Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Ария сказал(а):

На третьем фото внизу арбузы?

Ага, Саввин вкус, я их не нормировала в этом году и их было много до 800 г, спелые, вкусные, сладкие, удобно угощать 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, 

почему растрескиваются семена тыквы? Внутри тыквы, не при сушке.

Тыква вкусная, без следов порчи и переспела. Вот над рулеткой

IMG_20250211_152125.thumb.jpg.283e9506b42bd5d9295969fc340b492b.jpg

Вот тыква

IMG_20250211_101310.thumb.jpg.82dc79dc6aa317456de0620310620559.jpg

А семена я вычищаю всегда руками. Эта фота - до

---

IMG-20250211-WA0013.thumb.jpg.f79c26e76f0026252fc19ee4d6a5b454.jpg

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

и переспела

Маленько погодя и прорости могли.С белыми семенами такого не было,а с коричневыми частенько.Может от оболочки еще зависит?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Маленько погодя и прорости могли.С белыми семенами такого не было,а с коричневыми частенько.Может от оболочки еще зависит?

И я замечаю за коричневыми, но не критично

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 09.02.2025 в 12:28, Гульнара сказал(а):

А тут гораздо более приятная субстанция практически по стоимости электроэнергии потраченной на сушку.

Какая интересная информация! Ботву раньше не пробовала, но кролики ее очень любят)) Надо попробовать да и насушить немного.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, stounns сказал(а):

Какая интересная информация! Ботву раньше не пробовала, но кролики ее очень любят)) Надо попробовать да и насушить немного.

Ещё свекольную ботву попробуйте. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Ещё свекольную ботву попробуйте. 

А зачем? Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Как интересно!!

( Давайте на "ты"?))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 09.02.2025 в 19:40, Урал и Зауралье сказал(а):

Один молодой человек очень хвалил тыквенный сок с соком облепихи ,говорил,что вкус какой то экзотический ,что тыкву только для этого и выращивают.Пропорции только не помню какие давал.Сама до этого не добралась,(соседи обожгли мою облепиху и она засохла)

кмк тыквенный сок отлично сочетается с апельсиновым соком и лимонным. Я цукаты всегда делаю с апельсиновым сиропом, вкусно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Ездила в деревню генералить в доме перед новым сезоном и привезла очередные тыквы.2139216637_2.thumb.jpg.d73a012a01f4afacad322212f6b18aee.jpg Не устаю удивляться как хорошо лежат тюрбанчики, даже снятые конкретно недозрелыми нарастили приличную шкурку и их не отличить от сорванных зрелыми. Люблю этот сорт.:)

И наконец-то попробовала суп из тыквы (Зелёный хаббард) с кокосовым молоком. Это, не побоюсь этого слова, шедевр. Быстро, вкусно. Добавила немного острого перца, но хочется ещё немного приправ. А что сочетается со вкусом кокоса? Что-то моя кулинарная чуйка молчит...:rolleyes::sad:

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Логина сказал(а):

наконец-то попробовала суп из тыквы (Зелёный хаббард) с кокосовым молоком. Это, не побоюсь этого слова, шедевр. Быстро, вкусно. Добавила немного острого перца, но хочется ещё немного приправ. А что сочетается со вкусом кокоса? Что-то моя кулинарная чуйка молчит...:rolleyes::sad:

 

Попробуйте по рецепту Емельяненко, с куркумой, лавровым листом, соевым соусом, имбирём, беконом или копчёной рыбой. Всё так ни разу не удалось собрать в один суп, но  точно могу сказать , что с имбирём очень сочетается, сама пробовала. Вкусно! :) https://dzen.ru/a/XeiZjMSfKQCxZv67

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, stounns сказал(а):

Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Вкусная :cheesy:,она еще и полезная,только чем именно не помню.Мангольд почему то не понравился.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

А что сочетается со вкусом кокоса?

В классическом тыквенном мак используют.Еще очень вкусна корневая петрушка,это если тыква пресная.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, stounns сказал(а):

А зачем? Она вроде бы совсем безвкусная. Или она цвет будет давать?

Свеольная как раз вкусная. Но цвет нет, не даёт

Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вкусная :cheesy:,она еще и полезная,только чем именно не помню.Мангольд почему то не понравился.

Наверное не тот мангольд был. Я люблю и мангольд и свекольную ботву. А вот саму свёклу (корнеплод) не очень.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...