Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Вот такой тыквенный улов у меня сегодня. Вообще профессиональный художник рисовал. Да, да )))). Уж не обессудьте. Тыква всегда прекрасна ))). Как ни нарисуй.

Стиль натюрврот, да да именно так я и хотел написать. На последней не доработка, вместо одной бутылки должна быть другая с беленькой ибо к винищу лимоны не подходят, а тыква видимо вместо огурца, потому и в смне-зеленой палитре.  На первом рисунке диссонанс, вишня там совсем не к месту, даже чисто естественно поди найди вишню, когда тыква поспела, а чтобы так спокойно ее где-попадя раскидывать, она должна быть пластиковой, иначе сгниет в миг.

Гульнара, как только я просек что автор не твоя родня, я сразу то социальные ориентиры и потерял, все начистоту выложил как есть. ;)

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

1 час назад, JURGEN сказал(а):

Стиль натюрврот, да да именно так я и хотел написать

Очень правильное определение этого стиля. И ведь целая выставка вот таких картин. Хорошо, там был еще зал так сказать старой школы. Хоть глаз порадовался.

А моя родня однозначно тыкву красивше нарисует. Это ты совершенно правильно сразу определил. Ибо имеет к этому творению божьему большой пиетет. И будет стараться изо всех сил. Надо поискать среди работ детских, там была красивая картинка с розовой тыковкой.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

А моя родня однозначно тыкву красивше нарисует.

Наталья Борисовна @Борисовна тыквы специально растит для учеников в своей художественной школе. Для натуры, так сказать.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

А это вам просто поржать! Попались фотки в галерее. Доча была в спектакле  домовенком и потом нашла такое же растение:cheesy:

IMG-20231027-WA0031.thumb.jpg.82abd4e17e7e7f517ff39132e1067bb3.jpg

А это мать Домовенка))))

IMG-20231104-WA0014.thumb.jpg.b325a5351dd7745adfca16c24805d02b.jpg

Кстати,футболка моя из сэконда и на ней тыквы!!! Жаль,закрыла я их любимыми помидорами

  • Нравится 13
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем тыкволюбам и не только , добрый вечер!..)
Тему поднимали голосеменных тыквов, вот внепланово решила вскрыть свою красотку. Хотела Фарфоровую куклу, которая выросла у меня треугольным триамболом , розового цвета, но любопытство взяло верх. Хотелось проверить получились ли такие же безоболочковые семена , как сажала. Семена сеяла собственного сбора, те опыляла предыдущим годом сама. Иииии, ура, вот результат.

bx9gv1dm3vd6i6dot8wx6t1e2.jpg

Семена без кожурок, но сама тыква, как метко придумано Людмилой @Шевячок, абсолютная никакашка..

Пресная, не сочная, не волокнистая, хрусткая.

Изначально семена были магазинные, сорт не помню. Привлекло, что без оболочки.

rdinwqp58v17k3q3z720hj8qn.jpg

Видимо выращивают их за ради семян, хотя и не сказала бы я , что их там много..

Да, корка тыквы не особо твёрдая, я её вскрыла не прибегая к мужской силе. Толщина мякоти около 3-5 см, урожайность 4 ягоды с корня.

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем тыкволюбам и не только , добрый вечер!..)
Тему поднимали голосеменных тыквов, вот внепланово решила вскрыть свою красотку. Хотела Фарфоровую куклу, которая выросла у меня треугольным триамболом , розового цвета, но любопытство взяло верх. Хотелось проверить получились ли такие же безоболочковые семена , как сажала. Семена сеяла собственного сбора, те опыляла предыдущим годом сама. Иииии, ура, вот результат.

bx9gv1dm3vd6i6dot8wx6t1e2.jpg

Семена без кожурок, но сама тыква, как метко придумано Людмилой @Шевячок, абсолютная никакашка..

Пресная, не сочная, не волокнистая, хрусткая.

Изначально семена были магазинные, сорт не помню. Привлекло, что без оболочки.

rdinwqp58v17k3q3z720hj8qn.jpg

Видимо выращивают их за ради семян, хотя и не сказала бы я , что их там много..

Да, корка тыквы не особо твёрдая, я её вскрыла не прибегая к мужской силе. Толщина мякоти около 3-5 см, урожайность 4 ягоды с корня.

На мой взгляд, это идеальная тыква!:thumb:Семки сама съем, а всё остальное и  куры помогут!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Ружана сказал(а):

На мой взгляд, это идеальная тыква!:thumb:Семки сама съем, а всё остальное и  куры помогут!

