Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Клевая какая. Потом покажешь семянушки, когда разрежешь? Куплю такую.

Про два вида тыквы, Банан розовый и Зимний кабачок от РО хотелось бы отдельно написать, очень урожайная тыковка, если перевести на куст/масса всех плодов с куста, эти самые урожайные. Садила в этом году 50-60 сортов тыкв, где по 1-2, где по 3, на некоторых по 6 , но маленьких. У этих бананов-кабачков шкурка тонкая, легко режется, (топором точно рубить не надо), посмотрю как храниться будут. Мякоть 5-6 см толщиной, оранжевого цвета, плотная. Немного формой мне кажется они отличаются, кабачок зимний как поросята, короче и толще, а Банан розовый, более изящный что-ли, более тонкий и длинный, немного загнут, как банан.
Это кабачки зимние

Это Бананы розовые

Это они вместе, кабачки слева

А это банан розовый в разрезе


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На самом деле, по форме тыквы отличаются. Розовый банан  хранился у меня достаточно долго,  но не до лета - раньше съели. 

50-60сортов это круто! А места сколько надо, целую огромную плантацию :)

Можно попросить огласить весь список, пожалуйста?  Очень хочется знать,  какие тыквы наши форумчане вырастили, чего хотеть, чего не стоит.. Вот, например, может Голубой банан ты сажала, или Нуб тауб, или Marina Di Gigana, или Красный Хаббард....    :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

На самом деле, по форме тыквы отличаются. Розовый банан  хранился у меня достаточно долго,  но не до лета - раньше съели. 

50-60сортов это круто! А места сколько надо, целую огромную плантацию :)

Можно попросить огласить весь список, пожалуйста?  Очень хочется знать,  какие тыквы наши форумчане вырастили, чего хотеть, чего не стоит.. Вот, например, может Голубой банан ты сажала, или Нуб тауб, или Marina Di Gigana, или Красный Хаббард....    :mail:

Ирочка, весь список выложу на днях,(фото постепенно буду выкладывать, так как я их еще фотографирую все) я хочу с характеристиками написать, свое мнение высказать, про плантации да, занимают много места, и  время на опыление по утрам...про то что ты написала, Голубой банан садила, вырос, Хаббард вырос зеленый и золотой, про красный не слышала даже. Выросла Лакота, 2шт, формой похожа, но цвет бледнее (я такие же на сайте Татьяны из Канады видела). Марину из Киоджа не садила, так как семечко от Алины было одно и то не проросло, мне еще присылала Русалочка(Беларусь) свои семена Марины, но она мне писала, что у неё семена были от коллекционера Радыно, и тыковки выросли без пупырышек...я в этом году не стала эти семена садить, так как свежие совсем. Думаю за зиму еще найду семена этой Марины, говорят это одна из самых вкусных тыкв. :)

Ссылка на сообщение
Выложу еще фото  тыковки которая мне очень понравилась, называется Blue moon (Голубая луна), у меня она уродилась одна, на 6,200 кг, но очень красивая, самая голубая из всех моих тыкв, даже Голубая из Квинсленда не такая, зеленее.



Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

.... Марину из Киоджа....

А я-то про другую Марину спрашивала,  не про ту, что из Киоджа. Из киоджа я садила  в прошлом году,  да и семена ее у нас продаются -= если надо,  могу тебе припасти таких.  Marina Di Gigana  это другая тыква,  насколько  я смогла понять из интернета. А может,  я ошиблась  и это одно  и тоже? 

Голубой банан и Золотой Хаббард уже хочу..

Ссылка на сообщение

Танечка,шикарная луна у тебя получилась :yep:,сколько плодов с куста сняла? :) Я давненько растила Биг мун,снимала по 2 шт с куста,в среднем около 9 кг каждая :)

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга

Татьяна, а семена от какой фирмы , этой голубой тыквы?

Это не фирма была, а интернет-магазин, я вот ссылку сейчас не найду, поищу, я много семян в интернет магазине выписывала и от Алины были, еще девочки присылали, некоторые садила из магазинных пачек. :)

Ссылка на сообщение

    Татьяна! Как здорово, что тебе удалось  вырастить такие чудесные тыквы! :yep:  Молодец! :thx:  Буду ждать не только фото, но и рассказа о вкусе-консистенции новинок!  Если они не только красивы, но и вкусны,  будем сажать!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

А я-то про другую Марину спрашивала,  не про ту, что из Киоджа. Из киоджа я садила  в прошлом году,  да и семена ее у нас продаются -= если надо,  могу тебе припасти таких.  Marina Di Gigana  это другая тыква,  насколько  я смогла понять из интернета. А может,  я ошиблась  и это одно  и тоже? 
Голубой банан и Золотой Хаббард уже хочу..

