Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

это переопыленыш или расщепленыш Голубой из Квинсленда.

Красавица-кастрюлька!:good2:

Люда, ты такая мелкая, а 13 кг ворочаешь, как теннисный шарик!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Красавица-кастрюлька!:good2:

Люда, ты такая мелкая, а 13 кг ворочаешь, как теннисный шарик!

да, тяжеленная....вспоминаю Белый бор 16 кг.Та вообще была камень.Ну вот навыращивала, теперь кайфую, взвешивала на напольных весах в руках.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Прикорневая — кустовая форма. Самая технологичная из универсальных тыкв с высоким уровнем сахара. Плоды вяжутся у корня и лежат в рядах. Сахаров — 6 %. При схеме 1,4×0,5 м (12000 шт./га) урожай достигает 110 т/га. При этом выход семян — до 700 кг/га. Масло уникальное: 50 % жира, витамина Е — на порядок больше, чем в других сортах. Мякоть идеальна для сока, пюре, кетчупов.

Я тебе скажу, мои ничем не блистали. Мякоть тонкая, бледная, сочная, никакого нейтрального вкуса. Запах слабый свежий приятный. Урожайность 1 шт с корня. Центнеры с гектара образуются от плотной посадки кустовых растений. К тому же одна из тыкв завязалась вовсе не у корня, а ближе к концу короткой плети. Одна почти сразу после уборки скоропостижно испортилась, вторая перекрасилась в нежно-розовый и была вскрыта в январе. Я давала часть сестре, она положила сырую в салат, никто не опознал тыкву. Сахаров там было примерно ноль, каротина ненамного больше (судя по цвету), ну а про масло не знаю, я его не давила. Семена да, крупные, немало.

Я не ругаю сорт, просто зачем он нам, когда в наших закромах такое изобилие красивЕнных вкуснях! И нам на любой вкус, и курам, и козлам-баранам.

image.thumb.png.fa98cedbdf93821da405acb17c82d221.pngimage.thumb.png.5f5b2ae8fbac7ccf8a36ad45d80cbafd.png  - вот какая.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Съездила в деревню и привезла оставшиеся тыквы, заодно провела инвентаризацию в морозильниках и пересчитала банки с закрутками. Да...зажрались мы даже ягоды съедаются не так быстро, как в прошлые года, на удивление съели почти все замороженные помидоры (резала бифы толстенькими кольцами) :dnt: вот и пойми что и сколько заготавливать... По тыквам: осталось два Зелёных хаббарда, семь Белых тюрбанов (пойдут на март-апрель), две Бабы Марфы (завтра одну пущу на сок), семь Зеленых олив (из них крупные, около 6 кг, только три штуки), семь акорнов Пайдон фемели (нашла ещё один с проросшими семенами), и по одной малютке Ловер сальмон и Зимняя грибовская.1085125838_.thumb.jpg.5fc60f87cfbc2864e3afc2badf26df01.jpg Это остаток из выращенных в прошлом году 250 кг :09fp:. Даже не ожидала, что всё так благополучно закончится, думала, что половина урожая отправится в компост (мама активно убеждала идти торговать тыквами :lol:). Теперь пытаюсь избавиться от желания подкорректировать список посадок, сижу и бью себя по рукам :04laugh:. Пойду замочу перцы что ли...:embarrassed:

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

Съездила в деревню и привезла оставшиеся тыквы, заодно провела инвентаризацию в морозильниках и пересчитала банки с закрутками. Да...зажрались мы даже ягоды съедаются не так быстро, как в прошлые года, на удивление съели почти все замороженные помидоры (резала бифы толстенькими кольцами) :dnt: вот и пойми что и сколько заготавливать... По тыквам: осталось два Зелёных хаббарда, семь Белых тюрбанов (пойдут на март-апрель), две Бабы Марфы (завтра одну пущу на сок), семь Зеленых олив (из них крупные, около 6 кг, только три штуки), семь акорнов Пайдон фемели (нашла ещё один с проросшими семенами), и по одной малютке Ловер сальмон и Зимняя грибовская.1085125838_.thumb.jpg.5fc60f87cfbc2864e3afc2badf26df01.jpg Это остаток из выращенных в прошлом году 250 кг :09fp:. Даже не ожидала, что всё так благополучно закончится, думала, что половина урожая отправится в компост (мама активно убеждала идти торговать тыквами :lol:). Теперь пытаюсь избавиться от желания подкорректировать список посадок, сижу и бью себя по рукам :04laugh:. Пойду замочу перцы что ли...:embarrassed:

