz Kieva

А ну тогда понятно почему так много разноцветных. Наверное от переопыления.  :)

Я тете давала в этом году свой самосбор семян тыкв.

Вчера она отчиталасмь по телефону- розовая с бородавками( это Galeux d Eysines), белая с вытянутыми носами( Хаббард голубой' не знаю почему цвет белый,у меня белых тыкв не было) , и Мускат Прованса. Должны привезти по одной тыква для фото и пробы,что получилось. Потом им цукаты сделаю. Знать бы что Galeux d Eysines сохранил всю красоту и вкус,можно было бы не заказывать девочкам в закупке,я бы выслала семена.

Цитата Alenusik

У меня Барбара,не завязала ни одной тыковки.

Ей тепла или света могло не хватить. Если ещё остались семена, попробуйте в следующем году посадить. И опыляйте сами. Может пчелок мало или цвели в дождь. У меня сложилось ощущение, что барбара и ей подобные все же беспроблемные. Но поесть любят. Я своим добавляла много перегноя, летом 2 раза поливала бражкой и потом пару раз добавляла калиевой и кальциевой селитры. Правда, не специально, а что оставалось от огурцов-помидоров.

Мой урожай этого года собирался в несколько приемов.

Вторая партия

Третья часть

А это сегодняшние, последние

• Нравится 2

Люба,  на последнем фото какие сорта/гибриды?  :yep:

У меня  из пакетика Прикубанской мускатной выросла не бежевая тыква-баттернат, а  ранняя  длинная крупная  изогнутая булава в 6 кг.  Кора полностью окрасилась в приглушенно-темно-оранжевый  цвет. Я в раздумьях, резать, пока сочная, или подержать на семена?

Цитата Зульфия

Люба,  на последнем фото какие сорта/гибриды?  :yep:

У меня  из пакетика Прикубанской мускатной выросла не бежевая тыква-баттернат, а  ранняя  длинная крупная  изогнутая булава в 6 кг.  Кора полностью окрасилась в приглушенно-темно-оранжевый  цвет. Я в раздумьях, резать, пока сочная, или подержать на семена?

На последнем фото гибриды Барбара, Ультра, Атлас. И должен быть местный баттернат от Полины- Борчанки, но точно могу опознать Барбару ( зелененькие темные полоски). Ультра бежевая булавовидная. Атлас первый год- светло- зеленые полоски ?

Девочки, а посоветуйте, пожалуйста самую большую беспроблемную для Сибири тыкву?

Сын попросил. Видимо, карету для принцессы делать будет  :D

Цитата Зульфия

Я в раздумьях, резать, пока сочная, или подержать на семена?

Я за то, чтобы резать пока вкусная! Ну можно для успокоения подождать недельку-две. Я сегодня доела вторую небольшую мускатную тыкву. Она уже пару недель как окрасилась и была вкусной и сладкой. Предыдущая явно перезрела и вкус уже потеряла немного. Семена в первой перезревшей были хорошие, во второй тоже много хороших семян (правда мельче размером), но есть и пустых где-то 20-25%. Но чего-то мне кажется, что от лишнего лежания они бы не пополнели. У меня и весной в тыквах бывал некоторая часть таких семян. Мне больше кажется, что это от стадии на которой сорвали больше зависит. Если тыква уже окрасилась и созрела до вкусной стадии, то мне кажется, что и семена уже поспели.

• Нравится 1

Света, я тыквоман как ты поняла еще тот ;D В магазине мне продавец посоветовал как самую вкусную и крупную сорт "Цукат". Я ее просто воткнула в компостную кучу, правда под черный укрывной, ну поливала конечно, но  больше к ней не подходила так сказать. В эти выхи сфоткаю, посмотришь в альбоме. 2 штуки лежат кг по 10, а то и больше, очень красивые, росли сразу насыщенного оранжевого цвета. Надеюсь, что и насчет вкуса не обманули.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...