Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Вот такой тыквенный улов у меня сегодня. Вообще профессиональный художник рисовал. Да, да )))). Уж не обессудьте. Тыква всегда прекрасна ))). Как ни нарисуй.

Стиль натюрврот, да да именно так я и хотел написать. На последней не доработка, вместо одной бутылки должна быть другая с беленькой ибо к винищу лимоны не подходят, а тыква видимо вместо огурца, потому и в смне-зеленой палитре.  На первом рисунке диссонанс, вишня там совсем не к месту, даже чисто естественно поди найди вишню, когда тыква поспела, а чтобы так спокойно ее где-попадя раскидывать, она должна быть пластиковой, иначе сгниет в миг.

Гульнара, как только я просек что автор не твоя родня, я сразу то социальные ориентиры и потерял, все начистоту выложил как есть. ;)

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

1 час назад, JURGEN сказал(а):

Стиль натюрврот, да да именно так я и хотел написать

Очень правильное определение этого стиля. И ведь целая выставка вот таких картин. Хорошо, там был еще зал так сказать старой школы. Хоть глаз порадовался.

А моя родня однозначно тыкву красивше нарисует. Это ты совершенно правильно сразу определил. Ибо имеет к этому творению божьему большой пиетет. И будет стараться изо всех сил. Надо поискать среди работ детских, там была красивая картинка с розовой тыковкой.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

А моя родня однозначно тыкву красивше нарисует.

Наталья Борисовна @Борисовна тыквы специально растит для учеников в своей художественной школе. Для натуры, так сказать.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

А это вам просто поржать! Попались фотки в галерее. Доча была в спектакле  домовенком и потом нашла такое же растение:cheesy:

IMG-20231027-WA0031.thumb.jpg.82abd4e17e7e7f517ff39132e1067bb3.jpg

А это мать Домовенка))))

IMG-20231104-WA0014.thumb.jpg.b325a5351dd7745adfca16c24805d02b.jpg

Кстати,футболка моя из сэконда и на ней тыквы!!! Жаль,закрыла я их любимыми помидорами

  • Нравится 13
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем тыкволюбам и не только , добрый вечер!..)
Тему поднимали голосеменных тыквов, вот внепланово решила вскрыть свою красотку. Хотела Фарфоровую куклу, которая выросла у меня треугольным триамболом , розового цвета, но любопытство взяло верх. Хотелось проверить получились ли такие же безоболочковые семена , как сажала. Семена сеяла собственного сбора, те опыляла предыдущим годом сама. Иииии, ура, вот результат.

bx9gv1dm3vd6i6dot8wx6t1e2.jpg

Семена без кожурок, но сама тыква, как метко придумано Людмилой @Шевячок, абсолютная никакашка..

Пресная, не сочная, не волокнистая, хрусткая.

Изначально семена были магазинные, сорт не помню. Привлекло, что без оболочки.

rdinwqp58v17k3q3z720hj8qn.jpg

Видимо выращивают их за ради семян, хотя и не сказала бы я , что их там много..

Да, корка тыквы не особо твёрдая, я её вскрыла не прибегая к мужской силе. Толщина мякоти около 3-5 см, урожайность 4 ягоды с корня.

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем тыкволюбам и не только , добрый вечер!..)
Тему поднимали голосеменных тыквов, вот внепланово решила вскрыть свою красотку. Хотела Фарфоровую куклу, которая выросла у меня треугольным триамболом , розового цвета, но любопытство взяло верх. Хотелось проверить получились ли такие же безоболочковые семена , как сажала. Семена сеяла собственного сбора, те опыляла предыдущим годом сама. Иииии, ура, вот результат.

bx9gv1dm3vd6i6dot8wx6t1e2.jpg

Семена без кожурок, но сама тыква, как метко придумано Людмилой @Шевячок, абсолютная никакашка..

Пресная, не сочная, не волокнистая, хрусткая.

Изначально семена были магазинные, сорт не помню. Привлекло, что без оболочки.

rdinwqp58v17k3q3z720hj8qn.jpg

Видимо выращивают их за ради семян, хотя и не сказала бы я , что их там много..

Да, корка тыквы не особо твёрдая, я её вскрыла не прибегая к мужской силе. Толщина мякоти около 3-5 см, урожайность 4 ягоды с корня.

На мой взгляд, это идеальная тыква!:thumb:Семки сама съем, а всё остальное и  куры помогут!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Ружана сказал(а):

На мой взгляд, это идеальная тыква!:thumb:Семки сама съем, а всё остальное и  куры помогут!

Так и есть. Для меня ценны только семечки, остальное кушать некому.