Ира, я думаю это одно и тоже, другой тыквы Марины, я не встречала по американским сайтам, уж они то знают толк в тыквах, у них это прям как бренд Америки какой-то, у них там тыквы везде, и на брелках и на футболках, и праздники проводят, один хеллуин чего стоит...Самое главное, что они там её едят, я вот честно сказать только в этом году вкусила вкус тыквы, жаль что раньше мне этого в голову не пришло, меньше бы заразы магазинной дети мои сьели...Тыква это наверное один из не многих овощей, которые вкусны и в соленом и в сладком виде, и при разных способах готовки, я теперь понимаю почему Алина писала, что 200 кг тыквы это мало...кстати, они правда по вкусу разные, у меня начался отбор естественный.
Ира, Хаббард золотой вот, а Голубой банан завтра сфотаю, у сына под кроватью лежат, он уже спит.
Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Танечка,шикарная луна у тебя получилась :yep:,сколько плодов с куста сняла? :) Я давненько растила Биг мун,снимала по 2 шт с куста,в среднем около 9 кг каждая :)

Полина она одна уродилась на кусту, на 6,200 кг, надеюсь будет вкусная!!!! ;) ;) ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Zulfiya

    Татьяна! Как здорово, что тебе удалось  вырастить такие чудесные тыквы! :yep:  Молодец! :thx:  Буду ждать не только фото, но и рассказа о вкусе-консистенции новинок!  Если они не только красивы, но и вкусны,  будем сажать!

Спасибо!!! Вот сегодня из Банана розового  делала варенье и жарила (очень полюбила жареную тыкву с прованскими травами, Алина подсказала), раньше фотала помидоры, теперь еще и тыковки добавились... :D
Вот заготовка для варенья, сейчас оно томится...

Рецепт варенья:
6 кг. тыквы
1,2 кг. кураги
1,5 кг. сахара
Тыкву нарезать кусочками, засыпать сахаром. Подождать 15 мин. пока даст сок и поставить на слабый огонь. Порезанную курагу (или разбитую в блендере) выложить на тыкву. Варить 30-40 мин. Остудить и в банки.(Этот рецепт мне прислала Валя с Кемерова, я у неё в гостях была, ела это варенье, ну очень вкусно!!!)
Вот жареная тыква, вкусно??? Только к холодильникам не бегите... у нас уже ночь... ;)
Ссылка на сообщение

Цитата Tatiyanka1

Вот жареная тыква, вкусно??? Только к холодильникам не бегите... у нас уже ночь... ;)

А если туда еще чесночка, то еще вкуснее будет! Имхо. Я тоже этот овощ открыла  3 года назад. Вкусно, но надо уметь готовить, а иначе получается на любителя. ;) ;)
Ссылка на сообщение

Леночка, а умение готовить в чем заключается? А то я ещё не слишком хорошо готовлю тыкву, некоторые блюда мне и самой не понравились... Так что, может поделишься секретом?

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Жареная мускатная меня, например, не впечатлила... Какая-то она мучнистая получилась у меня...

Маргоша, а тыква у тебя мускатная была с оранжевой мякотью? Я везде читала, что им нужно вызреть, накопить сахара, примерно 2-3 месяца, хранить их лучше не более 5 месяцев, они могут и дольше храниться, но потом они наоборот теряют  во вкусе и в них могут прорасти смена, или они просто могут сгнить. У меня в этом году первую мускатную пришлось вынужденно сьесть Августину, она выросла огромная, сломала мне опору для роз, и потом просто грохнулась на землю и разбилась, у неё хвостик отвалился, она была ярко желтого цвета, но не оранжевая, но все равно очень вкусная, сьели в рагу, вместо кабачка, кстати рагу овощное с тыквой вкуснее, это даже мой сын сказал, который сразу мне заявлял, что тыкву то он точно есть не будет..ага :D сейчас и оладьи из тыквы со сметаной,трескает с удовольствием. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Леночка, а умение готовить в чем заключается? А то я ещё не слишком хорошо готовлю тыкву, некоторые блюда мне и самой не понравились... Так что, может поделишься секретом?

Марин, я еще тот повар, секреты-это не ко мне. :D :D :D Для меня-это много специй(люблю мускатный орех и имбирь с ней) и чеснок, много ;) ;), тогда тыква съедобна, временами, даже вкусна. Мои домашние едят тыквенно-картофельную запеканку с мясом.
Ссылка на сообщение

А рецепт запеканки можно? Попробую...

Татьянка, мякоть у тыквы моей очень оранжевая, мама даже сказала что ближе к красной  :D.

Ссылка на сообщение

Марин, да просто до безобразия, я сложного не готовлю. :-[ :-[ Потушить тыкву на сковородке, смешать с горячим картофельным пюре, 1:1, выложить на сковороду 1/2 смеси, потом слой жаренного фарша с луком и специями, сверху оставшуюся овощную смесь. И все в духовку180гр минут на 30-40(  у меня духовка плохая, время не могу сказать), пока сверху корочка не появится. Сверху еще до духовки можно яйцом смазать, но я так ставлю. :-[ :-[

Да, тыква сладкая и духовитая не подойдет, лучше брать с более нейтральным вкусом. :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

А рецепт запеканки можно? Попробую...

Татьянка, мякоть у тыквы моей очень оранжевая, мама даже сказала что ближе к красной  :D.

Я тыквы которые разрезала пробую сырыми, если на вкус , цвет и запах понравились, то моя, если что-то смущает, то в голове откладывается, что больше не посажу, я  даже в магазине умудрилась тыкву летом купить, она была железобетонная, резать её было не возможно и с тыквенным запахом очень сильным, короче я её даже не доела, может это какие-то кормовые тыквы такие??? :D

Ссылка на сообщение

Спасибо, Лена, попробую запеканку.

Может можно кабачки вместо тыквы положить?

 

Татьянка, тыква моя мускатная по вкусу сырой и запаху понравилась. В каше тоже, а вот запеченная и жареная она мне мучнистой показалась... Может со временем она изменится?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...