Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

А я наконец нашел гарно время для поедания последнего кёрлинга. Надо сказать что моя так и не понимай шо это за керлинг такой, ну те кто камни для игры в керлинг видели меня поймуть. Это обычный ишики кури и ни в одном месте у него нет плоского, поставить на попу не получится аки волчок на бок упадёть... Ну и шиш с ними с назваплётами.

Тыква, тверденькая, хрустит при резке(на всякий случай скажу шо цвет коры оранжевый а то сектанты считают что раз оранжевая/красная значит на осень). Сырьем есть приятно, сладковатая, многие бы написали со вкусом фундука, но нет скорее со вкусом ядрышек абрикоса. В жарке тоже приятная, но описать вкус не могу. В общем кури/кабочи это мы любим.

Аминь.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

IMG_20250216_145113.thumb.jpg.a7f18038e202440171a395dd8c81992b.jpg

IMG-20250216-WA0068.thumb.jpg.171d8ffe878c35b1a7f382a1417bda71.jpg

Зарезала Мраморную, ух хороша!!!

Часть запекла,остальное на цукаты срезала. Семена собрала, чего не делала раньше.

У колхозников появилась потребность и в семенах тыквы. А поскольку им до ж@пы название сорта,способ опыления и прочая замута, продаю спокойно.

Запрос один-ХОРОШУЮ СЛАДКУЮ ННАДА.:cheesy:

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Сегодня попробовала замороженную Лечебную (пересорт) сладкую.
Ну вот правда, хурма хурмой. Особенно, когда не разморозилась полностью, а ещё с иголочками.
Жизнь диабетика сразу стала веселей:02mail:

  • Нравится 7
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Только что, KittyKIT сказал(а):

Сегодня попробовала замороженную Лечебную (пересорт) сладкую.
Ну вот правда, хурма хурмой. Особенно, когда не разморозилась полностью, а ещё с иголочками.
Жизнь диабетика сразу стала веселей:02mail:

Урааа,а что эти сахарА не котируются при подсчёте гликемического индекса?!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Шевячок сказал(а):

эти сахарА не котируются

Котируются, но лучше, чем запеченные.
Я в принципе считаю суточное потребление углеводов, и вписать сырую тыкву проще, чем запеченую. Углеводов простых меньше. Клетчатка не разрушена, крахмалы не высвобождены. Сырая - это медленный углевод, в отличии от печеной или вареной. Печёную мне не больше 70-100гр можно, а сырую от 150 до 200гр, а это же такая себе крупненькая хурма или 2 мелких королька:cheesy:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Да, я вот сейчас свою Мраморную грызла сырьём. Капец какая сладкая. Морковь отдыхает в сторонке!

Мои ели картофель по деревенски, а я тыкву по деревенски. Они с соусом и я тоже.Вкууусно!

Смотрю и муж потянулся,взял пару кусочков. Эй,говорю, НЕ АЛЛЁ?!!!

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

! Мангольд недооценённое растение на самую позднюю осень. Весной я его не понимаю.

Конечно, он на осень. Но я люблю и в борщ, и свежим в салат. А весной действительно много другой зелени, да и мангольд набирает свой вкус именно к осени.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Шевячок сказал(а):

У колхозников появилась потребность и в семенах тыквы. А поскольку им до ж@пы название сорта,способ опыления и прочая замута, продаю спокойно.

Запрос один-ХОРОШУЮ СЛАДКУЮ ННАДА.

Вот кстати да! У меня тоже спрашивают семян тыквы люди, которые в сортах не разбираются. И все запросы сводятся к таким типа "надо сладкая" или "надо чтоб до весны лежала". А ещё был запрос "вкусную, чтобы даже мои куры ели". Это вообще повеселило. 

Наверное тыква становится модной. 

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

 

Девочки! Мангольд недооценённое растение на самую позднюю осень. Весной я его не понимаю. Много разной классной зелени другой. И крапива, и калужница, и салаты, и лучок и чего только душа пожелает.

В общем так. Я его сажу весной, чуть попозже майских праздников, грядка его рядом с редькой маргеланской, а почему - попозже объясню. Летом берём понемногу больших листьев на супы-борщи, но без фанатизма.  И вот когда наступает осень он делается такой красивый, листья как хвосты у павлина, я его прямо перед заморозками вместе с маргеланской прячу под укрывной, редьке нужно еще пару неделек тоже под укрывным массу набрать. И когда вовсю уже заморозки, уже ничего нет, Мангольд свеж и прекрасен! И он кстати вкуснее всего чуть обжаренный в куриной грудкой или другим мясом. Или омлет на нём, или яичница. Срезаю остатки прямо когда уже совсем холодно. И он в холодильнике еще пару недель прекрасно лежит. Когда уже почти ничего не осталось он как напоминание о лете. Огромные Рубиновые листья с багряными черешками или изумрудные с жёлто-оранжевыми. Безумно красиво.

Свежий я его не понимаю, как микрозелень тоже. Только обжаренный люблю ли пропаренный с мясом или яйцом.

Спасибо за идею! 

Благодаря вашей рекламе я недавно смогла опознать в магазине маргелланскую редьку, купить её и попробовать. Понравилась! Прикупила семян, в этом сезоне буду сажать. Следующий на очереди мангольд :mosking:

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я совсем недавно ныла, что мои отказались пить тыквенный сок, НО всё меняется :). Сижу на кухне, уже выжала сок из Зелёной оливы и облизываю вычищаю соковыжималку. Сын заходит, понюхал сок, покрутил его, попробовал и выдаёт: А почему ты мне морковный сок не предлагаешь? Я только тыквенный не пью, а вот этот, если сливочек добавить, я тоже буду :04laugh:. Забрал стакан, а я сижу и ногой пакет с тыквенными очистками под стол подальше запихиваю...Если он не передумает, то проблем с урожаем у меня уже не будет :).