На днях может попробую из неё суп сварганить, а там посмотрим.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 01.02.2025 в 00:00, JURGEN сказал(а):

А я продолжаю висеть с китайцем, жаль не видно что он учится, работаешь с ним, а он опять те же ошибки делает, вот к примеру попросил десятка два абрикосов по группам морозостойкости разделить до -25, до -30, до -35, включаешь подробный ответ и там он вслух мыслит, а если написано к примеру 30 это в ту или другую группу включать, ты неудовлетворяешься его ответом и говоришь в какую помещать все такие случаи, а не как попало, в следующий раз заходишь просишь рассортировать те же или другие 20 штук по этому признаку и опять он сомневается.  Из плюсов, понимает очепятки даже не самые простые при этом не намекает как нейрояндекс, что ты идиот и не уточняет вопрос. Изредка выдает туфту, когда указываешь, веселится и извиняется, ну совсем еще ребеночек. Может работать с фото и текстом, но мне пока это не особо надо, но я попробовал. Интересно есть ли ограничения по размеру файлов, всучить ему какую-нибудь книгу или статью и спросить что тебе оттуда надо кучу времени сэкономит. А еще говорят жить скучно...

А я попробовал спросить у него, какие тыквы стоит посадить в этом году...

Во что мне выдал:

В 2025 году можно обратить внимание на несколько интересных сортов тыкв, которые отличаются вкусовыми качествами, декоративностью или неприхотливостью в выращивании. Вот несколько вариантов:

1. **Тыква "Мускатная" (Butternut)**
   - **Описание:** Один из самых популярных сортов мускатной тыквы. Имеет сладкую, плотную мякоть с ореховым привкусом.
   - **Особенности:** Подходит для приготовления супов, пюре и запекания. Хорошо хранится.
   - **Срок созревания:** 100-120 дней.

2. **Тыква "Хоккайдо" (Hokkaido)**
   - **Описание:** Небольшая тыква с ярко-оранжевой кожурой и сладкой мякотью. Кожура съедобная.
   - **Особенности:** Идеальна для запекания и супов. Быстро готовится.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

3. **Тыква "Атлантический гигант" (Atlantic Giant)**
   - **Описание:** Сорт для любителей рекордов. Тыквы могут достигать огромных размеров (до нескольких сотен килограммов).
   - **Особенности:** Чаще используется для декоративных целей или конкурсов.
   - **Срок созревания:** 120-130 дней.

4. **Тыква "Спагетти" (Spaghetti)**
   - **Описание:** После приготовления мякоть распадается на волокна, напоминающие спагетти.
   - **Особенности:** Подходит для низкокалорийных блюд. Интересный вариант для здорового питания.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

5. **Тыква "Баттеркап" (Buttercup)**
   - **Описание:** Небольшая тыква с темно-зеленой кожурой и сладкой мякотью.
   - **Особенности:** Хорошо подходит для запекания и приготовления десертов.
   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

6. **Тыква "Голубой Хаббард" (Blue Hubbard)**
   - **Описание:** Крупная тыква с голубовато-серой кожурой и ярко-оранжевой мякотью.
   - **Особенности:** Очень сладкая, подходит для пирогов и супов. Хорошо хранится.
   - **Срок созревания:** 110-120 дней.

7. **Тыква "Деликата" (Delicata)**
   - **Описание:** Небольшая продолговатая тыква с кремовой кожурой и зелеными полосками.
   - **Особенности:** Сладкая мякоть, подходит для запекания и фарширования.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

8. **Тыква "Тюрбан" (Turk's Turban)**
   - **Описание:** Декоративный сорт с необычной формой, напоминающей тюрбан.
   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще используется для украшения.
   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

9. **Тыква "Крошка" (Baby Boo)**
   - **Описание:** Миниатюрная белая тыква, часто используется для декора.
   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще выращивается для украшения.
   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

10. **Тыква "Черная футуцу" (Black Futsu)**
   - **Описание:** Необычный сорт с темной, почти черной кожурой и сладкой мякотью.
   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления десертов.
   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

### Советы по выращиванию:
- Выбирайте сорта в зависимости от климатических условий вашего региона.
- Убедитесь, что у вас достаточно места для крупноплодных сортов.
- Тыквы любят солнечные участки и плодородную почву.

Вот ещё несколько интересных сортов тыкв, которые могут вас заинтересовать в 2025 году:

1. **Тыква "Ред Варти" (Red Warty Thing)**

   - **Описание:** Крупная тыква с ярко-оранжевой кожурой, покрытой бугорками, напоминающими бородавки.

   - **Особенности:** Очень декоративна, но также съедобна. Мякоть сладкая и плотная.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

2. **Тыква "Джаррахдейл" (Jarrahdale)**

   - **Описание:** Австралийский сорт с голубовато-серой кожурой и оранжевой мякотью.

   - **Особенности:** Очень сладкая, подходит для пирогов и супов. Хорошо хранится.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

3. **Тыква "Марина ди Киоджа" (Marina di Chioggia)**

   - **Описание:** Итальянский сорт с темно-зеленой, бугристой кожурой и ярко-оранжевой мякотью.

   - **Особенности:** Очень сладкая, идеальна для приготовления ризотто и супов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

4. **Тыква "Гейл Идс" (Galeux d'Eysines)**

   - **Описание:** Французский сорт с розовато-оранжевой кожурой, покрытой наростами, напоминающими арахисовую скорлупу.

