Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, red_flover сказал(а):

Моя тоже не очень урожайная была. Две тыковки в районе двух+- кило, и две недоросли. Мне она вообще показалась поздноватой.

У моих по одной с корня, самая большая где-то 1200-1300, остальные две обнять и плакать. Но поздними не были, вполне себе средние.

2 часа назад, Ружана сказал(а):

Вот с Амбаром не могу определиться никак.

На вопрос уже ответили, но я поделюсь немного своим опытом. Я растила Амбар рядом с Зелёным хаббардом в одной грядке (3,5х0,9м). Никто никому не мешал, листовая пластина у хаббарда поменьше в диаметре, чем у Амбара, и расположены они как-то пониже (т.е. сам черешок листа покороче). Плети хаббарда я сначала закручивала вокруг грядки (не помогло, они убежали дальше), а Амбар сидел как огромный куст, высотой сантиметров 70-75 ( и диаметром около 1 метра) пока не завязал 1-й плод в 20-ти см от корня. Затем выпустил единственную толстенькую плеть и отрастил там ещё одну тыкву, и хотя плеть залезла в соседнюю грядку с клубникой, но и там она растюхи не угнетала. Одним словом я хотела сказать, что Амбар тыква деликатная, не агрессивная и посадить её можно и к тыквам, и к кабачкам.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
14 часов назад, Ружана сказал(а):

У моих гномов уже третий лист, я их в феврале сеяла. А тепличные томаты ещё всходят.

Зато я уже почти утрясла свой список тыкв кто рядом с кем расти будет. Вот с Амбаром не могу определиться никак. Амбар считается вроде как не длинно плетистым, но с мощными листьями. Если я его в рядок с Хаббардами посажу, нормально получится? Или его лучше в рядок с кабачками?

С кабачками лучше. 
У меня Хаббарды захватили весь огород и чуть ли не в дом залезли, такие всемирные завоеватели

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
В 09.03.2025 в 20:35, Ружана сказал(а):

У моих гномов уже третий лист, я их в феврале сеяла. А тепличные томаты ещё всходят.

Я гномов только сегодня замочила на салфетках

• Нравится 1
10 часов назад, Наталья79 сказал(а):

У меня Хаббарды захватили весь огород и чуть ли не в дом залезли, такие всемирные завоеватели

У меня почти также, ещё и соседний заброшенный участок прихватили.  Их только Винтер Лакшери Пай в этом превзошла

• Нравится 5
В 10.03.2025 в 06:07, Логина сказал(а):

На вопрос уже ответили, но я поделюсь немного своим опытом. Я растила Амбар рядом с Зелёным хаббардом в одной грядке (3,5х0,9м). Никто никому не мешал, листовая пластина у хаббарда поменьше в диаметре, чем у Амбара, и расположены они как-то пониже (т.е. сам черешок листа покороче). Плети хаббарда я сначала закручивала вокруг грядки (не помогло, они убежали дальше), а Амбар сидел как огромный куст, высотой сантиметров 70-75 ( и диаметром около 1 метра) пока не завязал 1-й плод в 20-ти см от корня. Затем выпустил единственную толстенькую плеть и отрастил там ещё одну тыкву, и хотя плеть залезла в соседнюю грядку с клубникой, но и там она растюхи не угнетала. Одним словом я хотела сказать, что Амбар тыква деликатная, не агрессивная и посадить её можно и к тыквам, и к кабачкам.

повезло. Вам попался настоящий Амбар. Тыква полукустовая. Отличительная особенность этого сорта - высокие листья на толстых черешках. Прямо как сахалинские лопухи. Выпускает в конце лета пару коротких плетей, на которых по одному- два плода.

Я хаббарды и все бананы маниакально пасынкую. Иначе они заполоняют все вокруг. Сбрасывают плоды и вяжут новые, потом и их сбрасывают. При формировке они весьма прилично себя ведут.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

хаббарды и все бананы маниакально пасынкую

Можно рассказать подробнее, как вы их пасынкуете? В один стебель? Формировка на формировку томатов в теплице похожа или нет?

9 часов назад, Гульнара сказал(а):

повезло. Вам попался настоящий Амбар.

Гульнарушка, а тот что ты мне прислала не настоящий??  У меня в первый раз, года 4 назад, вырос такой как настоящий, я даже думала вначале, что стебель фасциированный, такой толстый был. Но тыковка всё равно была всего одна, кило на полтора, правда до конца января долежала. Другие с тех пор максимум до декабря хранились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...