Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

это переопыленыш или расщепленыш Голубой из Квинсленда.

Красавица-кастрюлька!:good2:

Люда, ты такая мелкая, а 13 кг ворочаешь, как теннисный шарик!

• Нравится 1

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Красавица-кастрюлька!:good2:

Люда, ты такая мелкая, а 13 кг ворочаешь, как теннисный шарик!

да, тяжеленная....вспоминаю Белый бор 16 кг.Та вообще была камень.Ну вот навыращивала, теперь кайфую, взвешивала на напольных весах в руках.

• Нравится 4
17 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Прикорневая — кустовая форма. Самая технологичная из универсальных тыкв с высоким уровнем сахара. Плоды вяжутся у корня и лежат в рядах. Сахаров — 6 %. При схеме 1,4×0,5 м (12000 шт./га) урожай достигает 110 т/га. При этом выход семян — до 700 кг/га. Масло уникальное: 50 % жира, витамина Е — на порядок больше, чем в других сортах. Мякоть идеальна для сока, пюре, кетчупов.

Я тебе скажу, мои ничем не блистали. Мякоть тонкая, бледная, сочная, никакого нейтрального вкуса. Запах слабый свежий приятный. Урожайность 1 шт с корня. Центнеры с гектара образуются от плотной посадки кустовых растений. К тому же одна из тыкв завязалась вовсе не у корня, а ближе к концу короткой плети. Одна почти сразу после уборки скоропостижно испортилась, вторая перекрасилась в нежно-розовый и была вскрыта в январе. Я давала часть сестре, она положила сырую в салат, никто не опознал тыкву. Сахаров там было примерно ноль, каротина ненамного больше (судя по цвету), ну а про масло не знаю, я его не давила. Семена да, крупные, немало.

Я не ругаю сорт, просто зачем он нам, когда в наших закромах такое изобилие красивЕнных вкуснях! И нам на любой вкус, и курам, и козлам-баранам.

image.thumb.png.fa98cedbdf93821da405acb17c82d221.pngimage.thumb.png.5f5b2ae8fbac7ccf8a36ad45d80cbafd.png  - вот какая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Съездила в деревню и привезла оставшиеся тыквы, заодно провела инвентаризацию в морозильниках и пересчитала банки с закрутками. Да...зажрались мы даже ягоды съедаются не так быстро, как в прошлые года, на удивление съели почти все замороженные помидоры (резала бифы толстенькими кольцами) :dnt: вот и пойми что и сколько заготавливать... По тыквам: осталось два Зелёных хаббарда, семь Белых тюрбанов (пойдут на март-апрель), две Бабы Марфы (завтра одну пущу на сок), семь Зеленых олив (из них крупные, около 6 кг, только три штуки), семь акорнов Пайдон фемели (нашла ещё один с проросшими семенами), и по одной малютке Ловер сальмон и Зимняя грибовская.1085125838_.thumb.jpg.5fc60f87cfbc2864e3afc2badf26df01.jpg Это остаток из выращенных в прошлом году 250 кг :09fp:. Даже не ожидала, что всё так благополучно закончится, думала, что половина урожая отправится в компост (мама активно убеждала идти торговать тыквами :lol:). Теперь пытаюсь избавиться от желания подкорректировать список посадок, сижу и бью себя по рукам :04laugh:. Пойду замочу перцы что ли...:embarrassed:

• Нравится 3
1 час назад, Логина сказал(а):

Съездила в деревню и привезла оставшиеся тыквы, заодно провела инвентаризацию в морозильниках и пересчитала банки с закрутками. Да...зажрались мы даже ягоды съедаются не так быстро, как в прошлые года, на удивление съели почти все замороженные помидоры (резала бифы толстенькими кольцами) :dnt: вот и пойми что и сколько заготавливать... По тыквам: осталось два Зелёных хаббарда, семь Белых тюрбанов (пойдут на март-апрель), две Бабы Марфы (завтра одну пущу на сок), семь Зеленых олив (из них крупные, около 6 кг, только три штуки), семь акорнов Пайдон фемели (нашла ещё один с проросшими семенами), и по одной малютке Ловер сальмон и Зимняя грибовская.1085125838_.thumb.jpg.5fc60f87cfbc2864e3afc2badf26df01.jpg Это остаток из выращенных в прошлом году 250 кг :09fp:. Даже не ожидала, что всё так благополучно закончится, думала, что половина урожая отправится в компост (мама активно убеждала идти торговать тыквами :lol:). Теперь пытаюсь избавиться от желания подкорректировать список посадок, сижу и бью себя по рукам :04laugh:. Пойду замочу перцы что ли...:embarrassed:

Прекрасный результат, я считаю! Тыквы ушли зимой, а вкусненькие ягоды на весну остались :) Из тыквы был сок, а из ягод можно делать смузи!

А что не так со списком на посадку? Хочется больше повторов сортов?

1 час назад, Ружана сказал(а):

А что не так со списком на посадку? Хочется больше повторов сортов?

Отвечу цитатой из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя": Есть хочется, худеть хочется. ВСЁ хочется...:mosking: А если более серьёзно, то по последней переписи сортов тыквы у меня более 70-ти, опробована только половина, а мест под тыкву осталось всего 13. И сортоиспытания надо продолжить и вкусняшки повторить хочется, так и прыгаю, как та ворона из анекдота (или к умным, или к красивым) - хоть разорвись. И примерно такая же ситуация с сортами помидоров :lol:, но их хотя бы можно в мешки запихнуть, они у меня в прошлом году в 30-ти литровых мешках нормально росли. И кукурузу хочу, и фасоль, и бамию (хотя бы 2 куста :embarrassed:).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...