Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну все равно ее надо пускать в дело:sad:

а сок за десять дней сырой разве не выпьется? У меня уходит на сок 1,5кг сочной тыквы - 600мл сока нам с мужем напополам.

• Нравится 2
Только что, KittyKIT сказал(а):

У меня в холодильнике одновременно лежат 3 - 4 разрезанных тыквы для разных целей.
Почти весь ящик ноль-зоны занимают.
Зато всегда под рукой любой вариант.

К сожалению, я наверное наелась всего:smile368:. И особо ничего не хочу.  Сок ещё может сойдет, я много пью жидкости.

• Нравится 3
2 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

а сок за десять дней сырой разве не выпьется? У меня уходит на сок 1,5кг сочной тыквы - 600мл сока нам с мужем напополам.

Половинить не с кем:cheesy:. Выпью конечно.

• Нравится 2
3 минуты назад, Логина сказал(а):

Коллега, прошу, продолжайте  - я записываю:embarrassed:

:girl_curtsey:Ну остальное то классика - суп-пуре и оладушки, да кексы, пироги, самсы:cheesy:
Я просто заменила тыквой картошку, кабачки, морковку, тесто в лазаньях и запеканках и хлеб в фарше (для любых целей).

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Вот сегодня утром кашка с тыквой, перед обедом (за 30мин) для печени всегда обязательно пьём стакан свежевыжатого сока, в обед доели/допили питьевой суп - нам так больше нравится, на полдник хрустели Гитарой на весь дом, ужинать будем курочкой запечённой с тыквой в духовке.
На завтра я уже фарш на котлеты замариновала, там жмых сегодняшний, а завтрашний жмых пойдёт в тыквенно-сырные вафли.
200649059_24-11-17.thumb.jpg.d26184913295d5952c34da90d1676263.jpg1014889675_2025-01-26.thumb.jpg.a9bc9b5734a465a52d8c7ade755124fd.jpg737235505_24-11-13.thumb.jpg.5ac59af2b937e625cf7615773619e54d.jpg

711472968_2024-12-10_12-35-04.thumb.jpg.5bafa623c4ac7a2c19c9f788131c7118.jpg1114423544_-2024-12-12.thumb.jpg.44c796021e6bf08f3e0b7f4b1f6eca35.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3
2 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Вот сегодня утром кашка с тыквой, перед обедом (за 30мин) для печени всегда обязательно пьём стакан свежевыжатого сока, в обед доели/допили питьевой суп - нам так больше нравится, на полдник хрустели Гитарой на весь дом, ужинать будем курочкой запечённой с тыквой в духовке.
На завтра я уже фарш на котлеты замариновала, там жмых сегодняшний, а завтрашний жмых пойдёт в тыквенно-сырные вафли.
200649059_24-11-17.thumb.jpg.d26184913295d5952c34da90d1676263.jpg1014889675_2025-01-26.thumb.jpg.a9bc9b5734a465a52d8c7ade755124fd.jpg737235505_24-11-13.thumb.jpg.5ac59af2b937e625cf7615773619e54d.jpg

711472968_2024-12-10_12-35-04.thumb.jpg.5bafa623c4ac7a2c19c9f788131c7118.jpg1114423544_-2024-12-12.thumb.jpg.44c796021e6bf08f3e0b7f4b1f6eca35.jpg

А что это в разноцветных поддо́нах. Самое главное не ленится , заниматься здоровым питанием. Тыква - это овощ будущего

• Нравится 3

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

А что это в разноцветных поддо́нах. 

Пастила.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Фото сока в бокале натолкнуло меня на мысль, что даже свежевыжатый сок можно купажировать с другим соком или мороженными фруктами. Попробую завтра добавить в тыкву виноградный сок (из винограда Лидия), если будет плохо сочетаться, то буду добавлять замороженную малину.

Спасибо за идеи.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Логина сказал(а):

даже свежевыжатый сок можно купажировать с другим соком или мороженными фруктами

Мы очень любим с вишней или клубникой замороженной, а когда давлю, добавляю в соковыжималку что-нибудь цитрусовое - грейп или лайм

• Нравится 4
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот половина тыквы

Около 3х кг?
Насколько она "сухая" и сладкая?
(Я не варю сок, т.к. у меня диабет и мне не очень это можно)
Если она сухая и сладкая, то соковыжималка может не взять - тогда варёный сок будет лучшем вариантом.
Но я не знаю, как варить

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

22 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

ужинать будем курочкой запечённой с тыквой в духовке.

Это шо такое то гречки почти неть, ножек дошиша, тыквы не густо и нельзя ли тыкву помельче и с гречкой перемешать и количество голяшек уполовинить.

