Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Якима. На растении была одна, 8,5 кг.

IMG_1562.thumb.jpeg.855cf30de67b75c7e60d31222f2f1326.jpeg

На общем фото внизу слева

IMG_1586.thumb.jpeg.9970a5bfe5ead1cb8d090f8b659662b5.jpeg

Очень похожа по вкусу на голубой Хаббард, даже послаще. Вкусная хорошая тыква и да, кожура мягкая, режется хорошо. Семян много , белые, полные, крупные!

IMG_2658.thumb.jpeg.db1d71e5da291fe4f16b95efd26fbbc5.jpeg

IMG_2660.thumb.jpeg.9a7655a7956167b141c332ed8d838e83.jpeg

IMG_2661.thumb.jpeg.f61dd2fd612a1235e13d3ce7c12cd269.jpeg
 А то после альпиниста бедные мои ручки :09fp:

• Нравится 13

58 минут назад, OLLYO сказал(а):

Для сильно любопытных.

Получила семена на WB, Уральский дачник вполне прилично фасует:

20250131_161459.thumb.jpg.73343cfa375fc4d20a16fc2cab697aa6.jpg

А вот Семена Алтая - неприличная фирма:

20250131_161255.thumb.jpg.bff4c11daac7cd14c939ffa672542253.jpg

Моя прошлогодняя покупка у семян Алтая.:09fp:

IMG_20250131_184148 (1).jpg

• Нравится 5
1 час назад, Логина сказал(а):

я точно знаю, что всё сделала как положено: сняла тыкву через 6 недель, хранила при плюс 12, не перегревала, на свет не выставляла. Это получается что климат тыкве не подходит? Совсем не стоит сажать Хаббарды? У меня на этот год запланированы ещё два: золотой и гиллс шугар :dash1:. Вопросы, вопросы...

Может, с погодой не задалось в прошлом сезоне, а может состав почвы не идеальный. В любом случае, хотя бы второй раз нужен для статистики. Синий Хаббард я забраковала по вкусу, но красив, зараза, так что дам ему ещё шанс. Хотя бы полюбуюсь. Но они всё же разные. Золотой обожаю. И лежит он у меня прекрасно как минимум до середины января, а то и до весны. Зелёный на этот год планирую, очень надеюсь, что не разочарует.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Лежит в бункере два голубых Хаббарда килограмм по 10.

Даже не знаю как к ним подступиться.....

• Нравится 8
8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Лежит в бункере два голубых Хаббарда килограмм по 10.

Даже не знаю как к ним подступиться.....

Самые дубовые тыквы из крупноплодных это ловер сальмон и альпинист, Хаббарды попроще

Зеленый Хаббард очень понравился, хочется повторить в этом сезоне, но еще не сажала Чикагский бородавчатый, запланировала его

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5

Всём привет! Не смогла пройти мимо. Семян в пакете полно. Картинку пока не сравнивала, но похоже у других фасовщиков подобная

IMG_20250131_200750.thumb.jpg.772d7795a984fe6ea1a47eedd0e977bb.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Malanka сказал(а):

Не вижу противоречий. Если моя тыква воняла, это не значит, что Джаррахдейл вонючий.

А что это значит? :) Вот когда у меня тыква воняеть - это означает смердит эта тыква конкретно. Сорт такой с особенноместями в разные годы. ;) 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Семена у меня от нашей Гульнарушки, а у неё... да, наверное из БК. Так что, если кого и обдурили, то не меня, хотя сомневаюсь.

Руки прочь от Гульнары, вишь человек занять очень, спасает всех о то всех, на тексты нет времени.

@Гульнара, не стесняйся, рассказывай чем там на другом краю болеють, какие медикаменты в дефиците, да наверняка наболело.

2 часа назад, Логина сказал(а):

Есть и второй и третий образец - думается, что все будут похожие. Я немного расстроилась когда поняла, что тыква легко режется. 

Ну вот думаю не должно с ними ничто произойти до весны.

2 часа назад, Логина сказал(а):

Предыдущий голубой хаббард имел вполне себе приличную кору (не топором рубить, конечно, но повозится пришлось). Семена этого у меня с БК, а голубой я покупала в ИМ Роялсидс, там источником была указана фирма Johnny"s.

