Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, JURGEN сказал(а):

суешь как водится в колодец что то загребущее - манипулятор- пальцы, ложку и без добычи не вытаскиваешь. 

Недавно я случайно раскрыла секрет удаления "шерсти" со стенок семенной камеры :cheesy: Нужно купить дешёвую китайскую ложку из псевдонержавейки, у неё все кромки острые, и ею прекрасно всё выскребается, поскольку угол заточки правильный :crazy:  Когда ложка затупится, выкинуть и купить новую. Всё.

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Malanka сказал(а):

Кстати, последние пару лет наши магазины и рынки насыщены белорусскими яблоками районированных зарубежных сортов. Это хорошо, но. Это "но" заключается в том, что их вкус (да и вид) сильно отличается. Сорта Айдаред и Джонагоред ничего общего с польскими не имеют. Лигол и Джонаголд похожи на себя, но сильно недотягивают по вкусу. При этом быстрее перезревают. Хани крисп хорош, но с оригиналом сравнить возможности не было. Так что работы непочатый край, имею в виду дальнейшую акклиматизацию без сомнения достойных сортотипов моей любимейшей культуры.

У Вас в ютубчике Ваш опытный местный садовод каких только сортов не выращивает - Кравец. Если даже Я это смотрю временами, то и тебе полезно будет. Мне проще у меня дай бог четверть из того что он выращивает не загнется. Но Лигол, Редкрофт, Хани крисп вполне себе растут. Но и Ваши сорта Имант, Зорка вполне конкурентоспособны, у меня Зорки процентов 60 в ящиках осталось, правда она уже "сходит"- мягчеет. Имант же и ХК лежат в неотапливаемом помещении до весны без каких либо проблем.

Дыямент тоже не плох, но мягчеет так же как и Зорка, а в этом году еще и горькую ямчатость цепанул, но в этом году ее много кто цепанул, то ли слишком сухо, то ли майские морозы повлияли, нужно больше опыта для выводов.

11 минут назад, Malanka сказал(а):

Недавно я случайно раскрыла секрет удаления "шерсти" со стенок семенной камеры :cheesy: Нужно купить дешёвую китайскую ложку из псевдонержавейки, у неё все кромки острые, и ею прекрасно всё выскребается

Ну шо ты делаешь то, а как же удовольствие от процесса, сунул манипулятор в влажную пещеру ... У тебя то все наоборот сухо небось, спагетти они такие(чую щас опять тот мужик прибежит).

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Логина сказал(а):

Здравствуйте! У меня вопрос к создателю шедевральных цукатов - это из какого сорта тыквы получается такая красота?

Читаем здесь

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/83-тыквы-вкусные-и-красивые-сорта/?do=findComment&comment=2892797

И здесь окончание истории

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/83-тыквы-вкусные-и-красивые-сорта/?do=findComment&comment=2895978

 

Цукаты сушу между 1 и 2 , на моей сушилке нет температурного датчика. Примерно 60, думаю.

Тёзка, ( я тоже Викторовна), в Вацап у меня есть мой мастер-класс по цукатам,если напишете в личку тлф скину.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Спасибо за подсказки, а то я рецепт искала в кулинарном разделе и закопалась там.:) Рассмотрела фото мякоти тыквы и думаю, что можно попробовать сделать цукаты из Грибовской кустовой. Мякоть у нее плотная и пока не распадается на волокна. Уже разрезала - вот горит у меня. Попробую сначала сделать по рекомендациям, которые в ссылках (пройдусь по граблям самостоятельно:lol:), если опять не получится, то обращусь за мастер-классом обязательно.:rose: Тыкв очень много для меня одной - надо перерабатывать. И добавлю фото участницы кулинарного эксперимента.

Грибовская куст2.jpg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Но и Ваши сорта Имант, Зорка вполне конкурентоспособны, у меня Зорки процентов 60 в ящиках осталось, правда она уже "сходит"- мягчеет.

