Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

    В прошлом году Лечебная в феврале начала менять цвет коры на светло-оранжевый.  Полные семена были только в полностью перекрасившейся тыкве.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

    В прошлом году Лечебная в феврале начала менять цвет коры на светло-оранжевый.  Полные семена были только в полностью перекрасившейся тыкве.

Воот, вот!!! Я тоже заметила что некоторые тыквы  ;) с серой и голубой кожурой начали менять цвет, сначала у меня Голубая луна окрасила бочок в кремовый чвет, а теперь Голубая из Квинсленда из оставшихся начала подозрительно менять цвет на другой...бежеватый...но они нормальные, твердые и вкусно пахнут, наверное они так дозревают...вечером сфотаю, покажу... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лена,самые вкусные семечки в тыкве Galeus D'Eysines.  Я пока сушила ,боялась,что домашние все сгрызут. Их даже жарить не обязательно.

 

Галя, а ты опыляла свои Galeus D'Eysines? И как долго они у тебя лежали? И ты нормировала на них плоды?

Нам тоже из неё очень понравились семечки, :niam: но они были только в 2х опылённых тыквах. :dnt: В последней разрезанной неделю назад, уже с длинными хвостами, а 2 семечка даже с семядольками.  :'(

Ссылка на сообщение

Надя,я опыляла все тыквы. Только потом не изолировала. В этом году постараюсь исправиться. Galeus долго не лежали. Мы их съели. Я прочитала,что долго не хранятся.

Надя, там где мы заказ делали на семена тыкв,указаны сроки хранения каждого сорта.

Ссылка на сообщение

Да уж, с Galeus D'Eysines у меня это опытным путём выяснилось :D ;D ;D

Интересно, если их не нормировать, они вырастут помельче? Или первую убирать пораньше?  Как  думаешь?

Ссылка на сообщение

Надя, у меня в это лето всего 2 и завязалось. И выросли не такие большие,как у тебя.

Я бы не стала нормировать, если бы знала что огромные будут. Первую тыкву нужно убирать,когда она вес перестанет набирать.

Ссылка на сообщение

Тыквы надо растить  двояко.Чтобы сохранить хотя бы до марта,то оставить на  кусте не более 2-3 шт. На втором кусте пусть растут сколько вырастут.Но в августе все равно чикаю верхушки плети.

Ссылка на сообщение

Цитата Marina

Да, девчат, скорей Красавица крупноплодная, просто может семки незнамо какого года....
Потому как вон у Лечбной все же есть ободок, а у  Феи практически не заметен.
Крошка , которая настоящая, имеет панцирные бежевые семена, как и Пастила Шампань.
Внизу, твердокорые, кабачковые для сравнения рядом, практически 1 в1.



На фото семена Мускат Прованса такие как у меня в пакетике...Должны такие быть?грязные :(...А Лечебная от кого?У меня Плазменные семена тоже грязны :(
Ссылка на сообщение
Цитата Анела

На фото семена Мускат Прованса такие как у меня в пакетике...Должны такие быть?грязные :(...

Мускатные семена такие и должны быть-мелкие, плоские, темные, сероватые, с ярко выраженным ободком  :) Иногда даже кажется, что они пустые.

Ссылка на сообщение
Цитата Милаша

Тыквы надо растить  двояко.Чтобы сохранить хотя бы до марта,то оставить на  кусте не более 2-3 шт. На втором кусте пусть растут сколько вырастут.Но в августе все равно чикаю верхушки плети.

Мила, я думаю чтобы сохранить тыквы до марта, нужно выращивать необходимые для этого сорта, например твердокорые для этого не годятся. Лучше крупноплодные, у меня из множества тыкв сейчас всего больше дома лежат крупноплодных, без признаков порчи, еще одна мускатная осталась.

А плети, даже не только верхушки, а лишние, и на те которых завязались уже тыковки, достаточное количество на кусте, я убираю постоянно в течение лета...иначе такие заросли будут... :-, потом вообще концов не найдешь, кто откуда вырос :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Надя,я опыляла все тыквы. Только потом не изолировала. В этом году постараюсь исправиться. Galeus долго не лежали. Мы их съели. Я прочитала,что долго не хранятся.