Голубой да американский был с супер броней, но вкус мне не понравился. И к сожалению больше ничего путного они до нас не довозят и перцы острые пропали и тыквы.

• Нравится 4

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

А что это значит? :) Вот когда у меня тыква воняеть - это означает смердит эта тыква конкретно. Сорт такой с особенноместями в разные годы. ;) 

Вот то-то и оно, что "эта тыква конкретно". Не смердит конкретно, а конкретно эта тыква. Если бы она конкретно смердела, я бы её в рот совать и не подумала. А так просто странный и непривычный со стороны тыквы дух, даже скорее привкус, который ушёл, слава Богу, в процессе варки. Приправ никаких не добавляю, только соль. Нельзя же клеймить сорт за то, что эта особенность проявилась только у меня. Но моё дело предупредить, что и делаю, хотя субъективность тоже никто не отменял.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
48 минут назад, Malanka сказал(а):

Если бы она конкретно смердела, я бы её в рот совать и не подумала. А так просто странный и непривычный со стороны тыквы дух, даже скорее привкус, который ушёл, слава Богу, в процессе варки. Приправ никаких не добавляю, только соль. Нельзя же клеймить сорт за то, что эта особенность проявилась только у меня. Но моё дело предупредить, что и делаю, хотя субъективность тоже никто не отменял.

Да кто же тебя знаеть то, я на твои посты с замиранием сердца смотрю. Мало ли вдруг к тебе мысля пришла ну прямо сверху, что запах и вкус это не одно и тоже, или решила отведать ради науки. Некоторые едят калину, варенье из нее варят и захлебываются от наслажденья, а мы корчимся в муках от невыносимой вони. ;)     А писать разумеется надоть, это же опыт, особо чувствительные лучше перестрахуются.

А я продолжаю висеть с китайцем, жаль не видно что он учится, работаешь с ним, а он опять те же ошибки делает, вот к примеру попросил десятка два абрикосов по группам морозостойкости разделить до -25, до -30, до -35, включаешь подробный ответ и там он вслух мыслит, а если написано к примеру 30 это в ту или другую группу включать, ты неудовлетворяешься его ответом и говоришь в какую помещать все такие случаи, а не как попало, в следующий раз заходишь просишь рассортировать те же или другие 20 штук по этому признаку и опять он сомневается.  Из плюсов, понимает очепятки даже не самые простые при этом не намекает как нейрояндекс, что ты идиот и не уточняет вопрос. Изредка выдает туфту, когда указываешь, веселится и извиняется, ну совсем еще ребеночек. Может работать с фото и текстом, но мне пока это не особо надо, но я попробовал. Интересно есть ли ограничения по размеру файлов, всучить ему какую-нибудь книгу или статью и спросить что тебе оттуда надо кучу времени сэкономит. А еще говорят жить скучно...

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6

Посчитала остатки тыковок в бункере. На остатке 41 штука разных,  и больших и маленьких.Хранятся хорошо .

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Самые дубовые тыквы из крупноплодных это ловер сальмон и альпинист, Хаббарды попроще

Не согласна. Ловер Сальмон не садила,а Альпинист у меня не дубовый,Хаббарды тоже резались,а не пилились. В моей тыквенной практике это был Морголд, не дубовый, а каменный,вот его  я откалывала молотком и ножом,но тыква того стоила!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 31.01.2025 в 23:36, JURGEN сказал(а):

Лишнее удалил главное суть :)) А то Лошадка посадить такой "фрукт" и я тебе не позавидую. Но раньше таких отзывов по этому сорту я не встречал. Может тебя БК обдурили?

Джарахдейл прекрасная тыква. Прелый запах возможно был из за особенностей выращивания. У своих я не помню особенностей запахов. Сейчас мне на запахи фсё равно, но когда я его выращивала в первый раз встречались мне ещё беспокоящие меня ароматы у тыкв. У Джарахдейла я их не припоминаю. Красивая, вкусная. Устойчивая к непогоде и перепадам температур.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

22 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Есть такая тыковка в арсенале,осталось вырастить такую красивую,как у тебя!:cheesy:

• Нравится 2
22 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Якима у меня имела очень тонкую мякоть. Буквально в 2 см. При этом, это одна из самых устойчивых к дождям тыкв. Спасибо особое Наташенька за фоточки. На твоих мякоть вполне толстенькая. Попробую еще раз её посадить. И она хранится кстати, даже после очень мокрого года до весны. Сладкая была у меня. Очень.

