Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


    Лена! :hat:  У тебя 100% семена мускатной тыквы. :yep:  Чистосортного акклиматизированного  Муската Прованса. Сохрани побольше,  10 лет можно сажать!    :niam:

    Ой. одновременно написали!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    Лена, только ты семена просуши недели 2, прежде чем убирать на хранение или отправлять зимой.  Чем больше влажность семян, тем больше они страдают от мороза.

  Если у меня на следующий год не взойдут покупные, я тоже  к тебе постучусь...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена, тыква красивая, самый настоящий Мускат Прованса :yep: .

И семена, конечно, соответствуют семенам мускатных тыкв.

Но у меня вопрос : а какие вы ожидали увидеть семена, сформировавшиеся в мускатной тыкве ?

Произошло опыление Мускатом или чем-то другим будет известно только в следующем поколении :-X .

Ссылка на сообщение

    Света, как думаешь, сорта разных подвидов Мускатных тыкв могут между собой переопылиться? Например, Мускат Прованса - Североамериканского подвида -  и всякие  Туркестанские ( Баттернаты, Перехватки. Гитары... наши Жемчужина, Витаминная...).  Теперь еще собираемся  Тайские тыквы  Японского подвида сажать...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, я глубоко задумалась :D и поняла, что про виды и подвиды мускатных тыкв ничего не знаю :- и ответить не смогу :hid: .

Теоретически. наверно, могут. кабачки ведь запросто опыляются твердокорыми (если не ошибаюсь) тыквами. Почему бы и разным типам мускатных не переопылиться между собой :hid: .

Ссылка на сообщение

Я на днях была у тети.Она показывала тыквы из моих семян,выросшие в этом году-Перехватка укороченная и Испанская гитара.Цветы может я и опыляла,но не изолировала.Из мускатных еще росли Мускат прованса и Барбара. Часть  была,как и положенно.Но были Гитары похожие на кабачок.Такой тонкий плавно переходящий в толстый.А перехватки намного больше и толще и некоторые с четкой  ребристостью.Но сказали,что тыквы  очень сладкие в этом году.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Два года сажаю Цигулку и ничего не могу вырастить. Не хочет на у меня плодоносить ни в какую. Вот думаю, что происходит и как быть?

Ссылка на сообщение

Света,а вы как выращиваете,через рассаду? А цветы есть и мужские и женские?

Я посмотрела в интернете,ее выращивают В Болгарии.

Я бы через рассаду,в бочку или на высокую грядку и опылять самой.

Я так поняла Цигулка это не название,а тип тыквы.Таких много,можно почитать или спросить,какие более беспроблемные и попробовать другой сорт или гибрид.

Ссылка на сообщение

Цитата Tatiyanka1

Не, Ален сначала едят твердокорые и мускатные тыквы...до декабря, позже они могут храниться, но вкус ухудшается и семена могут прорасти...

Ой, беда, беда  :-

У меня 7 шт. Барбары и здоровенная лепёха Муската Прованса. И куда ж мне их девать? Я то размечталась, что мне до весны их хватит  ??? Ем-то я одна  :-X

Ссылка на сообщение

Из Болгарии эту тыкву привозили. И хотела я именно её из за вкуса. Сажала сразу в грунт семенами. Наверно действительно надо самой вручную опылять. Посмотрю вроде семена ещё оставались, буду последний раз пытаться. Я её и медовой водой и завязью прыскала, а вот самой почпокать мужским цветочком не догадалась.

Ссылка на сообщение

Света,если очень хочешь вырастить,то попробуй через рассаду.Такие тыквы обычно с большим сроком созревания,поздние.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Надя,я семенами такую привезла.Если хочешь,то вышлю.

Всем желающим тоже предлагаю.

Галочка я такую хочу. :-* :-* :-* :-* :-*

 

Ссылка на сообщение

Надя,я семенами такую привезла.Если хочешь,то вышлю.

Всем желающим тоже предлагаю.

