Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну все равно ее надо пускать в дело:sad:

а сок за десять дней сырой разве не выпьется? У меня уходит на сок 1,5кг сочной тыквы - 600мл сока нам с мужем напополам.

• Нравится 2
Только что, KittyKIT сказал(а):

У меня в холодильнике одновременно лежат 3 - 4 разрезанных тыквы для разных целей.
Почти весь ящик ноль-зоны занимают.
Зато всегда под рукой любой вариант.

К сожалению, я наверное наелась всего:smile368:. И особо ничего не хочу.  Сок ещё может сойдет, я много пью жидкости.

• Нравится 2
2 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

а сок за десять дней сырой разве не выпьется? У меня уходит на сок 1,5кг сочной тыквы - 600мл сока нам с мужем напополам.

Половинить не с кем:cheesy:. Выпью конечно.

• Нравится 2
3 минуты назад, Логина сказал(а):

Коллега, прошу, продолжайте  - я записываю:embarrassed:

:girl_curtsey:Ну остальное то классика - суп-пуре и оладушки, да кексы, пироги, самсы:cheesy:
Я просто заменила тыквой картошку, кабачки, морковку, тесто в лазаньях и запеканках и хлеб в фарше (для любых целей).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Вот сегодня утром кашка с тыквой, перед обедом (за 30мин) для печени всегда обязательно пьём стакан свежевыжатого сока, в обед доели/допили питьевой суп - нам так больше нравится, на полдник хрустели Гитарой на весь дом, ужинать будем курочкой запечённой с тыквой в духовке.
На завтра я уже фарш на котлеты замариновала, там жмых сегодняшний, а завтрашний жмых пойдёт в тыквенно-сырные вафли.
200649059_24-11-17.thumb.jpg.d26184913295d5952c34da90d1676263.jpg1014889675_2025-01-26.thumb.jpg.a9bc9b5734a465a52d8c7ade755124fd.jpg737235505_24-11-13.thumb.jpg.5ac59af2b937e625cf7615773619e54d.jpg

711472968_2024-12-10_12-35-04.thumb.jpg.5bafa623c4ac7a2c19c9f788131c7118.jpg1114423544_-2024-12-12.thumb.jpg.44c796021e6bf08f3e0b7f4b1f6eca35.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
2 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Вот сегодня утром кашка с тыквой, перед обедом (за 30мин) для печени всегда обязательно пьём стакан свежевыжатого сока, в обед доели/допили питьевой суп - нам так больше нравится, на полдник хрустели Гитарой на весь дом, ужинать будем курочкой запечённой с тыквой в духовке.
На завтра я уже фарш на котлеты замариновала, там жмых сегодняшний, а завтрашний жмых пойдёт в тыквенно-сырные вафли.
200649059_24-11-17.thumb.jpg.d26184913295d5952c34da90d1676263.jpg1014889675_2025-01-26.thumb.jpg.a9bc9b5734a465a52d8c7ade755124fd.jpg737235505_24-11-13.thumb.jpg.5ac59af2b937e625cf7615773619e54d.jpg

711472968_2024-12-10_12-35-04.thumb.jpg.5bafa623c4ac7a2c19c9f788131c7118.jpg1114423544_-2024-12-12.thumb.jpg.44c796021e6bf08f3e0b7f4b1f6eca35.jpg

А что это в разноцветных поддо́нах. Самое главное не ленится , заниматься здоровым питанием. Тыква - это овощ будущего

• Нравится 3

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

А что это в разноцветных поддо́нах. 

Пастила.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Фото сока в бокале натолкнуло меня на мысль, что даже свежевыжатый сок можно купажировать с другим соком или мороженными фруктами. Попробую завтра добавить в тыкву виноградный сок (из винограда Лидия), если будет плохо сочетаться, то буду добавлять замороженную малину.

