Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Вот такой тыквенный улов у меня сегодня. Вообще профессиональный художник рисовал. Да, да )))). Уж не обессудьте. Тыква всегда прекрасна ))). Как ни нарисуй.

Стиль натюрврот, да да именно так я и хотел написать. На последней не доработка, вместо одной бутылки должна быть другая с беленькой ибо к винищу лимоны не подходят, а тыква видимо вместо огурца, потому и в смне-зеленой палитре.  На первом рисунке диссонанс, вишня там совсем не к месту, даже чисто естественно поди найди вишню, когда тыква поспела, а чтобы так спокойно ее где-попадя раскидывать, она должна быть пластиковой, иначе сгниет в миг.

Гульнара, как только я просек что автор не твоя родня, я сразу то социальные ориентиры и потерял, все начистоту выложил как есть. ;)

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, JURGEN сказал(а):

Стиль натюрврот, да да именно так я и хотел написать

Очень правильное определение этого стиля. И ведь целая выставка вот таких картин. Хорошо, там был еще зал так сказать старой школы. Хоть глаз порадовался.

А моя родня однозначно тыкву красивше нарисует. Это ты совершенно правильно сразу определил. Ибо имеет к этому творению божьему большой пиетет. И будет стараться изо всех сил. Надо поискать среди работ детских, там была красивая картинка с розовой тыковкой.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

А моя родня однозначно тыкву красивше нарисует.

Наталья Борисовна @Борисовна тыквы специально растит для учеников в своей художественной школе. Для натуры, так сказать.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

А это вам просто поржать! Попались фотки в галерее. Доча была в спектакле  домовенком и потом нашла такое же растение:cheesy:

IMG-20231027-WA0031.thumb.jpg.82abd4e17e7e7f517ff39132e1067bb3.jpg

А это мать Домовенка))))

IMG-20231104-WA0014.thumb.jpg.b325a5351dd7745adfca16c24805d02b.jpg

Кстати,футболка моя из сэконда и на ней тыквы!!! Жаль,закрыла я их любимыми помидорами

  • Нравится 13
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем тыкволюбам и не только , добрый вечер!..)
Тему поднимали голосеменных тыквов, вот внепланово решила вскрыть свою красотку. Хотела Фарфоровую куклу, которая выросла у меня треугольным триамболом , розового цвета, но любопытство взяло верх. Хотелось проверить получились ли такие же безоболочковые семена , как сажала. Семена сеяла собственного сбора, те опыляла предыдущим годом сама. Иииии, ура, вот результат.

bx9gv1dm3vd6i6dot8wx6t1e2.jpg

Семена без кожурок, но сама тыква, как метко придумано Людмилой @Шевячок, абсолютная никакашка..

Пресная, не сочная, не волокнистая, хрусткая.

Изначально семена были магазинные, сорт не помню. Привлекло, что без оболочки.

rdinwqp58v17k3q3z720hj8qn.jpg

Видимо выращивают их за ради семян, хотя и не сказала бы я , что их там много..

Да, корка тыквы не особо твёрдая, я её вскрыла не прибегая к мужской силе. Толщина мякоти около 3-5 см, урожайность 4 ягоды с корня.

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем тыкволюбам и не только , добрый вечер!..)
Тему поднимали голосеменных тыквов, вот внепланово решила вскрыть свою красотку. Хотела Фарфоровую куклу, которая выросла у меня треугольным триамболом , розового цвета, но любопытство взяло верх. Хотелось проверить получились ли такие же безоболочковые семена , как сажала. Семена сеяла собственного сбора, те опыляла предыдущим годом сама. Иииии, ура, вот результат.

bx9gv1dm3vd6i6dot8wx6t1e2.jpg

Семена без кожурок, но сама тыква, как метко придумано Людмилой @Шевячок, абсолютная никакашка..

Пресная, не сочная, не волокнистая, хрусткая.

