Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

это переопыленыш или расщепленыш Голубой из Квинсленда.

Красавица-кастрюлька!:good2:

Люда, ты такая мелкая, а 13 кг ворочаешь, как теннисный шарик!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Красавица-кастрюлька!:good2:

Люда, ты такая мелкая, а 13 кг ворочаешь, как теннисный шарик!

да, тяжеленная....вспоминаю Белый бор 16 кг.Та вообще была камень.Ну вот навыращивала, теперь кайфую, взвешивала на напольных весах в руках.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Прикорневая — кустовая форма. Самая технологичная из универсальных тыкв с высоким уровнем сахара. Плоды вяжутся у корня и лежат в рядах. Сахаров — 6 %. При схеме 1,4×0,5 м (12000 шт./га) урожай достигает 110 т/га. При этом выход семян — до 700 кг/га. Масло уникальное: 50 % жира, витамина Е — на порядок больше, чем в других сортах. Мякоть идеальна для сока, пюре, кетчупов.

Я тебе скажу, мои ничем не блистали. Мякоть тонкая, бледная, сочная, никакого нейтрального вкуса. Запах слабый свежий приятный. Урожайность 1 шт с корня. Центнеры с гектара образуются от плотной посадки кустовых растений. К тому же одна из тыкв завязалась вовсе не у корня, а ближе к концу короткой плети. Одна почти сразу после уборки скоропостижно испортилась, вторая перекрасилась в нежно-розовый и была вскрыта в январе. Я давала часть сестре, она положила сырую в салат, никто не опознал тыкву. Сахаров там было примерно ноль, каротина ненамного больше (судя по цвету), ну а про масло не знаю, я его не давила. Семена да, крупные, немало.

Я не ругаю сорт, просто зачем он нам, когда в наших закромах такое изобилие красивЕнных вкуснях! И нам на любой вкус, и курам, и козлам-баранам.

image.thumb.png.fa98cedbdf93821da405acb17c82d221.pngimage.thumb.png.5f5b2ae8fbac7ccf8a36ad45d80cbafd.png  - вот какая.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Съездила в деревню и привезла оставшиеся тыквы, заодно провела инвентаризацию в морозильниках и пересчитала банки с закрутками. Да...зажрались мы даже ягоды съедаются не так быстро, как в прошлые года, на удивление съели почти все замороженные помидоры (резала бифы толстенькими кольцами) :dnt: вот и пойми что и сколько заготавливать... По тыквам: осталось два Зелёных хаббарда, семь Белых тюрбанов (пойдут на март-апрель), две Бабы Марфы (завтра одну пущу на сок), семь Зеленых олив (из них крупные, около 6 кг, только три штуки), семь акорнов Пайдон фемели (нашла ещё один с проросшими семенами), и по одной малютке Ловер сальмон и Зимняя грибовская.1085125838_.thumb.jpg.5fc60f87cfbc2864e3afc2badf26df01.jpg Это остаток из выращенных в прошлом году 250 кг :09fp:. Даже не ожидала, что всё так благополучно закончится, думала, что половина урожая отправится в компост (мама активно убеждала идти торговать тыквами :lol:). Теперь пытаюсь избавиться от желания подкорректировать список посадок, сижу и бью себя по рукам :04laugh:. Пойду замочу перцы что ли...:embarrassed:

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

Съездила в деревню и привезла оставшиеся тыквы, заодно провела инвентаризацию в морозильниках и пересчитала банки с закрутками. Да...зажрались мы даже ягоды съедаются не так быстро, как в прошлые года, на удивление съели почти все замороженные помидоры (резала бифы толстенькими кольцами) :dnt: вот и пойми что и сколько заготавливать... По тыквам: осталось два Зелёных хаббарда, семь Белых тюрбанов (пойдут на март-апрель), две Бабы Марфы (завтра одну пущу на сок), семь Зеленых олив (из них крупные, около 6 кг, только три штуки), семь акорнов Пайдон фемели (нашла ещё один с проросшими семенами), и по одной малютке Ловер сальмон и Зимняя грибовская.1085125838_.thumb.jpg.5fc60f87cfbc2864e3afc2badf26df01.jpg Это остаток из выращенных в прошлом году 250 кг :09fp:. Даже не ожидала, что всё так благополучно закончится, думала, что половина урожая отправится в компост (мама активно убеждала идти торговать тыквами :lol:). Теперь пытаюсь избавиться от желания подкорректировать список посадок, сижу и бью себя по рукам :04laugh:. Пойду замочу перцы что ли...:embarrassed:

Прекрасный результат, я считаю! Тыквы ушли зимой, а вкусненькие ягоды на весну остались :) Из тыквы был сок, а из ягод можно делать смузи!

А что не так со списком на посадку? Хочется больше повторов сортов?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

А что не так со списком на посадку? Хочется больше повторов сортов?

Отвечу цитатой из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя": Есть хочется, худеть хочется. ВСЁ хочется...:mosking: А если более серьёзно, то по последней переписи сортов тыквы у меня более 70-ти, опробована только половина, а мест под тыкву осталось всего 13. И сортоиспытания надо продолжить и вкусняшки повторить хочется, так и прыгаю, как та ворона из анекдота (или к умным, или к красивым) - хоть разорвись. И примерно такая же ситуация с сортами помидоров :lol:, но их хотя бы можно в мешки запихнуть, они у меня в прошлом году в 30-ти литровых мешках нормально росли. И кукурузу хочу, и фасоль, и бамию (хотя бы 2 куста :embarrassed:).

