Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, кто Седековские тыквы сажал? У них таам таааакие заявлены, явно семена заграничные переименовали. Там и на Хаббардов голубых похожие есть. :-[ :-[ Поделитесь, пожалуйста, отзывами по всхожести и много ли у них было пересорта... :-[ :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:

Леночка, я Седеку не верю...у меня в этом году был пересорт по тыквам, некоторые по вкусу...только на помойку, скотины то у меня нет...просто в кучукомпостную  выкинула, Зорька должна быть полосатая, от Русского огорода тыквы лучше, купи себе Золотую грушу и Лесной орех, эти точно тебе понравятся, они по вкусу картоху напоминают...

Девочки, тыквоманки, кто хочет заказать разные виды тыкв, зайдите http://aadvark.livejournal.com/48013.html

я с ними списывалась, они продают любой сорт тыквы по 50 рублей (10 семян), это нормальный ценник, зато выберешь сорта какие хочешь, я у них насчитала вроде 54 сорта. может ошибаюсь, я тоже некоторые закажу, хочу попробовать. Пересылка они мне написали 50 рублей, вот их эл.почта bataty@bk.ru , я по этому адресу с ними связывалась, их зовут Аня и Сергей.

О,  я в Бататовых Кущах заказала себе несколько сортов бататов. Заказ выслали буквально через день после оплаты, и, поскольку сын положил им немного больше денег - они честно написали мне об этом,  и по моей просьбе, на эти деньги добавили мне два сорта тыкв.

Цитата Алена Андреева

Танюш я сколько их покупаю - все такие по весу.могу и этих семян прислать :hey:

Алена, посмотри верхушку своей тыквы...а у меня вот такая
,
видишь они точно разные, спрошу в магазине откуда они её привезли... :mail:
Цитата Алена Андреева

Танюш у моей верхушка более гладкая

Да, они и по форме немного разные....Алена, а на твоем фото тыкв в саду, белая крупная у тебя это какая тыква выросла... :mail:

Девочки, кто Седековские тыквы сажал? У них таам таааакие заявлены, явно семена заграничные переименовали. Там и на Хаббардов голубых похожие есть. :-[ :-[ Поделитесь, пожалуйста, отзывами по всхожести и много ли у них было пересорта... :-[ :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:

Елена, я тоже от Седека тыквы сажать не хочу.  Маме моей лет 5 назад  не повезло с  их " Крошкой"," Улыбкой", ... - выросло совсем не то. >:( Сама прежде  покупала у них  несколько сортов, обнаружила  грубейшее несоответствие семян описанию в Госреестре  :-  (вместо белых семян Лечебной из вида Крупноплодная - семена неизвестного сорта вида Твердокорая и т.д.).  На форумах  отрицательных отзывов  встречала больше, чем положительных.  Тоже жалуются на  пересорт  или низкое качество семян. :hid: Новые их сорта  (или переименованные заграничные) , если встретятся, возможно  куплю, но сажать не буду до тех пор, пока не прочитаю  конкретные хорошие  отзывы. В Госреестре их не будет, и заранее пересорт не определить. Ну нет у меня  возможности растить неизвестно что!

• Нравится 1

Цитата Алена Андреева

Ларочка  :thx: выходит как всегда- кто во что горазд фасовать в пакетики >:(

Да, Ален, к сожалению так. >:(

Цитата Алена Андреева

Потом напиши обязательно про вкус, они ее супер сладкой обещают :hey:

Обязательно напишу. Самой уже интересно, но сейчас резать рановато, пусть сахар набирает :).

Цитата Tatiyanka1

Да, они и по форме немного разные....Алена, а на твоем фото тыкв в саду, белая крупная у тебя это какая тыква выросла... :mail:

Танюш это Сдобная пышка.

Цитата Алена Андреева

Танюш это Сдобная пышка.

Такая крупная выросла??? А на сколько кг? Я почему-то думала, что пышка маленькая растет....

Танюш на 4 кг. А вот там одна большая среди них есть  думаю это Лечебная ( они в рассаде перепутались) вот она кг на 7. ЕЕ еще не резала. А Пышку одну резала и запекала, правда сладкая, но водянистая стала после запекания :( вот и ищу сладкую и чтоб сухая была после запекания :hey:

Ну да Алена, для пышки 7 кг...это перебор, хот может прям такая пышеще может выросла, много хороших отзывов про этот сорт читала...

