Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня закончила сушить цукаты из половинки Кастрюли)))

IMG_20250306_171941.thumb.jpg.de8941ab09c2f5f766d01537151e990e.jpg

Вторую половину только резать начала в воскресенье и ....звонок,что свекрови не стало. Быстренько отнесла эти 6 кг оранжевого мяса курочкам, они с удовольствием выклёвывают.

Цукаты очень вкусные и структура нравится!

• Нравится 1
  • Грустно... 5

А я зарезала на днях Серебряный колокольчик. Резался с усилием и чистился также. Мякоть хрусткая, сочная(умеренно), ярко оранжевая. Могла бы ещё полежать, но появилось сухое пятно. Вырезала чуток. Запах нейтральный. Но вкуууус! Очень вкусная , как очень сладкая морковка, и такая же хрустящая. Приготовила с курицей и картошкой в духовке, сладость не исчезла, довольно ощутимая, но как ни странно нисколько не мешающая в этом блюде. Очень удивила тыковка. 

IMG_20250301_161244.jpg

IMG_20250301_161445.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1

А вот Зелёный Хаббард перепугал меня. Ещё вечером проходила мимо , ничего не заметила. Я вообще каждый день по сто раз мимо него хожу, он жил на стуле. Утром проходила и чуть не утонула в той луже, которую он изобразил. Капец! Такой стремительности я не ожидала, спасти удалось только хвостик, он такой толстенький, на кило потянет. Дак и этого мало! на следующее утро и второй отправился к праотцам тем же манером. Ужас, значит таков срок жизни ЗХ. буду теперь знать. Караулю последний. Зарежу на днях.

• Грустно... 5
  • Спасибо 3
В 05.03.2025 в 18:20, Ружана сказал(а):

Праздник последней тыквы

Это так мило :mosking:, а мой праздник пока только виднеется на горизонте. Осталось всего то 20 штук:crazy:.

Прочитала вчера (или точнее уже сегодня) ночью про испортившийся Зелёный хаббард и тоже разволновалась. Полезла под кровать с фонариком на телефоне тыквы щупать:09fp:. Хаббарды, как самые благонадёжные, лежали дальше всех. Пока к ним добралась оторвала несколько ламелей на кровати, достала и сижу с фонариком их рассматриваю... Заходит в комнату сын и так по-доброму спрашивает о моём здоровье :cheesy:. Конечно, вот что можно подумать, за окном 2 часа ночи, а твоя собственная мать в пижаме, с телефоном, обнимается с тыквами... Но с хаббардами всё в порядке, помыла их от пыли и переложила под рабочий стол, чтобы были на виду. Переживательное это дело - тыквомания :mosking:.

• Нравится 4
  • Смешно! 8

Пора уже и два моих Голубых Хаббарда  распилить болгаркой  как то разрезать.

Наверное располовиню и вот так прямо лодочками поставлю курочкам. Пусть несут золотые яйца))))

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3
  • Смешно! 2
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Наверное располовиню и вот так прямо лодочками поставлю курочкам.

Люда, а не боишься, что вместо яиц у них морда треснет?:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Люда, а не боишься, что вместо яиц у них морда треснет?:05hid:

Не треснет! Ты же понимаешь,что у нас слишком много тыкоффф, процесс порчения всё равно не за горами

А...ну и забыла напомнить,что хаббарды не моя тема. Только фоткаться с ними нра))))

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2
  • Смешно! 1

В 21.02.2025 в 05:01, Гульнара сказал(а):

Я чего это хухолей на "Вы" :lol:.

Вчера было наконец настроение и сделала из второй нордмуняшки  салатик с чесночком, майонезом и лимонным соком. Слопали целый здоровенный салатник. Ещё полтыквы осталось.  А уже был сварен борщ 7 литров (хватило на полтора дня) и вот, салатик. Где-то 1кг. На раз.:cheesy:. Подростки )))))

Наташенька, офигенная тыква получилась. А ты кого на кого опыляла? Кто был мамкой, а кто папкой?

