Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, stounns сказал(а):

Гуля, а разве маргеланскую не в середине лета сажают? И мангольд не перерастает при майском посеве?

У меня грядочки для них специально рядышком,  так чтобы можно было укрыть вместе под дугами, балаганом. Мангольд не перерастает. Ну у нас по крайней мере. Пыталась садить его позже, но у нас пекло может начаться и ему трудно бывает расти в таких условиях. Не любит он жару. И поливать нужно, если сухо обязательно, иначе он мельчает. Поэтому Сажу в середине мая или в последней трети. А маргеланскую оптимально у меня 15-18 июля, чтобы не ушла в стрелку. Главное опрыскать вовремя. В середине сентября укрываю всё это хозяйство. Редька еще две-три недели под укрывным, смотря какая погода. Она холод выдерживает, но в отличии от чёрной редьки не сильно любит. Мангольд "до талого".

Пыталась садить маргеланскую 8 июля, как по инструкции. Но у нас еще очень длинный день и может по плохому настроению уйти в стрелку. Возможно для средней полосы и более северных мест можно садить и 8 июля. Всё определяется длиной дня.

У нас же тут широта Кубанская, а долгота Магаданская :lol:. Очень неудачные юга ).

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Пыталась садить маргеланскую 8 июля, как по инструкции. Но у нас еще очень длинный день и может по плохому настроению уйти в стрелку. 

Я в начале посадки устраиваю ей тёмные ночи. Но в августе у нас уже это не требуется. А  сею после 25 июня.

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 16.02.2025 в 18:06, Шевячок сказал(а):

Зарезала Мраморную, ух хороша!!!

Часть запекла,остальное на цукаты срезала. Семена собрала, чего не делала раньше.

Всё то же, кроме цукатов. Как раз хотела тебя спросить, они у тебя похожи с Лазурной? У меня буквально один в один, только Мраморная чуть поплотнее и посуше. Соответственно, и чуть менее толстомясая. А по сладости такая же нежно-приторная, и пюрешка столь же волшебно воздушная из неё. Только вот сырую грызть не могу, не по зубам мне такая вкусняшка.

Семена сохнут)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Всё то же, кроме цукатов. Как раз хотела тебя спросить, они у тебя похожи с Лазурной? У меня буквально один в один, только Мраморная чуть поплотнее и посуше. Соответственно, и чуть менее толстомясая. А по сладости такая же нежно-приторная, и пюрешка столь же волшебно воздушная из неё. Только вот сырую грызть не могу, не по зубам мне такая вкусняшка.

Семена сохнут)

Да,Мраморная и Лазурная очень похожи,у меня мраморная попышнее попузатее

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера обнаружила у Пайдон фемели пятнышко около носика (внезапно :dnt:, обычно желуди отлично лежат до мая так уж точно), вскрыла его и обнаружила внутри нежданных вестников весны - семена проросли и сами проростки просто огромные. Попробовала мякоть - не горчит, чуть дрябленькая только стала. Приготовила из тыквы вафли с сыром :03niam:254862066_.thumb.jpg.6d5a3260c6133fbb80a050596ced7559.jpg350731318_.thumb.jpg.047a817f492f58091328a53e00dd1afb.jpg

Но хочется для себя прояснить вопрос: это сортовая особенность данной тыквы или мне просто не повезло? В отзывах о сортах ничего не нашла, может кто-то выращивал и сможет поделиться своим опытом... 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Логина сказал(а):

семена проросли и сами проростки просто огромные.

Посадила? 

Я в прошлом году в какой-то тыкве нашла один проросток, но он не выжил после родоразрешения. Замёрз или завял, не знаю. Второе вероятнее, ибо влажность в тыквенной утробе явно присутствует, а вот температура внутри и снаружи тыквы на подоконнике примерно одинаковая.

У меня есть теория, что охотнее прорастают семена в тыквах со светлой корой и тонкой мякотью, если они лежат на свету. Типа, мякоть становится более рыхлой и начинает просвечиваться, потому они просыпаются. Смешно, наверное, но так мне видится.

О, вспомнила! Это был Крем оф кроп! Так что теория о рыхлости мякоти имеет место быть.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Посадила? 

Я кремень :04laugh:, сажать буду только по составленному списку. У меня места уже все расписаны, помидорный хомякоз прогрессирует, мест НЕТ. Купила мешки - посажу в них перцы :lol:. Нашла на озоне тканевый компостер на 750 литров :embarrassed: и приглядываюсь к местам вдоль забора :mosking:.

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Вчера доела свою вкусняшку Мраморную, сегодня решила для контрасту разрезать Блу баллет. Контраст удался. Очень плотная, с трудом режется, вообще не крахмалистая, по структуре мякоти и вкусу очень напоминает вообще не сладкую и суховатую морковь. Я тёрла её сырьём в кашу, от морковки обычно остаётся хоть небольшая лужица сока, хоть пол чайной ложечки, хоть мокрое пятно, от этой тыквы нет, чуть влажноватая поверхность. Что до каши (я запариваю овсяные хлопья и добавляю сырую морковь или морковеподобную тыкву, когда уже чуть подстынет), то вкуса было маловато, но консистенция правильная. При разрезании тыква пахла горькой огуречной шкуркой (у меня это нормально) и то ли фасолью, то ли нутом. В каше пахло уже вкусной невонючей тыквой. Завтра потру вторую половину и съем без всякой каши.

