Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Марина!  :-[ У меня пока  небольшой опыт по выращиванию и  дегустации именно мускатных сортов.

Читала, что в средней полосе  мускатные тыквы  требуется выдерживать примерно 2-2,5 мес после съема для достижения потребительской спелости.  Конкретные сроки  зависят от сорта - гибрида и  степени созревания плодов на огороде.  Цвет коры дозревшей тыквы  должен соответствовать сорту. Наверно, если тыква быстрее приобретет  характерный цвет, можно попробовать ее немного  раньше.

Ориентировочно у меня М.  дозревают дома  с 10 сентября до 20 ноября.  С  20.11 планирую    использовать их  в еду, оставляя некоторые на  семена.

Например, в начале ноября 2013г. Витаминная была сладкая, твердая сочная и с пустыми семенами, в начале декабря - уже крахмалистее, мягче и с полными семенами.  Купленные без названия вызревшие  бежевые перехватки не испортились до марта, но уже  не были весной  очень  сладкими.

По сравнению с прошлогодними тыквы-2014 менее спелые и могут  частично заболеть при хранении, их придется использовать срочно.

Недавно  прочитала, что через 4 мес. после съема вкус и качество  Мускатных тыкв ухудшается. Значит, до 10 января надо скушать или как -то переработать,  заморозить остатки.

А когда  лучше использовать Барбару F1, Мускат Прованса, Розовый Банан и другие мускатные сорта? У кого какой опыт?

• Нравится 1

Спасибо, очень подробно  :)

А Розовый банан я уже резала, она уже вкусная, плотная и сладкая, ещё 5 штук лежит, буду потихоньку резать, посмотрим когда он вкуснее.

Цитата Zulfiya

А когда  лучше использовать Барбару F1, Мускат Прованса, Розовый Банан и другие мускатные сорта? У кого какой опыт?

Барбара хорошо лежит до июля.Мы последнюю в это время съели.Мускат прованса до нового года точно.В феврале делала цукаты из нее.Розовый банан выращиваю первый раз.Но Пастила-шампань долго не хранится.И разрезанная быстро портится.

• Нравится 1
У нас обещают похолодание, и в воскресенье убрали все тыквы - Ольга (с мой кулак), Премьера (с мужнин кулак) и Мускат Прованса (одна покрупнее Премьеры), а одну даже не стыдно было сфотографировать, если плохо видно - она немного меньше 3 кг (исходя из Зулиных сообщений, положу ее на пару месяцев, наверное, в кладовку в квартире):

Галочка, для недозревших тыкв в первый месяц надо найти хорошо вентилируемое место. В закрытой кладовке  может загнить...

• Нравится 1

Цитата GalinaD

Барбара хорошо лежит до июля.Мы последнюю в это время съели.Мускат прованса до нового года точно.В феврале делала цукаты из нее.Розовый банан выращиваю первый раз.Но Пастила-шампань долго не хранится.И разрезанная быстро портится.

Галочка, я отрезаю поперечно от Розового банана и готовлю по-немногу. Он лежит в холодильнике, так только срезы немного посыхают, а так, как только разрезала, правда от семечек не чистила.

У меня из твоих тайваньских семечек выросла одна тыквочка, мятая такая  :D, темно зеленая. Спасибо ещё раз, я таких и не видела раньше.

Видно она очень поздняя, т.к. завязала плод совсем недавно, но у нас заморозки обещали и я ее сорвала. Может дозарится?

Цитата GalinaD

У меня не разрезанная Пастила шампань лежала долго, до марта точно, без потери качества. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

• Нравится 1
Сегодня собрала большую часть тыкв. У нас еще минимум месяц не будет морозов, но могут пойти дожди. У меня в прошлом году от зятяжных дождей потрескались тыквы. Ну и от мышей подальше, а то один потимарон уже сгрызли наполовину.
Я несказанно рада такому количеству тыкв в этом году!!! :mail2:
Слева направо : полосатенькие Honey Boat Delicata, темнозелененький кругленький Buttercup, голубенькие грушки Baby Blue Hubbard, сверху "мини" тюрбан (который получился совсем не мини  :D), желтенькие твердокорые Melonette Jaspée de Vendée, зеленые сегментированые Musquée de Provence, розовая с сине-серым носиком Hidatsa, круглая красная Rouge Vif d'Etampes, оранжевые Red Kuri, круглая светлосерая пятнистая Миндальная (не знаю насколько получилась настоящая или нет), Мускатная (Элитный ряд) : огроменные перехватки и самосбор вкусного прошлогоднего пересорта Крошки : малышка на великанше (наверное великанша с Руж Виф переопылилась, а маленькая я даже не знаю с кем...).
  • Нравится 2

Девочки скажите почему у сырой тыквы привкус крахмала( вскрыла и пустила на яблочный сок сорт Каравай), В свареном соке вроде привкуса уже не было. Мне с таким вкусом еще не поппадала тыква.

Цитата Zulfiya

Катюша, ты молодец! :yep:  Позже расскажешь о вкусе- консистенции новинок, ладно? :mail:

Спасибо, Зульфия! Обязательно расскажу! Теперь главное их как-то впихнуть в дом, чтобы мужа не хватил удар.  :-X :- У него еще при посевах, а потом при моем виртуальном традиционном пресчитывании перед сном, иногда начиналась истерика : "Куда же мы их впихнем! Это же везде будут тыквы!".  :D

А по мне, то пусть и будут везде. Красота то какая!  :hey:

• Нравится 1
Катя, какие у тебя шикарные тыквы! :yep:
Сегодня собрала свои тыковки.

