Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Malanka сказал(а):

Возможно, существует несколько линий этой тыквы

Наверное так и есть. Я купила семена этой тыквы в ИМ Блуменгарден, производителем была указана агрофирма Поиск. Посадила 2 семечка из трёх, первый куст - тыквы вытянутые, похожие на классический кабачок, а вот второй выдал тыкву совсем другой формы, овальную, немного напоминающую фонарь. Сомневаться в сортности семян смысла не вижу, осталось только посмотреть что получится из оставшегося семечка. Но не в этом году:), все места уже заняты:lol:.

Грибовская кустовая4.jpg

• Нравится 7

3 часа назад, Логина сказал(а):

производителем была указана агрофирма Поиск. Посадила 2 семечка из трёх

А что, Поиск теперь по 3 семечки фасует? Пипец... У меня тоже были от Поиска, от них тыква была огромная, толсомясая и даже сладкая, по форме похожая на яйцо. От Аэлиты больше похожа на кабачок и чуть более ранняя, но качество мякоти примерно одинаковое. Какая конкретно пахла картошкой, не помню)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

А что, Поиск теперь по 3 семечки фасует?

Немного не так, слева на фото оригинальная пачка от Поиска (я купила её в этом году у них на сайте, там 10 штук семян), а справа семена купленные в интернет-магазине форумчанина под ником @bloss(у него можно купить минимальную фасовку семян по весьма демократичным ценам, например эта тыква мне обошлась в 16 рублей). 

семена.jpg

• Нравится 4

Ночь на дворе, а что я делаю ночью, разумеется жру тыкву какую-нибудь. В этот раз это Этамп, поздний осенний сбор, небольшой меньше 2 кг, сочный, портиться не собирался, семян внутри мало в отличии от завязавшегося когда надо. Растень росла на солнце и в какой то момент солнце пережгло основную плеть(в какой то момент плеть засохла и когда я дошел до проблемного места лоза сгнила, а у меня засуха). Растень начал давать слабые боковухи и только к концу сезона одна из них выросла на 1.5 метра и завязала таки плод. Тыква радость для кулинара, мягкая - режется легко, кожура чистится легко. Но для любителей поспать можно подсунуть в нос корки этого чуда и сон как рукой снимет, Лошадка подтвердит наверняка. Во всем остальном запах больше не беспокоит. А зачем так много букв, а собственно заметил я что у этого семена белые, а у первого большого серые и тут то до меня дошло, что первый то переопылен и скорее всего керлингом, я в начале лета опыляю по цветовой палитре. У других розово-желтых сортов в этом году семена белые. Так шо надо будет гибрид посадить вместо Этампа, ну интереснее же ей богу, чем растить одно и тоже.

Ночь темна, о мире вокруг пора. Прилетали куропатки обычно зимой снують туды сюды, а туть опаньки снегушку то и нетути и что я Вам скажу эти шустрые смешные двуногие сруть в досталь, засрали четверть участка. Но я шо Вам скажу, это мы раньше от говна в обморок падали, городские да столичные знаете ли, где уж нам, а тепереча то мы не так мыслим, гумно то удобряха не хилая, пособирал я его да на грядочки в теплицу, пусть там земелю кормит а не сорняки туть и там.

Ночь сыра, с крыши капли капають. Рассказали мне в телевизоре шо китайцы ИИ создали необычайный, ну как бы обычный но дешевше американского чуть ли не в тысячу раз, да еще и устанавливать можно даже в таких местах как у нас. В общем скачал я его и пытал эту китайщину с пристрастием и походу влюбился. В общем пытать его куда приятнее и удобнее чем в поисковых системах и уточняйки задать можно и с той и с этой стороны повернуть. В общем если шо то я там залип и всем рекомендую потыркаться в DeepSeek , но сначала отпустить страждущим все грехи на всякий случай, а то придут в самый ответственный момент и все испортят.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 8
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

Оставшийся последним Буш баттеркап начал портиться, пришлось срочно   вскрыть. Разрезался легко, чистился немного труднее.  Запах сначала показался приятным, потом не очень. Но при готовке исчез полностью.   Мякоть тёмно-жёлтая, сладкая, при варке сладост усилилась.  Половина семян полные, половина пустые,  белые, чуть помельче оригинальных, трудно выковыривались из плаценты. 

Сварила суп, хорошо получилось. Фото, к сожалению, нет, надо технику новую приобретать. 

Тыквыу меня кончились. Остались только замороженные.  И как мне раньше нескольких штук хватало?

• Нравится 10
В 29.01.2025 в 10:39, JURGEN сказал(а):

В общем если шо то я там залип и всем рекомендую потыркаться в DeepSeek , но сначала отпустить страждущим все грехи на всякий случай, а то придут в самый ответственный момент и все испортят.