Изначально семена были магазинные, сорт не помню. Привлекло, что без оболочки.

rdinwqp58v17k3q3z720hj8qn.jpg

Видимо выращивают их за ради семян, хотя и не сказала бы я , что их там много..

Да, корка тыквы не особо твёрдая, я её вскрыла не прибегая к мужской силе. Толщина мякоти около 3-5 см, урожайность 4 ягоды с корня.

На мой взгляд, это идеальная тыква!:thumb:Семки сама съем, а всё остальное и  куры помогут!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Ружана сказал(а):

На мой взгляд, это идеальная тыква!:thumb:Семки сама съем, а всё остальное и  куры помогут!

Так и есть. Для меня ценны только семечки, остальное кушать некому.

На днях может попробую из неё суп сварганить, а там посмотрим.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 01.02.2025 в 00:00, JURGEN сказал(а):

А я продолжаю висеть с китайцем, жаль не видно что он учится, работаешь с ним, а он опять те же ошибки делает, вот к примеру попросил десятка два абрикосов по группам морозостойкости разделить до -25, до -30, до -35, включаешь подробный ответ и там он вслух мыслит, а если написано к примеру 30 это в ту или другую группу включать, ты неудовлетворяешься его ответом и говоришь в какую помещать все такие случаи, а не как попало, в следующий раз заходишь просишь рассортировать те же или другие 20 штук по этому признаку и опять он сомневается.  Из плюсов, понимает очепятки даже не самые простые при этом не намекает как нейрояндекс, что ты идиот и не уточняет вопрос. Изредка выдает туфту, когда указываешь, веселится и извиняется, ну совсем еще ребеночек. Может работать с фото и текстом, но мне пока это не особо надо, но я попробовал. Интересно есть ли ограничения по размеру файлов, всучить ему какую-нибудь книгу или статью и спросить что тебе оттуда надо кучу времени сэкономит. А еще говорят жить скучно...

А я попробовал спросить у него, какие тыквы стоит посадить в этом году...

Во что мне выдал:

В 2025 году можно обратить внимание на несколько интересных сортов тыкв, которые отличаются вкусовыми качествами, декоративностью или неприхотливостью в выращивании. Вот несколько вариантов:

1. **Тыква "Мускатная" (Butternut)**
   - **Описание:** Один из самых популярных сортов мускатной тыквы. Имеет сладкую, плотную мякоть с ореховым привкусом.
   - **Особенности:** Подходит для приготовления супов, пюре и запекания. Хорошо хранится.
   - **Срок созревания:** 100-120 дней.

2. **Тыква "Хоккайдо" (Hokkaido)**
   - **Описание:** Небольшая тыква с ярко-оранжевой кожурой и сладкой мякотью. Кожура съедобная.
   - **Особенности:** Идеальна для запекания и супов. Быстро готовится.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

3. **Тыква "Атлантический гигант" (Atlantic Giant)**
   - **Описание:** Сорт для любителей рекордов. Тыквы могут достигать огромных размеров (до нескольких сотен килограммов).
   - **Особенности:** Чаще используется для декоративных целей или конкурсов.
   - **Срок созревания:** 120-130 дней.

4. **Тыква "Спагетти" (Spaghetti)**
   - **Описание:** После приготовления мякоть распадается на волокна, напоминающие спагетти.
   - **Особенности:** Подходит для низкокалорийных блюд. Интересный вариант для здорового питания.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

5. **Тыква "Баттеркап" (Buttercup)**
   - **Описание:** Небольшая тыква с темно-зеленой кожурой и сладкой мякотью.
   - **Особенности:** Хорошо подходит для запекания и приготовления десертов.
   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

6. **Тыква "Голубой Хаббард" (Blue Hubbard)**
   - **Описание:** Крупная тыква с голубовато-серой кожурой и ярко-оранжевой мякотью.
   - **Особенности:** Очень сладкая, подходит для пирогов и супов. Хорошо хранится.
   - **Срок созревания:** 110-120 дней.

