Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

    Галочка!  :thx:  Наконец-то и у меня завязались и растут два плодика на твоей  Барбаре f1 !  :mail2: Завязи на главной плети попадали под ливни и отваливались, а на боковых проскочили.    Третью завязь я сама  убрала, чтобы первые лучше выросли-вызрели.

  Крупноплодные наливаются на глазах, их поливаю - кормлю в августе  меньше, чтобы хранились до весны.

  А барбарят до какого размера-возраста кормить? Хотелось бы растить их до угрозы заморозков.

  В идеале (если нет  воров) тыквы  рано снимать не надо. Они же должны не только вес набрать, но и сахара-витамины накопить.  В нынешнее неправильное  лето ценен каждый погожий день. 

  Уберечь тыквы  от грызунов можно и на грядке.  Например, я на 2 кирпича опирала пластмассовый овощной ящик и  перекладывала внутрь плоды, не обрывая плеть. У соседки тыквы пострадали, у нас уцелели.  Если еще пару раз повернуть тыкву к солнцу то одним боком, то другим - плоды со всех сторон будут с прочной корой, ровные и сладкие. :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия,я уже и не помню какого они веса. Вроде бы около 2 кг. Сама увидишь, у них полосочки светлые становятся бежевыми. Мы последнюю Барбару две недели назад разрезали. Сохранилась отлично, сладкая и семена непроросли

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Галюша, хорошо, что я твою Барбару не посадила в этом году, как чувствовала ( это я о своей треклятой земле), теперь посажу на будущий год, если Бог даст. А нынче выжил только один, вернее, два сорта, но второй пока только-только завязал плоды, почему-то кустовой оказался сорт, я такой не сажала.
А выжил у меня замечательный сорт Гриб, я о нём лет 17-18 мечтала, именно тогда я видела у своей подруги такой грибочек, фаршированный и запеченный в духовке. Но вот почему семян у меня не оказалось, не помню. Семена мне подарила Танюшка в платочке, спасибо ей огромное!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Танюша, помню как ты тыкву- гриб искала. С этой будешь семена собирать? Красивая тыковка, не похожа на Чалмовидную.

Ссылка на сообщение

Семена буду собирать, так как конкурентов на переопыление не было, разве только соседская Россиянка :)

Ссылка на сообщение

Марина, у меня в этом году все тыквы небольшие. Хорошо, что такие есть. У соседей даже кабачков нет.

А вес это от кормежки зависит. Если компост добавлен , то тыквы крупные вырастают. В 2010 году в жару Пастила- шампань( близнец Пинк банана))были по 13 кг с копейками и 12 кг.

Ссылка на сообщение
Галочка, Пинк в разрезе вот такой:

Семена такие с нее:

Как думаешь, вызрели семена? Можно ли их на посадку оставить? Я сама опыляла эту тыквочку.
Ссылка на сообщение

Марина, ты попробуй семечку в тряпочку влажную заверни , если проклюнутся, думаю что вызрели. А так на фото семена полные.

Марина, тыквам бы полежать нужно, месяца два. Дозреть и сахара накопить.

А ты до и после опыления мешочек  одевала на цветок? У меня времени на все такое не хватает.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

А ты до и после опыления мешочек  одевала на цветок? У меня времени на все такое не хватает.

 

Я рано утром как цветок распустился, опылила и закрыла его мешочком.

Ссылка на сообщение

Марин, может и не правильно я делаю, но я сорванные тыквы держу на южной лоджии, пока тепло. Потом убираю. Но рядом с батарей, чтобы на них шло тепло, хранить нельзя. Я оставляла на подоконнике, и те тыквы у которых края свисали, на них шло тепло от батареи загнили. Может это случайность , но я только на второй год поняла,почему портятся тыквы.

Ссылка на сообщение

Случайно наткнулась на ссылку в английской википедии на тыкву типа "Кабоча" (японский вид тыквы).

https://en.wikipedia.org/wiki/Kabocha

Советуют, чтобы получить вкусную эту Кабочу после снятия подержать ее 13 дней при температуре 25 градусов (типа дозаривание), а потом хранить при температуре 10 градусов. Пишут, что пик спелости наступает через 1,5-3 месяца после сбора.