Я тыквы еще не запекала никакие, надо попробовать. потом отпишусь, что лучше форму держит... :mail:

Танюш я Пышку когда запекала - присолила :D так потом ела  :- тыква сладкая реально , а сверху соленоватая ;D ;D надо было посахарить

Цитата Tatiyanka1

А еще Алена из своих какие сорта резала, как на вкус??? :mail:

Вот Пышку и на фото там маленькие оранжевые тыковки без названия, куплена тыква у нас на базаре была в прошлом году, в этом семена взошли на  :yep:, но вкус никакой кормовой :- но зато их много и маленькие :D (  :-X но на кой мне много и не вкусных >:((.

Ну да, по консистенции видно что рыхлая становится пышка после запекания, а я тыквы в основном больше жарю...самая твердая, которая после жарки была, сорт Золотая груша от РО, прям брусочками нарезала, в яйцо, и в панировку с сухарями и травами...вкуснота!!!! :yep:

Но конечно запекать полезнее, надо попробовать... :)

Сейчас запекала Баттернат в духовке. По вкусу вышла сладкая( правда чуток присахарила) и по консистенции, как картошка , не мягкая  :yep: :yep: :yep:

Для меня пока она идеальное сочетание сладости и консистенции.

Цитата Tatiyanka1
.... а я тыквы в основном больше жарю...самая твердая, которая после жарки была, сорт Золотая груша от РО.....

Вот мы тоже очень любим жарить тыкву с приправами.  Сегодня я "зарезала"  и жарила Triamble or Shamrock.  Это самая маленькая из тыкв этого сорта,  потому что росла в период холода и отсутствия солнца.  Так вот -  из всех когда-либо опробованных тыкв эта оказалась самая супер-плотная, прямо даже ее мякоть я еле резала ножом. Наверное, большие тыквы, когда еще полежат, вообще сама не смогу резать.  Жарила ломтиками -  ломтики плотные,  отлично сохраняют форму, не разваливаются при жарке. 
На фото отрезана как раз треть от тыквы -  я прямо по "шву" между тремя долями ее разрезала. 

Жареные ломтики сфотать не догадалась ,извините.  Просто села и съела...  :niam:

Ой, девочки!!! Я тоже заболела тыквами  :-  На следующий год насажу плантацию  :hey: Где то слышала, что тыкву нужно садить вместе с кукурузой и фасолью (это три сестры). Они благотворно влияют друг на друга. 

Это будет плохое соседство. У меня кукуруза из почвы вытягивает все, она у меня 2 метра  в высоту. Мало того, что початки потом не оторвешь, не повредив фасоли, она еще и тывку затенит и обожрет. ИМХО.

А еще если плети тыквы залезут на кукурузу (а они залезут), то в конце концов тыквы образуют там плоды...а потом завалят всю кукурузу в разные стороны...представляете какое зрелище будет... ???

У меня в этом году тыква Турецкий тюрбан так хорошо росла на вишне, но вишни в этом году не было почти, я не стала тыкву обрезать...но вишни было тяжело, ветки так хорошо склонились...а кукуруза была бы точно свалилась.. :-[

Цитата trofi

Это будет плохое соседство. У меня кукуруза из почвы вытягивает все, она у меня 2 метра  в высоту. Мало того, что початки потом не оторвешь, не повредив фасоли, она еще и тывку затенит и обожрет. ИМХО.

Лена, не правда твоя. :( Кукуруза очень хорошо с тыквой. :yep: Обычные наши неудачи, не надо из этого делать правило.  :-[ :-[ :-[Отлично кукуруза растет с тыквой, не один год садила. >:(

Цитата Zulfiya

У  меня самые компактные были из вида Крупноплодные короткоплетистые Россианка и Лечебная (настоящая Л. только от Рус. ог.).  Изящная  (похожая на Блю Хаббард) тоже заявлена короткоплетистой.

У меня Россиянка не сказала бы, что короткоплетистая, метра 2 была. Лечебная не выросла, а Изящная выросла, но совсем не то,что на картинке, а какая то плоскоокруглая, хоть и сероватая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...