Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вроде и сажать уже пора,но как то вдохновения нет :cray2:уж очень погодка стремная.

Через пару дней как даст +24, так и забегаем пошустрее. 

59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В числах посадки уже определился кто то?

Планирую 26 апреля, на даче посеять. Как и всегда. И огурцы в эти же дни.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Тыквы также как и огурцы, горчат при наличии какого-то там гена,

Спасибо, задумаюсь над этим. Было 2 куста - 8 тыкв 1 волны. Все сладкие, кроме этих последышей. Не похоже, что 2 тыквы с одного и 6 с другого куста. Но я понаблюдаю. 
У меня из перехваток ещё Гитара стоит. Тоже для проверки на лёжкость.
На май планирую её.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4

Я в пятницу замочила 10 сортов мускаток (в прошлом году они у меня 7-10 дней думали наклёвываться, а потом так же долго семядольки выдвигали).
А в этом году спустя два дня вона чо :smile427:image.thumb.png.3c0802e1e958c84f21dc5714d9c0a89d.png

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Сегодня хочешь - не хочешь, а у меня посадка. И огурцы на ранние сегодня в стаканы воткну.

Перцы в этом году плохо растут. А томаты уже пара цвести надумали:09fp:

• Нравится 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Вроде и сажать уже пора,но как то вдохновения нет :cray2:уж очень погодка стремная.В числах посадки уже определился кто то?

я 15.04. и огурцы!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А списки на посадку мы тут уже не выкладываем? Я бы порассуждала вслух бы:girl_curtsey: пока только мускатки взошли.
Вдруг я кого забыла или наоборот (выкининемедленно:cheesy:)

Мускатки у меня таки взошли (пока взошли 20 может ещё +2 Витаминная):
Барбара - 3 штуки, очень мне понравилась недозрелая, как картошка - поэтому посадила 3 корня, чтобы летом трескать.
Лунга ди Наполи 2шт - волшебный сырой сок, и урожайность огого.
Гитара 3шт - очень сладкая, единственная тыква, которую дочь грызёт, как морковку.
Понка, Атлас, Баттербуш по 2 шт - первый раз сажаю, возможно найду дополнение к Гитарам, которые ест дочь. (ББуш ещё и куст - ни разу не видела мускаток кустовых)
Когику 2 шт - очень интересно, просто для посмотреть
МП от Биотехники и РО по 2 шт - сажала Медовый пирог от Гавриша, теперь хочу посмотреть на оригинал. Сырой сок и долгое хранение - надеюсь.
(10я Витаминная - единственная думает, не проклюнулась) - сладкая и огромная была в прошлом году. Почти все 6кг я пересушила на чипсы и к НГ их не было.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

я 15.04. и огурцы!

Вдохновения тоже не было никакого. Но когда полезла в семена вроде как-то оживилась. Вытащила Варвару и сунулась уже было и матильду замачивать, но тут выяснилось, что беда пришла откуда и не ждали..... Нет Матильды! Нет и всё! Сотня сортов есть, а Мотеньки нет! Как жить-то? Ай-яй-яй!!!! Но я человек сильный духом - панику в сторону и тут же в озон заказывать!!!! И после короткой молитвы богам ОЗОНА нашлась доставка на завтра :crazy:. Варварку замочила 4 семени. Сильно надеюсь на хорошую всхожесть. Матильду когда приедут семена тоже сразу замочу. Наверное еще Понку и фундучек Анютин.

Крупноплодные на 9 мая. Обычно на первое мая их садила, но тут я уезжаю, вернусь 9. Но ничего страшного - все всё успеют.

• Нравится 5

Планы на КП тыквы:
Повторы:
Сладкий пирог - оранжевая, крупная, сладкая, красивая - на осень.
Руж Виф дЭтамп - урожайная, красная, крупная, вкусная, до января(старая любофф).
Мраморная - любимка, сладкая, плотная, на весну.
Лечебная (розовый пересорт) + от Гавриша - вкусная, хранится
Крошка - вкусная, хранится.
Учики Кури + Оранж Саммер - картошкозаменитель и хранились до весны (одна ещё лежит).
Розовый банан - урожайный, вкусный, до января.
Новинки:
Бананы - Гватемальский и Джорджия - надо поробовать.
Кури/кабочи/потимароны - Мерухен, Квалити, Яп.принцесса, Грин Делишез, Блу Хокайдо
Хаббарды - Бэби синий и Запеканка от Аэлиты
Серые (короны и не очень) - Новозеландская, Триамбл, КраунПринц, Сдобная пышка, Соседская, Грибовская зимняя
Розово-оранжевые ( короны, кареты, горшочки) - Киндред, Австралиское масло, Зорька, Медовый десерт
Зелёные горшочки - ДДДД и БушБатеркап
И 2 пепы - ХаниБот и Крем оф Кроп

Итого 62 корня по 2 растения каждого сорта

• Нравится 4
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Вроде и сажать уже пора,но как то вдохновения нет :cray2:уж очень погодка стремная.В числах посадки уже определился кто то?

Доброго денечка, буду сажать 25-26 апреля

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Сотня сортов есть, а Мотеньки нет! Как жить-то? Ай-яй-яй!!!!

...сказала я себе и нажала кнопку оплатить:lol:
в среду замочу Мотеньку в добавок к 10ти мускаткам:02mail:
муж меня выгонит с огорода и запрёт в доме - он уже косится недобро на увеличивающиеся в прогрессии ящики с рассадой:smile427:

• Смешно! 3
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Итого 62 корня по 2 растения каждого сорта

:1203::1203:не только вылупились,но и выпали! Катя,это сколько же труда?! То,что, ты их съешь, я не сомневаюсь:cheesy:

Всем,здравствуйте!

• Смешно! 2

7 минут назад, Гаврик сказал(а):

Катя, это сколько же труда?!

Я как-то и не задумывалась. Оно когда в охотку - так и не заметно.

• Соглашаюсь! 2
25 минут назад, KittyKIT сказал(а):

муж меня выгонит с огорода и запрёт в доме

Так ему надо объяснить, что это всё добро будет только увеличиваться в размерах, пока не займет весь объем комнат. Так что пусть лучше в огород выгоняет из дома, а не наоборот.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Так ему надо объяснить, что это всё добро будет только увеличиваться в размерах, пока не займет весь объем комнат. Так что пусть лучше в огород выгоняет из дома, а не наоборот.

Он причитает "Я могу ВСЁ, но не всё одновременно". Снег лежит, я ещё теплицу не поправил, а тут уже растёт, цветёт и всходит:cheesy:
И это, как раз про "займёт объём"
А почему в доме запрёт - я же уже в теплицу нацелилась, следующую партию рассады закладывать - у нас жара приходит со дня на день.

• Смешно! 3
В 13.04.2025 в 08:35, СветaР сказал(а):

Через пару дней как даст +24, так и забегаем пошустрее. 

А потом как прошлом мае снегопад и мороз

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Да пока обещают +30 во второй половине мая:shocked: в Подмосковье
это, конечно, ещё вилами на воде, но... однако

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...