Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


 

Елена, я изысков не умею готовить.Люблю кашу с тыквой , рисовую, пшённую.Запеканки с тыквой.Люблю запечёную, потом миксером и добавлять , в зависимости от сладости, чесночёк, специи или фрукты любые.Люблю пожарить ломтиками и творожёк с чесноком и укропом на них.Суп-пюре с тыквой и горохом и много лука люблю.Пирог никак не соберусь испечь, но мечтаю :niam:Очень вкусно целиком запечь, крышечку срезать, внутрь мяско, лучёк, специи, немного риса, залить водички, посолить, накрыть крышечкой и в духовку  :niam:Да, серединку вычистить! Не умею я рецепты писать  :-[

Цитата

Ничего себе.Самые настоящие изыски.Аж слюнки потекли.Захотелось супа с горохом и тыковкой.И целиком запечь.Но это не по теме..
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

В Тайланде нашла только один вид тыквы, была в Паттайё на четырех крупных рынках, продают одно и тоже.

А эта которую я привезла с собой, выбрала самую маленькую. на 2 кг.

:D Ну мы и народ!  :yep: Кто что из-за границы тащит! В прошлом году, на ужине, семена помидор в салфетки выплевывали, и в таком виде домой привозили  :D. В этом году уже целыми тыквами затариваемся  :hey: Масштабы растут  ;D ;D ;D Я бы тоже такую красавицу, не поленилась,  с собой привезла! ;) И перевес багажа бы меня не смутил!

Ссылка на сообщение
Цитата Вета

Ничего себе.Самые настоящие изыски.Аж слюнки потекли.Захотелось супа с горохом и тыковкой.И целиком запечь.Но это не по теме..

А я ещё варенье из тыквы варить умею :-[ :-[ :-[Если серьёзно, такое красивое повидло с курагой :yep:, а кусочками с апельсином :yep:и вкусное :niam:но, теперь с сахаром у меня развод ;), всё хочу с сахзамом сделать.Никто не пробовал?

Ссылка на сообщение

Татьяна! КАКАЯ тыква :yep: :yep: :yep:А по вкусу -то какая? :niam:На ценнике название не пыталась прочитать или переписать (вдруг мы прочитаем :D)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Девушки, подскажите быстрый рецепт приготовления тыквы. Чтобы вкусно и съедалось быстро. Я себе жарю по чуть-чуть. Мои как то не очень едят.

У нас очень любят "булочки" с тыквой и творогом :) быстро делаются и быстро расходятся. Нужно тыквеное пюре смешать с творогом, добавить сухих травок. Лист готового слоеного теста я разрезаю пополам, выкладываю на каждый лист фарш, колбаску перегнуть, вилочкой придавить края и разрезать на "булочки" 5 см, смазать яйцом, можно еще кунжутом посыпать. И печь. Получаются вкусняшки :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена! А какая на вкус Мускат Прованса? Я в прошлом году купила в магазине 2 тыквы точно такие же на вид как ваша из-за красоты. А когда попробовала - разочаровалась - вкус был очень противно тыквенным ,совсем не мускатным. и с расстройства даже не посмотрела ,какие были семена ,мускатные или нет. Очень надеюсь ,что мои были крупноплодными . Мускат Прованса у меня в планах на 2015 , семена закуплены.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadin

:D Я бы тоже такую красавицу, не поленилась,  с собой привезла! ;) И перевес багажа бы меня не смутил!

Надя,я семенами такую привезла.Если хочешь,то вышлю.

Всем желающим тоже предлагаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Танюш тыква :yep: по вкусу как? Сладковатая или нет? Плотная после готовки или в кашку разваривается?

Алена, я её только часть пожарила, вкусная с травками, не рыхлая. Это я так поняла из под вида японских тыкв...Чиримен, Шишигаттани, Кикудза и некоторые другие, у них вкус особый, с желтой мякотью которые...у меня в огороде тоже тыква Тайская выросла, только она цвет не меняла, хотя и завязалась не поздно, правда семян вызрело мало, я думаю у нас эти Тайские тыквы и ходят по России, я же фото выкладывала, как хозяева с семенного сайта в Тайланде из таких же тыкв семена выковыривали...у них она кажется Рай кав ток называется эта тыква, но в магазине названия не было, только по англ. было написано пампкин и все. Вот наверное все , кого тыквы интересуют. так же из Тая и привозят, только может названия разные дают...Вот у Мармуты например она Тайская бородавчатая, хотя это одна и таже тыква. я же вижу. Но под каким бы названием она не была...эта вкусная тыква.

