Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

У меня с тыквами не ладится как то :(  я их люблю а они меня не очень.В том году сажала и Медовую принцессу и Золотой борон и Россиянку......собрала штук 5 самая большая грамм 500.Решила что им не нравится эмиграция так умудрилась местную купить и то полусъедобную :D

Ссылка на сообщение

Цитата Гуля

Жанна, вот Вам точно позднеспелые тыквы выращивать можно...

В каталогах есть очень красивые ;)

Люб, у неё климат типа нашего, горы же, как я понял.

Ссылка на сообщение

Люб у нас тут климат спиццифический (как Райкин говорил!) Я ведь в горах и заморозки тут и в июне бывают.Поэтому я и в помидорах ориентируюсь на наши родные семена кто не на юге а хотя бы в центр.России выращивает.Прошлым летом в июле бывало утром +10 а днём 18 а сегодня ,в январе, +25 >:(  по мне это насмешка от природы

 

Ссылка на сообщение

Вот такую "плюшку" прикупила в супермаркете, на 900грамм самая маленькая была.
Аромат незрелой дыньки и вкус сырой такой же. Плотная, сухая, очень хрустящая, не сладкая. Вареная и жареная форму держит, вкус морковки почти.
На кого похожа, по-вашему? Ну, там, длину плетей и позднеспелость примерно определить :)
Ссылка на сообщение

вот такую тыкву мы сейчас едим, первая в сентябре была -беее,безвкусная. а вторая сладка, без запаха и привкуса, через 4 месяца :niam:
Девочки - это сорт или гибрид?семечки крупные.в кусные и полные, несколько горчат. покупали на ВВЦ, пакет не нашли :dnt:




Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

вот такую тыкву мы сейчас едим, первая в сентябре была -беее,безвкусная. а вторая сладка, без запаха и привкуса, через 4 месяца :niam:

Девочки - это сорт или гибрид?

На сорт Мраморная похожа  :)

Многие тыквы при хранении сахара набирают, а в сентябре ещё не сладкие  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

На сорт Мраморная похожа  :)

Многие тыквы при хранении сахара набирают, а в сентябре ещё не сладкие  ;)

То же хотела написать! :) :)
Ссылка на сообщение
Цитата Jannulia

Люб у нас тут климат спиццифический (как Райкин говорил!) Я ведь в горах и заморозки тут и в июне бывают.Поэтому я и в помидорах ориентируюсь на наши родные семена кто не на юге а хотя бы в центр.России выращивает.Прошлым летом в июле бывало утром +10 а днём 18 а сегодня ,в январе, +25 >:(  по мне это насмешка от природы

 

У меня Кустовая оранжевая получается, Крошка и Лечебная. Не много, но успевают. Сажаю сухими семенами в грунт в середине мая.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

У меня Кустовая оранжевая получается, Крошка и Лечебная. Не много, но успевают. Сажаю сухими семенами в грунт в середине мая.

А если сажать рассадой 30-дневной, то и многие другие сорта будут успевать вырасти. Попробуйте.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Vasjka

А если сажать рассадой 30-дневной, то и многие другие сорта будут успевать вырасти. Попробуйте.

Нет такой возможности тыквы рассадой сажать, может в этом году одну особенно ценную попробую.

Ссылка на сообщение

Но хотя бы прорастить можно в плошке.

Не знаю, как у кого, а у меня прошлым летом, семечки, посеянные прямо в землю, разворовывались птицами и муравьями. Причем, пострадали не только тыквы, но и фасоль - всю взошедшую птицы склевали. >:( Так что и одно, и другое пришлось проращивать в плошках и высаживать заново, когда они уже настоящие листья вырастили. Ну и всходят они дома (уже на даче, в мае проращивала) гораздо быстрее. Замедления в росте после пересадки не было (накрывала спабондом, но ненадолго).

Ссылка на сообщение
Цитата Nadin

:) Бери, даже не думай! Тем более, что кустом! У нас многие, к примеру я  ;),  кустовые себе специально подбирают, а ты еще думаешь! Бери, однозначно!

Купила кустовую оранжевую от фирмы Гавриш. "Среднеспелый (92-104 дня от полных всходов до уборки) сорт. Растение кустовое, компактное, главная плеть короткая. Плод шаровидный, овальный, массой 4-7 кг. Окраска фона оранжевая, без рисунка. Кора тонкая, кожистая. Мякоть оранжевая, очень сахаристая, сочная." Значит плети всё-таки есть? Просто места маловато вот и думаю 2 посадить или три влезет? Сколько места под неё отвести?

Ссылка на сообщение

Сама кустовую оранжевую не сажала, но читала отзывы о ней, что вкус никакой у нее - не вкусная совсем.

