Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


А у меня тыквы лежать в кровати, вернее, в ящике, который открывается, когда матрас кровати поднимаешь.  Там вентиляции нет, а тыквы лежат и не пищат. Причем,  некоторые тыквы снимала недозрелыми и даже слегка заморозком прихваченные.

Вот и пойми их... :-[

Может, от влажности зависит? У меня влажности никакой, жара, сидим с открытыми окнами.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки вот разрезала тыкву, но думаю в холодильнике может испортиться от долгого  хранения. Надо порезать и в морозилку. А вот потом после морозилки, размороженная тыква как себя ведет? форму теряет? хочу потом жарить ее а не запекать. Но опасаюсь что после разморозки она как каша будет :(.

Расскажите кто знает, что с ней будет? Сорт Сдобная пышка.

Ссылка на сообщение

Ален, это зависит от тыквы. У меня покупная не разварилась. :(А свои когда много морозила, после разморозки вели себя по разному. Но лучше, крепче была Крошка. :-*

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    После разморозки все тыквы становятся мягче, время приготовления сокращается примерно  в 2 раза.

ИМХО  Заморожнную Сд Пы  жарить не получится. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    У меня порезанная тыква  хранится много дольше, если не убирать все  семена сразу, а отрезать по периметру  куски  с семенами. Ежедневно добавляю в овощные супы или рагу, каши.  На холодном подоконнике  не укрытая порезанная хранится  до 10 дней, в холодильнике меньше из-за высокой влажности. Крахмалистые сорта хранятся  дольше, сочные могут заплесневеть.

    Нерезанные тыквы тоже  при высокой влажности хранятся хуже, чем при нормальной комнатной.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Юлия Я

Девочки, а на ваш взгляд, какие всетаки тыквы самые ранние? У меня кое-как три тыквы народились, одна на кусту упокоилась, вторую на днях от пола в кладовке отскребали ::)....не вызрели видимо, всетаки :-

 

Очень ранняя тыква Веснушка, не очень крупная, до 1,5 кг и хранится хорошо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В этом сезоне за неимением места получилось посадить только парочку семечек одного сорта  ::) Сорт, правда, названия не имеет, т.е. конечно имеет,но только народное "Алматинская мантная"  :hid:  Я не спец по тыквам, и не разбираюсь в их свойствах переопыления и проч.премудростях, поэтому была ну очень удивлена, когда из покупной крупной, краснокожей и похожей на бочонок форме, из ее семушек получились разные по цвету,форме и вкусу тыквы) Вот такой пердимонокль приключился  :P


На вкус не подкачали  :yep:  Манты получились обьеденье!
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Татьяна, судя по всему семена мои :D :D :D

Тут ситуевина такая.

Во-первых собирались они не с одной тыквы, а штук с 5-10(точно и не вспомню). Сколько раз тыкву покупала за зиму - столько и семечки сушила. Часть съедалась, а часть сохранялась.

Я тогда, даже и не задумывалась, что тыквы то разные :D :D

 

Но есть еще и второй вариант. На алма-атинском базаре всегда можно купить тыкву для мант.Их продают целыми, резанными пополам, или на дольки. Формы у них разные, а вот вкус почти одинаковый. По крайней мере, я не сильно чувствовала разницу, хотя перепробован этих тыкв вагон.

Так вот мне кажется, что все они растут на одном поле, переопыляясь ежегодно, что и дает такое разнообразие форм.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

 

 

 

Так вот мне кажется, что все они растут на одном поле, переопыляясь ежегодно, что и дает такое разнообразие форм.

 

Да, из за этого переопыления такие фокусы иной раз происходят  :- главное, чтобы в лучшую сторону  :niam:

Насмотрелась тыквочек у вас девчат, теперь я окромя томатов, еще и тыквами заболела  :D На сл.год уже запланировала сортов 5 ))) Эээх...и что ж королевство маловато,разгуляться нехде  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Девочки вот разрезала тыкву, но думаю в холодильнике может испортиться от долгого  хранения. Надо порезать и в морозилку. А вот потом после морозилки, размороженная тыква как себя ведет? форму теряет? хочу потом жарить ее а не запекать. Но опасаюсь что после разморозки она как каша будет :(.

Расскажите кто знает, что с ней будет? Сорт Сдобная пышка.

Морожу постоянно, тёртую для оладий и кусочками для каш и овощного рагу, форму кусочки держат не расползаются, запекла размороженную в глиняных горшочках с картофелем и грибами, размякла, но не в пюре. Сорта морожу разные, одни жёстче, другие мягче при разморозке, но форму держат все. После подходят для каш, пирогов, для любой начинки, только для жарки уже не подойдут.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Леночек как тебе? Какой лучше сорт? Мне больше вкус интересует....

Два сорта крупные круглые с толстой мякотью и приятным запахом, по вкусу, виду они ближе к тыкве.




Один сорт овальный, по внешнему виду похож на Розовый банан и Пастилу-Шампань. По вкусу не знаю, похож на них или нет. Сажала их в разное время.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Получила семена Медовой гитары.Они не такие,как описывала Полинка. Посмотрим что вырастет. На фото 4 семки-Медовая гитара,6 семок-Испанская гитара.Мне кажется,семена Испанской гитары больше похожи на семена Марининой Медовой гитары.
Ссылка на сообщение

Мариша, сажай больше, желающих, я думаю, будет :hey:

Записывай меня в очередь ;)

Ссылка на сообщение

Цитата сандра

Мариша, сажай больше, желающих, я думаю, будет :hey:

Записывай меня в очередь ;)

 

Конечно будут желающие. Уже есть  :D

Ссылка на сообщение

Кто выращивал тыкву Бананная-42 от Сиб.сада ? Соответствует  описанию производителя? Поделитесь впечатлениями.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Кто выращивал тыкву Бананная-42 от Сиб.сада ? Соответствует  описанию производителя? Поделитесь впечатлениями.

:) Я сажала. Описанию производителя соответствовала. Посадила два куста, завязалось на них по одной тыкве. Тыквы крупные, у меня были килограмм по 7-8, так где-то. Шкурка действительно тонкая, как заявлено. Хорошо снималась, но мякоть, на мой взгляд, слишком твердая и сухая.  Пока ее на куски порежешь, рука уже отваливается. Это единственный момент, который меня в ней не устроил. Бананами не пахла, была хорошего, приятного вкуса.  Свое любопытство этим сортом я удовлетворила, может потом, когда-нибудь еще посажу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Выращивала в этом году четыре сорта: Лечебную, Чудо-юдо, Мускатная жемчужина, Витаминную.
              Это Мускатная Жемчужина, очень нравится вкус, семенная камера почти отсутствует. В этом году выросла небольшая, лето подвело, а в прошлом была приличного размера.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня такая я же получилась Жемчужная. Очень понравилась по вкусу, легко кора срезается , мякоть плотненькая , не волокнистая и запах арбузно-дынный. К тому же почти безотходная, семечки только в округлости.

Вчера как раз соседка позвониа , я ей  давала по несколько семечек весной для посадки. Уж очень она ее тоже хвалила, мол дед ее сказал , что за все годы это были первые такие вкусные тыквы. У нее еще получилось вырастить тыкву Арахис , у меня она заболела от холодов. Тоже хвалила , это тыква перехватка.Только семена не вызрели , тепла не хватило. Надо искать семки Арахиса. Еще хочу Медовую гитару.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...