Так и есть. Для меня ценны только семечки, остальное кушать некому.

На днях может попробую из неё суп сварганить, а там посмотрим.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 01.02.2025 в 00:00, JURGEN сказал(а):

А я продолжаю висеть с китайцем, жаль не видно что он учится, работаешь с ним, а он опять те же ошибки делает, вот к примеру попросил десятка два абрикосов по группам морозостойкости разделить до -25, до -30, до -35, включаешь подробный ответ и там он вслух мыслит, а если написано к примеру 30 это в ту или другую группу включать, ты неудовлетворяешься его ответом и говоришь в какую помещать все такие случаи, а не как попало, в следующий раз заходишь просишь рассортировать те же или другие 20 штук по этому признаку и опять он сомневается.  Из плюсов, понимает очепятки даже не самые простые при этом не намекает как нейрояндекс, что ты идиот и не уточняет вопрос. Изредка выдает туфту, когда указываешь, веселится и извиняется, ну совсем еще ребеночек. Может работать с фото и текстом, но мне пока это не особо надо, но я попробовал. Интересно есть ли ограничения по размеру файлов, всучить ему какую-нибудь книгу или статью и спросить что тебе оттуда надо кучу времени сэкономит. А еще говорят жить скучно...

А я попробовал спросить у него, какие тыквы стоит посадить в этом году...

Во что мне выдал:

В 2025 году можно обратить внимание на несколько интересных сортов тыкв, которые отличаются вкусовыми качествами, декоративностью или неприхотливостью в выращивании. Вот несколько вариантов:

1. **Тыква "Мускатная" (Butternut)**
   - **Описание:** Один из самых популярных сортов мускатной тыквы. Имеет сладкую, плотную мякоть с ореховым привкусом.
   - **Особенности:** Подходит для приготовления супов, пюре и запекания. Хорошо хранится.
   - **Срок созревания:** 100-120 дней.

2. **Тыква "Хоккайдо" (Hokkaido)**
   - **Описание:** Небольшая тыква с ярко-оранжевой кожурой и сладкой мякотью. Кожура съедобная.
   - **Особенности:** Идеальна для запекания и супов. Быстро готовится.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

3. **Тыква "Атлантический гигант" (Atlantic Giant)**
   - **Описание:** Сорт для любителей рекордов. Тыквы могут достигать огромных размеров (до нескольких сотен килограммов).
   - **Особенности:** Чаще используется для декоративных целей или конкурсов.
   - **Срок созревания:** 120-130 дней.

4. **Тыква "Спагетти" (Spaghetti)**
   - **Описание:** После приготовления мякоть распадается на волокна, напоминающие спагетти.
   - **Особенности:** Подходит для низкокалорийных блюд. Интересный вариант для здорового питания.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

5. **Тыква "Баттеркап" (Buttercup)**
   - **Описание:** Небольшая тыква с темно-зеленой кожурой и сладкой мякотью.
   - **Особенности:** Хорошо подходит для запекания и приготовления десертов.
   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

6. **Тыква "Голубой Хаббард" (Blue Hubbard)**
   - **Описание:** Крупная тыква с голубовато-серой кожурой и ярко-оранжевой мякотью.
   - **Особенности:** Очень сладкая, подходит для пирогов и супов. Хорошо хранится.
   - **Срок созревания:** 110-120 дней.

7. **Тыква "Деликата" (Delicata)**
   - **Описание:** Небольшая продолговатая тыква с кремовой кожурой и зелеными полосками.
   - **Особенности:** Сладкая мякоть, подходит для запекания и фарширования.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

8. **Тыква "Тюрбан" (Turk's Turban)**
   - **Описание:** Декоративный сорт с необычной формой, напоминающей тюрбан.
   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще используется для украшения.
   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

9. **Тыква "Крошка" (Baby Boo)**
   - **Описание:** Миниатюрная белая тыква, часто используется для декора.
   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще выращивается для украшения.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

10. **Тыква "Черная футуцу" (Black Futsu)**
   - **Описание:** Необычный сорт с темной, почти черной кожурой и сладкой мякотью.
   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления десертов.
   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

### Советы по выращиванию:
- Выбирайте сорта в зависимости от климатических условий вашего региона.
- Убедитесь, что у вас достаточно места для крупноплодных сортов.
- Тыквы любят солнечные участки и плодородную почву.