16 минут назад, Гаврик сказал(а):

Альпинист у меня не дубовый,Хаббарды тоже резались,а не пилились

Лилечка, нам надо с тобой наверное Якиму попробовать еще разок. Точно помню супер хранение после очень мокрого лета.

У меня тоже Альпинист был вполне себе разрезаемый. Зеленый хаббард вообще легко резался. Чикагский средненько, но тоже рука мозолями не покрылась.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Надо делать сок из Мускатки. Тыква большая начала портится, я ее так не съем. Сколько по времени надо кипятить сок?

• Нравится 2
3 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Лилечка, нам надо с тобой наверное Якиму попробовать еще разок. Точно помню супер хранение после очень мокрого лета.

Гульнарушка,ну надо,так надо! Вот и первый кандидат на посадку:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Посчитала остатки тыковок в бункере. На остатке 41 штука разных,  и больших и маленьких.Хранятся хорошо .

Пошла для интереса свои посчитала - 38 штук (маленьких почти не осталось, только большие и огромные:cheesy:)
И 17 недель до лета, а мы в среднем съедаем 2 тыквы в неделю - итого 34... хорошо, значит нормально в графике пока, чтобы до нового урожая.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Сколько по времени надо кипятить сок?

Я пью только сырой,плюс яблоко или морковка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Гаврик сказал(а):

Я пью только сырой,плюс яблоко или морковка!

А как хранить? Я его столько не выпью:dnt:

У меня лечебная от РО, которая зелёная была, нормальная - почти вся розово-пятнистая стала. 
И Мраморная первой волны вся в рыжих сполохах.
Вот думаю их первыми, или вторую волну сначала.
Сампсоны второй волны, что на плети пробыли всего 3,5 недели лежат, больше никто из них не собирается портится у плодоножки:cheesy:

Вот засада, перестали тыквы портится и сразу муки выбора - кого зарезать. Ну на сырой сок без вариантов - идут по очереди МП и ЛдН
А вот на похрустеть, в кашу и рагу:smile427:

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А как хранить? Я его столько не выпью:dnt:

А сама тыква не полежит? В холодильнике, обрезанная. (у меня даже портящиеся дней 10 лежат нормально)

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

В виде чего?

Сок, овощное рагу, в омлеты, супы, каши, вафли (жмых из соковыжималки или просто тру).
Жареная с луком, запечённая с курицей в духовке, лазанья с фаршем (тонкими пластинами режу вместо листов теста),  просто запечённая с корицей или с чесноком и базиликом.
Сырая просто похрустеть, в салатах с грушей и грейпфрутом, в салате с чесноком и майонезом, потертая с имбирём и лимонным соком...
Это РАЗ:cheesy::girl_curtsey::03niam:

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Тоже решила поддержать тему и пошла пересчитывать свои тыквы - 32 штуки общим весом около 100кг.:cool:  По-моему это много, мы столько не съедим. Из твердокорых остались только акорны Пайдон фемели - за эти не переживаю, они прекрасно уйдут в тыквенные блины и оладушки. Мускатных у меня в этом году нет. Вот что делать с остальными? Сок у меня не пьют, пюре яблочно-тыквенное еще с 23-го года не доели... Прошу, поделитесь, пожалуйста, способами переработки тыквы - претенденты это: Грибовская зимняя, Баба Марфа и Зеленая олива. 

П.С. Вот нет урожая - плохо, есть урожай - тоже не очень хорошо.:cheesy:Я рассчитывала на более скромный урожай, чесслово:grin:

• Нравится 3
1 минуту назад, KittyKIT сказал(а):

А сама тыква не полежит? В холодильнике, обрезанная. (у меня даже портящиеся дней 10 лежат нормально)

Ну все равно ее надо пускать в дело:sad:

• Нравится 1

У меня в холодильнике одновременно лежат 3 - 4 разрезанных тыквы для разных целей.
Почти весь ящик ноль-зоны занимают.
Зато всегда под рукой любой вариант.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...