Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Сегодня разрезала Юту Индиан. Она вся порозовела, но осталась все такой же тяжелой. Запах чудесный, слой мякоти толстый и достаточно крахмалистый. Кожица тонкая, режется и чистится легко. Семян много. Семенная камера маленькая и туго набитая. Хранилась в квартире, могла бы лежать еще. Эту тыкву стоит сажать с расчетом на весну. 
Всего на растении выросла 1 тыква. 

IMG_3244.jpeg

IMG_3245.jpeg

IMG_3246.jpeg

IMG_3247.jpeg

IMG_1596.jpeg

Вот спасибо! Опознала ещё одну с прошлого сезона!

• Нравится 2

Разрезала вчера Гавриша Лечебную. Заплесневела сбоку.
Ну так себе. Сладенькая, немного заволокнилась, семенная камера огромная. Вообще не восторг.
Удалила её из посадок на этот год.

1396032981__2025-04-19.thumb.jpg.4e06d6a0ba8843863116c91ef58f36ff.jpg

• Нравится 5
Только что, Наталья79 сказал(а):

Сегодня разрезала Юту Индиан. Она вся порозовела, но осталась все такой же тяжелой. Запах чудесный, слой мякоти толстый и достаточно крахмалистый. Кожица тонкая, режется и чистится легко. Семян много. Семенная камера маленькая и туго набитая. Хранилась в квартире, могла бы лежать еще. Эту тыкву стоит сажать с расчетом на весну. 
Всего на растении выросла 1 тыква. 

IMG_3246.jpeg

Какая прэлесть! Такая микрокамера достойна высочайших похвал! Садила её тоже в том году, но она ничего не дала без ухода.

Наташа, а ты не помнишь, какая у нее плеть? Обычная или покороче?

• Нравится 2
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Наташа, а ты не помнишь, какая у нее плеть? Обычная или покороче?

Гульнара, плеть обычная, может даже длинная, но не короткая точно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Расскажите мне про Понку.
У неё длинные плети? Ей нужно доп питание и укоренение?
Хочу её тоже на арку забросить.

• Нравится 1
6 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Расскажите мне про Понку.
У неё длинные плети? Ей нужно доп питание и укоренение?
Хочу её тоже на арку забросить.

Да, у Понки плети длинные. Я не укореняла,росла,да росла. Но, в моих условиях,не вызрела,снесла 2 шт.,одна лежит до сих пор,а одна начала портиться еще до НГ,пришлось зарезать. Вкус, фурора не произвел!Но,это я думаю от недозрева. Вот просила, Максимку (только по англ) это наш форумчанин,создать Тему в Сортах,т.к. он написал о Понке хвалебные отзывы. Поэтому,Катя, ты посмотри вот в этой теме, где то по осени писал, об этой тыкве  

• Нравится 3
  • Спасибо 2
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

он написал о Понке хвалебные отзывы. Поэтому,Катя, ты посмотри вот в этой теме

Я её в БК и заказала из-за того отзыва МсСимки. 
Спасибо, Лилечка. Определю её на арку. И гитару, наверное туда же закину. 
Арку длинную сделали для Актинидии - как раз 6 тыкв влезет на неё.
Вот будут у меня Когику, Гитара и Понка на ней висеть этим летом.

• Нравится 4

:dash1:не надо, не надо, не надо :dash1:
читать эту тему за прошлые годы страницы конца лета- начала осени
НЕ ЧИТАЙТЕ, не повторяйте моих ошибок

Мой список расширился Свит Митом и вернулись в него Б.Марфа и Розовый пересорт Лечебной:girl_cray:

• Смешно! 9
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Мой список расширился Свит Митом и вернулись в него Б.Марфа и Розовый пересорт Лечебной

Всем привет!Катя,а у тебя есть возможность вырастить 100+ стаканов рассады?У меня в теплице сейчас аут,полнейший базар-вокзал.По погоде и на улице бы можно,но народ про снег на майские рассказывает :dash1:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Катя,а у тебя есть возможность вырастить 100+ стаканов рассады?

Есть, Оль.
У меня уже высажены помидоры и перцы в теплицу. Она у меня пристенная у южной стены дома, в ней растюхи нормально переносят неделю околонулевых ночей, если днём 5-10 градусов и периодически солнышко. Грядки высокие, опять же.
И всё семейство тыквенных (что взошли) у меня уже в теплице между томатов стоит. Мускатки, кабачки, огурцы на ранние. Будут ночи нулевые - подоконники свободны - верну лишенцев домой:mosking: ещё может не все прорастут, которых замочила. А некоторые будут прорастать дней 10, как в прошлом году.

