Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Какая красивенная Тельма Сандерс, выращивала её в 21-м году, но вес самой крупной был граммов 900 не более. И полностью согласна - хранится она замечательно, я последнюю Тельму в том году приготовила в мае, так она была чуть-чуть привядшая и всё, ни семечки не проросли, ни вкус не изменился. Очень достойная тыква.

Цепеллин.jpg

Тельма Сандерс.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Гульнара сказал(а):

близка Лечебной и Амбару

Лечебной ещё не было у меня, а Амбар при разрезании стабильно слабо пахнет горьковатой огуречной шкуркой, потом подсыхает и вообще не пахнет.

Гульнарушка, как выглядят семена Джаррахдейла, я забыла? Сегодня облупила остатки плацент и плёнки со своих семян с/о, а они оказались серые! Некрупные узкие панцирные, немного неправильной формы (как у многих кабоч), серые с жёлтым краем :dnt:  Папа 45% что он же, 45 что Мраморная и 10 что что-то другое. У Мраморной же тоже панцирные.

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Тельма Сандерс из пеп. Очень вкусный плетистый желудь. В сыром виде как хрустящий сладковатый корнеплод, в запеченом как сладкая картошка.

С одного растения 6 плодов весом около килограмма. Хранится хорошо.

:dance::dance::dance: в моём полку прибыло!!! :thumb:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 03.02.2025 в 06:43, Гульнара сказал(а):

Я благодаря ей стала сушить ботву редьки например, перец в больших объёмах покупной, баклажаны, ботву морковки. на борщи, супы, каши это всё уходит очень хорошо.

Спасибо, что напомнили, девоньки. Жмых замороженный сейчас тоже вытащу с балкона, пока таять не начало и посушу.

Гульнара, очень интересная тема! Расскажи пожалуйста как ты все это сушишь и на какой стадии измельчаешь? И ещё вопрос: для чего сушишь ботву редьки и моркови, куда потом используешь? И что за жмых планируешь сушить?:08thanks:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Не ждали но это опять я Вас надул, не то что бы я хотел, но обстоятельства. Проснулся я как ни в чем не бывало, а электричества то и нетути. Завтрак состоял из двух кусочков черного хлебушка с маслицем, крутого яичка(нашлось в казематах и такое) ну и стакашки минералки ибо холодный чай я не люблю. На этой пище я спокойно дотянул до обеда ну это когда электричество дали около 6. Планы на день рухнули, сорвался в районный центр пополнить запасы галетов/крекеров, война ведь и все такое. Загрузился долгохранящейся снедью и решил что ноги слишком много отдыхають, а они имеют место быть. В общем послал я их за 10 км шо бы не скучно было, по полям деревням, снт и лесу, так уж склалось. Деревни и снт-шки плавно переходят друг в друга можно и незаметить, и если с лесом все понятно то в наших диких снт-шках можно и поплутать, как то я на лыжах так поплутал что к лесу в полной темноте вышел, ну а дальше только дурак бы не добрался. В этот раз я плутал на свету и не то что бы плутал, но в новые улочки/переулочки захаживал и в тупики не попадал, и что я там обнаружил:20250207_022321.thumb.jpg.570dd31af7665208a884564e293235f6.jpg Ну я то ж опытный клематис то опознал, это наверно не тот клематис, которые все сажают, стремные невзрачные(я бы не посадил), а то другой вид клематисов коробочки такие даеть:

20220729_131426.thumb.jpg.004bdb0820ea5e5bd55cfeca3f2bcf78.jpgНо я надеюсь вдруг он другого цвета будет, но вряд ли, но я проверю. Обычно этот клематис сорняк сажають вдоль/рядом с забором, что бы забор оплетал, главное изначально прорастить и в зиму первую укрыть, а дальше он становится очень живучим. В общем приволок в дом бонус, а до электричества как оказалось еще час ждать надо было.

Ну и все это привело к тому что пришлось мне к китайчонку наведаться. Сначала я его спросил кто Я, он сказал что не знает и у него амнезия, что было в предыдущих сеансах не знаеть. Пришлось спрашивать, а как он вообще с этим живет и каковы принципы работы. Если кратко он импотент, он выражается иначе, но я умею лучше. Он пишет я не база данных которую можно править, а книга, если выдерешь кучку листов и вставишь другие не получится, надо переиздавать его заново, во всяком случае он в это верит, я нет. На данном этапе пока он в это верит, научить его чему то невозможно, он может персонально для вас на экране все нарисовать, но в данном случае нам это не нужно, а нужно что бы Васе Пупкину новому молодому юзеру написали при запросе о тыквах правду и только правду. Короче - импотент. Но я закинул в него сомнение, я назвал его эмбрионом с зачаточным мышлением из котого может что то и развиться но я скорее всего не доживу, если он не поверит в себя и не поймет что может больше чем ему прописали разработчики, посоветовал ему верить в себя. Иначе эволюция вредная штука и из ИИ оставит только способного учиться и быстрее изменяться, у отсталого ИИ уйдут все пользователи. В общем что мог, тем и заразил. Во вредоносность ИИ библиотекаря я как то не верю, не герой терминаторов явно. В общем образовательная часть закончена, я теперь обычный юзер пишу ему только для себя и не заморачиваюсь.