Зорька весьма достойный сорт. Пожалуй, один из лучших. Хотя опять же мне пахнет конфетами, я могу её есть недозрелой либо без шкурки. Имант я всё же предпочитаю оригинальный - в виде старого доброго Антея, он хоть и не имунный, но чуть менее сладкий и чуть более сочный. Один из лучших сортов на сок, кстати.

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

У тебя то все наоборот сухо небось, спагетти они такие

У меня-то может и сухо (хотя это конфиденциальная информация), но спагетти отродясь не растила и не собираюсь. А что до мужика, так и с ним ни сухость, ни спагетти вроде не обсуждались, а только излишняя волосатость и методы её устранения.

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Так, я сегодня добралась до тыквы Конфетка. Нормальная на вкус и совсем не разварилилась при варке каши. Росла на пригорке. Во что привратилась тыква НЕльсон и переопыленная тыква Крон Принц при попытке сделать цукаты мне не понятно:dnt:

IMG_20250125_181703.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем привет!

IMG_2656.thumb.jpeg.279b280d4e7478dd83216b19800b80c4.jpeg

Альпинисты мои! О, это очень вкусная тыква, правда кора, мама дорогая… Еле вскрыла, пришлось постучать этой тыквой об пол, а потом я была похожа на Самсона, раздирающего пасть льву… ее проще ломать, чем отрезать, но вкусная зараза 😁😂🙈

IMG_2654.thumb.jpeg.da9f46196a6674025111b12c5d38b516.jpeg

IMG_2655.thumb.jpeg.0723cd77c03bead86d49b7e509264842.jpeg

вот где светлое пятнышко на последней фотке, там уже внутри гниль началась, вовремя я ее вскрыла. 

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Во что привратилась тыква НЕльсон и переопыленная тыква Крон Принц при попытке сделать цукаты

Они просто более крахмалистые, вот и рассыпаются при нагревании (тем более они родственники). У Конфетки другая мякоть. Хотя мои Конфетки тоже форму не держали (а выглядели точно как твоя на фото), но у меня и цели такой не было, я их целенаправленно варила для пюре. Цукаты проще делать из тыкв типа Мраморной и её родственников, твёрдых, но не крахмалистых.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Так, я сегодня добралась до тыквы Конфетка. 

Вот, и я сегодня до последней конфетки добралась.
Моя оказалась не сладкой, но вкусной - потушила с курицей в духовке.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Вскрыли мамину "голосемянку", убедились, что семена в ней абсолютно одетые, причём очень крупные, пузатые и в плотном панцире. При первом надрезе изнутри пахнУло тыквенным маслом, да так, что потекли слюнки. Мякоть очень плотная, несмотря на начавшееся усыхание, твёрдая и совершенно безвкусная, плаценты почти без запаха. Если свекровь забракует, пущу на оладьи.

Сестра передала для моего супруга анти-тыквоеда очередную версию пирога с тыквой, отчего он пищит и невысоко подпрыгивает, мечтая завтра утром намазать его маслом и схавать (в смысле, съесть), он же думает, что там сухофрукты :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Malanka сказал(а):

Вскрыли мамину "голосемянку", убедились, что семена в ней абсолютно одетые

Почему голосемянка опять одета? :dnt:

А садили её голыми семенами? Свободного опыления семена были что ли... 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 25.01.2025 в 18:05, Наталья79 сказал(а):

Всем привет!

IMG_2656.thumb.jpeg.279b280d4e7478dd83216b19800b80c4.jpeg

Альпинисты мои! О, это очень вкусная тыква, правда кора, мама дорогая… Еле вскрыла, пришлось постучать этой тыквой об пол, а потом я была похожа на Самсона, раздирающего пасть льву… ее проще ломать, чем отрезать, но вкусная зараза 😁😂🙈

IMG_2654.thumb.jpeg.da9f46196a6674025111b12c5d38b516.jpeg

IMG_2655.thumb.jpeg.0723cd77c03bead86d49b7e509264842.jpeg

вот где светлое пятнышко на последней фотке, там уже внутри гниль началась, вовремя я ее вскрыла. 

Срез как-то очень сильно похож на срез моего Беби синего Хаббарда. 