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Что до каши (я запариваю овсяные хлопья и добавляю сырую морковь или морковеподобную тыкву, когда уже чуть подстынет),

Да, да я тоже из этих самых извращуг садистов, тоже даю им перед смертью попариться в волю, а потом добавляю ни тыкву, ни феклу, ни морковину, а вареньице какое под кроватью найдется, а там что уж Бог пошлет и куда пошлет, как знать пути господни неисповедимы. Но Вы же знаете с Богами у меня все просто, не подошел один Бог, идешь к другому и так пока всех не обойдешь, а потом память то подводит и по второму кругу эта круговерть, то то же. 

Ну а тыквы, тыквы шо, ну как всегда, победил 1 матильду, надо мне сравнить со страдиварей вот для этого пришлось эту несчастную матильдочку и съесть, а завтра, если завтра настанет ждет меня страдиваря. Думаю одна ерунда, если так то Матильда менее капризная, но об этом только если Боги не намутят(иногда тут пишут звонкую согласную, грубияны, выхухоли русские). Прежде чем писать ответ, трижды подумайте, вдруг не поняли шо написано. Всем добра, тепла и ясности ума и тогда не пропадете как нибудь.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

выхухоли

Я чего это хухолей на "Вы" :lol:.

Вчера было наконец настроение и сделала из второй нордмуняшки  салатик с чесночком, майонезом и лимонным соком. Слопали целый здоровенный салатник. Ещё полтыквы осталось.  А уже был сварен борщ 7 литров (хватило на полтора дня) и вот, салатик. Где-то 1кг. На раз.:cheesy:. Подростки )))))

Наташенька, офигенная тыква получилась. А ты кого на кого опыляла? Кто был мамкой, а кто папкой?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

а завтра, если завтра настанет ждет меня страдиваря.

Мудро. Но ты там не спеши. У тебя коты, полевки и осы в палках от райнутрии. Тем более страдивария ждёт. ))))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Логина сказал(а):

Я кремень :04laugh:, сажать буду только по составленному списку. У меня места уже все расписаны, помидорный хомякоз прогрессирует, мест НЕТ. Купила мешки - посажу в них перцы :lol:. Нашла на озоне тканевый компостер на 750 литров :embarrassed: и приглядываюсь к местам вдоль забора :mosking:.

Эх, какое определение красивое - помидорный хомякоз! Вот тоже вчера зашла в магазин, а там скидки на семена томатов - 15%. Хапнула в коллекцию Розовый сибирский тигр и Микадо черный от Аэлита. Гладиолусы по какой-то непомерной цене - от 65 до 80 р/ шт. А смотреть не на что, в смысле на луковицы, а не на картинки. Картинки красивые, луковицы чуть крупнее 2 р монетки. Это ждать еще год цветения и выламывать стрелки, чтобы луковицы наросли. 

Из тыкв лежат 5 неприкасаемых Хаббардов-веретешек, 1 Блу Хоккаидо, 1 Марина. Где-то в игрушках у дочери проживает парочка Свит дамплин. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Гульнара сказал(а):

Я чего это хухолей на "Вы"

Ой не знаю Я шо там эти придумыватели думають, мало того что Выхухоль так еще на тебе и русская, не иначе и тута без русского духа не обошлось, а дух тот крепок как никогда, в легендах и сказаниях не зря пишуть.

41 минуту назад, Гульнара сказал(а):

Мудро. Но ты там не спеши. У тебя коты, полевки и осы в палках от райнутрии. Тем более страдивария ждёт.

Полевы наконец подсели на диету, яблочную. А мне шо жалко да ни шиша, еще ящики все никак не прикончатся, а кондиции уже совсем не те. Надо было половину пытать в пакетах без доступа воздуха. 

Коты пока держат себя в руках, на зелень рассадную не перешли, только балуются пытаются веревочки от отражательных экранов сдернуть.

А вот ни райнутрий, ни аднутрий у нас что й то нетути, вымерли что ли с тоски,а тоска вещь такая глубокая, как вдарит так вдарит, ну Вы сами то знаете. 

А вот насчет не спеши, Гульнара, Я поспорю, только давеча снега см 2 накопилося, а к концу месяца прогнозируются оттепели, никуда не годится. Пришлось брать лопату и эти жалкие см сгребать в сугробик за бытовочкой да с северной стороны, а то черенки приедуть с югов а хранить то и негде. Так шо спешить и торопигить(явно без пига тут не обошлось) приходится. 