Надя, там где мы заказ делали на семена тыкв,указаны сроки хранения каждого сорта.

Галина, если не секрет, где ты заказывала тыкву? Это очень удобно, когда пишут срок хранения, нигде такого не встречала.

Ссылка на сообщение

Саша,не правильно поняла вопрос.

Посмотри, пожалуйста, ссылку в "совместной закупке семян тыкв".

Ссылка на сообщение

Цитата Tatiyanka1

Мила, я думаю чтобы сохранить тыквы до марта, нужно выращивать необходимые для этого сорта, например твердокорые для этого не годятся. Лучше крупноплодные, у меня из множества тыкв сейчас всего больше дома лежат крупноплодных, без признаков порчи, еще одна мускатная осталась.

А плети, даже не только верхушки, а лишние, и на те которых завязались уже тыковки, достаточное количество на кусте, я убираю постоянно в течение лета...иначе такие заросли будут... :-, потом вообще концов не найдешь, кто откуда вырос :D

Тань. А мои тыквы лежат до нового урожая. Если конечно она хорошо выспела. И плодоножка как следует высохла.  В сухом прохладном месте очень хорошо лежит. Только соломки надо подстелить.

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

Тань. А мои тыквы лежат до нового урожая. Если конечно она хорошо выспела. И плодоножка как следует высохла.  В сухом прохладном месте очень хорошо лежит. Только соломки надо подстелить.

Виталий, привет!! :thx: Вот у меня по мускатным тоже вопрос, в голове засел... :D

Много где читала, что их лучше употребить до НГ, но мои мускатки которые выросли, съели в первую очередь потому что они были самые вкусныеее :niam:, их просто не хватило...а еще одна лежит, на ней ведь тоже никаких признаков порчи нет, я уже её хочу дотянуть...до пока портиться не начнет,и заодно проверить, на вкус она не изменилась? Как семена ,не проросли?

Виталий, а когда ты тыквы снимаешь? Когда полностью плодоножка засохнет? Как ты определяешь, что тыква твоя полностью созрела и готова отправиться на хранение...И еще вопрос сразу, где ты их хранишь до нового урожая...это тоже важно :-[

Ссылка на сообщение

 

Виталий, привет!! :thx: Вот у меня по мускатным тоже вопрос, в голове засел... :D

Много где читала, что их лучше употребить до НГ, но мои мускатки которые выросли, съели в первую очередь потому что они были самые вкусныеее :niam:, их просто не хватило...а еще одна лежит, на ней ведь тоже никаких признаков порчи нет, я уже её хочу дотянуть...до пока портиться не начнет,и заодно проверить, на вкус она не изменилась? Как семена ,не проросли?

Виталий, а когда ты тыквы снимаешь? Когда полностью плодоножка засохнет? Как ты определяешь, что тыква твоя полностью созрела и готова отправиться на хранение...И еще вопрос сразу, где ты их хранишь до нового урожая...это тоже важно :-[

Цитата

Тань когда тыква растет она зеленая по цвету. Когда начинает спеть желтеет. Когда она полностью пожелтеет и плодоножка  высохнет. И стане жёсткой . Она не гнется она ломается. Тыква очень хорошо лежит в сухом месте даже под кроватью в доме или квартире будет хорошо лежать. Я храню на кухне под столом. В ящике с соломой или сеном. Вообщем где хочешь там и храни. Только чтоб было сухой воздух.

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Вот у меня по мускатным тоже вопрос, в голове засел... :D

Много где читала, что их лучше употребить до НГ, но мои мускатки которые выросли, съели в первую очередь потому что они были самые вкусныеее :niam:, их просто не хватило...а еще одна лежит, на ней ведь тоже никаких признаков порчи нет, я уже её хочу дотянуть...до пока портиться не начнет,и заодно проверить, на вкус она не изменилась?

