Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Девочки,сажала Изящную,а выросло вот что

На кого похожа?

Ирина, насколько длинны  плети у тыквы "Изящная"  от Гавриш    от  корня до первого выросшего плода?  Вес все таки 5 или 9 кг?  Смущает отсутствие оттяжки у плодоножки.
  В Госреестре обещано полукустовое растение с короткой плетью, а у тебя?  У настоящей Изящной через 2 месяца должна быть темно-  оранжевая  хрустящая мякоть, хранится до 4 мес.

Тыковки

Жаль, что Мускат Прованса не захотел у меня вырасти, завязались поздно, размером с мелкое яблочко.  :dnt:
  • Нравится 2
Цитата iriskaskv

Ириш, у Аэлиты такая Изящная и есть. . Я посадила, плоды 1 в 1.

Ира,  я поняла, что  твоя Изящная от Аэлиты наростила 2 плода  каким весом?  2 шт  на скольки плетях?  Плети  реально короткие?
  • Нравится 1

Осталось вырастить яблоки и апельсины. :P

Конечно, попробую и соки, и цукаты сделать.

В прошлом сезоне не получилось, буду в этом фантазию развивать.

Ну да главное - тыковки выросли и, надеюсь, все по названию темы  - вкусные и красивые.

Очень жаль , что все по своим дневника сидят, очень хотелось бы посмотреть, что выросло у девочек из совместной закупки семян тыкв, там такие красавицы должны быть.

Цитата Мурка

Тыковки

Жаль, что Мускат Прованса не захотел у меня вырасти, завязались поздно, размером с мелкое яблочко.  :dnt:

Маша, Мускат Прованса расадой сажали?  Семена откуда?
  • Нравится 1

Да, рассадой. Семенами поделилась Алла-amarant, ей муж за границей покупал, у Аллы выросла (она фото выше показывала) У меня скорее всего место не понравилось.

• Нравится 1

Цитата Vasjka

Очень жаль , что все по своим дневника сидят, очень хотелось бы посмотреть, что выросло у девочек из совместной закупки семян тыкв, там такие красавицы должны быть.

Елена,  пока  все заняты заготовками.  Надеюсь, попозже  покажут свои новинки. 

• Нравится 1
Цитата elsa30

Лен, а чем стихия тыквам помешала? :o

Залито все, тыквы в луже лежали, не смотря на положенные дощечки. А поднять выше не могу, плети намертво приросли к земле, буду поднимать тыквы, оторву плети.

Буду наблюдать за ними повнимательнее, если надумают гнить, тут же на сок пущу.

Цитата Alenusik

Зуль, а где их лучше оставить созревать? Может в парник положить, у меня там еще сельдерей растет и дайкон.

Если ночью ниже 10 градусов в парнике, лучше в дом  занести  или в город везти.

• Нравится 1
Цитата Vasjka

Залито все, тыквы в луже лежали, не смотря на положенные дощечки. А поднять выше не могу, плети намертво приросли к земле, буду поднимать тыквы, оторву плети.

Если  погода позволяет  держать тыквы на огороде,  обрезаете корни  в ближайших междоузлиях,  просунув секатор под плеть и поднимаете налившиеся  плоды повыше.  Я использую перевернутые овощные ящики.  Приток влаги уменьшится, на солнышке созревание ускорится.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Ирина, насколько длинны  плети у тыквы "Изящная"  от Гавриш    от  корня до первого выросшего плода?  Вес все таки 5 или 9 кг?  Смущает отсутствие оттяжки у плодоножки.

В Госреестре обещано полукустовое растение с короткой плетью, а у тебя?  У настоящей Изящной через 2 месяца должна быть темно-  оранжевая  хрустящая мякоть, хранится до 4 мес.

Зуля,моя Изящная не похожа на картинку Гавриша.Сходила померила,завязалось на плети 3 тыквы,1-в 0,5 м(умер в младенчестве),2-в 1,8м (он на фотке),3-в 0,5 м от второго(почему то тоже загнулся,но уже большеньким)Сама плеть больше 3,5 метров(на полукустовую не похоже?),была еще одна плеть,но на ней ничего не было, и я ее прищепнула.

А по весу :5-это на глаз(такой у меня глазомер) ;D,а 9 -это на безмене взвесила.

• Нравится 1

Борисовна, какие у вас красивые Марины выросли  :appl:

Мои не захотели в этом году порадовать- завязались рано, а потом остановились в росте....  так и срезала маленькие.

Зуля, спасибо, что консультируете нас! Я рада, что Марина будет храниться. А за ссылку отдельное спасибо :thx: :thx: :thx:

Цитата ДенИра

Девочки,сажала Изящную,а выросло вот что

На кого похожа?

Ира,  в каталоге Гавриш  есть  серокорые  крупные тыквы- Зимняя сладкая и  Волжская серая, обе  хороши  на хранение.  Если вдруг произошел пересорт или переопыление  Изящной с ними , мякоть должна быть сладкой и оранжевой  после Нового года.  Обычно кора серокорых  перекрашиваются при поспевании  семян.    Расскажи  потом,  что получится.
  • Нравится 1
Цитата Зульфия

Ира,  в каталоге Гавриш  есть  серокорые  крупные тыквы- Зимняя сладкая и  Волжская серая, обе  хороши  на хранение.  Если вдруг произошел пересорт или переопыление  Изящной с ними , мякоть должна быть сладкой и оранжевой  после Нового года.  Обычно кора серокорых  перекрашиваются при поспевании  семян.    Расскажи  потом,  что получится.

