Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

ТанЬ, не видела этого рецепта. У меня как раз Жемчужина на 10 почти кг на кухне лежит-детей пугает... :D :D Попробую, может мы это очень любим. :) :)

Цитата trofi

ТанЬ, не видела этого рецепта. У меня как раз Жемчужина на 10 почти кг на кухне лежит-детей пугает... :D :D Попробую, может мы это очень любим. :) :)

Ленусь, у меня твой Арбузик один последний большой остался, совсем поменял цвет с зеленого, но почти кремовый...а мне его резать жаль, берегу... :-[

Попробуй сок сделать, может твоим тоже понравится!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

Слушай, режь уже. :D :D  Но он хорошо лежит обычно. Мне интересно, понравится он тебе или нет, тока честно говори... ::) ::) Я-то не такой искушенный тыквовод, мне тыква большинство не нравится, но ем и детей кормлю-полезно и сейчас, когда овощей мало она просто спасение.

И хотела спросить, Танюш, ты не в курсе Тыквы с белой мякотью хороши? Хотела тут у Седека прикупить, но решила уточнить.

Лена!  Скорее всего - очередной развод от Седека.  А если и правда белая мякоть - то без ценного каротина, самого важного тыквенного витамина.  У кормовых сортов мякоть светло-желтая.

• Нравится 1

Ничего не покупай, тем более у Седека,  я тебе пришлю семян разных, прям завтра письмо соберу, а про Арбузик, я его берегу, так как у меня мускатных почти не осталось, а они самые ярко оранжевые внутри, я их ипользую вместо моркови в супы и подливы (просто на терке тру)...у меня моркови в этом году почти нет.. ;)

Я даже гороховый суп с копченостями варила с тыквой, добавила тертый Акорн, он не оранжевый, и в супе растворился...и не видать его... :D, а суп реально вкуснее получился.. :niam:

А еще сын про меня говорит, что я  тыквенная маньячка ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Tatiyanka1

Ничего не покупай, тем более у Седека,  я тебе пришлю семян разных, прям завтра письмо соберу, а про Арбузик, я его берегу, так как у меня мускатных почти не осталось, а они самые ярко оранжевые внутри, я их ипользую вместо моркови в супы и подливы (просто на терке тру)...у меня моркови в этом году почти нет.. ;)

Я даже гороховый суп с копченостями варила с тыквой, добавила тертый Акорн, он не оранжевый, и в супе растворился...и не видать его... :D, а суп реально вкуснее получился.. :niam:

А еще сын про меня говорит, что я  тыквенная маньячка ;D ;D ;D ;D ;D

Таня, у меня тыкв 30! сортов, мне больше не надо. :- :- Я просто хотела белую, которые, как кабачки, поскольку последние становятся просто несъедобные после НГ.
Цитата Зульфия

Лена!  Скорее всего - очередной развод от Седека.  А если и правда белая мякоть - то без ценного каротина, самого важного тыквенного витамина.  У кормовых сортов мякоть светло-желтая.

Зульфия, мы столько моркови едим, что если пару плодов без каротина будет, мы и не заметим. А жаль, что развод. Я прям загорелась купить такую. И кормовую не хочу, хочу просто белую и сочную. :( :(

Цитата Tatiyanka1

Я даже гороховый суп с копченостями варила с тыквой, добавила тертый Акорн, он не оранжевый, и в супе растворился.

Таня, спросить хочу. Как долго лежат Акорны? И семечки у них у них толстенькие или не очень, но видны очертания семядолей?

Цитата Надя

Таня, спросить хочу. Как долго лежат Акорны? И семечки у них у них толстенькие или не очень, но видны очертания семядолей?

У меня только осталось два шт. Акорна, все ушли на "посудки" для фарша в духовку и тертые в морозилку, чтоб иногда в суп добавить. Да и лежать долго они не должны, они же твердокорые...это наверное как кабачки , если долго хранить они совсем не вкусные будут, даже если и долежат..

А семена у меня не толстые, можно даже сказать что плоские, но мне и присылали такие, они немного похожи на семена декоративных тыкв, может чуть крупнее. ;)

Начала моя Бананная желтеть.Я так обрадовалась. Так хотелось дождаться цвета, как на картинке. А сегодня посмотрела,а она,собака такая, пятнами пошла :( Пришлось зарЭзать!

Девочки отчитываюсь: шкурка  тонкая, резать любым ножом можно. Мякоть оранжевая,очень крахмальная    и сладкая!! Есть даже тонкий ореховый аромат и привкус. Сейчас пожарила кусочками- очень вкусная!! Половинку в духовку поставила- потом отпишусь.

