Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Ария сказал(а):

На третьем фото внизу арбузы?

Ага, Саввин вкус, я их не нормировала в этом году и их было много до 800 г, спелые, вкусные, сладкие, удобно угощать 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, 

почему растрескиваются семена тыквы? Внутри тыквы, не при сушке.

Тыква вкусная, без следов порчи и переспела. Вот над рулеткой

IMG_20250211_152125.thumb.jpg.283e9506b42bd5d9295969fc340b492b.jpg

Вот тыква

IMG_20250211_101310.thumb.jpg.82dc79dc6aa317456de0620310620559.jpg

А семена я вычищаю всегда руками. Эта фота - до

---

IMG-20250211-WA0013.thumb.jpg.f79c26e76f0026252fc19ee4d6a5b454.jpg

 

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

и переспела

Маленько погодя и прорости могли.С белыми семенами такого не было,а с коричневыми частенько.Может от оболочки еще зависит?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Маленько погодя и прорости могли.С белыми семенами такого не было,а с коричневыми частенько.Может от оболочки еще зависит?

И я замечаю за коричневыми, но не критично

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 09.02.2025 в 12:28, Гульнара сказал(а):

А тут гораздо более приятная субстанция практически по стоимости электроэнергии потраченной на сушку.

Какая интересная информация! Ботву раньше не пробовала, но кролики ее очень любят)) Надо попробовать да и насушить немного.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, stounns сказал(а):

Какая интересная информация! Ботву раньше не пробовала, но кролики ее очень любят)) Надо попробовать да и насушить немного.

Ещё свекольную ботву попробуйте. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Ещё свекольную ботву попробуйте. 

А зачем? Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Как интересно!!

( Давайте на "ты"?))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 09.02.2025 в 19:40, Урал и Зауралье сказал(а):

Один молодой человек очень хвалил тыквенный сок с соком облепихи ,говорил,что вкус какой то экзотический ,что тыкву только для этого и выращивают.Пропорции только не помню какие давал.Сама до этого не добралась,(соседи обожгли мою облепиху и она засохла)

кмк тыквенный сок отлично сочетается с апельсиновым соком и лимонным. Я цукаты всегда делаю с апельсиновым сиропом, вкусно.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Ездила в деревню генералить в доме перед новым сезоном и привезла очередные тыквы.2139216637_2.thumb.jpg.d73a012a01f4afacad322212f6b18aee.jpg Не устаю удивляться как хорошо лежат тюрбанчики, даже снятые конкретно недозрелыми нарастили приличную шкурку и их не отличить от сорванных зрелыми. Люблю этот сорт.:)

И наконец-то попробовала суп из тыквы (Зелёный хаббард) с кокосовым молоком. Это, не побоюсь этого слова, шедевр. Быстро, вкусно. Добавила немного острого перца, но хочется ещё немного приправ. А что сочетается со вкусом кокоса? Что-то моя кулинарная чуйка молчит...:rolleyes::sad:

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Логина сказал(а):

наконец-то попробовала суп из тыквы (Зелёный хаббард) с кокосовым молоком. Это, не побоюсь этого слова, шедевр. Быстро, вкусно. Добавила немного острого перца, но хочется ещё немного приправ. А что сочетается со вкусом кокоса? Что-то моя кулинарная чуйка молчит...:rolleyes::sad:

 

Попробуйте по рецепту Емельяненко, с куркумой, лавровым листом, соевым соусом, имбирём, беконом или копчёной рыбой. Всё так ни разу не удалось собрать в один суп, но  точно могу сказать , что с имбирём очень сочетается, сама пробовала. Вкусно! :) https://dzen.ru/a/XeiZjMSfKQCxZv67

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, stounns сказал(а):

Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Вкусная :cheesy:,она еще и полезная,только чем именно не помню.Мангольд почему то не понравился.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

А что сочетается со вкусом кокоса?

В классическом тыквенном мак используют.Еще очень вкусна корневая петрушка,это если тыква пресная.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, stounns сказал(а):

А зачем? Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Свеольная как раз вкусная. Но цвет нет, не даёт

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вкусная :cheesy:,она еще и полезная,только чем именно не помню.Мангольд почему то не понравился.

Наверное не тот мангольд был. Я люблю и мангольд и свекольную ботву. А вот саму свёклу (корнеплод) не очень.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, stounns сказал(а):

А зачем? Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Как интересно!!

( Давайте на "ты"?))

Она как мангольд

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Который раз прохожу в магазине мимо такого Муската де Прованс. И просто так равнодушно мимо пройти не могу. Сегодня не выдержала, сфоткала и вам показать. Да-да, серо-зеленый, с пимпочкой! 

IMG_20250214_144548.jpg

  • Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 13.02.2025 в 13:58, Логина сказал(а):

А что сочетается со вкусом кокоса? 

Куркума точно сочетается. И кари. Если любите, смело добавляйте.
Кардамон тоже. Но их с кари лучше не смешивать, забивают друг друга

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Карри из тыквы мне понравилось, но я делала его из акорнов. А в суп, прямо в тарелку я потёрла свежий имбирь - вот то, что доктор прописал :). Кардамон да, тоже люблю, попробую отдельно добавить в тарелку уже без имбиря. Сравню :03niam:. Спасибки.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

В 13.02.2025 в 15:59, Ария сказал(а):

Наверное не тот мангольд был. Я люблю и мангольд и свекольную ботву. А вот саму свёклу (корнеплод) не очень.