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добралась я до Бабы Марфы, разрезала, плаценты внутри только начали сохнуть, запаха при разрезании вообще никакого, вкус сладковатый, сахара заметно меньше, чем было в январе. Если учитывать ещё и её урожайность, с одного корня дала 5 штук общим весом 18,600 кг, то тыква просто находка. Повторю обязательно. На фото все Бабы Марфы в левом нижнем углу.

Б.Марфа и Гриб. зимняя.jpg

Баба Марфа конец февраля.jpg

Баба Марфа разрез февраль.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 25.02.2025 в 21:58, Шевячок сказал(а):

Прямо облизываюсь!!! Достать достала, а разрезать раньше субботы не получится:dnt:

IMG_20250225_175612.thumb.jpg.4bbc1182c80b1357f9cbe18bc3fa2cd1.jpg

Доча говорит,мама какой оранжевый цвет?! Он персиковый!!!

Ну она художник, виднее:cheesy:

Ну и отлично! До субботы можно любоваться!

У меня австралийское масло были один в один. Тоже любовались все вместе. Но они быстро у меня гнить начали. Жаль. Цвет божественный.

У индейцев американских было около двух тысяч слов, обозначающих различные оттенки красного. Наверняка и у этого цвета было своё название.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Сегодня после значительного перерыва полезла я выбирать жертву. Переехавший на кухню пару дней назад белый жёлудь на тыкву не тянет, потому решила проверить закрома. Зорьку, Магазинную и Дарёную посчитала возможным пока оставить и выбрала одного из 3 оставшихся Краун принцев с колхозного поля. Каково же было моё удивление, когда я взяла его в руки и обнаружила вокруг "пупка" мохнатую плесень! Выходит, Краун принцы тоже портятся :cheesy:

Короче, обрезала я его и сварила. Мякоть не перестала быть плотной, но стала более сладкой и сырая, и запечённая. Немного изменилась консистенция в готовом виде - вилкой давится не в мелкодисперсное пюре, а в чуть более фрагментированное. Масла впитывает очень много. Из двух оставшихся один отдам маме, у неё испортился (появилась "дырочка в правом боку", через которую он практически высох). И будет у меня 1 Краун принц, 1 Зорька, 1 Магазинная, 1 Дарёная, 1 псевдоголосемянка, 1 корявая Мраморная, 1 наноЗимняя сладкая, 2 Канди стик деликаты и 2 баттерната. Хорошо.

Белый жёлудь я тоже разрезала. Он достаточно пробыл на корню и консистенцию приобрёл правильную. Но вкус трава травой. И на зубах хрустит зачем-то. Не моё. Пока из всех моих акорнов самый неудачный. Списываю.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Давно не читала тему. Вот прочла последние 12 страниц. :01mail:

В последние дни нашла 3 начинающие портиться тыквы : BSPL04 F1, семенная Akaguri и Крошка. Все небольшие, быстро пошли в дело. Крошка на завтрак с молоком, BSPL04 F1 на пюре с чечевицей, а Akaguri отварила с пастернаком и морковкой. 

large.20250226_094150_compress43.jpg.33ca9239eb8a017abebd230f8285d291.jpglarge.20250227_084429_compress75.jpg.dcd0f1cf1fecb9b9bab904e36c6e3e61.jpg

От фермера вчера принесла 2 Olive и одну грушевидную мускатку.

Мне важно вовремя их отваривать. Kогда уже готовы, то я их ем и везде добавляю. Когда детей ещё не было, то я утром свежую тыкву варила. Теперь с детьми, лучше с вечера её отварить, а то придется есть овсянку.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Катя, она вообще не бывает сладкой?

Почему не бывает. Она вполне сладкая. Ооочень вкусная.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Почему не бывает. Она вполне сладкая. Ооочень вкусная.

Но на завтрак с молоком не годится? 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

BSPL04 F1 на пюре с чечевицей

Интересная идея, я не знакома со вкусом этого гибрида (да и семян у меня таких нет), но если я правильно понимаю, для пюре нужна крахмалистая тыква, пусть и не сладкая? Белый тюрбан подойдёт? И чечевицу красную или зеленую лучше взять? Ищу новые вкусы у знакомых продуктов :mosking:.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Но на завтрак с молоком не годится? 

Может пойти на завтрак. Я её вечером немного ела с молоком на десерт. Она немного помучнистее, чем вчерашняя Крошка. А Крошка мне чуть больше подошла просто сегодня утром. Если бы не было Крошки, то ела бы BSPL04. Дети почти не ели тыкву утром, и я воспользовалась возможностью приготовить BSPL04 F1 на обед. :mosking: Ну как приготовить: перемешать с чечевицей, оливковым маслом,солью и зирой. Проверенное фантастическое сочетание для этого сорта.

41 минуту назад, Логина сказал(а):

 И чечевицу красную или зеленую лучше взять?

 Я с зелёной не пробовала. Только с красной. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...