Сажать обязательно буду!

Цитата Marina

Девочки, Бананная не желтеет особо, но она просто испортится, режьте уже. Оказалось,то надо использовать др декабря. Мне понравилась, ее вместо картошки, приятный вкус, не сладкая.

Но вторую как раз просмотрела, 10 декабря уже обнаружила с почерневшей корой, пришлось выбросить.

Вердикт: Хорошая, овощная, вкусная, но использовать до декабря.

Мариш,а у меня очень сладкая :yep: Наверное,если хотите не сладкую Бананную- резать надо до НГ,а то потом она сладкой становится.

Цитата Bel Ami

Начала моя Бананная желтеть.Я так обрадовалась. ....

Лерочка, а у меня начала немного становиться бежевой Голубая луна...уж как я обрадовалась... :( Вся тыква теперь голубо-серая, а один бок бежевый... ;D ;D ;D

На луну наверное затмение зашло...еще пока её не резала, других полно, а эта хорошо хранится :yep:

Цитата Bel Ami

Танюш, Голубая луна наверняка, и должна голубой оставаться ...

Ну да, это я тоже так думала...просто наверное она мне показывает...типо перезрела... :D :D :D :D

Цитата Bel Ami

Начала моя Бананная желтеть.Я так обрадовалась. Так хотелось дождаться цвета, как на картинке. А сегодня посмотрела,а она,собака такая, пятнами пошла :( Пришлось зарЭзать!

Девочки отчитываюсь: шкурка  тонкая, резать любым ножом можно. Мякоть оранжевая,очень крахмальная    и сладкая!! Есть даже тонкий ореховый аромат и привкус. Сейчас пожарила кусочками- очень вкусная!! Половинку в духовку поставила- потом отпишусь.

Сажать обязательно буду!

Тоже посажу, а то пакетик магазинный лежит.

Отчитываюсь, вчера до своей тыквы Чудо-юдо, спасибо семена с форума, добралась. Лежала неделю в холодильнике, разрезанная и только край подсох. Понравилась и на вкус и так. Тыквенного запаха совсем нет, запах свежести. :-* :-* :-* :-*

Девочки, я вам так завидую, у вас тыквы есть!

А мы все съели уже!

А в магазине ценаааа!!! Кризис коснулся и тыкв...

Вот завтра достану последние замороженные кусочки и сварю последний тыквенный суп...

А так хочется сырой сладенькой погрызть!

Придется идти и покупать магазинную...

Девочки и мальчики, а кто-нибудь выращивал Зорянку? Я купила , как считала Чудо-юдо, а дома поняла, что называется-то она по другому... :D :D :D

Лена, я выращивала Зорьку, и она круплопнодная, и я так поняла ты купила мускатную тыкву похожую на Чудо-юдо? А пакет можешь сфотать??? :mail:

Цитата trofi

Девочки и мальчики, а кто-нибудь выращивал Зорянку? Я купила , как считала Чудо-юдо, а дома поняла, что называется-то она по другому... :D :D :D

Первый раз такое название тыквы слышу и через поиск не нахожу  ??? Сфотай пакетик!

Лена, я выращивала Зорьку, и она круплопнодная, и я так поняла ты купила мускатную тыкву похожую на Чудо-юдо? А пакет можешь сфотать??? :mail:

Тань, не, крупноплодная по семенам у меня. Это Гавриш. Просто я перепутала по скудоумию в магазине, а обнаружила только спустя месяц и ооочень удивиласЬ, когда название прочитала. :D :D Как она тебе? Стоит ее посадить?

Первый раз такое название тыквы слышу и через поиск не нахожу  ??? Сфотай пакетик!

Света, я не умею выкладывать. :-[ :-[ меня муж учил, но  я чего-то не пойму никак... :D :D :D у Гавриша в тыквах она сразу выпадает_Зорька. Я ее и написала не правильно первый раз. :-\ :-\

Ленусь, Зорька мне понравилась, я здесь фотку выкладывала, и лежала нормально, просто я её попробовать захотела. Так что посади кустик. У неё мякоть толстая, цвет оранжевый. :niam:

Цитата ирунчик

витаминная тыква как и мускатная лежат до лета.

У меня Витаминная уже в октябре перезревшая была :(

Цитата ирунчик

витаминная тыква как и мускатная лежат до лета.

Долежат то ини может и долежат...а какой у них вкус будет? :P

Я не так давно разрезала еще один из своих Розовых бананов, он стал чуть суше и уже в семенах нашла две проросшие семечки... :-[ А что летом с ней будет? Прям оставлять до лете жалко большую тыкву, а то потом просто  выбросить жалко..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...