Галя, это был контрольный выстрел! :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

:hat:Девочки,с 7 огромных тыкв,я могу весь форум обсеменить(обмускатить)! :)

.

Ленусик ждем осеменения. :D :D :D :D :D :DУ тебя и тыквы как на картинке вышли. :yep: :yep: :yep: :yep:Стахановец дачного труда. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Danko

ТОмочка,ты угадала,она и правда маслянистая. Резала кусочками и ела.Сладковатая,очень сочная, из нее только сок делать или сырой кушать.Делала начинку для самсы,так пока тесто раскатала , тертая тыква уже  сока дала :hey:.

Аленка,мякоть действительно волокнистая,прямо длинными волокнами расщепляется :D!

А цвет у нее ядовито оранжевый ,с розовытым,даже есть боюсь!

 

 

 

 

Ленуль а у моего кусочка тыквы купленной в магазе, не сильно ядовитый цвет был, более спокойный, может просто моей тыкве много лет уже? Или недозрелую сорвали и в Россию привезли? Или естьЕЩЕ похожий сорт на Мускат Прованса?

Ссылка на сообщение

Купила кусок тыквы Мускат Прованса в магазине (нашла таки!) -нда.. либо она не она, либо вкус очень специфический :)

зато цвет красивый и семян много было в моем кусе - все выковырнула, все поле будет в тыквах! :)

Мне даже уже интересно стало - а сколько тыкв у меня получится вырастить :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Купила кусок тыквы Мускат Прованса в магазине (нашла таки!) -нда.. либо она не она, либо вкус очень специфический :)

зато цвет красивый и семян много было в моем кусе - все выковырнула, все поле будет в тыквах! :)

Мне даже уже интересно стало - а сколько тыкв у меня получится вырастить :)

 

 

 

И у моего ку ска то же вкус специфический ( на мой вкус) но понравилась структура тыквы после жарки - волокнистая :-[

Ссылка на сообщение

 

 

 

И у моего ку ска то же вкус специфический ( на мой вкус) но понравилась структура тыквы после жарки - волокнистая :-[

Цитата

не жарила - в кашу пшенную добавила :)

но мелкий кусочек остался - зажарю для интереса.

Ссылка на сообщение
Цитата Drosera

Зульфия, я глубоко задумалась :D и поняла, что про виды и подвиды мускатных тыкв ничего не знаю :- и ответить не смогу :hid: .

Теоретически. наверно, могут. кабачки ведь запросто опыляются твердокорыми (если не ошибаюсь) тыквами. Почему бы и разным типам мускатных не переопылиться между собой :hid: .

Девочки, мы сами себя запутали...я думаю мускатные могут переопылиться с любой мускатной, крупноплодные с любой крупноплодной (независимо от размера тыкв изначально), твердокорые с любой бвердокорой, и в т.ч. кабачками...Мы же сами писали, что они внутри вида переопыляются...

А про Японский подвид это я сама придумала, так как на мой взгляд эти тыквы существенно по вкусу отличаются от обычных с  оранжевой мякотью, у них мякоть желтая, и вкус немного терпкий, но для меня они очень вкусные.

Галя , ты же тыкву тайскую ела, она же не похожа по вкусу на нашу в обычном понимании тыкву, или тебе так не показалось?? :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

.

Ленусик ждем осеменения. :D :D :D :D :D :DУ тебя и тыквы как на картинке вышли. :yep: :yep: :yep: :yep:Стахановец дачного труда. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галя,если надо,посушу и вышлю,только свежими семками девочки сажать не советуют. Я посажу оставшимися с Хупты,а эти через год.

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Галя , ты же тыкву тайскую ела, она же не похожа по вкусу на нашу в обычном понимании тыкву, или тебе так не показалось?? :mail:

Таня,я еще не выращивала.Покупала семенами.

Думаю,что это одно и тоже с Thai Kang Kob Pumpkin.Но про отношение в японским тыквам нигде не встречала.На BaKer creek написано,что семена из Тайланда.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...