А Альпинист оказался особенно хорош в каких блюдах?

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Ружана сказал(а):

Срез как-то очень сильно похож на срез моего Беби синего Хаббарда. 

А Альпинист оказался особенно хорош в каких блюдах?

 

Я его запекла с курицей, потом с рыбой, теперь планирую тыквенный брауни, он везде хорош. По вкусу как синий Хаббард, только послаще

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Ружана сказал(а):

Срез как-то очень сильно похож на срез моего Беби синего Хаббарда. 

А Альпинист оказался особенно хорош в каких блюдах?

 

Я его запекла с курицей, потом с рыбой, теперь планирую тыквенный брауни, он везде хорош. По вкусу как синий Хаббард, только послаще

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем привет!Ссылку на магаз в Катином дневнике увидела.Умом понимаю,что автопереводчик тот еще фрукт :cheesy:но вот из за названия прям хочунимагу :girl_cray: В пепах не разбираюсь,из отечественных какая на эту роль подойдет?Она похоже не крупняк.

Тыква обыкновенная Ольга безрукая-15 семян

Тыква обыкновенная Ольга безрукая-15 семян

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Ссылку на магаз в Катином дневнике увидела.Умом понимаю,что автопереводчик тот еще фрукт :cheesy:но вот из за названия прям хочунимагу :girl_cray: В пепах не разбираюсь,из отечественных какая на эту роль подойдет?Она похоже не крупняк.

Тыква обыкновенная Ольга безрукая-15 семян

Тыква обыкновенная Ольга безрукая-15 семян

У меня автоперевод такой: Тыква Ольга без скорлупы - 15 семян.

Но безрукая мне нравится больше!:lol:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Ольга без скорлупы

Мелкая пепа голосемянка то ж прикольно :06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

В пепах не разбираюсь,из отечественных какая на эту роль подойдет?

У меня в том году такая Лирика была,зайди в Сорта ,посмотри

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем, здравствуйте.

Доделала цукаты из Грибовской кустовой. Что могу сказать, вовремя успела разрезать и использовать тыкву, мякоть около плацент начинает волокниться. Сами кусочки сохранили форму, но волокнистая структура мякоти чувствуется, она как бы пружинит на зубах. Мне это не помешает, планирую цукаты использовать вместе с изюмом в кексах. Наверное можно их будет покрасить пищевым красителем, я имею ввиду следующую партию. Для аромата добавила цедру апельсина, но она как слабо себя проявила, а вот аромат самой тыквы при прогреве усилился. К моему удивлению она пахнет даже сильнее, чем ранее выращенная Мелонет - запах майского меда, очень отчетливый (думаю из-за усиленной подкормки калием, бором и магнием - я все остатки подкормок от помидоров сливала в эти тыквы:)). 

А вообще, если писать откровенно, то самостоятельно я бы не купила этот сорт. Визуально тыква похожа на кабачок, в отзывах почти все упоминали о ней как о кормовой, и только отзыв Ани @Malanka, где она пишет об аромате печеной картошки, после запекания этой тыквы, сподвиг меня на эксперимент по выращиванию. Спасибо тебе. Специально оставлю одну тыкву на конец февраля и попробую в запеченном виде:03niam:.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 25.01.2025 в 22:05, Наталья79 сказал(а):

Альпинисты

Наташа, я тоже разрезала своего единственного Альпиниста! Но он стал у меня портиться! 

IMG_20250127_185036.thumb.jpg.6e5543676b33ed75da06118a100497b0.jpgIMG_20250127_185130.thumb.jpg.129c2b04d65bd266fbf6f10f15e2260a.jpgIMG_20250127_185221.thumb.jpg.2cfdc5d5a5432e87831b91a3d98a33a6.jpg

Резалась, она, у меня она хорошо, не как твоя. Конечно заволокнилась уже, но запаха плохого не было, мне показалось, что пахло орехами. Погрызла её, не сладкая, хрусткая, может засладит, когда приготовлю. Ещё не готовила, жду твоего брауни, мож тоже сподоблюсь! 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...