:smile219:

Ого, как у вас тепло! Ночью капель! У нас пока минус 9 днем. А на балконе куча мороженной тыквы и цельный блок рыбы. Совсем малоежки.....

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
56 минут назад, Гульнара сказал(а):

Ого, как у вас тепло!

У нас нынче вместо января март, а то и апрель.В городе и снега уже почти не осталось

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Ого, как у вас тепло! Ночью капель! У нас пока минус 9 днем. А на балконе куча мороженной тыквы и цельный блок рыбы. Совсем малоежки.....

У нас вчера днем +8 было и солнышко

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

сразу видно юх, у нас едва до 6.9 дотянуло и солнца почти не было.  И куропатки я Вам скажу редкостные курвы, как прослышали что я по поводу их сранья не жалуюсь, не печалюсь, а в дело использую, сразу сгинули в лес.

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Ого, как у вас тепло! Ночью капель! У нас пока минус 9 днем.

Ну так если ты садовод то твой вариант в январе явно устроил бы всех. А у меня есть вариант что абрикосы проснутся и тогда им капут у нас не бывает что бы с февраля по май морозов не случалось и такой теплый январь скорее пугает. Особо довольны такой теплой погоде без снега коты да кроты, а и эти, совсем забыл, с белыми попами козики. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Пару дней назад почистила я свой Джаррахдейл. Впечатлений много. Разных. Мякоть у него плотная, конечно (прям трудно-трудно резался), и порча далеко вглубь не пошла. Но странный запах был, будто куча травы подпревшей. Порезала я его в кастрюлю, на огонь поставила, а последний кусочек в рот сунула. И не смогла съесть, выплюнула. Воняет прелой травой и сладкий (так себе сочетание). Подумала и решила варить, раз уж начала - выкинуть и потом можно в крайнем случае. В воде было много пены. Но через минут 15 она стала нормально пахнуть вкусной тыквой, и я порадовалась, что не выкинула. Попробовала воду, вдруг, думаю, придётся слить, но она оказалась нормального тыквенного вкуса, сладко-солёная, без посторонних привкусов. А я ещё 4 раза радовалась прекрасному тыквенному супу)))  Вчера ходили с мужем в гости и кусок тыквы подарили (примерно 5-ю часть), хозяйка её тут же запекла и была в восторге, сегодня звонила благодарила. 

А, ещё. В мякоти в районе хвостика были какие-то жёсткие включения, неотличимые визуально, но имеющие другую структуру. Поскольку их было не видно, они попали в пюре вместе с нормальной мякотью. При надавливании крошились, но пришлось выплёвывать, ибо напоминали прессованные опилки. На ум пришли каменистые клетки в мякоти груши, но об те и вовсе зубы поломать можно, эти всё ж распадаются. 

Короче, тыква понравилась, семена оставлены (с/о).

• Нравится 4
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Кто опять послал падчерицу за подснежниками!?:girl_cray:
images.thumb.jpeg.e871f6faf33566ea28890c8ce1bd2e51.jpeg

• Смешно! 2

9 минут назад, KittyKIT сказал(а):

А что за ними посылать, под окном на клумбе давно проснулись. 

109e2a5e-02bb-42c8-a030-bf8f98bb44cf.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Malanka сказал(а):

Пару дней назад почистила я свой Джаррахдейл. Впечатлений много. Разных. Мякоть у него плотная, конечно (прям трудно-трудно резался), и порча далеко вглубь не пошла. Но странный запах был, будто куча травы подпревшей. Порезала я его в кастрюлю, на огонь поставила, а последний кусочек в рот сунула. И не смогла съесть, выплюнула. Воняет прелой травой и сладкий (так себе сочетание)

Хорошая реклама сорту , ты умеешь :)) 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Короче, тыква понравилась, семена оставлены (с/о).

Лишнее удалил главное суть :)) А то Лошадка посадить такой "фрукт" и я тебе не позавидую. Но раньше таких отзывов по этому сорту я не встречал. Может тебя БК обдурили?

Шо касается абрикосов, тут самое место после травы. Иду ни кого не трогаю, смотрю слива растет, дай думаю залезу на нее, не зря же себе растет и что Вы думаете я вижу... Абрикос на той сливе orangred надул почки, торопыга эдакая. Ну в общем вряд ли из него что-нибудь путное вырастит... Остальные тьфу-тьфу пока спятс, сегодня уже похолодание пошло до +3 слегка не дотянули, может обойдется.

