Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Эльвира, это баттернат, а вот разновидностей, т.е. сортов и гибридов его очень много... :hey:

Я у нас тоже в маркете Мария-ра покупала по осени по 39р за кг, вроде сказали с Казахстана везут, но продавец так неуверенно сказала, я так и не поняла...она сама точно знала или нет..но тыквы были знатные, на твою похожие, мякоть прям темно-оранжевого цвета, сладкая и в любое блюдо. Единственное, я с такой сок делала, как только его миксером не измельчала, все равно мелкие крупинки чувствуются. А с розовым бананом такого не было, он просто в пюре измельчился однообразное.

А у вас на ценники не был поставщик написан? :mail:

Дело в том, что по состоянию здоровья, я сейчас из дома не выхожу, и покупку делал муж, ну а ему, как говорится "тыквы до-лампочки", это ж не мясо, так он говорит :D, схватил, расплатился и ушел...Ничего не добилась, расспрашивая :(. Тыква сама по себе не сочная, даже суховатая, если есть в сыром виде, но ароматная (не тыквенный аромат), сладкая...Я только думаю: есть надежда, что у меня она взойдёт из этих свежих семок? А то дюже понравилась :)

Эльвира, конечно взойдет, только если был гибрид, то если каждый год будешь из этой тыквы сажать, может и такая же вырасти, а уже из твоей выросшей...может вырасти неизвестно, что...но думаю тоже хорошая тыква. А если это сорт, то смело бери семена  и еще лет 5-7 можешь смело сажать их...Этот сорт мускатный, позднеспелый, лучше всего выращивать через рассаду, а то может и не успеть, завязать и вызреть.

• Нравится 1
Цитата elja1968

Спасибо, Татьяна  :hat:, будем пробовать....

Да, лучше все самому и пробовать... :D

Еще лучше семена которые будешь садить свежие, лучше состарить, подержать в тепле перед посадкой.

Можно на батарее в тряпочке. ;)

Девочки, может у кого есть лишние  и кто может поделиться семенами вот таких тыкв

Мускат прованса

Сдобная пышка

Розовый банан

Батернат

Чудо юдо

Blue Hubburd

Австралийское масло

Голд Наггет

Йокогама

Свит дамплинг

В 2014г. из двух, внешне почти одинаковых тыкв, для посадки была выбрана тыква Эстамп.

На плети производители рекомендуют оставлять один плод, у меня один и завязался. Вчера заметила, что тыква начала портится и сегодня зарезала. Вес 8300, красивая, но внешне оказалась больше похожа на Красную баронессу.

Керамическим ножом резалась легко, запах обалденный, совсем не сладкая, тыквой не пахнет и на вкус тыквенного привкуса нет. Скорее, легкая огуречная свежесть.
Буду жарить, начинаю любить тыквы...

На обеих тыквах производители пишут, что хранятся до весны, но моя не долежала... лето у нас хреновое было.
Думаю, что эти сорта-близнецы. Надо бы в этом году обе посадить и сравнить.
Цитата elja1968

Сейчас все их запасы закончились и вот вчера муж купил мне в "Пятёрочке" вот такую тыкву,цена 59 р/кг,

А я такой же тыквой из Пятерочки (и еще Мускатом Прованса с рынка) мужа на мускатные тыквы подсадила! Слопал пирог с удовольствием по рецепту Sha_iri (Ирочке спасибо большое!) и теперь каждое утро делает себе салат из сырой  :)
Сейчас, наверное, мускатные становятся не сильно сладкими и это хорошо. а то Прикубанскую свою разрезали в ноябре, так она приторная была, на варенье вся и ушла.

