Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Девочки Буш Баттеркап - кустовая тыква. Растёт у меня в ОГ на высокой куче из травы,конского навоза и земли

. У нас все лето дожди и холодно,думаю сгниют мои тыквы. Хорошо завязались Хаббарды голубой и зелёный,ещё что- то круглое,как созреет определю. И Miyako. С неё хочу первую тыкву снять,уже кг 1,5 есть,чтобы след. развивались.Сладкая пышка всего одна тыква,но завязала первая. Мускат Прованса от Хупты пересорт.Остальные мускатные не цветут.

Ссылка на сообщение

У меня  в тыквеннике завязались все - Сампсон (2 шт.),  Краун принц (2 шт), Пастила Шампань ( 3 шт), Мускат Прованса (1 шт), Мраморная (1 шт), Чудо-юдо (2 шт), Крошка - 2 шт), Неаполитанский мускат (1 шт), но последний еще под вопросом. Опылила его 7 дней назад (3 шт), кажется, 1 начал надуваться, но вот погода испортилась, может, остановится в росте.
Растущие одельно Атлас, барбара и Ультра пока не цветут, но женских цветов много, должны вот-вот зацвести, а Ореховое масло я загубила - оторвала от корня, когда землю рыхлила. Тыковка снова укоренилась, но думаю, толку от нее не будет.

Вот вопрос - Мраморная завязалась первой, росла как на дрожжах, сейчас выглядит на 4-5 кг. Вроде бы расти перестала. Ее можно сорвать или пока держать на кусту? Если держать, то сколько?
Вот так она выглядела 2 недели назад, сейчас еще побольше стала...
У меня никогда тыквы так рано не вырастали, вопроса "когда срывать" не было - резала при угрозе осенних заморозков, а тут такое тыквенное безумие... ??? :hey:


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена,я большие боюсь снимать раньше. А вот до 2 кг снимаю. Как расти перестанет,кожица плотная , через неделю срезаю. Я на Барбаре научилась. У неё плодов много,если что не так,то наростут.

Я бы с большой тыквой недельки две подождала . А на этой плети ещё завязи есть? Я в прошлом году Хаббард вовремя не убрала и вторая тыква большенькая уже стала мягкой.  В этом году уже знаю,как он готовый выглядит,если все получится при такой погоде,то сниму раньше.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Спасибо! Не буду пока снимать, пусть цвет меняет. Если сможет. :) Она так запрятана листьями, что свете солнечного не видела. :(
Пусть растут все, кто захотел.  Я уже не могу определить, какая тыква что завязала. Плети так переплелись, что не разберешь, какая кому принадлежит. Но, кажется, мраморной больше нет, только одна завязалась.
Сейчас покажу, правда, тоже двухнедельной давности фото... Что-то давно не фотографировала, завтра вернусь на дачу, нужно будет запечатлеть для истории эту тыквенную феерию. :P
 
Ссылка на сообщение

Голубой хаббард -завязался, голубой банан тоже, и Толстушка. А Русский размер - плеть уже 3 м., а только мужские цветы. Боковые уже пошли, но может основную прищипнуть - быстрее будет?

Ссылка на сообщение

Вчера обнаружила в тыквенных зарослях пять крупных тыкв,это у рабицы,в середину не полезла, боялась заблудиться после дождей :D,опозновать некогда было,но Чикаго точно в их числе.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Михаил хвалил тыкву Краун Принц f1,  как самую вкусную.  На чешском сайте  dodrasemena. cz    описание переводят: мякоть грубой упругой консистенции, идеальна для выпечки.  Смутило слово "грубой", я так о кормовых твердокорых бы написала.  Может, "твердой" , "плотной" не верно перевели? Кто-то растил Краун Принц, как долго хранится?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Михаил хвалил тыкву Краун Принц f1,  как самую вкусную.  На чешском сайте  dodrasemena. cz    описание переводят: мякоть грубой упругой консистенции, идеальна для выпечки.  Смутило слово "грубой", я так о кормовых твердокорых бы написала.  Может, "твердой" , "плотной" не верно перевели? Кто-то растил Краун Принц, как долго хранится?

Зульфия, вот писание от Sakata (Саката): Краун Принц – это ранний высокоурожайный гибрид серокорой тыквы. Устойчивый урожай более 70 тонн/га делает его более рентабельным в возделывании по сравнению с обычными сортами. Плети индетерминантные, мощные, несут много плодов и обеспечивают им хорошую защиту. Плоды среднего размера, очень выровненные. Ребристость слабо выражена, а корка очень тонкая, что позволяет не очищать плод перед кулинарной обработкой. Краун Принц очень популярен среди переработчиков благодаря малым отходам (17%), в связи с тонкой корой, большим слоем мякоти и малой семенной камерой, в противовес стандартным светлокорым сортам (42%). Мякоть также более насыщенного оранжевого цвета. Хранятся плоды превосходно, в обычных условиях более 6 месяцев.

