Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 08.02.2025 в 04:35, Логина сказал(а):

Зеленого хаббарда мягкая кожура, не похожая на классический хаббард, который нужно вскрывать с помощью инструментов

ну кто же тут утверждает, что у Зеленого Хаббарда только деревянная шкура бывает. Бывает и как авокадо. Мне зеленые только такие попадались. Авокадики.

Да и шкура твердая полбеды. Я триамбл не смогла разрезать в этом году из за плотности мякоти. Звала мужа и он резал его по факту тесаком. И мозоль заполучил. Нежный, однако.:crazy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

В 08.02.2025 в 17:43, Наталья79 сказал(а):

Есть у меня такие гибриды. Белый желудь +Миранда голосеменная. Второй год в деревне лежат)). Большие белые тыквы по 3-4 кг. Семена конечно у них не голые ни разу. 

IMG_7935.jpeg

Какая красотулька!

• Нравится 3
18 часов назад, stounns сказал(а):

Интересно! Я морковную ботву пробовала, только я ее солила, а не сушила, по вкусу мне не очень нравилась. А вот про ботву редьки даже не слышала.. Как она на вкус то? И вообще есть у нее вкус или только витамины? Хотя я слышала что сушат савойскую капусту, и потом отличные щи получаются. Сушилка- отличная вещь)

Ну мне витамины. Вкус у ботвы маргеланской редьки как у ботвы маргеланской редьки ). Много не насыпешь. Хотя уверена, там индолов полно и прочих полезняшек. Тут порошок продаётся крестоцветных за бешенные деньги вонючий. 60 капсул по 0,5 гр за 670 рублей. А тут гораздо более приятная субстанция практически по стоимости электроэнергии потраченной на сушку.

• Нравится 4
В 03.02.2025 в 13:19, Ария сказал(а):

с днём  рождения! Здоровья, мира, удачи!:08thanks::08thanks::08thanks:

Взаимно принимай теперь поздравления:smile219:
Пусть всё получается, чего хочется, и обязательно с довеском приятным:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 06.02.2025 в 22:45, Логина сказал(а):

добавила к тыкве замороженную малину

Один молодой человек очень хвалил тыквенный сок с соком облепихи ,говорил,что вкус какой то экзотический ,что тыкву только для этого и выращивают.Пропорции только не помню какие давал.Сама до этого не добралась,(соседи обожгли мою облепиху и она засохла)

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Звала мужа и он резал его по факту тесаком. И мозоль заполучил. Нежный, однако.:crazy:

Ежли по обуху молотком добавить, то оченно помогает разрезать неразрезаемое)

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Гульнара сказал(а):

там индолов полно и прочих полезняшек.

:dnt:А индол точно полезный? Просто индол и скатол - то, что отравляет слизистую ЖКТ в районе КТ, образуясь при пищеварении..

• Нравится 3

Доброй ночи. Кто-нибудь Сахарную булаву от Сэдек не сажал? Сегодня семена прилипли. Открыла упаковку - семена мускатной тыквы.  Не грибовская кустовая. 

• Нравится 2
1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Кто-нибудь Сахарную булаву от Сэдек не сажал?

Сажал, мускатная минитромбончик, может завязываться и в июне.

А причем здесь грибовская кустовая пепушка?

• Нравится 3

8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Сажал, мускатная минитромбончик, может завязываться и в июне.

А причем здесь грибовская кустовая пепушка?

При том, что не пересорт ( хотя, это будет видно после того, как нарОстит плоды. Можа и Ананасную подложили). Сэдек эту Грибовскую везде сыпал. 

6 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

При том, что не пересорт ( хотя, это будет видно после того, как нарОстит плоды. Можа и Ананасную подложили). Сэдек эту Грибовскую везде сыпал. 

Повторюсь, у меня пересорта в тыквах от Седека не было. Так шо грибовская - везде мне звучит фантастикой. 

Вот китайцы в эру свободного отправления семян, вместо максимы исправно светлые цукини слали, очень даже неплохие, но не то что надо. 

Изменено пользователем JURGEN
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

Вот китайцы в эру свободного отправления семян, вместо максимы исправно светлые цукини слали, очень даже неплохие, но не то что надо. 

Китайцы в цветных пакетиках у меня тоже есть ( мускатка, микста и крупноплодная) - из KZ  семена китайские возят. Буду посмотреть, что из них вырастит. 

• Спасибо 1
21 минуту назад, Надежда_22регион сказал(а):

Китайцы в цветных пакетиках у меня тоже есть

Если Вы про заводские, с плотной фольгированной изнутри упаковкой то обычно там все ок, разве что вместо фиолетового черрика у меня вырастал постоянно обычный красный, я же имел ввиду обычный прозрачный пакетик, в который пихали что в голову придет.

20 часов назад, Лошадка сказал(а):

:dnt:А индол точно полезный? Просто индол и скатол - то, что отравляет слизистую ЖКТ в районе КТ, образуясь при пищеварении..

Полезный, его в брокколи много, он рассасывает всякие бяки, бородавки, папиломы и другие нехорошие штуки

• Нравится 2

Индол-три карбинол. Извиняюсь, не дописала. Это наверное одна из самых ценных составляющих в капусте. Всё, что продается сейчас в РФ даёт мне аллергию, что вызывает у меня сомнения в подлинности препаратов. Раньше я брала его на Айхерб. На озоне вроде он есть, но почему-то брать уже опасаюсь. Потому что с Айхербовского аллергии с такого не было, а с озоновского есть. Хотя внешне один в один.

Ежли по обуху молотком добавить, то оченно помогает разрезать неразрезаемое)

Спасибо дорогая )))). Я что-то запамятовала про этот древний способ. Давно таких тыкв не попадалось.  :smile219:

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Мария, с днем рождения! Мира, добра и гармонии во всем!

eef0893b-eb85-4358-8d67-608e85811a02.jpeg

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...