Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Якима. На растении была одна, 8,5 кг.

IMG_1562.thumb.jpeg.855cf30de67b75c7e60d31222f2f1326.jpeg

На общем фото внизу слева

IMG_1586.thumb.jpeg.9970a5bfe5ead1cb8d090f8b659662b5.jpeg

Очень похожа по вкусу на голубой Хаббард, даже послаще. Вкусная хорошая тыква и да, кожура мягкая, режется хорошо. Семян много , белые, полные, крупные!

IMG_2658.thumb.jpeg.db1d71e5da291fe4f16b95efd26fbbc5.jpeg

IMG_2660.thumb.jpeg.9a7655a7956167b141c332ed8d838e83.jpeg

IMG_2661.thumb.jpeg.f61dd2fd612a1235e13d3ce7c12cd269.jpeg
 А то после альпиниста бедные мои ручки :09fp:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

58 минут назад, OLLYO сказал(а):

Для сильно любопытных.

Получила семена на WB, Уральский дачник вполне прилично фасует:

20250131_161459.thumb.jpg.73343cfa375fc4d20a16fc2cab697aa6.jpg

А вот Семена Алтая - неприличная фирма:

20250131_161255.thumb.jpg.bff4c11daac7cd14c939ffa672542253.jpg

 

 

Моя прошлогодняя покупка у семян Алтая.:09fp:

IMG_20250131_184148 (1).jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

я точно знаю, что всё сделала как положено: сняла тыкву через 6 недель, хранила при плюс 12, не перегревала, на свет не выставляла. Это получается что климат тыкве не подходит? Совсем не стоит сажать Хаббарды? У меня на этот год запланированы ещё два: золотой и гиллс шугар :dash1:. Вопросы, вопросы...

Может, с погодой не задалось в прошлом сезоне, а может состав почвы не идеальный. В любом случае, хотя бы второй раз нужен для статистики. Синий Хаббард я забраковала по вкусу, но красив, зараза, так что дам ему ещё шанс. Хотя бы полюбуюсь. Но они всё же разные. Золотой обожаю. И лежит он у меня прекрасно как минимум до середины января, а то и до весны. Зелёный на этот год планирую, очень надеюсь, что не разочарует.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лежит в бункере два голубых Хаббарда килограмм по 10.

Даже не знаю как к ним подступиться.....

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Лежит в бункере два голубых Хаббарда килограмм по 10.

Даже не знаю как к ним подступиться.....

Самые дубовые тыквы из крупноплодных это ловер сальмон и альпинист, Хаббарды попроще

 Зеленый Хаббард очень понравился, хочется повторить в этом сезоне, но еще не сажала Чикагский бородавчатый, запланировала его

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всём привет! Не смогла пройти мимо. Семян в пакете полно. Картинку пока не сравнивала, но похоже у других фасовщиков подобная

IMG_20250131_200750.thumb.jpg.772d7795a984fe6ea1a47eedd0e977bb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Не вижу противоречий. Если моя тыква воняла, это не значит, что Джаррахдейл вонючий.

А что это значит? :) Вот когда у меня тыква воняеть - это означает смердит эта тыква конкретно. Сорт такой с особенноместями в разные годы. ;) 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Семена у меня от нашей Гульнарушки, а у неё... да, наверное из БК. Так что, если кого и обдурили, то не меня, хотя сомневаюсь.

 Руки прочь от Гульнары, вишь человек занять очень, спасает всех о то всех, на тексты нет времени.

@Гульнара, не стесняйся, рассказывай чем там на другом краю болеють, какие медикаменты в дефиците, да наверняка наболело.

2 часа назад, Логина сказал(а):

Есть и второй и третий образец - думается, что все будут похожие. Я немного расстроилась когда поняла, что тыква легко режется. 

Ну вот думаю не должно с ними ничто произойти до весны.

 

2 часа назад, Логина сказал(а):

Предыдущий голубой хаббард имел вполне себе приличную кору (не топором рубить, конечно, но повозится пришлось). Семена этого у меня с БК, а голубой я покупала в ИМ Роялсидс, там источником была указана фирма Johnny"s.

Голубой да американский был с супер броней, но вкус мне не понравился. И к сожалению больше ничего путного они до нас не довозят и перцы острые пропали и тыквы.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

А что это значит? :) Вот когда у меня тыква воняеть - это означает смердит эта тыква конкретно. Сорт такой с особенноместями в разные годы. ;) 

Вот то-то и оно, что "эта тыква конкретно". Не смердит конкретно, а конкретно эта тыква. Если бы она конкретно смердела, я бы её в рот совать и не подумала. А так просто странный и непривычный со стороны тыквы дух, даже скорее привкус, который ушёл, слава Богу, в процессе варки. Приправ никаких не добавляю, только соль. Нельзя же клеймить сорт за то, что эта особенность проявилась только у меня. Но моё дело предупредить, что и делаю, хотя субъективность тоже никто не отменял.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...