• Нравится 4

IMG_20250423_205736.thumb.jpg.e954eff7054d8b7a9951f30bf8c50fd3.jpg

Лежат, лежат тыквы. Прошлого сезона. И два кабачка, и один тыквачок. Фицефолия позапрошлого сезона. 

Есть их уже не хочется, готовить тоже

Начала тыквенный сезон 2025

IMG_20250423_214403.thumb.jpg.393d9b2a1a85125f91b846cc9bcca6e0.jpg

Слева Galeux d'Eysines, самый первый проклюнулся, от @marisia,  справа Краун Принцы. Горшки литр

Подарки от Марины и Хасиба этой весной чуть сдвинули список посадок. Менять озвученное не стану, в земле полно совки, лопаю их как пупырку (воздушно-пузырчатая плёнка)

Всем удачного огородного сезона. И солнца и дождика, теплых звездных ночей и мирного неба (вчера на участке были слышны взрывы склада боеприпасов, озвученные прессой. Соседний район)

• Нравится 7
1 час назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

IMG_20250423_205736.thumb.jpg.e954eff7054d8b7a9951f30bf8c50fd3.jpg

Лежат, лежат тыквы. Прошлого сезона. И два кабачка, и один тыквачок. Фицефолия позапрошлого сезона. 

Начала тыквенный сезон 2025

IMG_20250423_214403.thumb.jpg.393d9b2a1a85125f91b846cc9bcca6e0.jpg

Слева Galeux d'Eysines, самый первый проклюнулся, от @marisia,  справа Краун Принцы. Горшки литр

Подарки от Марины и Хасиба этой весной чуть сдвинули список посадок. Менять озвученное не стану, в земле полно совки, лопаю их как пупырку (воздушно-пузырчатая плёнка)

Всем удачного огородного сезона. И солнца и дождика, теплых звездных ночей и мирного неба (вчера на участке были слышны взрывы склада боеприпасов, озвученные прессой. Соседний район)

Ого, какое богатство! А у меня куры уже последнюю фицефолию прошлого сезона доедают. Все тыквы мы с их помощью за зиму съедаем. А Галеукс я весь выпила вместе с яблочным соком. Как раз завтра собралась посеять. Он у меня теперь будет постоянным, так же как и мускатка Барбара и твердокорая Мелонет джаспе ду венде. Мелонетки начиненные карри были у нас хитом зимнего сезона. Еще Бабу Марфу посажу.  

• Нравится 7

5 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Ой,какое богачество:03niam:и уже новое богачество растет!:good2: У меня тоже уже колосится тыква,а некоторые товарисщи не хотят всходить с 15.04,ну будем пересеевать!

Всем,доброе утро и хорошего дня!

• Нравится 5
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

а некоторые товарисщи не хотят всходить с 15.04

Неля, таких на балкон, или на улицу, там выскочат, от разницы температур

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Помогите решить дальнейшую участь странного тыквика. Взошёл с желтыми семядольками. Сначала я подумала, что слишком долго был в темном тёплом месте, но после целого дня на улице на ярком солнце листики так и остались жёлтыми. У кого-нибудь есть опыт с такими растениями? Оставить или лучше выбросить и сразу замочить новые семки на заготовленные места?

IMG_20250424_082028.jpg

• Нравится 4
15 минут назад, Ружана сказал(а):

Оставить или лучше выбросить и сразу замочить новые семки на заготовленные места?

Всем привет!Лучше пересадить кмк.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

Помогите решить дальнейшую участь странного тыквика. Взошёл с желтыми семядольками. Сначала я подумала, что слишком долго был в темном тёплом месте, но после целого дня на улице на ярком солнце листики так и остались жёлтыми. У кого-нибудь есть опыт с такими растениями? Оставить или лучше выбросить и сразу замочить новые семки на заготовленные места?

IMG_20250424_082028.jpg

Если сорт не редкий или семян много - я бы выкинула. Не вожусь с нежизнеспособными. Нормальный урожай с них не получить.  Это если для еды выращивать, а не для развлечения. Для развлечения - можно оставить и наблюдать что будет.

Кстати, не сразу зеленый цвет набирают те что в темноте взошли. Так что можно посмотреть что через пару дней будет

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

IMG_20250424_082028.jpg

У Кати были альбиносы, они по-моему дальше семядолей не идут

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...