Я вчера Жемчужину разрезала- тоже не очень сладкая. Надо было осенью попробовать, а то и сравнить не с чем(

кстати, почему то очень мало семечек полных. Штук 5 набрала всего то. :dnt:

Цитата Anna

Девочки, может у кого есть лишние  и кто может поделиться семенами вот таких тыкв

Мускат прованса

Сдобная пышка

Розовый банан

Батернат

Чудо юдо

Blue Hubburd

Австралийское масло

Голд Наггет

Йокогама

Свит дамплинг

С удовольствием купили бы, если нашли. :( :( :( :( :( :(

Цитата Anna

Написала в тему Ярмарка, напишу и сюда.

Мне в личку поступает много вопросов по поводу продажи, обмена семян тыкв.

Напишу список своих тыкв здесь чтоб все видели, а не каждому в личке...

Тыквы выращивала для себя, некоторые хорошо вызрели и в них много семян, могу поделиться, некоторые не вызрели семена вообще, есть в которых семян совсем было мало...

Семена не продаю!!! Но семечки тяжелые, письма толстые, доставка дорогая, если кто хочет нужно будет за доставку оплатить, у меня просто нет сейчас лишних денег (я не работаю).

Список тыкв (все семена 2014 г урожая)

Много семян:

Кабачок Зимний XXL (похож на Розовый банан, но крупнее )

Розовый банан

Амазонка

Лакота

Тайская(семена взяты из тыквы из Тайланда)

Сладкий каштан (семена взяты с гибрида от РО, похож на Кабочу)

Баттернат (до 4кг)

Шугар пай (Сладкий пирог)

Акорн X Свит Дамплинг (я так опыляла)

Монгого дю Гватемала (American Tondo Pumpkin)

Семян мало:

Акорн

Голубая из Квинсленда

Золотой Хаббард

Хоккайдо

Голубой банан

Турецкий тюрбан

Арбузик (от Лены, Трофи, Москва)

Есть еще дыня с Тая

SUNLADY

Все фото тыкв выкладывала в теме про тыквы.

Что кому нужно пишите в личку.

Цитата Alenusik

Посмотрела не только тыквы, но и остальные семена.

ИМХО - большой жирный крест на этом сайте. Перепродажа китайских семян с непредсказуемым результатом.

Хотя бы фиолетовая клубника, кубические перцы  и синий арбуз  о многом говорят. Тыквы-груди вспомним. ;D

Осенью этот сайтик исчезнет, а весной появится новый с еще более экзотическими семенами. :)

Спасибо! Я искала тыкву, вот открылся этот сайт , посмотрела  только тыквы, а по другим семенам не ходила, а то вдруг заболею хочухой.

Цитата irina58

Татьяна, расскажи пожалуйста про Зимний кабачок XXL. Судя по тому, что он в списке тыкв, выходит он тыква?

Это 100% тыква, очень похожая на Розовый банан, только еще крупнее. Я фото здесь в теме выкладывала.

Вот такая тыква выросла у меня из пакета декоративных, размер совсем не декоративный.
.
Сегодня разрезала её, мякоть бледная,слегка жёлтая. На вкус совсем не сладкая, как кабачок, и запах отсутствует совсем ,
Первое желание было выкинуть её, а потом подумала, что можно использовать как кабачок и не ошиблась получились очень вкусные оладьи.

Сегодня разрезала розово-оранжевую тыкву... Запах убийственный-как будто кошки насс...и. :o :o Но оранжевая, яркая, крупноплодгная. Сорт не знаю и даже не догадываюсь, что сажала- у мну такой не было... :D :D

Цитата Bel Ami

Ленусь, это ж что за чудо у тебя выросло? ФотЫ есть?

Она была плоско-округлой оранжево-розовой, красивой.  :D Лерусь, мы ее сначала очистили и порезали на куски, а это было часов в 12 ночи, а потом я подумала, что надо было сфоткать. :-  Даже толерантный к запахам муж согласился, что воняет. :hid: :hid:

Главное, чтобы запаха этого в готовой не было. :P :P У моего младшего нос, как у ищейки ;), будет плохо пахнуть суп-есть не станет. :P :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...