Гульнара и все, привет!

Норд Джорджия тут мама

• Нравится 2
В 25.02.2025 в 14:58, Шевячок сказал(а):

Прямо облизываюсь!!! Достать достала, а разрезать раньше субботы не получится:dnt:

IMG_20250225_175612.thumb.jpg.4bbc1182c80b1357f9cbe18bc3fa2cd1.jpg

В общем,это переопыленыш или расщепленыш Голубой из Квинсленда. Больше ничего похожего не садила. Кукол не было у меня.

https://disk.yandex.ru/i/uvp5GW3wubN1Xw

Доча говорит,мама какой оранжевый цвет?! Он персиковый!!!

Ну она художник, виднее:cheesy:

:kiss:
надо тоже переопыленышей насажать 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

:kiss:
надо тоже переопыленышей насажать 

А почему бы и ДА???!!!!

Семенами не торгуешь, можешь не соблюдать сортность. Отличное выросло и хорошо!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

С праздником, девочки! Здоровья, счастья, мира!

bAENlb6hMfsU-2JT7cu4qVtqlOlDiAc3vLsgSQKd4tXt9w_gjFFQtoz5ZG8qjxlnTSy4qCrTOl_bNVxojxTdqkt2 8 марта.jpg

Изменено пользователем kinnergard
  • Нравится 1
  • Спасибо 7
В 06.03.2025 в 17:00, red_flover сказал(а):

А я зарезала на днях Серебряный колокольчик. Резался с усилием и чистился также. Мякоть хрусткая, сочная(умеренно), ярко оранжевая. Могла бы ещё полежать, но появилось сухое пятно. Вырезала чуток. Запах нейтральный. Но вкуууус! Очень вкусная , как очень сладкая морковка, и такая же хрустящая. Приготовила с курицей и картошкой в духовке, сладость не исчезла, довольно ощутимая, но как ни странно нисколько не мешающая в этом блюде. Очень удивила тыковка.

Удивительное дело, Оля. Буквально всё не так) Мои были мелкими, тонкостенными, довольно бледными и совершенно пресными. Мякоть плотная, да, и даже "умеренно сочная", но и только. А уж урожайность... :09fp:Если захочу одну маленькую тыковку с куста с таким типом мякоти, посажу Беби блу Хаббард.

Повезло тебе, в общем.

• Нравится 2

А я на днях разрезала наконец-то Магазинную. Ароматная, сочная, сладкая, но не крахмалистая вообще, в отличие от своей мамашки. Может недодержала, не знаю, но точно могу сказать: это НЕ Крошка. Больше на Б.Марфу похожа, но, опять же, та более ранняя выходит. Может линия другая. Или же это всё-таки Волжская серая, её у меня нету, чтоб проверить.

Готовить не пробовала пока, и не факт, что до этого дойдёт - очень уж хороша сырая, на салаты пущу скорее всего.

• Нравится 3
В 07.03.2025 в 13:40, СветaР сказал(а):

что вместо яиц у них морда треснет

И что с того? Главное, чтоб яйца не трескались :dnt:

• Смешно! 5
14 часов назад, Malanka сказал(а):

Удивительное дело, Оля. Буквально всё не так) Мои были мелкими, тонкостенными, довольно бледными и совершенно пресными. Мякоть плотная, да, и даже "умеренно сочная", но и только. А уж урожайность... :09fp:Если захочу одну маленькую тыковку с куста с таким типом мякоти, посажу Беби блу Хаббард.

Повезло тебе, в общем.

