Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, stounns сказал(а):

Гуля, а разве маргеланскую не в середине лета сажают? И мангольд не перерастает при майском посеве?

У меня грядочки для них специально рядышком,  так чтобы можно было укрыть вместе под дугами, балаганом. Мангольд не перерастает. Ну у нас по крайней мере. Пыталась садить его позже, но у нас пекло может начаться и ему трудно бывает расти в таких условиях. Не любит он жару. И поливать нужно, если сухо обязательно, иначе он мельчает. Поэтому Сажу в середине мая или в последней трети. А маргеланскую оптимально у меня 15-18 июля, чтобы не ушла в стрелку. Главное опрыскать вовремя. В середине сентября укрываю всё это хозяйство. Редька еще две-три недели под укрывным, смотря какая погода. Она холод выдерживает, но в отличии от чёрной редьки не сильно любит. Мангольд "до талого".

Пыталась садить маргеланскую 8 июля, как по инструкции. Но у нас еще очень длинный день и может по плохому настроению уйти в стрелку. Возможно для средней полосы и более северных мест можно садить и 8 июля. Всё определяется длиной дня.

У нас же тут широта Кубанская, а долгота Магаданская :lol:. Очень неудачные юга ).

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Пыталась садить маргеланскую 8 июля, как по инструкции. Но у нас еще очень длинный день и может по плохому настроению уйти в стрелку. 

Я в начале посадки устраиваю ей тёмные ночи. Но в августе у нас уже это не требуется. А  сею после 25 июня.

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 16.02.2025 в 18:06, Шевячок сказал(а):

Зарезала Мраморную, ух хороша!!!

Часть запекла,остальное на цукаты срезала. Семена собрала, чего не делала раньше.

Всё то же, кроме цукатов. Как раз хотела тебя спросить, они у тебя похожи с Лазурной? У меня буквально один в один, только Мраморная чуть поплотнее и посуше. Соответственно, и чуть менее толстомясая. А по сладости такая же нежно-приторная, и пюрешка столь же волшебно воздушная из неё. Только вот сырую грызть не могу, не по зубам мне такая вкусняшка.

Семена сохнут)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Всё то же, кроме цукатов. Как раз хотела тебя спросить, они у тебя похожи с Лазурной? У меня буквально один в один, только Мраморная чуть поплотнее и посуше. Соответственно, и чуть менее толстомясая. А по сладости такая же нежно-приторная, и пюрешка столь же волшебно воздушная из неё. Только вот сырую грызть не могу, не по зубам мне такая вкусняшка.

Семена сохнут)

Да,Мраморная и Лазурная очень похожи,у меня мраморная попышнее попузатее

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера обнаружила у Пайдон фемели пятнышко около носика (внезапно :dnt:, обычно желуди отлично лежат до мая так уж точно), вскрыла его и обнаружила внутри нежданных вестников весны - семена проросли и сами проростки просто огромные. Попробовала мякоть - не горчит, чуть дрябленькая только стала. Приготовила из тыквы вафли с сыром :03niam:254862066_.thumb.jpg.6d5a3260c6133fbb80a050596ced7559.jpg350731318_.thumb.jpg.047a817f492f58091328a53e00dd1afb.jpg

Но хочется для себя прояснить вопрос: это сортовая особенность данной тыквы или мне просто не повезло? В отзывах о сортах ничего не нашла, может кто-то выращивал и сможет поделиться своим опытом... 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Логина сказал(а):

семена проросли и сами проростки просто огромные.

Посадила? 

Я в прошлом году в какой-то тыкве нашла один проросток, но он не выжил после родоразрешения. Замёрз или завял, не знаю. Второе вероятнее, ибо влажность в тыквенной утробе явно присутствует, а вот температура внутри и снаружи тыквы на подоконнике примерно одинаковая.

У меня есть теория, что охотнее прорастают семена в тыквах со светлой корой и тонкой мякотью, если они лежат на свету. Типа, мякоть становится более рыхлой и начинает просвечиваться, потому они просыпаются. Смешно, наверное, но так мне видится.

О, вспомнила! Это был Крем оф кроп! Так что теория о рыхлости мякоти имеет место быть.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Посадила? 

Я кремень :04laugh:, сажать буду только по составленному списку. У меня места уже все расписаны, помидорный хомякоз прогрессирует, мест НЕТ. Купила мешки - посажу в них перцы :lol:. Нашла на озоне тканевый компостер на 750 литров :embarrassed: и приглядываюсь к местам вдоль забора :mosking:.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вчера доела свою вкусняшку Мраморную, сегодня решила для контрасту разрезать Блу баллет. Контраст удался. Очень плотная, с трудом режется, вообще не крахмалистая, по структуре мякоти и вкусу очень напоминает вообще не сладкую и суховатую морковь. Я тёрла её сырьём в кашу, от морковки обычно остаётся хоть небольшая лужица сока, хоть пол чайной ложечки, хоть мокрое пятно, от этой тыквы нет, чуть влажноватая поверхность. Что до каши (я запариваю овсяные хлопья и добавляю сырую морковь или морковеподобную тыкву, когда уже чуть подстынет), то вкуса было маловато, но консистенция правильная. При разрезании тыква пахла горькой огуречной шкуркой (у меня это нормально) и то ли фасолью, то ли нутом. В каше пахло уже вкусной невонючей тыквой. Завтра потру вторую половину и съем без всякой каши.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Что до каши (я запариваю овсяные хлопья и добавляю сырую морковь или морковеподобную тыкву, когда уже чуть подстынет),

Да, да я тоже из этих самых извращуг садистов, тоже даю им перед смертью попариться в волю, а потом добавляю ни тыкву, ни феклу, ни морковину, а вареньице какое под кроватью найдется, а там что уж Бог пошлет и куда пошлет, как знать пути господни неисповедимы. Но Вы же знаете с Богами у меня все просто, не подошел один Бог, идешь к другому и так пока всех не обойдешь, а потом память то подводит и по второму кругу эта круговерть, то то же. 

Ну а тыквы, тыквы шо, ну как всегда, победил 1 матильду, надо мне сравнить со страдиварей вот для этого пришлось эту несчастную матильдочку и съесть, а завтра, если завтра настанет ждет меня страдиваря. Думаю одна ерунда, если так то Матильда менее капризная, но об этом только если Боги не намутят(иногда тут пишут звонкую согласную, грубияны, выхухоли русские). Прежде чем писать ответ, трижды подумайте, вдруг не поняли шо написано. Всем добра, тепла и ясности ума и тогда не пропадете как нибудь.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...