Спасибо за идеи.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Логина сказал(а):

даже свежевыжатый сок можно купажировать с другим соком или мороженными фруктами

Мы очень любим с вишней или клубникой замороженной, а когда давлю, добавляю в соковыжималку что-нибудь цитрусовое - грейп или лайм

• Нравится 4
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот половина тыквы

Около 3х кг?
Насколько она "сухая" и сладкая?
(Я не варю сок, т.к. у меня диабет и мне не очень это можно)
Если она сухая и сладкая, то соковыжималка может не взять - тогда варёный сок будет лучшем вариантом.
Но я не знаю, как варить

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

22 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

ужинать будем курочкой запечённой с тыквой в духовке.

Это шо такое то гречки почти неть, ножек дошиша, тыквы не густо и нельзя ли тыкву помельче и с гречкой перемешать и количество голяшек уполовинить.

А вот сразу видно профессионала никаких пюрешечек, все пюрешечки в пастилу ибо в виде пюрешек их есть невкусно. Как то я понаделал пюрешечек из яблок, яблок много, раз, раз вскипятил наблендерил и готово и не надо мучиться, а потом это никому нужно не было. С тех пор приходится яблоки резать дольками и до кипения доводить по 3 раза или сразу готовить сушилку.

Как то к нам в мгу привели китайцев. Один был общительный, пришел к нему как то в общагу, он заказал китайской еды, была там курица, рис, салат какой то и стандартные китайские приправы. Рис был абсолютно пресный и китаец ел сначала ложку риса потом приправу. Я же попробовав рис понял что так никуда не годится, все перемешал и удивленному китайцу сказал что так гораздо вкуснее :) Разумеется в свою веру его перевести не удалось. А вот если бы я оставил все как есть и поэтому ничего бы не съел, китаец бы обиделся. Это к вопросу что не надо стесняться есть так как Вам нравится. 

• Нравится 3
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

Это шо такое то гречки почти неть, ножек дошиша, тыквы не густо и нельзя ли тыкву помельче и с гречкой перемешать и количество голяшек уполовинить.

Ета диабетическая норма - у меня всё посчитано. Много белка и жирков, а углеводиков скромнее.
И я, как раз, люблю, как тот китаец - каждый кусочек отдельно, с чувством, разжевать и насладиться чистым вкусом.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Galiy сказал(а):

Надо делать сок из Мускатки. Тыква большая начала портится, я ее так не съем. Сколько по времени надо кипятить сок?

Если, можно, я напишу, как делаю я. Тыкву нарезаю кубиками 3*3, заливаю водой , чтобы покрыла тыкву. Варю до мягкости тыквы. Затем перебиваю блендером до однородности. На литр сока 80гр сахара, но нужно пробовать, тыквы разные. Снова на огонь, добавляю сок лимона и сок апельсина. Кипячу минут 10, пока не исчезнет пена и горячим закатываю в бутылки.

Но это классический. А мы любим с добавлением яблок. Яблоки беру зелёные кисло-сладкие, твёрдые. Закладываю вместе с тыквой.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
6 минут назад, red_flover сказал(а):

Если, можно, я напишу, как делаю я. Тыкву нарезаю кубиками 3*3, заливаю водой , чтобы покрыла тыкву. Варю до мягкости тыквы. Затем перебиваю блендером до однородности. На литр сока 80гр сахара, но нужно пробовать, тыквы разные. Снова на огонь, добавляю сок лимона и сок апельсина. Кипячу минут 10, пока не исчезнет пена и горячим закатываю в бутылки.

Но это классический. А мы любим с добавлением яблок. Яблоки беру зелёные кисло-сладкие, твёрдые. Закладываю вместе с тыквой.

Нынче уже третью партию варю.

IMG_20241009_200150.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
54 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Мы очень любим с вишней или клубникой замороженной, а когда давлю, добавляю в соковыжималку что-нибудь цитрусовое - грейп или лайм

Вот идея. Мучалась, 1 кг. апельсинов не знала куда деть. Спасибо за идею

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
11 минут назад, red_flover сказал(а):

НЕ люблю так. С водой и сахаром.  У меня соковыжималка хорошая

2 часа назад, Galiy сказал(а):

В виде чего?

последний раз я потушила с тыквой  и луком куриную печень, очень вкусно, поела прям так без гарнира

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...