7. **Тыква "Деликата" (Delicata)**
   - **Описание:** Небольшая продолговатая тыква с кремовой кожурой и зелеными полосками.
   - **Особенности:** Сладкая мякоть, подходит для запекания и фарширования.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

8. **Тыква "Тюрбан" (Turk's Turban)**
   - **Описание:** Декоративный сорт с необычной формой, напоминающей тюрбан.
   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще используется для украшения.
   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

9. **Тыква "Крошка" (Baby Boo)**
   - **Описание:** Миниатюрная белая тыква, часто используется для декора.
   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще выращивается для украшения.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

10. **Тыква "Черная футуцу" (Black Futsu)**
   - **Описание:** Необычный сорт с темной, почти черной кожурой и сладкой мякотью.
   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления десертов.
   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

### Советы по выращиванию:
- Выбирайте сорта в зависимости от климатических условий вашего региона.
- Убедитесь, что у вас достаточно места для крупноплодных сортов.
- Тыквы любят солнечные участки и плодородную почву.

Вот ещё несколько интересных сортов тыкв, которые могут вас заинтересовать в 2025 году:

1. **Тыква "Ред Варти" (Red Warty Thing)**

   - **Описание:** Крупная тыква с ярко-оранжевой кожурой, покрытой бугорками, напоминающими бородавки.

   - **Особенности:** Очень декоративна, но также съедобна. Мякоть сладкая и плотная.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

2. **Тыква "Джаррахдейл" (Jarrahdale)**

   - **Описание:** Австралийский сорт с голубовато-серой кожурой и оранжевой мякотью.

   - **Особенности:** Очень сладкая, подходит для пирогов и супов. Хорошо хранится.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

3. **Тыква "Марина ди Киоджа" (Marina di Chioggia)**

   - **Описание:** Итальянский сорт с темно-зеленой, бугристой кожурой и ярко-оранжевой мякотью.

   - **Особенности:** Очень сладкая, идеальна для приготовления ризотто и супов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

4. **Тыква "Гейл Идс" (Galeux d'Eysines)**

   - **Описание:** Французский сорт с розовато-оранжевой кожурой, покрытой наростами, напоминающими арахисовую скорлупу.

   - **Особенности:** Очень сладкая, подходит для десертов и супов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

5. **Тыква "Лунный пирог" (Moon Pie)**

   - **Описание:** Небольшая тыква с белой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления десертов.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

6. **Тыква "Черная Тоскана" (Black Tuscan)**

   - **Описание:** Итальянский сорт с темно-зеленой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления супов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

7. **Тыква "Кустовая оранжевая" (Bush Orange)**

   - **Описание:** Компактный сорт с ярко-оранжевой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для небольших участков. Хорошо хранится.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

8. **Тыква "Зимний лютик" (Winter Luxury)**

   - **Описание:** Небольшая тыква с сетчатой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Идеальна для пирогов и десертов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

9. **Тыква "Красное солнце" (Red Sun)**

   - **Описание:** Декоративный сорт с ярко-красной кожурой.

   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще используется для украшения.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

10. **Тыква "Сладкий сыр" (Sweet Cheese)**

   - **Описание:** Необычный сорт с формой, напоминающей сырную головку, и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления десертов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

11. **Тыква "Белая бутылочная" (White Bottle)**

   - **Описание:** Необычный сорт с белой кожурой и формой, напоминающей бутылку.

   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще используется для декора.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

12. **Тыква "Золотая груша" (Golden Pear)**

   - **Описание:** Небольшая тыква с формой, напоминающей грушу, и ярко-оранжевой кожурой.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и декора.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

### Советы по выбору:

Если вы хотите вырастить что-то необычное, обратите внимание на декоративные сорта или гигантские тыквы. Для кулинарных экспериментов подойдут мускатные или сладкие сорта с плотной мякотью. Удачи в выращивании! 🎃

Изменено пользователем McSimka
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

Стиль натюрврот, да да именно так я и хотел написать. На последней не доработка, вместо одной бутылки должна быть другая с беленькой ибо к винищу лимоны не подходят, а тыква видимо вместо огурца, потому и в смне-зеленой палитре.  На первом рисунке диссонанс, вишня там совсем не к месту, даже чисто естественно поди найди вишню, когда тыква поспела, а чтобы так спокойно ее где-попадя раскидывать, она должна быть пластиковой, иначе сгниет в миг.