   - **Особенности:** Очень сладкая, подходит для десертов и супов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

5. **Тыква "Лунный пирог" (Moon Pie)**

   - **Описание:** Небольшая тыква с белой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления десертов.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

6. **Тыква "Черная Тоскана" (Black Tuscan)**

   - **Описание:** Итальянский сорт с темно-зеленой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления супов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

7. **Тыква "Кустовая оранжевая" (Bush Orange)**

   - **Описание:** Компактный сорт с ярко-оранжевой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для небольших участков. Хорошо хранится.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

8. **Тыква "Зимний лютик" (Winter Luxury)**

   - **Описание:** Небольшая тыква с сетчатой кожурой и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Идеальна для пирогов и десертов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

9. **Тыква "Красное солнце" (Red Sun)**

   - **Описание:** Декоративный сорт с ярко-красной кожурой.

   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще используется для украшения.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

10. **Тыква "Сладкий сыр" (Sweet Cheese)**

   - **Описание:** Необычный сорт с формой, напоминающей сырную головку, и сладкой мякотью.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и приготовления десертов.

   - **Срок созревания:** 100-110 дней.

 

11. **Тыква "Белая бутылочная" (White Bottle)**

   - **Описание:** Необычный сорт с белой кожурой и формой, напоминающей бутылку.

   - **Особенности:** Мякоть съедобная, но чаще используется для декора.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

12. **Тыква "Золотая груша" (Golden Pear)**

   - **Описание:** Небольшая тыква с формой, напоминающей грушу, и ярко-оранжевой кожурой.

   - **Особенности:** Подходит для запекания и декора.

   - **Срок созревания:** 90-100 дней.

 

### Советы по выбору:

Если вы хотите вырастить что-то необычное, обратите внимание на декоративные сорта или гигантские тыквы. Для кулинарных экспериментов подойдут мускатные или сладкие сорта с плотной мякотью. Удачи в выращивании! 🎃

Изменено пользователем McSimka
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

Стиль натюрврот, да да именно так я и хотел написать. На последней не доработка, вместо одной бутылки должна быть другая с беленькой ибо к винищу лимоны не подходят, а тыква видимо вместо огурца, потому и в смне-зеленой палитре.  На первом рисунке диссонанс, вишня там совсем не к месту, даже чисто естественно поди найди вишню, когда тыква поспела, а чтобы так спокойно ее где-попадя раскидывать, она должна быть пластиковой, иначе сгниет в миг.

Гульнара, как только я просек что автор не твоя родня, я сразу то социальные ориентиры и потерял, все начистоту выложил как есть. ;)

Натюрморт это жанр, а стиль этих работ примитивизм, кстати совсем не всем художникам реалистам , или как здесь сказали старой школы, удастся написать примитивистскую тыкву. 

И еще, перекричать оранжевую тыкву и календулу в живописи практически невозможно, только карминно-красному цвету в масле это под силу, поэтому на первом плане вишня, но цвет у нее совсем не вишневый:mosking:

Вторая работа идеальна по наглости и цветовому решению:good2:

А вот на третье работе создана идеальная гармония цвета и беленькая бутылочка на дальнем плане разрушила бы всю композицию:lipsrsealed:

Беретесь судить, так хоть немного в теории разберитесь:sad:

Меня примитивизм не прикалывает, ну не мое это, но так огульно судить о том в чем не разбираешься абсолютно, просто не прилично:embarrassed:

Прошу прощения, ничего личного...

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Катюша @KittyKIT, с Днем Рождения! Здоровья и счастья, позитивного настроения и гармонии в душе! И :07preved:урожаев тыкв!

birthday-150.thumb.jpg.b9f9531dd5bad6a5527927a8ff66ba6b.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики. Здесь кто-то (извините пожалуйста, не помню кто) писал про муку из кабачков. Пыталась найти пост, но не получилось. Имеется такой опыт. Когда-то я ходила на сайт этой дамы. Она молодец. Она сушит все излишки, травы и прочее. Почерпнула я у неё в своё время полезные идеи. Так вот. Мука из кабачков отличная штука добавлять  в тесто к пшеничной муке. Разрыхляет, вкуса практически не добавляет. Излишки кабачка уходят на ура и без потерь. И главное - из огромного кабачка получается чуть больше стакана муки. Проблем с хранением нет никаких.

Я благодаря ей стала сушить ботву редьки например, перец в больших объёмах покупной, баклажаны, ботву морковки. на борщи, супы, каши это всё уходит очень хорошо.

Спасибо, что напомнили, девоньки. Жмых замороженный сейчас тоже вытащу с балкона, пока таять не начало и посушу. И тыквенные лепёшки обеспечены.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Мне кажется это очень муторно! Поэтому буду просто использовать замороженное пюре для хлебушка. Есть вакууматор, уже попробовала так сделать.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...