 

Во многих регионах Краун Принц стал новым стандартом и лидером из-за своих превосходных вкусовых качеств, высокого урожая и лёжкости.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На Розовом банане лежит ягодка кило на 6, за ней вторая поменьше. Опыляла 24.06. Расти уже прекратила. Начинает розоветь кора и плодоножка покрывается корочками. Но прикрыта ящиком от сорок, и вряд ли порозовеет полностью. Все остальные завязи отпадают, видимо, им питания мало. Снимать не пора? Или сколько еще подождать?

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Катя, в теме про тыквы расскажи про свои.  Прошлогодние как хранились, что нового посадила?

Надо учесть, что лето у нас было очень дождливое. Возможно это повлияло на сохранность тыкв.

Крошка – очень хорошая, вкусная, красивая, но малоурожайная. Хранится очень хорошо.

Мускатная от Элитного ряда – пробовала слишком поздно, когда уже начала гнить. Сладковатая. Много заморозила. Для меня и мужа слишком большие дубины получилась(по 9 кг).

Руж Виф д’Этамп – нет смысла сажать этот сорт мне, если другие сорта тоже ростут хорошо. Слишком большая, водянистая и тд.

Беби Блу Хаббард красивый, но очень, ну очень сухая ореховая мякоть (слишком сухая для меня). Несмотря на голубой цвет и сухость мякоти плохо хранится (надеялась очень долго его хранить и любоваться), а у него появлялись загнивающие пятнышки достаточно рано на мой вкус. Она кустовая, получилось по 1 или 2 штуки с куста. Слишком маленькая урожайность как по мне (но я сажала свежие семена).

Хани Боат Деликата – урожайная, красивая, порционная (500-700 грамм), очень сладкая твердокорая тыква. Если бы других не было(у меня было очень мого тыквы в прошлом году), то сьела бы побольше. А так она так хорошо хранилась, что до нее очередь дошла очень поздно. Хранится очень хорошо, но сладость исчезает к весне. Одна до сих пор лежит на подоконнике для красоты. Было бы меньше тыкв, и если бы она раньше начала портится, то больше бы ее ела.

Мини тюрбан – пересорт Бейкер Крик. Получился обычный тюрбан. Очень красивый и очень вкусный. Только резать нужно пилой. Ну очень твердая шкурка. Съела только 2 штучки. Остальные все такие же красивые стоят для красоты на подоконнике.

Лакота – пересорт от Бейкер Крик. Получился юлоподобный зелено-оранжевый Хаббард. Очень хорошо хранилась у мужа на работе. Оказалась очень вкусной. Но только не знаю кто это, так как не Лакота.

Марина ди Кьоджия - возможно пересорт от Бейкер Крик. Получилась поздно и меньше Баттеркапа. Вкус не впечатлил меня, но понравился соседу, которому я половинку подарила. Возможно не поспела. Получилась совсем не бугристая.

Баттеркап - маленький вкусненький. На кустиках было по 1-2 штучки (семена свежие и поздно посадила). Хотела подольше хранить. Не получилось, так как загнивала.

Новинка - вкусная мускатная длинненькая. Надо побольше садить

Лечебная - попробовала только кусочек маленький, так как не уследила и она сгнила на полке почти полностью. Она очень у меня рано опылилась и долго была на кустике. Надо было ее раньше снять и не стеснятся кушать. Опробованый кусочек был темнооранжевый и вкусный. По 1 тыкве на кустовое растение.

Миндальная от Гелиос – только по 1,5 тыквы на куст, но очень вкусная. Пишут, что это не настоящая Миндальная, и наверняка это переопыление (1 куст была зеленая, 2 куст розовая). Но на вкус одинаковые отличные.

Мускат Прованса – много красивые, но слишком большие. У меня было столько тыкв, что до этих не доходили руки. Когда руки дошли, то они уже утратили сахар. Я немного перевела на цукаты, остальные муж раздал на работе. Там уже в очередь за ней становились. Как разрежу 7 кг, по пакетам разложу, и муж потом Дедом Морозом работает : подарки разносит.