Хорошо,после Нового года с отчетом :)

Я раньше выращивала Крошку,тоже очень похожа.

Цитата Зульфия

Если  погода позволяет  держать тыквы на огороде,  обрезаете корни  в ближайших междоузлиях,  просунув секатор под плеть и поднимаете налившиеся  плоды повыше.  Я использую перевернутые овощные ящики.  Приток влаги уменьшится, на солнышке созревание ускорится.

Зулечка! Дело за малым - где солнышка взять, если дожди каждый день...

Вроде бы и не очень холодно - днём 15-16 градусов, ночью 8-10, но солнца нет. Я посмотрела, кора у тыкв уже затвердела, мускатки на "попках" желтеть начали. Ну и не росли они уже недели три точно. В общем, жалко мне их в холоде и сырости держать. Посмотрим, что получится. Я в прошлом году Пастилу Шампань срезала в середине сентября ещё растущую, потому что заморозки обещали (обещание сдержали), спокойно дома дозрели, извела на пироги уже весной. Гнить не пытались, даже семечки дозрели.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, сорта тыкв с большим количеством крупных семян.
Семья не ест блюда из тыкв с запахом, поэтому стала выращивать фицефалию. А семечки любят все.
Мой урожай

Елена Алексеевна,  Вы все правильно делаете!  Но нас могут читать и новички с южных регионов, привыкшие  все  тыквы семенами сажать в поле. 

• Нравится 1

Наталия,  белые крупные семена бывают у вызревших тыкв вида Крупноплодная. Такие  семена  в тыкве Лечебная    от Русского огорода, которую я ращу на весну.  В Госреестре можно посмотреть другие сорта. У некоторых сортов Крупноплодной семена бежевые панцирные ( Розовый банан,...), такие труднее очистить.

Интересно, чем крупнее тыква, тем больше в ней семян должно быть  или не всегда? Позже Сергей и Александра расскажут, много ли семян в их гигантах.

Ты не первый раз растила фицефалию?  В ОГ, под укрытием или в теплице?  Она бывает разных сортов? Какую посоветуешь раннюю?

Пишут, что у фиголистной тыквы очень твердая кора, как ее режете  и используете?

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Елена Алексеевна,  Вы все правильно делаете!  Но нас могут читать и новички с южных регионов, привыкшие  тыквы семенами сажать в поле.

Эх! Девочкам из южных регионов только позавидовать можно. Тыквы семечками в землю и у нас посадить можно. Честно-честео, я пробовала.  ;D Листья красивые вырастают, а вот тыковки , в лучшем случае, собираемых недозрелыми в середине сентября и то если морозом не при хватит.

Зы Что-то у нас две темы совсем перепутались. Вроде бы здесь похвастушки и выяснения сортов,  а полезные советы по выращиванию и хранению в другой теме? Может, попросить модераторов, чтобы объединили? Все равно мы толпой то в одной теме пишем, то в другой... :P

Не бейте больно,  я не со зла... :-[

• Нравится 1

Я до этого года сажала семенами в землю тыквы и была с огромным количеством тыкв.  :hey: :hey: :hey: А в этом с рассадой тыкв и ничего, :dnt: :dnt: :dnt: выросли две на бывшей компостной куче и 2 Ибицы маленькие.

Цитата Зульфия

Наталия,  белые крупные семена бывают у вызревших тыкв вида Крупноплодная. Такие  семена  в тыкве Лечебная    от Русского огорода, которую я ращу на весну.  В Госреестре можно посмотреть другие сорта. У некоторых сортов Крупноплодной семена бежевые панцирные ( Розовый банан,...), такие труднее очистить.
  Интересно, чем крупнее тыква, тем больше в ней семян должно быть  или не всегда? Позже Сергей и Александра расскажут, много ли семян в их гигантах.
  Ты не первый раз растила фицефалию?  В ОГ, под укрытием или в теплице?  Она бывает разных сортов? Какую посоветуешь раннюю?
  Пишут, что у фиголистной тыквы очень твердая кора, как ее режете  и используете?

Зульфия, спасибо за информацию.
Фиголистную тыкву выращиваю второй год в ОГ, без укрытия,  плети очень длинные(до 15 м), лучше выращивать в вертикальной плоскости, спокойно оплетёт большой сарай, урожайная даже в это гнилое лето, вот так у меня растёт, тут два куста

Выдерживает заморозки до минус 5. Кора тонкая, режется легко, хранилась у меня до мая, даже не подсохла. По инфо из инета: срок хранения до 3 лет. Дочь не любит картофель и в суп стала добавлять кусочки этой тыквы, мякоть у неё белая, а семечки похожи на арбузные. Попросила на следующий год посадить побольше. Вчера испекла из неё оладушки, вкусно.

Наталия, фицефалию на второй год из своих семян сажала?  Когда на рассаду сеяла, когда в грунт?

В Госреестре всего один сорт фиголистной - Памяти Тараканова,  позднего срока поспевания.

Или у тебя какой-то  ранний иностранный сорт? На форуме Елена -Lisenok  сорт Siam растила и семенами с многими  делилась .  Интересно, у кого-то еще выросла?

• Нравится 1
Цитата Vasjka

Тыквы семечками в землю и у нас посадить можно.    Листья красивые вырастают, а вот тыковки , в лучшем случае, собираемых недозрелыми в середине сентября и то если морозом не при хватит.

Соглашусь,  безрассадно у нас успевают только ранние сорта: со сладостью  Золотая груша, Россиянка, Улыбка, Лечебная,...  или  несортовые тыквы с овощным вкусом на  открытом солнцу участке, на дачах таких  мест  мало.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...