Еще в Тае много продают момордики разного калибра, от мелкой до крупной см по 50, и бенинказы...тоже чуть домой не купила...но везти все это, конечно не реально, а выковыривать там семена, не попробовав товар...как-то не хотелось, но не сырую же есть...хотя там были забегаловки, где сам готовишь...но для меня это было уж слишком, итак некогда было, весь город облазили... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Разрезала Мускат прованса!
Девочки, проверьте семечки, правильные ли?

Леночка,а что там проверять. И так видно что  это Мускат Прованса-100%.
Мы сегодня разрезали Сдобную пышку.Начала гнить. Очень сладкая,просто приторная.Буду делать пирог тыквенный,сахара положу намного меньше.Очень твердая,резал и чистил муж.У меня силенок не хватило.
Что-то я забыла ее сфотографировать.Вот остаточки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

У нас очень любят "булочки" с тыквой и творогом :) быстро делаются и быстро расходятся. Нужно тыквеное пюре смешать с творогом, добавить сухих травок. Лист готового слоеного теста я разрезаю пополам, выкладываю на каждый лист фарш, колбаску перегнуть, вилочкой придавить края и разрезать на "булочки" 5 см, смазать яйцом, можно еще кунжутом посыпать. И печь. Получаются вкусняшки :niam:

Тамара, спасибо большое за рецепт, а можешь уточнить еще , в этом рецепте соль...или сахар добавляются в начинку? :mail:

Ссылка на сообщение

Девочки, вы не поверите, мы еще ни одной тыквы не вскрыли. :D :D У нас еще столько овощей лежат, портятся, все что-то доедаем. А тыквы пока вроде хорошо лежат, но не воняют еще точно... Я их еще ни разу даже не смотрела...  :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Тамара, спасибо большое за рецепт, а можешь уточнить еще , в этом рецепте соль...или сахар добавляются в начинку? :mail:

Всегда пожалуйста :yep: Да, соль-перец по вкусу, я в начинку кладу сушеный чабрец или душицу.  Для начинки как раз подходит пюре из мороженной тыквы- я в духовке ее запекаю с чесноком, лишнюю жидкость сливаю, а потом с творогом и специями смешиваю . :)

Ссылка на сообщение

Тамара, я как раз запекла кусочки тыквы с чесночком. Творог есть. Завтра попробую булочки сделать. Только тесто, наверное, дрожжевое будет.

Ссылка на сообщение

Привет ежик-Лена...прикольная ава...

Лена, а может все же ты их проверишь, я прям даже переживать стала...а то потом вдруг как...зав...ют, куды бежать будешь... :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Тамара, я как раз запекла кусочки тыквы с чесночком. Творог есть. Завтра попробую булочки сделать. Только тесто, наверное, дрожжевое будет.

Я с дрожжевым еще не пробовала, уверена, должно быть очень вкусно :niam: Буду ждать отзывов :)

Ссылка на сообщение

    Татьяна :thx:, Галина :thx:, ваши  серозеленые  Тайские тыквы ( которые "японского подвида")  относятся  к общему виду  Мускатная или Крупноплодная?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки у нас в магазине продают сейчас большие ребристые тыквы минимум кг на 6-8 вот я думаю это Мускат прованса.

 

Я купила кусочек, пожарила, после жарки мякоть осталась как бы волокнами упругая, мне понравилась по вкусу , не сладкая, вместо картохи :yep:.

 

Кто Мускат ел? такая мякоть у него? или я купила "более ценный мех" ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Разрезала Мускат прованса!



Девочки, проверьте семечки, правильные ли?




Вот такую купила в магазе по 39 руб за кг.
Ссылка на сообщение
Цитата Zulfiya

    Татьяна :thx:, Галина :thx:, ваши  серозеленые  Тайские тыквы ( которые "японского подвида")  относятся  к общему виду  Мускатная или Крупноплодная?

Это мускатная тыква, 100 %!!!!! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата tomiлшk

Какая красота! кажется, что масляная внутри :niam:

ТОмочка,ты угадала,она и правда маслянистая. Резала кусочками и ела.Сладковатая,очень сочная, из нее только сок делать или сырой кушать.Делала начинку для самсы,так пока тесто раскатала , тертая тыква уже  сока дала :hey:.

Аленка,мякоть действительно волокнистая,прямо длинными волокнами расщепляется :D!

А цвет у нее ядовито оранжевый ,с розовытым,даже есть боюсь!

урожайность:на кусту по 2-3 тыквы,но они по8-11кг! Делала для них спец. яму с заполнением травой,конским навозом и землю сверху.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...