Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

это переопыленыш или расщепленыш Голубой из Квинсленда.

Красавица-кастрюлька!:good2:

Люда, ты такая мелкая, а 13 кг ворочаешь, как теннисный шарик!

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Красавица-кастрюлька!:good2:

Люда, ты такая мелкая, а 13 кг ворочаешь, как теннисный шарик!

да, тяжеленная....вспоминаю Белый бор 16 кг.Та вообще была камень.Ну вот навыращивала, теперь кайфую, взвешивала на напольных весах в руках.

• Нравится 3
17 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Прикорневая — кустовая форма. Самая технологичная из универсальных тыкв с высоким уровнем сахара. Плоды вяжутся у корня и лежат в рядах. Сахаров — 6 %. При схеме 1,4×0,5 м (12000 шт./га) урожай достигает 110 т/га. При этом выход семян — до 700 кг/га. Масло уникальное: 50 % жира, витамина Е — на порядок больше, чем в других сортах. Мякоть идеальна для сока, пюре, кетчупов.

Я тебе скажу, мои ничем не блистали. Мякоть тонкая, бледная, сочная, никакого нейтрального вкуса. Запах слабый свежий приятный. Урожайность 1 шт с корня. Центнеры с гектара образуются от плотной посадки кустовых растений. К тому же одна из тыкв завязалась вовсе не у корня, а ближе к концу короткой плети. Одна почти сразу после уборки скоропостижно испортилась, вторая перекрасилась в нежно-розовый и была вскрыта в январе. Я давала часть сестре, она положила сырую в салат, никто не опознал тыкву. Сахаров там было примерно ноль, каротина ненамного больше (судя по цвету), ну а про масло не знаю, я его не давила. Семена да, крупные, немало.

Я не ругаю сорт, просто зачем он нам, когда в наших закромах такое изобилие красивЕнных вкуснях! И нам на любой вкус, и курам, и козлам-баранам.

image.thumb.png.fa98cedbdf93821da405acb17c82d221.pngimage.thumb.png.5f5b2ae8fbac7ccf8a36ad45d80cbafd.png  - вот какая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...