Самая большая тыква Зорька (около 3 кг), Сладкий пирог и тыква Деликата (она же Кабачок зимний F1 деликатесный, она же тыква Дынька). Деликата моя завязалась и начала расти где-то в июле, поэтому, конечно, не успела набрать вес. А еще сажала Арахисовое масло, но у нас июнь весь был очень холодный, и она совсем не росла. В июле пошла в рост, но цветки были только мужские. Только в августе завязалась одна тыковка. Тут есть и моя ошибка-надо было ее прищипнуть пораньше. Ну да ладно, повторим попытку на следующий год.
  • Нравится 1

Лара,  у тебя тоже хороший урожай для такого лета!

Мне кажется или в самом деле у трех небольших оранжевых тыкв ребристые плодоножки ( признак Твердокорой тыквы)?  Это Сладкий пирог?  Тогда они дозреют быстрее Крупноплодных. Пишут, что Твердокорые  лучше использовать в октябре- до середины ноября.  Ты их впервые растила? Расскажешь потом о вкусе? :mail:

• Нравится 1

Зульфия, спасибо большое!  :thx:

Сейчас посмотрела, плодоножки у маленьких оранжевых действительно ребристые.

Да, я тыквы растила первый раз, как и помидоры. :)

На пакетике было написано Сладкий пирог. Вроде посмотрела у девочек- похож.

Спасибо тебе, что написала о сроках использования, это очень важно. О вкусе обязательно напишу.

Ларочка, извини!  Похоже, благодарить меня не за что. :-[ Посмотрела в инете картинку с пачки Сладкого пирога фирмы Аэлита. На их фото плодоножку не разглядеть, но  указано: тыква крупноплодная (?).  Поискала отзывы. Из Краснодара пишут: хранится до нового урожая (?).  Встречалось, что  и маркетологи иногда ошибаются,  и отзывы сами пишут... По ссылке хотела в Госреестре уточнить, а он не открывается...

Так что хорошо, что у тебя 3 тыковки.  Видимо, ты нам и расскажешь, когда она самая-самая...  И было бы интересно на семена ее посмотреть, что бы все же выяснить принадлежность к виду.

• Нравится 1

Цитата Маргоша

Галочка, я отрезаю поперечно от Розового банана и готовлю по-немногу. Он лежит в холодильнике, так только срезы немного посыхают, а так, как только разрезала, правда от семечек не чистила.

У меня из твоих тайваньских семечек выросла одна тыквочка, мятая такая  :D, темно зеленая. Спасибо ещё раз, я таких и не видела раньше.

Видно она очень поздняя, т.к. завязала плод совсем недавно, но у нас заморозки обещали и я ее сорвала. Может дозарится?

Марина,я тайскую не выращивала в этом году.Не знаю какая должна быть по размеру,но в продаже у них в основном небольшие тыквы.Я еще хотела купить,семян наковырять,но попались сами семена.

У меня в этом году все небольшие по размеру.

А про Пастилу-Банан,может лежкость от условий выращивания и хранения зависит.

Сегодня собрали тыквы- обещают заморозки. Ну что сказать- без воды тыква не растет :D :D :D Дождей в этом году не было( один дождь в июне и один в сентябре даже учитывать не буду), а росли мои тыковки  в конце огорода- туда никакого шланга не хватало. До середины июля я поливала, а потом меня на огород перестали пускать и остались тыквочки без полива. Выросли в этом году мелкими- печально :(

• Соглашаюсь! 1

Ларочка, извини!  Похоже, благодарить меня не за что. :-[

Цитата
Посмотрела в инете картинку с пачки Сладкого пирога фирмы Аэлита. На их фото плодоножку не разглядеть, но  указано: тыква крупноплодная (?).  Поискала отзывы. Из Краснодара пишут: хранится до нового урожая (?).  Встречалось, что  и маркетологи иногда ошибаются,  и отзывы сами пишут... По ссылке хотела в Госреестре уточнить, а он не открывается...

Так что хорошо, что у тебя 3 тыковки.  Видимо, ты нам и расскажешь, когда она самая-самая...  И было бы интересно на семена ее посмотреть, что бы все же выяснить принадлежность к виду.

Зульфия, ничего страшного  :). Разберемся с этим Пирогом!

А семена я обязательно сфотографирую.

А это часть моих тыковок

Это Тайская(фото сверху и снизу)

Это Акорны разные от Алины

Попозже выложу свой отчет по тыковкам, некоторые сорта меня очень удивили.
:)
Продолжу:
Это Шугар Пай (Сладкий пирог), растет на сетке рабица, с трех кустов 7 тыковок до 2кг

Это гибрид тыковки  от Герман Джонсонс(семена Светик с Москвы присылала), на 1 кустике выросло 6 шт.

Это Голубая из Квинсленда (семена были от Попенко с 2012г)
на одном кусту выросло 2 больших тыквы, выросло бы больше, если бы я завязи случайно не обрезала с плетью

Это Сладкий каштан (Семена РО),на 4 кустах выросло 22 шт тыквы, от 300 до 600 гр,но очень твердые, как их применить в кулинарии пока незнаю
Дальше пишу:
Это Турецкий тюрбан, одна самая большая уже созрела в июле, когда я её срезала этот сорт выдал мне еще 6шт на кусту, причем в самых неожиданных местах, даже на вишне тыковки росли, но уже меньше весом, до 2,5 кг

Это тоже тюрбанчики

В центре Гватемальская тыква, очень удивила, завязалось 6 тыковок, довольно не маленьких на 1 кусту, но зараза очень колючая...и плети во все стороны...

А это пока сама вкусная тыква на сегодня, Кабачок зимний от РО, одну уже схрумкали, выросло 3шт на кусту, одна очень крупная, кг на 12, две поменьше, сила роста у этого куста ого-го, но при росте завязей, все лишнее удалила, и он занимал очень мало места

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...