Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата GaLiNa

Rada, уж если Вы  ДАВНО читаете форум, то должны знать, что для порядка нужно сначала познакомиться со всеми в соответствующей теме, а потом описывать 2 сорта тыкв на пол страницы, а то ни как звать, ни где искать... на рекламу смахивает...  а насчёт тыкв...  конечно нужно брать, а потом  осенью отчёт напишете нам про них...

Спасибо за замечание. :) Однако не заметила нигде особой процедуры знакомства :dnt:, все здоровались и писали всё, что считали нужным.

Вроде бы и я также поступила. К тому же, не хотела засорять тему лишней информацией, писала только то, что было нужно, но вот вижу, что приходится давать более развернутые ответы. :)  Я не знаю, чо именно Вас интересует, поэтому всё-же коротко: живу в Сибири, в г. Томске. Тыквы выращиваю 3 года. Пока, как и многие, пробую всё подряд, чтобы выбрать какие-то сорта для себя. Товары не рекламирую  :)

Да, описание я добавила полное, т.к. мне самой часто хотелось бы почитать поподробнее про какие-то сорта, а информации нет, т.к. пишут очень коротко. Вот я и решила, что это будет многим интересно, особенно если новые сорта.

Про Марину писать не стала - у многих она есть, многие уже писали о ней. Другие сорта в обсуждениях я не заметила, вот и вставила описание.

Если, уважаемые форумчане, посчитаете, что давать описание в таком объеме - это лишнее, то в следующий раз буду писать сокращенно.

Рада, очень приятно познакомиться! :thx: Но Галина написала Вам о знакомстве в соответствующей теме - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1816.0.html, в которой мы обычно приветствуем всех новичков. :) :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Рада, очень приятно познакомиться! :thx: Но Галина написала Вам о знакомстве в соответствующей теме - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1816.0.html, в которой мы обычно приветствуем всех новичков. :) :thx: :thx: :thx:

Спасибо.  :thx:

Я эту тему не встречала. Наверное, больше практическими вопросами интересовалась...

Оля-Рада! :)  Добро пожаловать в компанию любителей тыкв!  :thx:

Спасибо за подробное описание новых сортов от Биотехники!  Эти сорта уже продают в  Томске или на сайте надо выписывать?

А какие сорта уже растили и какие понравились? Какие разочаровали?

• Нравится 1

Зульфия, спасибо.

Эти сорта я обнаружила в "совместных интернет-покупках", причем всего пару недель назад , раньше их не было. Назаказывала себе и с вами поделилась информацией.

Мускат прованса в теплое лето замечательно удавался даже у нас в Сибири.  В этом году начало лета было очень холодным, поэтому не успел вырасти крупным, но даже недоросшие незрелые тыквы хорошо хранятся и окрашиваются.

Жемчужина от Биотехники и Арахисовое масло от Сиб. сада  у нас тоже успевают вырасти.

Marina di Chioggia и Розовый банан в этом году не порадовали - обычные тыквы. Банан совсем не сладкий получился. Но буду еще пробовать выращивать, только условия им улучшу.

Очень сладкими выросли Крошка и Волжская серая. Можно сказать, что открыла их для себя и теперь буду сажать обязательно, как резервный фонд (если другие не вырастут, то эти точно будут и хранятся хорошо).

Бананная от Сиб. сада не успела вырасти - не хватило времени. Была съедена как кабачок.

Хаббард голубой был более плодовит, чем золотой, но этим летом не вырос до желаемых размеров.

Про остальные пока ничего определенного сказать не могу - некоторые еще лежат, не пробовали.

Хочу написать про самые обычные тыквы, а то всё про заморские пишут.

Как-то выращивала тыквы "Матушка" и "Красная вкусная", мне понравились. Из Матушки получилось очень вкусное варенье, да еще и много, т.к. она крупная. Тыква большая, сладкая и сочная, красивого ярко-оранжевого цвета. Семена были от Аэлиты. Хотела фотографию выложить, но что-то не получается.

А Красная вкусная - порционная, хороша была для оладушек - сладкая, не разваливающаяся мякоть, немного суховата. Наверное, и для фарширования будет хороша.

Но у меня были правильные семена, без пересорта. Выросло именно то, что было нужно.

У меня не крупная выросла, до 4 кг.

Я посадила Крошку и Волжскую серую рядом, а записи с названиями сортов где-то потерялись, найти пока не могу. Они оказались похожи, только одна светло-серая, а другая серо-зеленая. Теперь пытаюсь определить кто из них кто, но по описаниям и фото в интернете это сделать сложно - у разных фирм они тоже между собой похожи  :dnt:.

Может быть, кто-то поможет и внесет ясность в этот вопрос?

Цитата Маргоша

Оля, Волжская серая большая растет? Мякоть у нее толстая?

Марина, можно я отвечу? :-[ :-[ Очень хороший сорт. Лежит хорошо до весны, но шкуру  только муж может снять, у меня сил не хватает. Обычно она плодовита, плоды  до 10 кг, мякоть толстая. Сажаю каждый год. 
Цитата Rada

У меня проблем со шкуркой не было. Если так, то у меня может быть пересорт.