Может, у вас солнышка побольше и вырастет слаще, но лучше много не сажать, попробовать один кустик, а то обидно будет если место зря пропадет.

Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Но хотя бы прорастить можно в плошке.

Не знаю, как у кого, а у меня прошлым летом, семечки, посеянные прямо в землю, разворовывались птицами и муравьями. Причем, пострадали не только тыквы, но и фасоль - всю взошедшую птицы склевали. >:( Так что и одно, и другое пришлось проращивать в плошках и высаживать заново, когда они уже настоящие листья вырастили. Ну и всходят они дома (уже на даче, в мае проращивала) гораздо быстрее. Замедления в росте после пересадки не было (накрывала спабондом, но ненадолго).

Сажаю с запасом, птицы другим пока интересуются, даже семена гороха не очень клюют.  Правда на грядке с горохом втыкаю сухие ветки, по ним потом горох и растет. :D :D

Ссылка на сообщение
(
Цитата Deniza

Купила кустовую оранжевую от фирмы Гавриш. Сколько места под неё отвести?


От Гавриша не подскажу, не сажала. От РО куст был как у кабачка
Здесь три куста

Хотя, с нынешней фасовкой семян, наверное, уже никто точно не скажет что вырастет. :P
Вот и РО мой любимый начудил :(  Я так понимаю, что правильные семена у Джонсонс, да и в пересорте он пока замечен не был.
Может у РО будет тыква и красивая и вкусная, но хотелось бы все-таки правильную
Девочки, кто садил "Парижскую золотую", какая она должна быть то? :dnt: (эх, хоть в каталог кто-нибудь внес бы)

Ссылка на сообщение

Цитата Kirina

От Гавриша не подскажу, не сажала. От РО куст был как у кабачка

Ира, прикольно так растёт, полосатики такие :) . Я так понимаю места много не занимают. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Deniza

Ира, прикольно так растёт, полосатики такие :) .

Ага, сосед все через забор интересовался,наверное, думал:" Что это за арбузы растут?"  ;)

Он просто в этот год с арбузами впервые эксперементировал    ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Kirina

Может у РО будет тыква и красивая и вкусная, но хотелось бы все-таки правильную
Девочки, кто садил "Парижскую золотую", какая она должна быть то? :dnt: (эх, хоть в каталог кто-нибудь внес бы)


У меня она в 2014 году вообще не взошла. А в 2012 году была как на картинке, только пожелтее. :dnt: Сажала Джонсовские семена, пачки разные, обычно я что сажаю, а оставшиеся семена раздаю. :-X
Ссылка на сообщение

У меня росла Парижская Золотая в позапрошлом году. Килограммов на 5-6 выросла. Но тогда я их не фотографировала. И она не очень впечатлила вкусом. Мякоть не толстая. повторять желания не возникло.

Ссылка на сообщение

У меня две новости про тыкву Розовый банан...как говорится одна хорошая, и другая плохая... :D

Начну с плохой...у меня эта тыква разрезанная в холодильнике не пролежала и недели, начала портится...это плохо, другие и подольше лежали...

Теперь о хорошей новости, я нашла способ сразу утилизировать полтыквы, примерно 4 кг чистого веса, я сварила тыквенный сок. у меня получилось около 8л, это со всеми добавками, сахаром, сок апельсинок, порошок лайма...но получилось что-то ужасно вкусное :niam: :niam: :niam: :niam:, мои домашние выдули за вечер три литра...и всем понравился...я очень рада :mail2:

Ссылка на сообщение

 

Таня, рецепт... :-[ :-[

Цитата

Леночка!!!Так я его тут на форуме и брала... :-[

Кратко напишу, тыкву порезала на куски, 4кг, в большой кастрюле всю тыкву залила водой, только чтоб покрыла тыкву. Прокипятила 10 мин, но эта тыква не сильно твердая, надо определять по готовности, чтоб мягкая стала. Потом взяла прям в этой же кастрюле измельчила ручным блендером в пюре (осторожно), добавила воды до консистенции не жидкого сока, добавила сок от 5 апельсинов, сахара 15 ст.л  с верхом и порошок лайма (его я приперла с Тайланда), но в рецепте указана лимонная кислота, где-то одну треть столовой ложки я порошка добавила, думаю кислоты столько же надо, но лучше пробовать на вкус, на своё ощущение...чего еще хочется добавить... ;)...и еще раз прокипятила, минут 5...и все!!! ;)

Я до этого сок не делала, думала пить никто не будет. а он такой вкусный получился, я теперь его буду делать всегда!!! :yep: А тыква розовый банан подошла для этого дела как нельзя кстати!!! :yep:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...