Прекрасный результат, я считаю! Тыквы ушли зимой, а вкусненькие ягоды на весну остались :) Из тыквы был сок, а из ягод можно делать смузи!

А что не так со списком на посадку? Хочется больше повторов сортов?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

А что не так со списком на посадку? Хочется больше повторов сортов?

Отвечу цитатой из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя": Есть хочется, худеть хочется. ВСЁ хочется...:mosking: А если более серьёзно, то по последней переписи сортов тыквы у меня более 70-ти, опробована только половина, а мест под тыкву осталось всего 13. И сортоиспытания надо продолжить и вкусняшки повторить хочется, так и прыгаю, как та ворона из анекдота (или к умным, или к красивым) - хоть разорвись. И примерно такая же ситуация с сортами помидоров :lol:, но их хотя бы можно в мешки запихнуть, они у меня в прошлом году в 30-ти литровых мешках нормально росли. И кукурузу хочу, и фасоль, и бамию (хотя бы 2 куста :embarrassed:).

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добралась я до Бабы Марфы, разрезала, плаценты внутри только начали сохнуть, запаха при разрезании вообще никакого, вкус сладковатый, сахара заметно меньше, чем было в январе. Если учитывать ещё и её урожайность, с одного корня дала 5 штук общим весом 18,600 кг, то тыква просто находка. Повторю обязательно. На фото все Бабы Марфы в левом нижнем углу.

Б.Марфа и Гриб. зимняя.jpg

Баба Марфа конец февраля.jpg

Баба Марфа разрез февраль.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 25.02.2025 в 21:58, Шевячок сказал(а):

Прямо облизываюсь!!! Достать достала, а разрезать раньше субботы не получится:dnt:

IMG_20250225_175612.thumb.jpg.4bbc1182c80b1357f9cbe18bc3fa2cd1.jpg

Доча говорит,мама какой оранжевый цвет?! Он персиковый!!!

Ну она художник, виднее:cheesy:

Ну и отлично! До субботы можно любоваться!

У меня австралийское масло были один в один. Тоже любовались все вместе. Но они быстро у меня гнить начали. Жаль. Цвет божественный.

У индейцев американских было около двух тысяч слов, обозначающих различные оттенки красного. Наверняка и у этого цвета было своё название.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Сегодня после значительного перерыва полезла я выбирать жертву. Переехавший на кухню пару дней назад белый жёлудь на тыкву не тянет, потому решила проверить закрома. Зорьку, Магазинную и Дарёную посчитала возможным пока оставить и выбрала одного из 3 оставшихся Краун принцев с колхозного поля. Каково же было моё удивление, когда я взяла его в руки и обнаружила вокруг "пупка" мохнатую плесень! Выходит, Краун принцы тоже портятся :cheesy:

Короче, обрезала я его и сварила. Мякоть не перестала быть плотной, но стала более сладкой и сырая, и запечённая. Немного изменилась консистенция в готовом виде - вилкой давится не в мелкодисперсное пюре, а в чуть более фрагментированное. Масла впитывает очень много. Из двух оставшихся один отдам маме, у неё испортился (появилась "дырочка в правом боку", через которую он практически высох). И будет у меня 1 Краун принц, 1 Зорька, 1 Магазинная, 1 Дарёная, 1 псевдоголосемянка, 1 корявая Мраморная, 1 наноЗимняя сладкая, 2 Канди стик деликаты и 2 баттерната. Хорошо.