У меня слабый руки, больные суставы, Я даже мускатную с трудом очищу. :( А ВС просто нереально мне ошкурить, кожа дубовая. ::) ::) Оля, а Вы посмотрите в инете картинки, то ли у Вас выросло.
Цитата Маргоша

Спасибо, девочки. Я все посматриваю на эту тыквочку, да не решаюсь сажать. Что с большой делать?

Я режу на куски и на балкон зимой, а потом по мере надобности готовлю.Она не обязательно вся по 10 кг вырастает, некоторые кило по 5 бывают. :D :D

Оля, спасибо!  :hat:  Очень полезная информация про  вкусные отечественные неприхотливые сорта!

Я думала, что Крошка должна быть порционной, а Волжская серая гораздо  крупнее, обе должны храниться хорошо.  Надо в Госреестре  посмотреть точные  описания и оригинаторов сортов.

Хочу еще спросить, насколько первые завязи были близко к корню у Красной вкусной, Матушки, Волжской серой и Крошки,  и от каких фирм  правильные семена были ( может позже вспомните).

• Нравится 1

У меня Крошка, светло-серая, все тыковки не крупные, но шкуру не очистить, только муж ее чистит, мякоть ярко-оранжевая, сладкая, без тыквенного вкуса. :niam:

Фотографии бросила в свой альбом. Сюда не получается вставить.

Там две тыквы рядом лежат - я их знаю как Крошка и Волжская серая. На фотографиях в интернете они и на ту и на другую иногда похожи. Но вы же знаете, что на пакетиках могут и фотографии других сортов разместить. Теперь я и в своих  сортах засомневалась.

Развейте, пожалуйста, сомнения...

Цитата Зульфия

Таня!  А твои Крошки от какой фирмы?

Не помню, я в этом году свои семена сажала и магазинные. Тыквы получились одинаковые.По весу думаю до 4-5 кг.

Матушка от фирмы Аэлита.  Всего на кусте оставила 2 штуки, выросли большие. Завязались в 1,5 -2 м от корня. Но это не показатель, т.к. условия для них у меня не очень хорошие были по незнанию...

Про Красную вкусную не помню уже как вязалась. А семена - Седек (видимо, мне повезло  ;) )

Касательно других (которые под вопросом - Крошки и Волжской), то серо-зеленой с куста сняли 8 полноценных тыкв и 3 незрелых. Снимаем урожай рано - до 1 сентября, т.к. у нас уже заморозки могут быть. Если бы не это, то урожай мог быть и больше.

Цитата Rada

Фотографии бросила в свой альбом. Сюда не получается вставить.

Там две тыквы рядом лежат - я их знаю как Крошка и Волжская серая. На фотографиях в интернете они и на ту и на другую иногда похожи. Но вы же знаете, что на пакетиках могут и фотографии других сортов разместить. Теперь я и в своих  сортах засомневалась.

Волжская серая- зеленая. :D :D По крайней мере у меня из разных пакетов такая вырастала. ;)

Оля-Рада!  Мне не удалось найти полных описаний  твоих сортов по Госреестру:  старые ссылки уже заблокированы, а по новым есть только списки сортов с краткими характеристиками. Обычно  с декабря и до  начала февраля каждого года они обновляют информацию, подождем.

Волжская серая - среднеспелая и рекомендуется для всех регионов, в том числе для Уральского. ИМХО: Несколько плодов по 4-5 кг - гораздо лучше, чем 1-2 по 10 кг.

Лена-Трофи! Семена какого цвета-формы у ВС?

Крошка- среднепоздняя, рекомендуется для более южных регионов. Семена у нее должны быть желтовато-кремового цвета.

• Нравится 1

Заинтересовало описание сорта Сластена. Раннеспелая, плетистая, засухоустойчивая и жаростойкая. Плоды округлые темно-зеленые 1.5-6 кг.Мякоть оранжевая хрустящая  отличного вкуса. Семена узкоэллиптические сред разм беловатые гладкие. Хранится до 1 Мая. Семена продает Аэлита.

Может, кто-то растил?

• Нравится 1
Цитата Зульфия
Раннеспелая, плетистая, засухоустойчивая и жаростойкая. Плоды округлые темно-зеленые 1.5-6 кг.Мякоть оранжевая хрустящая  отличного вкуса. Семена узкоэллиптические сред разм беловатые гладкие. Хранится до 1 Мая. Семена продает Аэлита.

Может, кто-то растил?

Зуля, тыква Сластена ...соответствуют семена этому сорту Евро-семена, прям один в один, на счет Аэлиты не скажу...еще все это описание Сластены подпадает под описание японской порционной тыквы Кабоча.

Еще по теме : семена Крошки, панцирные, темно-коричневые, среднего размера.

Семена ВС белые, почти круглые, могут быть чуть кремового цвета, не панцирные, и еще у них есть особенность, как семена хорошо просохнут, на них появляются маленькие морщинки... 

• Нравится 1

У меня семена Россиянки от Поиска плохие, надо искать хорошие, а в ОБИ только такие. >:( >:(Уже 2 пакета от Поиска с нехорошими семенами. :'(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...