• Нравится 3

Сегодня пришла очередь дегустировать Зеленый Хаббард, синий я уже выращивала в 23-м году, захотелось продолжить знакомство со всем семейством и сравнить. Резалась тыква легко, не сладкая, никакого неприятного запаха ни от плаценты, ни от мякоти не было (всё как и ожидалось). НО есть нюанс, плаценты уже рыхленькие, мякоть около них не плотная, крахмалистая, а я планировала тыквы оставить на весну.:09fp:Теперь пытаюсь найти ответ на извечные русские вопросы: кто виноват и что делать. Ну, первый вопрос не такой уж и актуальный, я точно знаю, что всё сделала как положено: сняла тыкву через 6 недель, хранила при плюс 12, не перегревала, на свет не выставляла. Это получается что климат тыкве не подходит? Совсем не стоит сажать Хаббарды? У меня на этот год запланированы ещё два: золотой и гиллс шугар :dash1:. Вопросы, вопросы...

Хаббард зеленый.jpg

Хаббард зел. разрез.jpg

• Нравится 4
2 минуты назад, Логина сказал(а):

НО есть нюанс, плаценты уже рыхленькие, мякоть около них не плотная, крахмалистая, а я планировала тыквы оставить на весну.

А второго образца нет, мякоть не должна к весне сильно поменяться имхо? У меня ЗХ весной были в прекрасном состоянии, но я особо плацентами не интересовался, мне мякоть важна да что бы семена не прорастали.

Единственно меня напрягают хаббарды которых описывают зимой/весной мягкие, режутся легко - может это не чистые хаббарды. Единственное исключение это чикагский Х, но у меня источник ненадежный - Золушка - с тыквами не управляется, переопыленных больше чем хотелось бы. БК частники сортов тьма, обеспечить стабильное отсутствие переопыления крайне сложно, я в это не верю. Так  и появляются радужные бананы, соседские и т.п. 

2 минуты назад, Логина сказал(а):

НО есть нюанс, плаценты уже рыхленькие, мякоть около них не плотная, крахмалистая, а я планировала тыквы оставить на весну.

А второго образца нет, мякоть не должна к весне сильно поменяться имхо? У меня ЗХ весной были в прекрасном состоянии, но я особо плацентами не интересовался, мне мякоть важна да что бы семена не прорастали.

Единственно меня напрягают хаббарды которых описывают зимой/весной мягкие, режутся легко - может это не чистые хаббарды. Единственное исключение это чикагский Х, но у меня источник ненадежный - Золушка - с тыквами не управляется, переопыленных больше чем хотелось бы. БК частники сортов тьма, обеспечить стабильное отсутствие переопыления крайне сложно, я в это не верю. Так  и появляются радужные бананы, соседские и т.п. 

23 минуты назад, Логина сказал(а):

Это получается что климат тыкве не подходит? Совсем не стоит сажать Хаббарды?

А может, и климат. У меня ЗХ в чести. Сладкий, хранится хорошо, урожайный. Правда, я не считаю дни, а снимаю по плодоножке. Можно сказать, на глазок.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Видимо такая погода наблюдалась до метеонаблюдения. Сказка, а в ней намёк.

50 минут назад, Логина сказал(а):

Совсем не стоит сажать Хаббарды? У меня на этот год запланированы ещё два: золотой и гиллс шугар 

В этом сезоне сажала Гилс Шугар, урожайность - одын , около 7кг. Разрезала в середине декабря, никаких предпосылок для этого не было. Только любопытство. Хорош по всем показателям, слегка сладкий. Целый не сфоткала, забыла. Он начал менять цвет, но совсем чуть, фото немного врёт . Это уже остаточки, наверное дня через три после разреза.

20241213_001436.thumb.jpg.1137fade208fc62eb5e1a5d4d4a04e5d.jpg20241213_001343.thumb.jpg.028ed48ab9609d3a7e365ac782d19509.jpg

• Нравится 1
7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

У нас +3 сегодня в городе, с утра пасмурно, во второй половине дня солнышко выглянуло. С  собакой гуляла, встретила соседку,  та говорит - солнце выходит из-за туч, значит мороз должен быть. Но пока не похоже, если и будет минус, то небольшой. 

Доедаю суп с Буш Баттеркапом. Вкуснятина!:03niam:

В 27.01.2025 в 11:52, ПоОльга сказал(а):

Тыква обыкновенная Ольга безрукая-15 семян

Для сильно любопытных.

Получила семена на WB, Уральский дачник вполне прилично фасует:

20250131_161459.thumb.jpg.73343cfa375fc4d20a16fc2cab697aa6.jpg

А вот Семена Алтая - неприличная фирма:

20250131_161255.thumb.jpg.bff4c11daac7cd14c939ffa672542253.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...