Гульнара, как только я просек что автор не твоя родня, я сразу то социальные ориентиры и потерял, все начистоту выложил как есть. ;)

Натюрморт это жанр, а стиль этих работ примитивизм, кстати совсем не всем художникам реалистам , или как здесь сказали старой школы, удастся написать примитивистскую тыкву. 

И еще, перекричать оранжевую тыкву и календулу в живописи практически невозможно, только карминно-красному цвету в масле это под силу, поэтому на первом плане вишня, но цвет у нее совсем не вишневый:mosking:

Вторая работа идеальна по наглости и цветовому решению:good2:

А вот на третье работе создана идеальная гармония цвета и беленькая бутылочка на дальнем плане разрушила бы всю композицию:lipsrsealed:

Беретесь судить, так хоть немного в теории разберитесь:sad:

Меня примитивизм не прикалывает, ну не мое это, но так огульно судить о том в чем не разбираешься абсолютно, просто не прилично:embarrassed:

Прошу прощения, ничего личного...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Катюша @KittyKIT, с Днем Рождения! Здоровья и счастья, позитивного настроения и гармонии в душе! И :07preved:урожаев тыкв!

birthday-150.thumb.jpg.b9f9531dd5bad6a5527927a8ff66ba6b.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики. Здесь кто-то (извините пожалуйста, не помню кто) писал про муку из кабачков. Пыталась найти пост, но не получилось. Имеется такой опыт. Когда-то я ходила на сайт этой дамы. Она молодец. Она сушит все излишки, травы и прочее. Почерпнула я у неё в своё время полезные идеи. Так вот. Мука из кабачков отличная штука добавлять  в тесто к пшеничной муке. Разрыхляет, вкуса практически не добавляет. Излишки кабачка уходят на ура и без потерь. И главное - из огромного кабачка получается чуть больше стакана муки. Проблем с хранением нет никаких.

Я благодаря ей стала сушить ботву редьки например, перец в больших объёмах покупной, баклажаны, ботву морковки. на борщи, супы, каши это всё уходит очень хорошо.

Спасибо, что напомнили, девоньки. Жмых замороженный сейчас тоже вытащу с балкона, пока таять не начало и посушу. И тыквенные лепёшки обеспечены.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне кажется это очень муторно! Поэтому буду просто использовать замороженное пюре для хлебушка. Есть вакууматор, уже попробовала так сделать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Мне кажется это очень муторно!

Оно не то что муторно, а просто выхлоп маленький. Но если кому это помогает, например, для здоровья, то овчинка выделки стоит.

Катя, мои поздравления тоже прими. С днем рождения!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Жмых замороженный сейчас тоже вытащу с балкона

Доброго дня! 

Про муку из кабачков я написала потому, что казалось бы простая мысль, но она не очевидна, не приходит сразу на ум по отношению к тыквенным, все же привыкли морозить фрукты и ягоды:). Но иногда это единственный способ, хотя и трудоёмкий, сберечь выращенное. Например, у меня две морозилки и обе они под завязку...с зимой нам не очень везёт, нет стабильного минуса за бортом, и я была удивлена как мало надо места высушенным овощам. Короче, сушку можно использовать как дополнительный метод хранения урожая, а так я двумя руками за заморозку:cheesy:.

П.С. Добавляла тыквенную муку в хлеб, он кроме цвета приобрел ещё аромат похожий на то, как пахнут жареные лесные орехи. А печь хлеб на тыквенном пюре я ещё не пробовала...:dnt:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А у меня тыквы хранятся долго и хорошо,поэтому нет смысла сушить. Достала очередную, сделала пару пюрешек для хлеба и усё.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

тыквы хранятся долго и хорошо,поэтому нет смысла сушить. Достала очередную, сделала пару пюрешек для хлеба и усё.

