Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


    Возможно, это  у нас была  от другой фирмы - с тонкой нежной корой, без узкой части сверху, пошире.

  С жареной  или десертами  с сахаром - не скинешь лишние кило :D,  лучше - супчик со специями...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Насчет кг. согласна, все таки супчик попробую.

А тыква моя как на картинке, я разрезала, потому как команда была, что Россиянку надо резать. Наверное она могла еще долго лежать, плотная кора..

Ссылка на сообщение
Скорее всего, у Вас выросла такая тыква:


Моя просто не дозрела, поэтому не такая толстая, как на пакетике, хотя по весу вполне соответствует - 1,7 кг
Ссылка на сообщение

Пеклась Россиянка почти 2 часа и запах по всей кухне супер, будто тортик пеку.

Мякоть теперь очень легко соскребается с кожуры и вот это готовое пюре вполне съедобно, а с чесноком и сметанкой еще получше.

Ссылка на сообщение

Думаю , что в эту тему лучше не заглядывать ;D ;D ;D. Никогда не было такой тыквенной зависимости , все было в меру спокойно ;), но чую , что то неладное творится . Мало того , что уже приобрела немного тыквенных семечек , так сегодня , придя в магазин , увидела  в продаже чудненькую серую тыкву , кора у нее такая вся сморщенная ,немного с оранжевым бочком, она была единственная такая, остальные с гладкой корой. Ведь не поверите , я ее схватила и в  тележку положила, а ведь домой надо пешком рулить. И ведь доперла, благо не огромная была. Потом сфоткаю , надо же как то с сортом определяться , там не написано было.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Думаю , что в эту тему лучше не заглядывать ;D ;D ;D. Никогда не было такой тыквенной зависимости , все было в меру спокойно ;), но чую , что то неладное творится . Мало того , что уже приобрела немного тыквенных семечек , так сегодня , придя в магазин , увидела  в продаже чудненькую серую тыкву , кора у нее такая вся сморщенная ,немного с оранжевым бочком, она была единственная такая, остальные с гладкой корой. Ведь не поверите , я ее схватила и в  тележку положила, а ведь домой надо пешком рулить. И ведь доперла, благо не огромная была. Потом сфоткаю , надо же как то с сортом определяться , там не написано было.

Рассказываю, как в таких случаях поступаю я. Ловлю продавца, делаю умное лицо и посылаю его (по разному бывает куда) узнать батаническое название сорта этой тыквы. Они (продавцы), обычно вздрагивают, и мелкими перебежками, оглядываясь, не крадусь ли я за ним, куда-то убегают (может быть на склад). Вернувшись, почему-то шепотом, сообщают мне название. Предлагаю тебе завтра вернуться в магазин  ;) и проверить мой метод.

Ссылка на сообщение
Цитата Marina

Зуля, К. Баранессу первую тыкву использовала в середине сентября, надо было компот делать,,, и сама по себе вкусная была и резаласьлегко. 2 другие пока лежат без каких либо признаков  старения. Я жду пока, надо узнать до когда могут долежать.

А сегодня зарезала Россиянку.  Ой, кора ярко оранжевая , твердая, с трудом резала. Мякоть светлооранжевая. твердая и плотная, грызть живьем не захотелось. Никакого дынного запаха нет, тем более дынного привкуса нет. Скорее очень по вкусу на морковку похожа, но не такая сладкая, как морковка. Ну пока не знаю, живьем не идет, вот запекаю, может в супе будет норм?

Попробовала в салате с морковкой с сахаром, слева морковка - справа тыква.


Целый час запекания прошел, кора так и твердая, оставила еще, но поскоблила, попробовала, нуууу, не любитель я вареных тыкв... Суп еще не делала, может там со специями, сметанкой и будет норм.
Но скорее жареная будет как раз, так как не сладкая.


Я растила Россиянку , она была такая же , как здесь на фото и у нее была тоже толстая кожура . Еще сажала Лесной орех от  Русского огорода , у нее тоже невероятно плотная кожура , сама маленькая , а хоть топором руби. Да и по вкусу никаких орехов я не ощутила, суховатая,  пресноватая , крахмалистая мякоть. Больше такую сажать не буду.
Ссылка на сообщение
Цитата Nadin

Рассказываю, как в таких случаях поступаю я. Ловлю продавца, делаю умное лицо и посылаю его (по разному бывает куда) узнать батаническое название сорта этой тыквы. Они (продавцы), обычно вздрагивают, и мелкими перебежками, оглядываясь, не крадусь ли я за ним, куда-то убегают (может быть на склад). Вернувшись, почему-то шепотом, сообщают мне название. Предлагаю тебе завтра вернуться в магазин  ;) и проверить мой метод.