Наверное не тот. Я пробовала сажать, моя свекровь (свёклу в основном она у нас ест) сказала ерунда, свекольная ботва в тыщу раз вкуснее. Но слышала много хороших отзывов, наверное он разный бывает. 

И от условий, конечно, многое зависит. У меня земля бедная, вот и растёт травищей. Сильно подозреваю, что и свёкла такая же была бы. Много чего вкуса не добирает.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Наверное не тот

А какой сажала зелёный или красный? Мне красный больше  нравится.

 Свёкла у меня хорошо вырастает, но что-то не очень идёт. Перестала сажать, борщ и из красного манголда неплохой получается,    а  на  винегрет пару раз в году и купить можно, а то раздаю всё.                                           

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Ружана сказал(а):

Который раз прохожу в магазине мимо такого Муската де Прованс. И просто так равнодушно мимо пройти не могу. Сегодня не выдержала, сфоткала и вам показать. Да-да, серо-зеленый, с пимпочкой! 

IMG_20250214_144548.jpg

Интересненько... Не очень-то на классического Краун принца похож, но что ещё это может быть? И где они этот ценник выкопали, РФ... Я только РБ вижу, даже баттернаты и те РБ. 

20 часов назад, Логина сказал(а):

Карри из тыквы мне понравилось, но я делала его из акорнов. А в суп, прямо в тарелку я потёрла свежий имбирь - вот то, что доктор прописал :). Кардамон да, тоже люблю, попробую отдельно добавить в тарелку уже без имбиря. Сравню :03niam:. Спасибки.

Корица точно подходит к сладкой тыкве. И мне кокос не перебивает.

Классикой считается мускатный орех. Но именно с тыквой он категорически мне не нра. На вкус и цвет...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ария сказал(а):

А какой сажала зелёный или красный? Мне красный больше  нравится.                                           

Ну черешки точно красные были. По-моему, в пачке была как будто смесь, но выросли только красные. В зелёных смысла не вижу особо, есть зелень и повкуснее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Интересненько... Не очень-то на классического Краун принца похож, но что ещё это может быть? И где они этот ценник выкопали, РФ... Я только РБ вижу, даже баттернаты и те РБ. 

Крауны у нас продавали, эта не похожа. Поиск по картинке мне ничего подходящего не дал, вроде одна  разновидность Волжской Серой больше всего похожа. Скорее всего это какой-то местный гибрид из РФ.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Ария сказал(а):

Свёкла у меня хорошо вырастает, но что-то не очень идёт. Перестала сажать, борщ и из красного манголда неплохой получается,   

 

19 часов назад, Malanka сказал(а):

В зелёных смысла не вижу особо, есть зелень и повкуснее.

Девочки! Мангольд недооценённое растение на самую позднюю осень. Весной я его не понимаю. Много разной классной зелени другой. И крапива, и калужница, и салаты, и лучок и чего только душа пожелает.

В общем так. Я его сажу весной, чуть попозже майских праздников, грядка его рядом с редькой маргеланской, а почему - попозже объясню. Летом берём понемногу больших листьев на супы-борщи, но без фанатизма.  И вот когда наступает осень он делается такой красивый, листья как хвосты у павлина, я его прямо перед заморозками вместе с маргеланской прячу под укрывной, редьке нужно еще пару неделек тоже под укрывным массу набрать. И когда вовсю уже заморозки, уже ничего нет, Мангольд свеж и прекрасен! И он кстати вкуснее всего чуть обжаренный в куриной грудкой или другим мясом. Или омлет на нём, или яичница. Срезаю остатки прямо когда уже совсем холодно. И он в холодильнике еще пару недель прекрасно лежит. Когда уже почти ничего не осталось он как напоминание о лете. Огромные Рубиновые листья с багряными черешками или изумрудные с жёлто-оранжевыми. Безумно красиво.

Свежий я его не понимаю, как микрозелень тоже. Только обжаренный люблю ли пропаренный с мясом или яйцом.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 13.02.2025 в 20:58, Логина сказал(а):

А что сочетается со вкусом кокоса? Что-то моя кулинарная чуйка молчит

Если вы сделаете как в Индии, по традиционному способу индийскому, то будет сочетаться любая приправа из индийских. Смысл в том, что приправа не сыпется сухой в готовое блюдо, как делают европейцы. Делается отдельная заправка. На топленном сливочном масле (гхи) приправа прожаривается до легкого изменения цвета. И затем либо добавляется кипяток и варится суп, либо эта прожарка добавляется в уже готовый суп. В этом варианте сочетается всё, что угодно. И кари, и мускатный орех, и куркума, и острый перец, и корица, и др.. Просто подобрать то, что нравится больше всего. Я беру любую масалу (хоть для мяса, хоть для курицы, хоть для бобовых) готовую с индийской выставки и всегда всё удачно. Если нет топленного масла, беру любое растительное без сильного запаха.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...