А вот сразу видно профессионала никаких пюрешечек, все пюрешечки в пастилу ибо в виде пюрешек их есть невкусно. Как то я понаделал пюрешечек из яблок, яблок много, раз, раз вскипятил наблендерил и готово и не надо мучиться, а потом это никому нужно не было. С тех пор приходится яблоки резать дольками и до кипения доводить по 3 раза или сразу готовить сушилку.

Как то к нам в мгу привели китайцев. Один был общительный, пришел к нему как то в общагу, он заказал китайской еды, была там курица, рис, салат какой то и стандартные китайские приправы. Рис был абсолютно пресный и китаец ел сначала ложку риса потом приправу. Я же попробовав рис понял что так никуда не годится, все перемешал и удивленному китайцу сказал что так гораздо вкуснее :) Разумеется в свою веру его перевести не удалось. А вот если бы я оставил все как есть и поэтому ничего бы не съел, китаец бы обиделся. Это к вопросу что не надо стесняться есть так как Вам нравится. 

• Нравится 5
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

Это шо такое то гречки почти неть, ножек дошиша, тыквы не густо и нельзя ли тыкву помельче и с гречкой перемешать и количество голяшек уполовинить.

Ета диабетическая норма - у меня всё посчитано. Много белка и жирков, а углеводиков скромнее.
И я, как раз, люблю, как тот китаец - каждый кусочек отдельно, с чувством, разжевать и насладиться чистым вкусом.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Galiy сказал(а):

Надо делать сок из Мускатки. Тыква большая начала портится, я ее так не съем. Сколько по времени надо кипятить сок?

Если, можно, я напишу, как делаю я. Тыкву нарезаю кубиками 3*3, заливаю водой , чтобы покрыла тыкву. Варю до мягкости тыквы. Затем перебиваю блендером до однородности. На литр сока 80гр сахара, но нужно пробовать, тыквы разные. Снова на огонь, добавляю сок лимона и сок апельсина. Кипячу минут 10, пока не исчезнет пена и горячим закатываю в бутылки.

Но это классический. А мы любим с добавлением яблок. Яблоки беру зелёные кисло-сладкие, твёрдые. Закладываю вместе с тыквой.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
6 минут назад, red_flover сказал(а):

Если, можно, я напишу, как делаю я. Тыкву нарезаю кубиками 3*3, заливаю водой , чтобы покрыла тыкву. Варю до мягкости тыквы. Затем перебиваю блендером до однородности. На литр сока 80гр сахара, но нужно пробовать, тыквы разные. Снова на огонь, добавляю сок лимона и сок апельсина. Кипячу минут 10, пока не исчезнет пена и горячим закатываю в бутылки.

Но это классический. А мы любим с добавлением яблок. Яблоки беру зелёные кисло-сладкие, твёрдые. Закладываю вместе с тыквой.

Нынче уже третью партию варю.

IMG_20241009_200150.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
54 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Мы очень любим с вишней или клубникой замороженной, а когда давлю, добавляю в соковыжималку что-нибудь цитрусовое - грейп или лайм

Вот идея. Мучалась, 1 кг. апельсинов не знала куда деть. Спасибо за идею

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
11 минут назад, red_flover сказал(а):

НЕ люблю так. С водой и сахаром.  У меня соковыжималка хорошая

• Нравится 2

2 часа назад, Galiy сказал(а):

В виде чего?

последний раз я потушила с тыквой  и луком куриную печень, очень вкусно, поела прям так без гарнира

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Спасибо за интересную информацию, о некоторых рецептах я даже и подумать не могла, не думала, что они сочетаются. Эх, век живи...:) Но когда  я писала пост, мои размышления были о чем-то более долгосрочном, о заготовках из тыквы, которые могут храниться.

Пока для себя я нашла ещё один метод, кроме пастилы, цукатов и пюре - это изготовление тыквенной муки. Не той, что продают на маркетплейсах (она из семян тыквы), а той, что можно изготовить самостоятельно из высушенной мякоти тыквы. Трудоёмко это правда, но (я хочу в это верить) полезно. 

И спасибо всем откликнувшимся за рецепты.:smile219:

• Нравится 4
16 минут назад, Логина сказал(а):

что можно изготовить самостоятельно из высушенной мякоти тыквы.

Я тоже сейчас подумываю жмых сушить и молоть. Мысли сходятся.
Это же клетчатка, очень полезная штука.

• Нравится 1

Мне Ютуб в рекомендациях предложил канал автора "вредная тетка - Катерина Лебедева", теперь я читаю её в Дзене, там барышня предлагает делать муку из кабачков и сама делится рецептами из этой альтернативной муки. У неё есть интересные предложения по использованию в пищу дикоросов, правда половина растений, которые она предлагает использовать, в нашей области не растет:cheesy:. Но всё равно интересно. Может кому-нибудь будет полезно.:girl_curtsey:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...