Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Якима. На растении была одна, 8,5 кг.

IMG_1562.thumb.jpeg.855cf30de67b75c7e60d31222f2f1326.jpeg

На общем фото внизу слева

IMG_1586.thumb.jpeg.9970a5bfe5ead1cb8d090f8b659662b5.jpeg

Очень похожа по вкусу на голубой Хаббард, даже послаще. Вкусная хорошая тыква и да, кожура мягкая, режется хорошо. Семян много , белые, полные, крупные!

IMG_2658.thumb.jpeg.db1d71e5da291fe4f16b95efd26fbbc5.jpeg

IMG_2660.thumb.jpeg.9a7655a7956167b141c332ed8d838e83.jpeg

IMG_2661.thumb.jpeg.f61dd2fd612a1235e13d3ce7c12cd269.jpeg
 А то после альпиниста бедные мои ручки :09fp:

• Нравится 8

58 минут назад, OLLYO сказал(а):

Для сильно любопытных.

Получила семена на WB, Уральский дачник вполне прилично фасует:

20250131_161459.thumb.jpg.73343cfa375fc4d20a16fc2cab697aa6.jpg

А вот Семена Алтая - неприличная фирма:

20250131_161255.thumb.jpg.bff4c11daac7cd14c939ffa672542253.jpg

Моя прошлогодняя покупка у семян Алтая.:09fp:

IMG_20250131_184148 (1).jpg

• Нравится 2
1 час назад, Логина сказал(а):

я точно знаю, что всё сделала как положено: сняла тыкву через 6 недель, хранила при плюс 12, не перегревала, на свет не выставляла. Это получается что климат тыкве не подходит? Совсем не стоит сажать Хаббарды? У меня на этот год запланированы ещё два: золотой и гиллс шугар :dash1:. Вопросы, вопросы...

Может, с погодой не задалось в прошлом сезоне, а может состав почвы не идеальный. В любом случае, хотя бы второй раз нужен для статистики. Синий Хаббард я забраковала по вкусу, но красив, зараза, так что дам ему ещё шанс. Хотя бы полюбуюсь. Но они всё же разные. Золотой обожаю. И лежит он у меня прекрасно как минимум до середины января, а то и до весны. Зелёный на этот год планирую, очень надеюсь, что не разочарует.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Лежит в бункере два голубых Хаббарда килограмм по 10.

Даже не знаю как к ним подступиться.....

• Нравится 3
8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Лежит в бункере два голубых Хаббарда килограмм по 10.

Даже не знаю как к ним подступиться.....

Самые дубовые тыквы из крупноплодных это ловер сальмон и альпинист, Хаббарды попроще

Зеленый Хаббард очень понравился, хочется повторить в этом сезоне, но еще не сажала Чикагский бородавчатый, запланировала его

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3

Всём привет! Не смогла пройти мимо. Семян в пакете полно. Картинку пока не сравнивала, но похоже у других фасовщиков подобная

IMG_20250131_200750.thumb.jpg.772d7795a984fe6ea1a47eedd0e977bb.jpg

• Нравится 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Не вижу противоречий. Если моя тыква воняла, это не значит, что Джаррахдейл вонючий.

А что это значит? :) Вот когда у меня тыква воняеть - это означает смердит эта тыква конкретно. Сорт такой с особенноместями в разные годы. ;) 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Семена у меня от нашей Гульнарушки, а у неё... да, наверное из БК. Так что, если кого и обдурили, то не меня, хотя сомневаюсь.

Руки прочь от Гульнары, вишь человек занять очень, спасает всех о то всех, на тексты нет времени.

@Гульнара, не стесняйся, рассказывай чем там на другом краю болеють, какие медикаменты в дефиците, да наверняка наболело.

2 часа назад, Логина сказал(а):

Есть и второй и третий образец - думается, что все будут похожие. Я немного расстроилась когда поняла, что тыква легко режется. 

Ну вот думаю не должно с ними ничто произойти до весны.

2 часа назад, Логина сказал(а):

Предыдущий голубой хаббард имел вполне себе приличную кору (не топором рубить, конечно, но повозится пришлось). Семена этого у меня с БК, а голубой я покупала в ИМ Роялсидс, там источником была указана фирма Johnny"s.

Голубой да американский был с супер броней, но вкус мне не понравился. И к сожалению больше ничего путного они до нас не довозят и перцы острые пропали и тыквы.

• Нравится 2

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

А что это значит? :) Вот когда у меня тыква воняеть - это означает смердит эта тыква конкретно. Сорт такой с особенноместями в разные годы. ;) 

Вот то-то и оно, что "эта тыква конкретно". Не смердит конкретно, а конкретно эта тыква. Если бы она конкретно смердела, я бы её в рот совать и не подумала. А так просто странный и непривычный со стороны тыквы дух, даже скорее привкус, который ушёл, слава Богу, в процессе варки. Приправ никаких не добавляю, только соль. Нельзя же клеймить сорт за то, что эта особенность проявилась только у меня. Но моё дело предупредить, что и делаю, хотя субъективность тоже никто не отменял.

• Спасибо 1
48 минут назад, Malanka сказал(а):

Если бы она конкретно смердела, я бы её в рот совать и не подумала. А так просто странный и непривычный со стороны тыквы дух, даже скорее привкус, который ушёл, слава Богу, в процессе варки. Приправ никаких не добавляю, только соль. Нельзя же клеймить сорт за то, что эта особенность проявилась только у меня. Но моё дело предупредить, что и делаю, хотя субъективность тоже никто не отменял.

Да кто же тебя знаеть то, я на твои посты с замиранием сердца смотрю. Мало ли вдруг к тебе мысля пришла ну прямо сверху, что запах и вкус это не одно и тоже, или решила отведать ради науки. Некоторые едят калину, варенье из нее варят и захлебываются от наслажденья, а мы корчимся в муках от невыносимой вони. ;)     А писать разумеется надоть, это же опыт, особо чувствительные лучше перестрахуются.

А я продолжаю висеть с китайцем, жаль не видно что он учится, работаешь с ним, а он опять те же ошибки делает, вот к примеру попросил десятка два абрикосов по группам морозостойкости разделить до -25, до -30, до -35, включаешь подробный ответ и там он вслух мыслит, а если написано к примеру 30 это в ту или другую группу включать, ты неудовлетворяешься его ответом и говоришь в какую помещать все такие случаи, а не как попало, в следующий раз заходишь просишь рассортировать те же или другие 20 штук по этому признаку и опять он сомневается.  Из плюсов, понимает очепятки даже не самые простые при этом не намекает как нейрояндекс, что ты идиот и не уточняет вопрос. Изредка выдает туфту, когда указываешь, веселится и извиняется, ну совсем еще ребеночек. Может работать с фото и текстом, но мне пока это не особо надо, но я попробовал. Интересно есть ли ограничения по размеру файлов, всучить ему какую-нибудь книгу или статью и спросить что тебе оттуда надо кучу времени сэкономит. А еще говорят жить скучно...

Изменено пользователем JURGEN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...