Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Какая красивенная Тельма Сандерс, выращивала её в 21-м году, но вес самой крупной был граммов 900 не более. И полностью согласна - хранится она замечательно, я последнюю Тельму в том году приготовила в мае, так она была чуть-чуть привядшая и всё, ни семечки не проросли, ни вкус не изменился. Очень достойная тыква.

Цепеллин.jpg

Тельма Сандерс.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

16 часов назад, Гульнара сказал(а):

близка Лечебной и Амбару

Лечебной ещё не было у меня, а Амбар при разрезании стабильно слабо пахнет горьковатой огуречной шкуркой, потом подсыхает и вообще не пахнет.

Гульнарушка, как выглядят семена Джаррахдейла, я забыла? Сегодня облупила остатки плацент и плёнки со своих семян с/о, а они оказались серые! Некрупные узкие панцирные, немного неправильной формы (как у многих кабоч), серые с жёлтым краем :dnt:  Папа 45% что он же, 45 что Мраморная и 10 что что-то другое. У Мраморной же тоже панцирные.

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Тельма Сандерс из пеп. Очень вкусный плетистый желудь. В сыром виде как хрустящий сладковатый корнеплод, в запеченом как сладкая картошка.

С одного растения 6 плодов весом около килограмма. Хранится хорошо.

:dance::dance::dance: в моём полку прибыло!!! :thumb:

В 03.02.2025 в 06:43, Гульнара сказал(а):

Я благодаря ей стала сушить ботву редьки например, перец в больших объёмах покупной, баклажаны, ботву морковки. на борщи, супы, каши это всё уходит очень хорошо.

Спасибо, что напомнили, девоньки. Жмых замороженный сейчас тоже вытащу с балкона, пока таять не начало и посушу.

Гульнара, очень интересная тема! Расскажи пожалуйста как ты все это сушишь и на какой стадии измельчаешь? И ещё вопрос: для чего сушишь ботву редьки и моркови, куда потом используешь? И что за жмых планируешь сушить?:08thanks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...