Мускатные хорошо лежат, если вызрели и условия хранения у них оптимальные :) Как пожелтеют на хранении(к ноябрю обычно)-значит, набрали сахаров и стали особо вкусными  :niam: Особо вкусные они до февраля, а потом вроде как сахара постепенно начинают переходить в крахмал(могу ошибаться  ::) ), но мы мускатную Жемчужину и весной в марте и апреле употребляли-во вкусе потерь не заметили  :)

Ссылка на сообщение

спелость тыквы определяю по стуку, как будто пробковые и щупаю плодоножку если жесткая то готова , но не надо перезревать , онажды треснула, и недозрелые не лежат, даже на соломке.Спелость не обязательно оранжевого цвета, иногда с желтым бочком, правда жемчужина мускатная всегда снимается оранжевой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Я вчера разрезала тыкву Ультра F1 (с Хупты). В длину она доросла до 50см, а толщина подкачала, не более 8 см, не успела налиться. Обычно диаметр даже узкой части у ультры более 15см. Все время следила, чтобы не начала портиться. Вчера показалось, что тыква стала менее упругой, поэтому была выбрана на поедание. Считаю, что вкусовые качества существенно не изменились, и сырая и в каше была сладкой и вкусной. А Жемчужины в этом году долго не лежали.
Сейчас остались 2 Барбары, 2 крупноплодных ( покупались как парижская красная, на фото и в жизни - красная баронесса), и 2 ультры.


Это последний сбор урожая 2014.
А это ультра и арахисовое масло 2013
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня Жемчужина пролежала до января. Вес 4 кг. Хорошо лежала, не портилась, но когда я её разрезала, то оказалось, что в верхней части, возле хвостика, уже начала сохнуть, распадаться на волокна.

Тем не менее осталась очень сочная, но уже не сладкая.
И пирог и варенье  получились вкусными. В варенье кусочки плотные, не развариваются.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Эта тема заразная  :o

Вчера купила: Ананасную, Чудо-Юдо, Колобок и Розовый банан  :mail:

Теперь вот думаю, а не многовато ли хапнула? Поняла, что Розовый банан тут все сажали, пробовали и любят, а что по остальным скажите? Кого записать в приоритетные... А то мне места на огороде не хватит...

Меня, конечно, очень интригует Ананасная - совсем мало информации о ней нашла...

Ссылка на сообщение
Цитата Blondi

Эта тема заразная  :o

Вчера купила: Ананасную, Чудо-Юдо, Колобок и Розовый банан  :mail:

 

Лина, а Розовый банан от какой фирмы? Я, как раз, его и не могу найти, может фирму буду знать, поиски облегчатся))

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Лина, а Розовый банан от какой фирмы? Я, как раз, его и не могу найти, может фирму буду знать, поиски облегчатся))

 

Гавриш. покупала в интернет-магазине. За 1 пакетик 13 рублей, но без доставки, в субботу поеду заберу:) масса на пакетике - 2 гр.

Ссылка на сообщение
Сегодня разрезала тыкву "ЦУКАТ", семена от Аэлиты.
Вот что на пакетике:
"Раннеспелый высокоурожайный сорт тыквы столового назначения. Период от полных всходов до уборки урожая 112-118 дней.

Плоды плоскоокруглые, сегментированные, крупные. Мякоть великолепного вкуса, желто-оранжевая, хрустящая, очень ароматная, с высоким содержанием каротина и сахаров, обладает великолепными питательными и диетическими свойствами.
Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи."

Семена у меня не остались, а пакетик сохранился. Вот на его фоне семечки, вытащенные из тыквы:
Ну и сама тыква
   
На вкус мне не показалась очень сладкой, больше всего напоминает вкус хорошей репки. Сочная, сладковатая и чуть-чуть с горчинкой. Возможно, нужно было съесть ее раньше, но раньше елись более вкусные, а сейчас и эта вполне годится.
Лежкость отличная. Сорвана тыква была с весом 3700, сейчас взвесила - 3500, то есть, усохла не сильно.
Семян не очень много, корка тонкая, режется и чистится легко.
Ну и для тех, кому (как и мне) важно - ни малейшего запаха и привкуса тыквы.
Ссылка на сообщение
Цитата михаил

Обнаружил тыкву Дачная 2003 г. И не знаю,можно ли ее вырастить.Спасибо.

Попробуйте посадить. Если взойдет, то точно вырастет.  :)

Перед посадкой замочите семечки и увидите будет ли результат. Если не проклюнутся, то и сажать не придется.

Я иногда слегка расщелкиваю семечки тыкв - быстрее всходят.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...