Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Еще раз скопирую сюда таблицу , которую раньше уже печатала :

 

Зорька              12- 14 % сахара , плод 5-6 кг

Дачница          12 - 14 % сахара

Мраморная      11 - 12 % сахара , сухих веществ 25 % , плод 3, 5 - 4 кг

Лазурная          11 - 12 % сахара ,  плод до 5 кг ,мякоть нежнее , чем у мраморной

Крошка              10 % сахара , сухих веществ 16%, плод 2,5 - 3 кг

Прикубанская    8 % сахара , сухих веществ 11% .плод 2,5 - 4, 5 кг

Улыбка                8 % сахарас , плод 0 ,7 - 1 кг ,с дынным ароматом

Зимняя сладкая  6 - 8 %сахара, плод 7- 12 кг

Лечебная            6-8% сахара , плод 3 - 5 кг

Витаминная        7 % сахара , сухих веществ 12 % ,плод 4,5 - 7 кг ,есть привкус кормовой тыквы

Дачная                6 % сахара  , плод 3,5 - 4 кг , с ароматом ванили

Прикорневая      6 % сахара ,сухих веществ 10 %, плод 5-7 кг

Крокус                4,5 % сахара , плод 7-8 кг

Чудо - юдо          4, 25% сахара , плод 6- 8 кг

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Иришка, а где эта таблица, мунистости? Ткни носом пожалуйста  :-[

Цитата

Кто-то из девочек давал ссылку,  я себе сохранила. Вот тут  http://www.1001courges.ch/varietes_description.htm    смотреть. На бегунке градации мучнистости показаны -  чем правее,  тем мучнистее. 

Ссылка на сообщение
Цитата Zulfiya

  Из Твердокорых кустовая - Дачная, районирована для регионов Урала и Сибири.  Только ее от кабачков изолировать надо, если хочешь потом  своими семенами растить.

поищу обязательно в магазинах. Спасибо!

Ссылка на сообщение

    Тыкву Дачная продают Плазмас и Поиск ( серия Сибирские семена), и какие-то региональные фирмы.  Современный сорт, в Госреестре заявлено хранение до февраля. Читала отзывы о ней: много завязей, надо нормировать, оставила 4, выросли по 3-4 кг, съели быстро (потому что другие еще не поспели), вкусная, сладковатая, мякоть светло-оранжевая, с легким ароматом.

 

  Людмила, вообще  РОССИЙСКИЕ  сорта  тыквы вида Твердокорая - самые  хладостойкие, без проблем завязывающие  и скороспелые.  Это их сажали наши предки в Средней полосе прямым посевом в грунт. Плоды к сентябрю полностью вызревают, готовы у употреблению через 2 недели. На семечку (полезную как источник белков и цинка,  и на отжим масла) сажают именно их. Но многие сорта имеют специфический тыквенный аромат, который не всем нравится.  Многие  Твердокорые  сорта не рекомендуют долго хранить, в течении осени их надо переработать или заморозить. Прежде хорошо хранились только несладкие кормовые сорта.  Для меня большой недостаток -  толстая кора,  сильно твердеющая при хранении.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  У  меня самые компактные были из вида Крупноплодные короткоплетистые Россианка и Лечебная (настоящая Л. только от Рус. ог.).  Изящная  (похожая на Блю Хаббард) тоже заявлена короткоплетистой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Zulfiya

  У  меня самые компактные были из вида Крупноплодные короткоплетистые Россианка и Лечебная (настоящая Л. только от Рус. ог.).  Изящная  (похожая на Блю Хаббард) тоже заявлена короткоплетистой.

Зульфия, а Лечебную можно есть в сыром виде и делать сок? Есть ли у её тыквен. запах и привкус кормов. тыквы, как она вам на вкус? Вы рекомендуете приобрести её семена только от Русского огорода?
Ссылка на сообщение

  Виктория, семена  Лечебной  от Седека  и др. были пересортными по внешнему виду, я их сажать не стала. Описанию в Госреестре соответствовали от Рус Ог, кусты и плоды выросли правильные. Привкуса кормовой тыквы у Крупноплодных не встречала (или не сажаю, что попало).    Ценность Лечебной = компактность+ относительная неприхотливость+раннее завязывание+дозревание во время  длительного  хранения ( использовать лучше после Нового года) + сладкая сочная светлооранжевая мякоть. Можно и нужно есть в свежем виде, как яблоко,  вкус и аромат свежести мне нравится. На сок можно, жмых лучше в сладкие каши-запеканки-кексы...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вчера сварила суп с тыквой Хидатса (Hidatsa). Пришлось, поскольку стала у хвостика подгнивать. Выращивала из-за красоты. Пробовала на вкус сырой - не сладкая. В перемешку с другими овощами в супе получилось хорошо. Суп конечно вышел менее сладкий, чем из Крошки, но вкусненький  :niam: .