Вот ещё несколько интересных сортов тыкв, которые могут вас заинтересовать в 2025 году:

1. **Тыква "Ред Варти" (Red Warty Thing)**

   - **Описание:** Крупная тыква с ярко-оранжевой кожурой, покрытой бугорками, напоминающими бородавки.

   - **Особенности:** Очень декоративна, но также съедобна. Мякоть сладкая и плотная.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

2. **Тыква "Джаррахдейл" (Jarrahdale)**

   - **Описание:** Австралийский сорт с голубовато-серой кожурой и оранжевой мякотью.

   - **Особенности:** Очень сладкая, подходит для пирогов и супов. Хорошо хранится.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

3. **Тыква "Марина ди Киоджа" (Marina di Chioggia)**

   - **Описание:** Итальянский сорт с темно-зеленой, бугристой кожурой и ярко-оранжевой мякотью.

   - **Особенности:** Очень сладкая, идеальна для приготовления ризотто и супов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

4. **Тыква "Гейл Идс" (Galeux d'Eysines)**

   - **Описание:** Французский сорт с розовато-оранжевой кожурой, покрытой наростами, напоминающими арахисовую скорлупу.

   - **Особенности:** Очень сладкая, подходит для десертов и супов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

5. **Тыква "Лунный пирог" (Moon Pie)**

   - **Описание:** Небольшая тыква с белой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления десертов.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

6. **Тыква "Черная Тоскана" (Black Tuscan)**

   - **Описание:** Итальянский сорт с темно-зеленой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления супов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

7. **Тыква "Кустовая оранжевая" (Bush Orange)**

   - **Описание:** Компактный сорт с ярко-оранжевой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для небольших участков. Хорошо хранится.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

8. **Тыква "Зимний лютик" (Winter Luxury)**

   - **Описание:** Небольшая тыква с сетчатой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Идеальна для пирогов и десертов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

9. **Тыква "Красное солнце" (Red Sun)**

   - **Описание:** Декоративный сорт с ярко-красной кожурой.

   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще используется для украшения.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

10. **Тыква "Сладкий сыр" (Sweet Cheese)**

   - **Описание:** Необычный сорт с формой, напоминающей сырную головку, и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления десертов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

11. **Тыква "Белая бутылочная" (White Bottle)**

   - **Описание:** Необычный сорт с белой кожурой и формой, напоминающей бутылку.

   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще используется для декора.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

12. **Тыква "Золотая груша" (Golden Pear)**

   - **Описание:** Небольшая тыква с формой, напоминающей грушу, и ярко-оранжевой кожурой.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и декора.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

### Советы по выбору:

Если вы хотите вырастить что-то необычное, обратите внимание на декоративные сорта или гигантские тыквы. Для кулинарных экспериментов подойдут мускатные или сладкие сорта с плотной мякотью. Удачи в выращивании! 🎃

Изменено пользователем McSimka
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

Стиль натюрврот, да да именно так я и хотел написать. На последней не доработка, вместо одной бутылки должна быть другая с беленькой ибо к винищу лимоны не подходят, а тыква видимо вместо огурца, потому и в смне-зеленой палитре.  На первом рисунке диссонанс, вишня там совсем не к месту, даже чисто естественно поди найди вишню, когда тыква поспела, а чтобы так спокойно ее где-попадя раскидывать, она должна быть пластиковой, иначе сгниет в миг.

Гульнара, как только я просек что автор не твоя родня, я сразу то социальные ориентиры и потерял, все начистоту выложил как есть. ;)

Натюрморт это жанр, а стиль этих работ примитивизм, кстати совсем не всем художникам реалистам , или как здесь сказали старой школы, удастся написать примитивистскую тыкву. 

И еще, перекричать оранжевую тыкву и календулу в живописи практически невозможно, только карминно-красному цвету в масле это под силу, поэтому на первом плане вишня, но цвет у нее совсем не вишневый:mosking:

Вторая работа идеальна по наглости и цветовому решению:good2:

А вот на третье работе создана идеальная гармония цвета и беленькая бутылочка на дальнем плане разрушила бы всю композицию:lipsrsealed:

Беретесь судить, так хоть немного в теории разберитесь:sad:

Меня примитивизм не прикалывает, ну не мое это, но так огульно судить о том в чем не разбираешься абсолютно, просто не прилично:embarrassed:

Прошу прощения, ничего личного...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Катюша @KittyKIT, с Днем Рождения! Здоровья и счастья, позитивного настроения и гармонии в душе! И :07preved:урожаев тыкв!

birthday-150.thumb.jpg.b9f9531dd5bad6a5527927a8ff66ba6b.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики. Здесь кто-то (извините пожалуйста, не помню кто) писал про муку из кабачков. Пыталась найти пост, но не получилось. Имеется такой опыт. Когда-то я ходила на сайт этой дамы. Она молодец. Она сушит все излишки, травы и прочее. Почерпнула я у неё в своё время полезные идеи. Так вот. Мука из кабачков отличная штука добавлять  в тесто к пшеничной муке. Разрыхляет, вкуса практически не добавляет. Излишки кабачка уходят на ура и без потерь. И главное - из огромного кабачка получается чуть больше стакана муки. Проблем с хранением нет никаких.