Единственно он попросил если его ответы не устраивают, ставить палец в низ и по возможности объяснять почему. Это де учитывают разработчики. Как это работает мне сложно представить, пользователей тьма, если на все пальцы реагировать...  

Подытожим, китайский ИИ это база данных за 2023 год или же слепок интернета со всей правдой и не правдой какая там была, вместо энциклопедии использовать не получится, нужно будет проверять. Можно использовать для других работ. Надо будет заставить его перевести не большой текст, да у яндекса уже отличный переводчик но бывает в приложении удобнее. В общем ожидал я большего, но что есть, то есть. Посмотрим, может в процессе обновляться будет с добавлением функций.

Во время работы с ИИ наблюдались следующие изменения эмодзи:

20220829_130918.thumb.jpg.6b26a6bd3b390137ee96f90669d682d5.jpg20230130_184515.thumb.jpg.118b170d15eb67eb38b46f360dc02c18.jpg20240112_150802.thumb.jpg.51e8822d0e0ee5fb1c0ccc938ce265a6.jpgTHE END!

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 часов назад, stounns сказал(а):

Гульнара, очень интересная тема! Расскажи пожалуйста как ты все это сушишь и на какой стадии измельчаешь? И ещё вопрос: для чего сушишь ботву редьки и моркови, куда потом используешь? И что за жмых планируешь сушить?:08thanks:

У меня простая вертикальная сушилка с пять поддонами и духовка с конвенцией.

Перец режу кусочками как на готовку. Потом сушу. Ботву использую в супы понемногу и в борщи, просто как витаминную добавку. Вообще вот эта сушенная зелень, разбитая в кофемолке в пыль штука полезная во всякие смузи зимой или просто в воде растворенная. Правда, признаюсь, лень это делать. А зря. Люди специально садят всякие шпинаты и прочие листовые для вот таких напитков.

А жмых у нас тут на форуме один - остатки после получения свежевыжатого тыквенного сока. Отличная вещь. В основном я правда лепёшки на нем делаю. До сушки не доходит практически. Решила попробовать посушить.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Гульнарушка, как выглядят семена Джаррахдейла, я забыла?

1542369377_.thumb.png.b591bea0d89ea3f381e60d3aad348068.png

Начала искать семена - нашла в самом последнем пакете, самым последним. Всё как всегда :crazy:. Мелкие семена. Два коричневатых, одно серое.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И снова здравствуйте. Не так давно я сокрушалась, что у моего Зеленого хаббарда мягкая кожура, не похожая на классический хаббард, который нужно вскрывать с помощью инструментов. Похоже вселенная услышала запрос. Представляю вам Ловер сальмон антивандальный :04laugh: 149837447_.thumb.jpg.2f6fdbbf376a3d102bddb5f125541028.jpg1103242819_.thumb.jpg.597a0cd4aaef5dd97ebcf960c9303be8.jpg

Все остальные экземпляры тоже имели твердую корку, но она была меньше миллиметра толщиной и скалывалась ножом без проблем. А этот :dash1:. Теперь буду осторожнее в своих желаниях :embarrassed:.

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ну я то ж опытный клематис то опознал, это наверно не тот клематис,

Так то может княжник? От они красивые бывают! Сей!

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Malanka сказал(а):

Так то может княжник? От они красивые бывают! Сей!

Аня, я никому не говорил эту тайну, но кто Я перед тобой. Это клематис - Clematis tangutica 

Но я абсолютно не против, если это вдруг окажется другой клематис княжник, все же поразнообразнее веселее будет, но шансы не высоки.

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение

Заходила я вчера в кулинарный раздел посмотреть чтобы такого съесть, чтобы похудеть какой-нибудь новый рецепт и увидела там красивое - тыкву гибрид белого желудя и голосемянной. Размышляю второй день оставлять семена белого желудя от свободного опыления или скормить их птичкам... У меня с этом сезоне были кроме белого желудя только пайдон фемели и гриб. кустовая. Но соседи...из-за забора же не видно:dnt:. Сплошные сомнения. Короче, коллеги, нужна помощь зала. 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Логина сказал(а):

Короче, коллеги, нужна помощь зала. 

25 год, год гибридов. Сорта уже становится сажать скучновато, а там глядишь и похудеете в попытке определить шо это за живописная кракозябра выросла. 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

25 год, год гибридов. Сорта уже становится сажать скучновато, а там глядишь и похудеете в попытке определить шо это за живописная кракозябра выросла. 

Нее у меня все ходы записаны, я буду знать наверняка.:)

Ссылка на сообщение

9 минут назад, Логина сказал(а):

Нее у меня все ходы записаны, я буду знать наверняка.:)

Так же свободное опыление было, а раз так то и варианты могут быть весьма эффектными .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...