Мелонет Джаспе де Ванде  вкусная, сладкая, красивая, хорошо хранится. Но слишком ждать тоже не нужно, так как к весне вкус теряет, как и большинство тыкв.

Ред Кури красивая, но хранилась плохо и вкус быстро очень терялся (по сравнению с другими сортами). Я ожидала большего : и вкус чуть лучше и чтобы хранилась подольше. Сейчас ем замороженую по утрам. Со сладким йогуртом вроде и вкусненькая.

Хидатса очень красивая. Первая возможно перезрела, а вторая была очень вкусная сладкая. Средней сохранности.

Общий вывод: сажать чуть меньше и морозить пораньше, когда тыквы еще вкусные.

 

В этом году посадила: Амазонка, Длинненький из Венгрии(Возможно розовый банан), Новинка, Арабатская,  Мускатная от Гелиос, Тейбл Квин Акорн,  Хидатса, Спагетти,  Былинка, Лечебная. И у соседа насажала самовыросшую у меня на компосте переопыленную рассаду.

В этом году под влиянием ноющего мужа и слишком большого количества тыкв в 2014 году посадила и меньше и позже. Надеюсь будет немного, хотя пока еще и завязей особо нету. Но у нас сезон очень длинный может быть. В прошлом году собрала последние 3 ноября.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Мускатная от Гелиос

Извиняюсь. Я имела ввиду, что Миндальную от Гелиос посадила в этом году. 

Ссылка на сообщение
Цитата vaska

Люди добрые, посмотрите, пожалуйста, снимать не пора ли?

Оля,если она мешает расти след.завязям,погода плохая,или могут украсть,то можно снять. А так тыкве ничего не будет, если оставить дозревать на грядке.

Ссылка на сообщение

    Оля, чем дольше тыква растет и зреет на грядке при сухой теплой погоде, тем полноценнее будут ее плоды.  И использовать в пищу ее можно раньше.  Недозрелым  на грядке тыквам того же сорта  надо больше времени на дозаривание.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки ( и мальчики :D) подскажите, пожалуйста. Подобрала себе вот такие тыквы купить.

 

http://dobrasemena.cz/BLUE-HUBBARD-Tykev_711008.htm

 

http://dobrasemena.cz/COTTON-CANDY-Tykev_711005.htm

 

http://dobrasemena.cz/CROOKNECK-MIX-Tykev_711104.htm

 

http://dobrasemena.cz/GALEUSE-D%C2%B4EYSINES-Tykev_711095.htm

 

http://dobrasemena.cz/KAMO-KAMO-Tykev_711024.htm

 

http://dobrasemena.cz/PATISON-VERT-JAUNE-Tykev_711026.htm

 

Подбирала чисто эмоционально, по внешнему виду,т.к. по вкусу я их не люблю (муж обожает). А вот по внешности очень люблю растения и плоды красивые. Посоветуйте, все ли они успеют в нашем климате. Не поздние ли они? А то по описанию на сайте не очень понятно... (Упс! Один патиссон затесался :))

Ссылка на сообщение

1 и 4-точно успеют вырасти.3-это крукнек. Я бы не стала заказывать.Он на любителя.Можно наш Золотой петушок или гребешок посадить на посмотреть.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Нормально.

Я пожарила его кружочками, как кабачок. Когда был горячим, мне показалось, что он сластит, но в позднее я этого уже не чувствовала. Своим домашним не говорила что это и они съели как обычный кабачок. Потом уже сказали, что вкус немного отличается, но вот чем - не смогли пояснить.  Мне кажется, что крукнек в чем-то нежнее кабачка.

Извините, не знаю как описать. Ведь и о вкусе кабачка никаких красивых слов не скажешь, пока к нему специи не добавишь.  :)

Крукнек буду и дальше сажать для разнообразия.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Крукнек это гибрид тыквы и кабачка.Я выращивала два вида-один от Петрова с небольшим привкусом тыквы и из магазинного пакетика -тот как кабачок,только шкурка более грубая.Не понравилось,что куст просто огромный,завал этих крукнеков,которые особо много и не съешь. А если оставить полежать,шкурка становится дубовая.

Если уж оплачивать дорогую пересылку семян из-за границы,лучше интересные сорта тыкв заказать,чем крукнек,который и у нас купить можно.Это мое мнение.Не думаю,что вырастет прям такой разноцветный,как на картинке.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Если уж оплачивать дорогую пересылку семян из-за границы,лучше интересные сорта тыкв заказать,чем крукнек

 

Галина, убедила! :hat:

От крукнека откажусь....

А как ты думаешь, остальные стоит?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...