А насчет страдиварьки грешным делом подумал, маньяки в подворотне как то варвару замучали, но совсем чтой то от оной ничего нет, баттернат и баттернат никаких тебе полос, так шо не знаю какие там страды с какой варей произошли или от какой тут что так что эдак все непонятка.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Резанула я тут медовую крошку 2 волны. Сладенькая, но какая-то сыроватая, слишком хрусткая и как недозрелая. Семечки наполовину пустые и маленькие. А вот замороженная, ну прям дынька слабосладкая.
Похоже я влюбилась в морозильник:cheesy:
1677067351_1190225.thumb.jpg.839c985d0a52d55e35a446cc451f58f7.jpg

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Ну шо сказать, я буду крайне необъективен по вкусу на данный момент в битве Матильда/Страдивари страдалица выигрывает, она тверже, она вкуснее в жарке НО у меня не нашлось ни 1 матильдочки завязавшейся так же поздно как первые страдивари, была но я съел ее по каким то причинам раньше, а эта завязалась на 2 месяца раньше, шо для матильды обычное дело, неприхотливая, не ждеть как "набитая" кукла августа.

stradivari.thumb.jpg.f4620db3bd4a4f782e76fd663188827a.jpg

Если на урожай и лето короткое то у Матильды в своей категории конкурентов собственно нет. Барбара(Варвара) завязывалась у меня позже и в хранении куда быстрее завяливалась. Страдалицу же надо испытать еще раз что бы окончательно установить ее тормознутость, из тормознутых сортов тот же Атлас и растень мощнее и плоды куда больше, а тут пара игрушек и замерзла. Но в этом году пас, надо Виолину раскочегарить, а то Анка не простит уж я то знаю ;) 

Из Белгорода должна доехать и Лазурная, я долго держался, не поддавался пагубному влиянию института риса, все же знают гречка полезнее и роднее, но год за годом хвалять, уже восторженные хороводы чуть ли не водять и я размяк, в коробке с черенками будут и семушки. Но это если доживу, у нас тут неожиданный глобальный сосулепад пошел, кто в верх не смотрит тому прилетаеть, а не всегда этих прилетов то и ждешь, идешь никого не трогаешь и натути сюрпрайз.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 20.02.2025 в 21:06, Malanka сказал(а):

Завтра потру вторую половину и съем без всякой каши.

Обманула, не дошли ручки потереть, сунула в микру. И - о, чудо! - вдруг стал мой Блу баллет отчётливо сладить. И консистенция понравилась, не поплыл и разлазиться не стал. И не завонял - нормальный такой запах нагретой тыквы имел. Остыл и пахнуть перестал. Короче, удивил. Да и, стесняюсь сказать, живого веса в нём было как бы не больше, чем в остальных моих Хаббардах (крупнее только Золотой был, пожалуй). Так что зачёт.

В 20.02.2025 в 22:36, JURGEN сказал(а):

вареньице какое под кроватью найдется

И такое случается, чего греха таить... да ладно, бывает и до молока сгущённого доходит! :embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

у дочери проживает парочка Свит дамплин. 

Первым порывом было спросить: тыква вам понравилась? была вкусная? (уж слишком разнятся отзывы о ней в описании сортов, а семена я от жадности уже купила:mosking:)... А потом вспомнила себя, как лет 15 назад купила у бабушки на остановке ломоть тыквы (коллега уговорила, очень вкусно рассказывала про то, какая прелесть этот овощ - вкусный, полезный и готовится быстро). Покупка оказалась на редкость удачной, запечёная тыква была сладкая с привкусом печёных каштанов, по консистенции напоминала нежный крем, но кусочки не разваливались, оставались целенькими и пахла она как свежеиспеченная сдоба. (Это сейчас я могу передать свои ощущения с помощью слов, а тогда я просто смогла констатировать - вкусная, нет не так, а ВКУСНАЯ :)). Я, наивная, решила что вся тыква такая и начала активно её дегустировать. Увы и ах. Все остальные покупки страшно разочаровали, я познакомилась с кормовым запахом у тыквы, с тыквами, которые при запекании становились не сладкими, просто засыхали. Божечки, я замучала всех своих знакомых запросом ХОЧУ ВКУСНУЮ тыкву, а люди меня не понимали, для всех вкусная, значит сладкая (и чего тебе ещё собака надо :mosking:). Короче, чувствовала я себя как иностранка с ограниченным словарным запасом и необходимостью обсудить проблемы термоядерного синтеза. И в результате я пришла к выводу, что удачная покупка была случайностью и больше не повторится, и оставила поиски "той самой" тыквы на долгие 10 лет:)

Но не смотря на вышенаписанные многабукв задам глупый вопрос: Надежда, вам тыква понравилась?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Логина сказал(а):

 

Но не смотря на вышенаписанные многабукв задам глупый вопрос: Надежда, вам тыква понравилась?

Здравствуйте. Лично мне - нет. Как оказалось пепы, кроме кабачков молодых, я не люблю. Все пораздавала, красивые жеж! 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...