Всем привет!Вкус сушеных овощей от сырых отличается :dnt: Не попробуешь-не узнаешь.У меня две трети урожая моркови идут исключительно в сушку,не потому что плохо хранится,а просто вкуснее в дальнейшем приготовлении :good2: Кабачки хотела посушить,но под конец сезона уже на них глядеть не могла.Очень их вороны оценили :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Мне кажется это очень муторно!

Ну мне или выкидывать весной или сушить. Употребить всё равно не успеем всё это. Хранятся очень плохо в этом году.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

а просто вкуснее в дальнейшем приготовлении :good2:

Однозначно. Мне тоже перец сушенный гораздо больше мороженного нравится. И морковка тоже.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Безусловно, если тыква порционная, то нет смысла её ни морозить ни сушить. Съели да и всё!

А вот если разрезали большую тыкву, которая скорее испортится, чем успеем съесть, то тут уже все методы хороши. И заморозка, и сушка, кому как удобно! 

Для меня открытием сезона была мука из сушёного кабачка. Усыхает очень сильно, места занимает мало. Храню потом в шкафу запаянным в гладком вакуумном пакете без откачки воздуха. Удобно и хранить и в тесто добавлять! 

Второе открытие сезона - закатанный в банках без сахара густой яблочно-тыквенный сок (или жидкое пюре, это как посмотреть). Стоит в комнате. Беру его с собой как перекус в дорогу. И вкусно, и сытно, и удобно пить!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я сушу овощи,но другие. Конечно,вкус меняется. Любопытно прямо. 

Я ни разу не против, но для меня не совсем рационально это.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Ружана сказал(а):

густой яблочно-тыквенный сок (или жидкое пюре, это как посмотреть).

Подпишусь под каждой буквой:). И если пюре вдруг немного залежится (как у меня с 22-го года:embarrassed:), то оно прекрасно превращается в пастилу, нужно только переместить его в сушилку.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Борисовна сказал(а):

Меня примитивизм не прикалывает, ну не мое это, но так огульно судить о том в чем не разбираешься абсолютно, просто не прилично:embarrassed:

Чистота и невинность давно утеряна, где уж приличиям то взяться в нашем мире, а часики то тикают и назад то не вернуть коли потерял цать перецать лет назад, но грязи мы не боимся.  От того что кто то ищет, а подходят те или иные формы просто по цвету, а не по смыслу это не делает эти художества хорошими. Впрочем верующие любых работ всегда есть и будут с пеной у рта отстаивать талант художника, так и рождаются черные квадраты, белые листы, банан приклеенный скотчем к листу, яйца прибитые на красной площади и т.д. - ответ же художников сводится к тому, я художник - я так вижу. А дальше легион верующих начинают работать над глубоким смыслом картин. 

Ну шо поделать не повезло мне не вижу, ни красоты, ни чувств и судить права не имею, где мне негоднику понимать то первоначальный замысел. Но я остаюсь честным, если что то мне не нравится я этого не скрываю, бессмысленные работы остаются для меня бессмысленными. И да я тоже умею предметы по цвету подбирать, носки в стеклянной банке оттенят кого угодно и тыкву и вишню да и вариаций можно подобрать, видимо я просто очень стеснительный, а то мои работы давно бы захватили современный мир.

Ничего личного, мысли в слух из любви к искусству не более.

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, McSimka сказал(а):

А я попробовал спросить у него, какие тыквы стоит посадить в этом году...

Из новых имен разве что белая бутылка, тут как раз обсуждали, что белая всю красоту испортит, сажайте лучше вишню. Так что прежде чем ее искать Вы подумайте об этом. Не уточняли это баттернат/груша, тромбон или вообще лагенария?

Ну и черную тосканскую тоже не встречал, а если что то не встречал то лучше его переспрашивать, бывает он способен нафантазировать. Но если сам придумал упираться не будет.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...