Я благодаря ей стала сушить ботву редьки например, перец в больших объёмах покупной, баклажаны, ботву морковки. на борщи, супы, каши это всё уходит очень хорошо.

Спасибо, что напомнили, девоньки. Жмых замороженный сейчас тоже вытащу с балкона, пока таять не начало и посушу. И тыквенные лепёшки обеспечены.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Мне кажется это очень муторно! Поэтому буду просто использовать замороженное пюре для хлебушка. Есть вакууматор, уже попробовала так сделать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Мне кажется это очень муторно!

Оно не то что муторно, а просто выхлоп маленький. Но если кому это помогает, например, для здоровья, то овчинка выделки стоит.

Катя, мои поздравления тоже прими. С днем рождения!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Жмых замороженный сейчас тоже вытащу с балкона

Доброго дня! 

Про муку из кабачков я написала потому, что казалось бы простая мысль, но она не очевидна, не приходит сразу на ум по отношению к тыквенным, все же привыкли морозить фрукты и ягоды:). Но иногда это единственный способ, хотя и трудоёмкий, сберечь выращенное. Например, у меня две морозилки и обе они под завязку...с зимой нам не очень везёт, нет стабильного минуса за бортом, и я была удивлена как мало надо места высушенным овощам. Короче, сушку можно использовать как дополнительный метод хранения урожая, а так я двумя руками за заморозку:cheesy:.

П.С. Добавляла тыквенную муку в хлеб, он кроме цвета приобрел ещё аромат похожий на то, как пахнут жареные лесные орехи. А печь хлеб на тыквенном пюре я ещё не пробовала...:dnt:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А у меня тыквы хранятся долго и хорошо,поэтому нет смысла сушить. Достала очередную, сделала пару пюрешек для хлеба и усё.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

тыквы хранятся долго и хорошо,поэтому нет смысла сушить. Достала очередную, сделала пару пюрешек для хлеба и усё.

Всем привет!Вкус сушеных овощей от сырых отличается :dnt: Не попробуешь-не узнаешь.У меня две трети урожая моркови идут исключительно в сушку,не потому что плохо хранится,а просто вкуснее в дальнейшем приготовлении :good2: Кабачки хотела посушить,но под конец сезона уже на них глядеть не могла.Очень их вороны оценили :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Мне кажется это очень муторно!

Ну мне или выкидывать весной или сушить. Употребить всё равно не успеем всё это. Хранятся очень плохо в этом году.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

а просто вкуснее в дальнейшем приготовлении :good2:

Однозначно. Мне тоже перец сушенный гораздо больше мороженного нравится. И морковка тоже.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Безусловно, если тыква порционная, то нет смысла её ни морозить ни сушить. Съели да и всё!

А вот если разрезали большую тыкву, которая скорее испортится, чем успеем съесть, то тут уже все методы хороши. И заморозка, и сушка, кому как удобно! 

Для меня открытием сезона была мука из сушёного кабачка. Усыхает очень сильно, места занимает мало. Храню потом в шкафу запаянным в гладком вакуумном пакете без откачки воздуха. Удобно и хранить и в тесто добавлять! 

Второе открытие сезона - закатанный в банках без сахара густой яблочно-тыквенный сок (или жидкое пюре, это как посмотреть). Стоит в комнате. Беру его с собой как перекус в дорогу. И вкусно, и сытно, и удобно пить!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я сушу овощи,но другие. Конечно,вкус меняется. Любопытно прямо. 

Я ни разу не против, но для меня не совсем рационально это.

Изменено пользователем Шевячок
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Ружана сказал(а):

густой яблочно-тыквенный сок (или жидкое пюре, это как посмотреть).

Подпишусь под каждой буквой:). И если пюре вдруг немного залежится (как у меня с 22-го года:embarrassed:), то оно прекрасно превращается в пастилу, нужно только переместить его в сушилку.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...