Может это подходит и к некоторым тыквам, которые мы выращиваем.

Ссылка на сообщение
Мой потимарон.

Потимаронами во Франции называют все тыквы такого типа : красного или оранжевого цвета, грушевидной формы и с мучнистой разваристой мякотью (как у каштанов).
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Katya iz Kieva

Мой потимарон...

Потимаронами во Франции называют все тыквы такого типа : красного или оранжевого цвета, грушевидной формы и с мучнистой разваристой мякотью (как у каштанов).

Какая красота! :yep: Вот бы интересно сравнить Потимарон и Ред Кури по всем параметрам- весу, вкусу...
Ссылка на сообщение

Спасибо, Викуся!

Я то сравню Ред Кури со своим потимарроном. Но из этого нельзя будет сделать никакого умного вывода.

Здесь Ред Кури называют потимарроном тоже. Это не название сорта, а сортотип, как баттернат.  А именно эти мои семена  - это самосбор подаренный друзьями моего соседа. Сосед в этом году высеял все до последнего семена. Какой это сорт на самом деле никто не знает. У них такая же каша бывает с названиями сортов помидор. Сорт "Рюсс" = в переводе русский, это название, которое лепят на любой большой мясистый помидор красного цвета. Короче бардак... ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Галюша, хорошо, что я твою Барбару не посадила в этом году, как чувствовала ( это я о своей треклятой земле), теперь посажу на будущий год, если Бог даст. А нынче выжил только один, вернее, два сорта, но второй пока только-только завязал плоды, почему-то кустовой оказался сорт, я такой не сажала.
А выжил у меня замечательный сорт Гриб, я о нём лет 17-18 мечтала, именно тогда я видела у своей подруги такой грибочек, фаршированный и запеченный в духовке. Но вот почему семян у меня не оказалось, не помню. Семена мне подарила Танюшка в платочке, спасибо ей огромное!



Танюш, у нас эти тыковки декоративные,семена когда покупала, именно написано было,что декоративные, очень долго хранились, я ранее писала, что пускала по терну, и висели такие грибочки. А ты как покупала, неужели съедобные?
Ссылка на сообщение
Цитата Marina

Танюш, у нас эти тыковки декоративные,семена когда покупала, именно написано было,что декоративные, очень долго хранились, я ранее писала, что пускала по терну, и висели такие грибочки. А ты как покупала, неужели съедобные?

Я думаю часть декоративных вполне съедобны. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Я в первую осень огродничества (2011) на общем компосте насобирала несколько махоньких тыковок, которые выбросили за ненадобностью. 3 из 4 были нормального вкуса (ну не супер вкус, но хороший) и я их зафаршировала в духовке. А одна была очень горькая, ну я ее выкинула. Тыковки были немного разные по форме и размеру: такие грушки более менее тольстенькие. Для меня эти тыковки был как подарок с небес и радости моей не было предела, поскольку участок нам дали в конце августа и кроме редиски мы там ничего не вырастили в этот год. На следующий год я познакомилась с женщиной, которая их выбросила. Она очень удивилась, что их можно есть, так как сажала их как декоративные.  А две из них я вычистила после съедания фарша, и они до сих пор у меня есть, как коробочки с крышечкой для заколок. К моему удивлению они почти не потеряли цвет. Наверное от термообработки.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Тогда я к тебе за семенами, можно?

Конечно, Галюнь, надеюсь, что они будут, пять таких тыквочек растут и ещё несколько малявочек, может, тоже успеют подрасти. масса самой большой на глаз примерно 500-600 г.

Ссылка на сообщение
Цитата Marina

Танюш, у нас эти тыковки декоративные,семена когда покупала, именно написано было,что декоративные, очень долго хранились, я ранее писала, что пускала по терну, и висели такие грибочки. А ты как покупала, неужели съедобные?

Мариш, мне Танюшка в платочке откуда-то с югов привезла семена. А точно такую я 18 лет назад ела запеченную, так что надеюсь, что и эта будет съедобной.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...