  • Нравится 2
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

Кстати, сыроеды  ...пьюшки тыквенные, вы с соком жирочки какие-нибудь едите/пьёте?
Я вот под стакан тыквенного сырого сока ложечку масла оливкового употребляю.
Для усвоения всяких там Е, А, б-каротинов

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

вы с соком жирочки какие-нибудь едите/пьёте?

Агась :mosking:, я сливки 10% добавляю. Сама молоко не пью, а вот сливки отлично заходят (вот кто его поймёт этот организм :09fp:).

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте. О мангольде- очень вкусны голубцы с мангольдом вместо капусты и ещё я добавляю в кабачковую или баклажанную икру, вкус получается необыкновенный, ни кто не может определить из чего сделана икра. Может кому-нибудь пригодится :) мой опыт.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Всем привет!Когда надо сажать правильный мангольд?!Отнеслась безответственно,признаю свою ошибку!

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Когда надо сажать правильный мангольд?!Отнеслась безответственно,признаю свою ошибку!

Тогда же , когда и обычную свёклу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Ария сказал(а):

Конечно, он на осень

Я имела ввиду не просто на осень, а прямо вот на такую позднюю осень, когда уже по ночам устойчивые заморозки и ничегошеньки не осталось на огороде и в теплице. А он выдерживает под укрывным. Удивительно стойкое растение. Уже даже хрен замерзает, а мангольд стоит.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Ружана сказал(а):

Прикупила семян, в этом сезоне буду сажать. Следующий на очереди мангольд

Если попадается на глаза, то покупаю еще малиновый или фиолетовый внутри дайкон. Именно внутри чтобы были цветные. Стоят эти семена не дёшево., но обычно у них неплохая всхожесть. Покупаю не только потому что они вкусные, но и для эстетического удовольствия. Осень, холод, слякоть, голые деревья, а у нас на столе в салатнике ломтики ярко малиновой редьки вперемежку с ярко зеленой. Ещё и белого дайкона туда кусочки. Очень красиво и радостно.

Мангольд тоже обязательно сажу двух цветов. Тоже для красок и радости.

Когда у вас появятся проростки маргеланской редьки и (или) дайкона, обязательно не забудьте опрыскать от блошки интавиром. Иначе могут слопать до черешка. Приходится пару раз, пока они маленькие совсем опрыскивать интавиром. И посыпаю вокруг растений по междурядьями табачной пылью. Потом она сама справляется неплохо.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Гульнара сказал(а):

имела ввиду не просто на осень, а прямо вот на такую позднюю осень, когда уже по ночам устойчивые заморозки и ничегошеньки не осталось на огороде и в теплице.

Я в это время обычно уже уезжаю из деревни. А заморозки у нас как правило с конца августа, а то и раньше.   Если не слишком сильные, мангольд нормально их переносит и без укрытия, обычно я его не укрываю

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

В 15.02.2025 в 17:43, Ария сказал(а):

Свёкла у меня хорошо вырастает, но что-то не очень идёт.

А попробуй салат из свеклы с сыром: Свекла( отваренная в мундире), чеснок (в чеснокодавилке, много) и сыр типа Фетаксы. Вкусно!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 16.02.2025 в 13:43, Гульнара сказал(а):

Я его сажу весной, чуть попозже майских праздников, грядка его рядом с редькой маргеланской

Гуля, а разве маргеланскую не в середине лета сажают? И мангольд не перерастает при майском посеве?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, stounns сказал(а):

А попробуй салат из свеклы с сыром: Свекла( отваренная в мундире), чеснок (в чеснокодавилке, много) и сыр типа Фетаксы. Вкусно!

Я пробовала. Мне  съедобно, но и только. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, stounns сказал(а):

Гуля, а разве маргеланскую не в середине лета сажают? И мангольд не перерастает при майском посеве?

Да, маргеланскую редьку  сею в конце июня. Мангольд в начале лета.  Но у Гульнары же климат другой.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ария сказал(а):

Я пробовала. Мне  съедобно, но и только. 

А ты чесночка побольше добавь :))

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ария сказал(а):

маргеланскую редьку  сею в конце июня. Мангольд в начале лета.  Но у Гульнары же климат другой.

А мангольд не перерастает при таком посеве? Все таки листовая культура, а тут почти пол года растет..

А для редьки важен не климат а длинна дня, она же в стрелку пойдет при раннем посеве....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, stounns сказал(а):

А мангольд не перерастает при таком посеве? Все таки листовая культура, а тут почти пол года растет..

А для редьки важен не климат а длинна дня, она же в стрелку пойдет при раннем посеве....

Нет, не перерастает.     У него не столько листья, сколько черешки должны набрать вкус.   Хотя и листья тоже съедобны. Ну собственно как и свекольная ботва.  Это не щавель, который только молодой употреблять  нужно. Ну и у меня никак не полгода растёт, обычно до середины сентября. Редька да, чувствительна  к длине дня, но и сильные заморозки тоже плохо переносит, поэтому я её сажаю в конце июня, а не в июле, иначе она у меня не успевает вырасти. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...