А это мой натюрморт на работе.  :D
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Да, Зуля, это мучнистая тыква. Не такая сухая как Крошка (эта вообще получилась как тыквенный концентрат : пюре сколько не разводи все равно густое :D). РазрезАла с небольшим усилием, но потом вместе с шкуркой варила и блендер все хорошо перемолол и шкурка совсем не чувствовалась. Я думала, что раз  она суховатая и мучнистая, то будет долго хранится, но не получилось. Я думаю, что мне ее надо было раньше срезать. А то плодоножка засохла и уже плохо держалась. Потом дождевая вода под плодоножкой собиралась немного и вот результат. У меня еще одна есть чуть побольше с другого растения. Посмотрим как будет хранится.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Сегодня вскрыла тыквы Учики Кури и Свит Дамплинг -  буду фаршировать, да и надо уже семена сортовые просушивать. 
Кури в сыром виде совсем без сладости в этом году,  а вот Свит Дамплинг на самом деле получилась сладенькая,  вполне можно погрызть в сыром виде.  Дамплинги поменьше размером,  у них более толстая мякоть  и места для фаршировки в них совсем немного -  я бы назвала эти тыковки "дамским"  или детским вариантом. Для своих мужчин нафарширую Кури -  в них места побольше для фарша.  А чтобы Кури стояли устойчивей,  я им на донцах подрезали эти пипки ,которые мешали им стоять.  Дамплинги стоят сами очень устойчиво,  у них ровные донца.

Ссылка на сообщение


Сегодня вскрыла тыквы Учики Кури и Свит Дамплинг -  буду фаршировать...Дамплинги стоят сами очень устойчиво,  у них ровные донца.


Ирина, Свит Дамплинг - супер горшочки получились, да ещё и красивые! :yep: ;)
Ссылка на сообщение

Кожица пока не твердая,  да и не толстая. Ножом легко я крышечки отрезала. Нафаршировала обжаренным с луком, перцем и томатами мяском  и машем.  Надеюсь, будет вкусно! Поставила вот  в духовку томиться. 

Ссылка на сообщение

 

:)Ирочка, а как ты определяешь,что пора сортовые семена просушивать? У меня вырасло 6 шт. Acorn Heart of Gold (Тыква Золотое Сердце.) Она получена от скрещивания Acorn и Свит Дамплинг  Обещан стойкий гибрид, опыляла, хочу собрать семена.

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri



Ирочка, какие прикольные горшочки!!! :) :thx:
А у меня они немного  другого цвета получились, так жалко их резать...пусть еще постоят
Светик (Москва) из твоих семян тыковки, от Джонсонс выросло, что заявлено. Светик, спасибо!!!


А еще я сегодня разрезала Турецкий тюрбан, у него появились пятнышко, начал подгнивать, и я сегодня как раз вычитала про этот сорт, что он оказывается плохо храниться, не знаю, совпадение или нет.
Вот так выглядел мой самый большой Тюрбан после очистки..мякоть светло-желтого цвета, местами насыщенного, не очень сладкая тыква. Больше наверное подойдет для не сладких блюд, плотная по консистенции, шкурка режется нормально. (меня смутило что много где читала, что мякоть должна быть ярко-оранжевая...не случилось...)

На фото -шапка и шапка :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Надя

 

:)Ирочка, а как ты определяешь,что пора сортовые семена просушивать? ...

Да я никак не определяю.  Тыквочки уже давненько лежат, созревшие, а на семена у меня заказчики есть, ждут. Поэтому я режу семенные экземпляры.  В ближайшую неделю надо еще три сорта разрезать... 

Ссылка на сообщение

В прошлом году садила Лечебную от РО понравилась,а в этом садила Лечебную от Сибсада что то поздно созрел  в августе плоды с кулак :(...а также понравилась тыква Зимняя сладкая от РО.сладкая лежкая ароматная  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Светик (Москва) из твоих семян тыковки, от Джонсонс выросло, что заявлено. Светик, спасибо!!!


Ура, красавцы какие! :yep:
У меня очень поздно завязались, всего 2 штучки  :-[
А Мускат Прованса вырос из семок, которые я в супермаркете из разрезанной тыквы с прилавка в ладошку смахнула  :D А от Биотехники Мускат вообще не взошел  :(
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
[
Цитата
quote
А Мускат Прованса вырос из семок, которые я в супермаркете из разрезанной тыквы с прилавка в ладошку смахнула  :D ...............


Ну вот видишь, не зря смахнула...удачно пристроила!!!!  :D
Тыковки!!!! :yep: :yep: :yep:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Я вчера еще прикупила в маркете такую тыковку (мне же своих мало) :D, форма у неё прикольная, разрежу, сфотаю...


думаю, что это Арабатская, мускатные тыковки самые вкусные :niam:, так что это мой десерт!!! :niam:
Еще неожиданно вчера резала Премьеру, чтоб совсем не сгнила, а маленькая тыковка оказалась очень ароматной и светло-оранжевой, а запах как у мускатной...это запах не тыквы, а как что-то очень вкусное... :niam:
Ссылка на сообщение

Татьяна, какие удивительные тыквы продаются у вас в магазинах, у нас такого нет :(

А Вы ее на покушать, или на семена тоже?:)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Татьяна, какие удивительные тыквы продаются у вас в магазинах, у нас такого нет :(

А Вы ее на покушать, или на семена тоже?:)

Не поверите, я два года пыталась купить просто тыкву в магазине, не нашла...один раз зимой одну шт видела по 100 руб кг, но кошелька с собой не взяла...и в этом году летом уже покупала круглую на Крошку похожую...но такая дрянь оказалась...я её даже не доела, тыквенный вкус и запах от неё прямо фонил...а эта точно знаю что вкусняшка!!! Конечно семена соберу, так чтоб было... :-[

Там еще в магазине 2 шт остались... :D Вот прям мне их так жалко, что они там... ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...