Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Ария сказал(а):

На третьем фото внизу арбузы?

Ага, Саввин вкус, я их не нормировала в этом году и их было много до 800 г, спелые, вкусные, сладкие, удобно угощать 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, 

почему растрескиваются семена тыквы? Внутри тыквы, не при сушке.

Тыква вкусная, без следов порчи и переспела. Вот над рулеткой

IMG_20250211_152125.thumb.jpg.283e9506b42bd5d9295969fc340b492b.jpg

Вот тыква

IMG_20250211_101310.thumb.jpg.82dc79dc6aa317456de0620310620559.jpg

А семена я вычищаю всегда руками. Эта фота - до

---

IMG-20250211-WA0013.thumb.jpg.f79c26e76f0026252fc19ee4d6a5b454.jpg

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

и переспела

Маленько погодя и прорости могли.С белыми семенами такого не было,а с коричневыми частенько.Может от оболочки еще зависит?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Маленько погодя и прорости могли.С белыми семенами такого не было,а с коричневыми частенько.Может от оболочки еще зависит?

И я замечаю за коричневыми, но не критично

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 09.02.2025 в 12:28, Гульнара сказал(а):

А тут гораздо более приятная субстанция практически по стоимости электроэнергии потраченной на сушку.

Какая интересная информация! Ботву раньше не пробовала, но кролики ее очень любят)) Надо попробовать да и насушить немного.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, stounns сказал(а):

Какая интересная информация! Ботву раньше не пробовала, но кролики ее очень любят)) Надо попробовать да и насушить немного.

Ещё свекольную ботву попробуйте. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Ещё свекольную ботву попробуйте. 

А зачем? Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Как интересно!!

( Давайте на "ты"?))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 09.02.2025 в 19:40, Урал и Зауралье сказал(а):

Один молодой человек очень хвалил тыквенный сок с соком облепихи ,говорил,что вкус какой то экзотический ,что тыкву только для этого и выращивают.Пропорции только не помню какие давал.Сама до этого не добралась,(соседи обожгли мою облепиху и она засохла)

кмк тыквенный сок отлично сочетается с апельсиновым соком и лимонным. Я цукаты всегда делаю с апельсиновым сиропом, вкусно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Ездила в деревню генералить в доме перед новым сезоном и привезла очередные тыквы.2139216637_2.thumb.jpg.d73a012a01f4afacad322212f6b18aee.jpg Не устаю удивляться как хорошо лежат тюрбанчики, даже снятые конкретно недозрелыми нарастили приличную шкурку и их не отличить от сорванных зрелыми. Люблю этот сорт.:)

И наконец-то попробовала суп из тыквы (Зелёный хаббард) с кокосовым молоком. Это, не побоюсь этого слова, шедевр. Быстро, вкусно. Добавила немного острого перца, но хочется ещё немного приправ. А что сочетается со вкусом кокоса? Что-то моя кулинарная чуйка молчит...:rolleyes::sad:

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Логина сказал(а):

наконец-то попробовала суп из тыквы (Зелёный хаббард) с кокосовым молоком. Это, не побоюсь этого слова, шедевр. Быстро, вкусно. Добавила немного острого перца, но хочется ещё немного приправ. А что сочетается со вкусом кокоса? Что-то моя кулинарная чуйка молчит...:rolleyes::sad:

 

Попробуйте по рецепту Емельяненко, с куркумой, лавровым листом, соевым соусом, имбирём, беконом или копчёной рыбой. Всё так ни разу не удалось собрать в один суп, но  точно могу сказать , что с имбирём очень сочетается, сама пробовала. Вкусно! :) https://dzen.ru/a/XeiZjMSfKQCxZv67

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, stounns сказал(а):

Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Вкусная :cheesy:,она еще и полезная,только чем именно не помню.Мангольд почему то не понравился.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

А что сочетается со вкусом кокоса?

В классическом тыквенном мак используют.Еще очень вкусна корневая петрушка,это если тыква пресная.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, stounns сказал(а):

А зачем? Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Свеольная как раз вкусная. Но цвет нет, не даёт

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вкусная :cheesy:,она еще и полезная,только чем именно не помню.Мангольд почему то не понравился.

Наверное не тот мангольд был. Я люблю и мангольд и свекольную ботву. А вот саму свёклу (корнеплод) не очень.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, stounns сказал(а):

А зачем? Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Как интересно!!

( Давайте на "ты"?))

Она как мангольд

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...