 

Сегодня попробовала поступить именно так ;D.Позвала тетеньку , она меня уже знает , я иногда по весне у нее ящички под рассаду прошу, чтобы название выяснила. А она мне и говорит, что таких тыкв уже нет ,и что эта вообще последняя. Пошла даже на склад смотреть , нет ли там таких , я просила такую же , только более оранжевую.  Так что не получилось. Но если вдруг еще увижу такие в продаже , пристану к молодым мальчикам :D :D :D , там есть один , мне все время улыбается :-X :-X :-X, точно не откажет , выяснит название :D.

Ссылка на сообщение

У меня такая же история, только наоборот. Россиянку я не сажала, но она почему-то у меня есть. Лежит, как и все, начинает портиться. Завтра сфотаю. Прямо один в один, она. Я, грешным делом думала, что это Хаббард золотой от Петрова :-, семена с нее хотела взять...

Ссылка на сообщение

Девочки, а на ваш взгляд, какие всетаки тыквы самые ранние? У меня кое-как три тыквы народились, одна на кусту упокоилась, вторую на днях от пола в кладовке отскребали ::)....не вызрели видимо, всетаки :-\

Ссылка на сообщение

Надо смотреть на пакетике срок созревания.  :mail:Но у меня Лечебная однажды в комнате 2 года пролежала. Когда порезала вкусовые качества хорошие и семена в нормальные были. :niam:

Ссылка на сообщение

Разрезала Сдобную пышку. Снимала перед заморозками, не то что недозрелой, а натурально ЗЕЛЁНОЙ! Думала что сгниёт.... Ан нет, тыквочка в течение этого времени дозрела, поменяла цвет, семена полные, правда сладость намного меньше, чем у вызревшей, но, все равно - сладкая и вкусная  :niam:

Так что теперь не буду бояться зелёные ( читаем "невызревшие") тыквы срывать и класть на хранение.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, из Соланы кто-нибудь выписывал? как долго идет заказ?

 

Я выписывала. Прошло пять или шесть недель с момента оплаты до того,  как пришло письмо

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Разрезала Сдобную пышку. Снимала перед заморозками, не то что недозрелой, а натурально ЗЕЛЁНОЙ! Думала что сгниёт.... Ан нет, тыквочка в течение этого времени дозрела, поменяла цвет, семена полные, правда сладость намного меньше, чем у вызревшей, но, все равно - сладкая и вкусная  :niam:

Так что теперь не буду бояться зелёные ( читаем "невызревшие") тыквы срывать и класть на хранение.

 

 

 

Маринушка полностью подтверждаю, сегодня ее рЭзала и просто жарила на подсолнечном масле :yep: форму держит после жарки и не расползается.

Ссылка на сообщение

Цитата ЛенаА

Я выписывала. Прошло пять или шесть недель с момента оплаты до того,  как пришло письмо

ясно, спасибо, буду ждать дальше :)

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Разрезала Сдобную пышку. Снимала перед заморозками, не то что недозрелой, а натурально ЗЕЛЁНОЙ! Думала что сгниёт.... Ан нет, тыквочка в течение этого времени дозрела, поменяла цвет, семена полные, правда сладость намного меньше, чем у вызревшей, но, все равно - сладкая и вкусная  :niam:

Так что теперь не буду бояться зелёные ( читаем "невызревшие") тыквы срывать и класть на хранение.

  Марина!  У нас даже после  очень  теплого  лета  Сдобная пышка в сентябре имеет кору серовато-зеленого цвета.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Юлия Я

Девочки, а на ваш взгляд, какие всетаки тыквы самые ранние? У меня кое-как три тыквы народились, одна на кусту упокоилась, вторую на днях от пола в кладовке отскребали ::)....не вызрели видимо, всетаки :-

  Сажала всегда ранние сорта - Улыбку от Поиска, Россиянку ( не от  Рус ог), Лечебную  и Золотую грушу от Рус ог..

  Хранить  тыквы  в кладовке не стоит, обычно там плохая вентиляция.  И надо еженедельно осматривать запасы, чтобы при первых признаках начавшейся порчи порезать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Zulfiya

  Марина!  У нас даже после  очень  теплого  лета  Сдобная пышка в сентябре имеет кору серовато-зеленого цвета.

Зулечка, тыква была СЛИШКОМ зеленая и как кабачок мягкая, т.е. можно спокойно вмятину ногтем сделать, поэтому думала она сдохнет, ан нет, выжила  :D

Ссылка на сообщение

    Вот и я о том же - о необходимости вентиляции во время хранения!  В комнатах воздух движется,  обычно двери открыты, регулярное проветривание.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...