Белый жёлудь я тоже разрезала. Он достаточно пробыл на корню и консистенцию приобрёл правильную. Но вкус трава травой. И на зубах хрустит зачем-то. Не моё. Пока из всех моих акорнов самый неудачный. Списываю.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Давно не читала тему. Вот прочла последние 12 страниц. :01mail:

В последние дни нашла 3 начинающие портиться тыквы : BSPL04 F1, семенная Akaguri и Крошка. Все небольшие, быстро пошли в дело. Крошка на завтрак с молоком, BSPL04 F1 на пюре с чечевицей, а Akaguri отварила с пастернаком и морковкой. 

large.20250226_094150_compress43.jpg.33ca9239eb8a017abebd230f8285d291.jpglarge.20250227_084429_compress75.jpg.dcd0f1cf1fecb9b9bab904e36c6e3e61.jpg

От фермера вчера принесла 2 Olive и одну грушевидную мускатку.

Мне важно вовремя их отваривать. Kогда уже готовы, то я их ем и везде добавляю. Когда детей ещё не было, то я утром свежую тыкву варила. Теперь с детьми, лучше с вечера её отварить, а то придется есть овсянку.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Катя, она вообще не бывает сладкой?

Почему не бывает. Она вполне сладкая. Ооочень вкусная.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Почему не бывает. Она вполне сладкая. Ооочень вкусная.

Но на завтрак с молоком не годится? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

BSPL04 F1 на пюре с чечевицей

Интересная идея, я не знакома со вкусом этого гибрида (да и семян у меня таких нет), но если я правильно понимаю, для пюре нужна крахмалистая тыква, пусть и не сладкая? Белый тюрбан подойдёт? И чечевицу красную или зеленую лучше взять? Ищу новые вкусы у знакомых продуктов :mosking:.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Но на завтрак с молоком не годится? 

Может пойти на завтрак. Я её вечером немного ела с молоком на десерт. Она немного помучнистее, чем вчерашняя Крошка. А Крошка мне чуть больше подошла просто сегодня утром. Если бы не было Крошки, то ела бы BSPL04. Дети почти не ели тыкву утром, и я воспользовалась возможностью приготовить BSPL04 F1 на обед. :mosking: Ну как приготовить: перемешать с чечевицей, оливковым маслом,солью и зирой. Проверенное фантастическое сочетание для этого сорта.

41 минуту назад, Логина сказал(а):

 И чечевицу красную или зеленую лучше взять?

 Я с зелёной не пробовала. Только с красной. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

С трудом разрезала кастрюлищу. Шкура плотная, а ещё и мясо толстенное.

Очень вкусная,сладкая, без малейших признаков ухудшения. Сварила суп с жирным козьим молоком, душу отвела,ням-ням. Теперь надо как то достойно переработать, жалко,если хоть  часть из 13 кг  пропадет.

IMG_20250301_104406.thumb.jpg.c66a03b90e4d553c15a92e28e9d3294e.jpg

А вот мамочка моей тыквы

IMG-20250110-WA0021(1).thumb.jpg.ec3d9ace41ebc4035080841591ed42eb.jpg

IMG-20250110-WA0022(1).thumb.jpg.5cc420d84a2badf6a83409ddacda1ea9.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Шевячок сказал(а):

А вот мамочка моей тыквы

IMG-20250110-WA0021(1).thumb.jpg.ec3d9ace41ebc4035080841591ed42eb.jpg

 

Вылитая Ф.кукла! Я буду снова сажать, если не будет опять треугольная, возьму семена. Синей из Квинсленда тоже есть ещё одно семечко, но пока не влазит в мои планы. А хотелось бы.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Очень вкусная,сладкая, без малейших признаков ухудшения. Сварила суп с жирным козьим молоком, душу отвела,ням-ням. Теперь надо как то достойно переработать, жалко,если хоть  часть из 13 кг  пропадет.

Очень красивый цвет! И мамочка

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Вылитая Ф.кукла! Я буду снова сажать, если не будет опять треугольная, возьму семена. Синей из Квинсленда тоже есть ещё одно семечко, но пока не влазит в мои планы. А хотелось бы.

Ну да! Хотя куклой в моих семенных запасах и не пахло. Да и ладно, главное,что тыковка офигенная! Семена взяла для себя тем более,что летом очень много вручную опыляла 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...