Аня, в том то и дело, что моя знакомая тоже плохо про неё отзывалась. Моя тоже не очень урожайная была. Две тыковки в районе двух+- кило, и две недоросли. Мне она вообще показалась поздноватой. Ну или место ей не понравилось, примерно с полудня и до четырёх она в тени была. Поэтому я и написала, что она меня удивила . Эти две недоросли ещё не окрасились, но одна начала портиться, её вскрыла, очень тяжело резалась. Покрыта слоем воска, который прямо отслаивается при разрезании. Внутри оранжевая, менее сладкая. Эта тыква выросла на дереве, туда плеть умудрилась залезть. Я её укутывала укрывным, чтобы хоть немного дать ей побольше времени подрасти.

• Нравится 2

Всем привет! Я сегодня разрезала Грибовскую зимнюю от семян Алтая. Мама дорогая… Еле разрезала, кожура как у альпиниста и ловер сальмон- толстая дубовая. Мякоть очень сочная, пахнет слабо и вкусно, сладенькая, сьем сырую. 
Кора уже окрасилась в розовый

IMG_2932.jpeg

IMG_2933.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

разрезала Грибовскую зимнюю

Не могу не поделиться отзывом об этой тыкве, она всего за несколько месяцев смогла дважды изменить моё мнение о ней на прямо противоположное (вот такая карусель:cheesy:). Посадила я в 2024 году 2 куста этой прелести, в итоге получила 6 штук весом 22,600. В целом была довольна урожаем, так как планировался он на зиму, использоваться после Нового года. Вердикт - ХОРОШАЯ тыква, САЖАЮ ещё! И тут совсем неожиданно, в октябре, я замечаю гниющее пятно, которое расползается из-под плодоножки. Я в шоке, у меня крайне редко гниют тыквы, наверное из-за особенностей выращивания (мало воды, много солнца). Разрезала тыкву, а с неё сок так и брызжет, просто течёт по ножу, плаценты все влажные, ну никак тыква не похожа на зимнюю, которая должна лежать ещё и лежать. Расстроилась, сделала пометку в дневнике - НЕ САЖАТЬ, собрала все семена (у меня были из БК и от Аэлиты) и переложила их в коробку, куда кладу семена овощей, трав и цветов, которые мне чем-то не подошли или не понравились (потом отдаю их в добрые руки). Попробовала мякоть тыквы и убедилась, что сажать её мне незачем, сладкая, но ничего выдающегося, есть и вкуснее. И забыла о ней до февраля (периодически посматривала в её сторону, но больше никто не испортился). И вот начало февраля, вкусное уже съедено и нужно как-то переработать оставшийся урожай. Решила использовать тыквы на свежевыжатый сок, пришла очередь и Грибовской зимней (5 штук лежат, ждут, можно сказать в глаза заглядывают). Попробовала сок и удивилась, теперь это сладкая, сочная и вкусная, без неприятного запаха тыквочка (просто прелесть что такое :mosking:). Меняю свой вердикт - САЖАТЬ обязательно на свежевыжатые соки ближе к концу зимы, когда мускатки будут уже съедены. Достала семена из коробки :09fp:, вернула их на место. Устала от своего непостоянства :lol:

Пора заканчивать этот роман, спасибо, что дочитали :girl_curtsey:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

томатная рассада колосится,

У меня ещё не колосится. Только горшечные посеяла. 

• Нравится 1
2 часа назад, Ария сказал(а):

У меня ещё не колосится. Только горшечные посеяла. 

У моих гномов уже третий лист, я их в феврале сеяла. А тепличные томаты ещё всходят.

Зато я уже почти утрясла свой список тыкв кто рядом с кем расти будет. Вот с Амбаром не могу определиться никак. Амбар считается вроде как не длинно плетистым, но с мощными листьями. Если я его в рядок с Хаббардами посажу, нормально получится? Или его лучше в рядок с кабачками?

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 1
48 минут назад, Ружана сказал(а):

Или его лучше в рядок с кабачками?

Нормально с кабачками. Только места больше дай, а то плеть выпустит и поздно завяжет. Он и так не ранний ни разу. Про Хаббардов не скажу, у моих супер-листьев не было.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...