Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, JURGEN сказал(а):

суешь как водится в колодец что то загребущее - манипулятор- пальцы, ложку и без добычи не вытаскиваешь. 

Недавно я случайно раскрыла секрет удаления "шерсти" со стенок семенной камеры :cheesy: Нужно купить дешёвую китайскую ложку из псевдонержавейки, у неё все кромки острые, и ею прекрасно всё выскребается, поскольку угол заточки правильный :crazy:  Когда ложка затупится, выкинуть и купить новую. Всё.

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Malanka сказал(а):

Кстати, последние пару лет наши магазины и рынки насыщены белорусскими яблоками районированных зарубежных сортов. Это хорошо, но. Это "но" заключается в том, что их вкус (да и вид) сильно отличается. Сорта Айдаред и Джонагоред ничего общего с польскими не имеют. Лигол и Джонаголд похожи на себя, но сильно недотягивают по вкусу. При этом быстрее перезревают. Хани крисп хорош, но с оригиналом сравнить возможности не было. Так что работы непочатый край, имею в виду дальнейшую акклиматизацию без сомнения достойных сортотипов моей любимейшей культуры.

У Вас в ютубчике Ваш опытный местный садовод каких только сортов не выращивает - Кравец. Если даже Я это смотрю временами, то и тебе полезно будет. Мне проще у меня дай бог четверть из того что он выращивает не загнется. Но Лигол, Редкрофт, Хани крисп вполне себе растут. Но и Ваши сорта Имант, Зорка вполне конкурентоспособны, у меня Зорки процентов 60 в ящиках осталось, правда она уже "сходит"- мягчеет. Имант же и ХК лежат в неотапливаемом помещении до весны без каких либо проблем.

Дыямент тоже не плох, но мягчеет так же как и Зорка, а в этом году еще и горькую ямчатость цепанул, но в этом году ее много кто цепанул, то ли слишком сухо, то ли майские морозы повлияли, нужно больше опыта для выводов.

11 минут назад, Malanka сказал(а):

Недавно я случайно раскрыла секрет удаления "шерсти" со стенок семенной камеры :cheesy: Нужно купить дешёвую китайскую ложку из псевдонержавейки, у неё все кромки острые, и ею прекрасно всё выскребается

Ну шо ты делаешь то, а как же удовольствие от процесса, сунул манипулятор в влажную пещеру ... У тебя то все наоборот сухо небось, спагетти они такие(чую щас опять тот мужик прибежит).

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Логина сказал(а):

Здравствуйте! У меня вопрос к создателю шедевральных цукатов - это из какого сорта тыквы получается такая красота?

Читаем здесь

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/83-тыквы-вкусные-и-красивые-сорта/?do=findComment&comment=2892797

И здесь окончание истории

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/83-тыквы-вкусные-и-красивые-сорта/?do=findComment&comment=2895978

 

Цукаты сушу между 1 и 2 , на моей сушилке нет температурного датчика. Примерно 60, думаю.

Тёзка, ( я тоже Викторовна), в Вацап у меня есть мой мастер-класс по цукатам,если напишете в личку тлф скину.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Спасибо за подсказки, а то я рецепт искала в кулинарном разделе и закопалась там.:) Рассмотрела фото мякоти тыквы и думаю, что можно попробовать сделать цукаты из Грибовской кустовой. Мякоть у нее плотная и пока не распадается на волокна. Уже разрезала - вот горит у меня. Попробую сначала сделать по рекомендациям, которые в ссылках (пройдусь по граблям самостоятельно:lol:), если опять не получится, то обращусь за мастер-классом обязательно.:rose: Тыкв очень много для меня одной - надо перерабатывать. И добавлю фото участницы кулинарного эксперимента.

Грибовская куст2.jpg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Но и Ваши сорта Имант, Зорка вполне конкурентоспособны, у меня Зорки процентов 60 в ящиках осталось, правда она уже "сходит"- мягчеет.

Зорька весьма достойный сорт. Пожалуй, один из лучших. Хотя опять же мне пахнет конфетами, я могу её есть недозрелой либо без шкурки. Имант я всё же предпочитаю оригинальный - в виде старого доброго Антея, он хоть и не имунный, но чуть менее сладкий и чуть более сочный. Один из лучших сортов на сок, кстати.

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

У тебя то все наоборот сухо небось, спагетти они такие

У меня-то может и сухо (хотя это конфиденциальная информация), но спагетти отродясь не растила и не собираюсь. А что до мужика, так и с ним ни сухость, ни спагетти вроде не обсуждались, а только излишняя волосатость и методы её устранения.

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Так, я сегодня добралась до тыквы Конфетка. Нормальная на вкус и совсем не разварилилась при варке каши. Росла на пригорке. Во что привратилась тыква НЕльсон и переопыленная тыква Крон Принц при попытке сделать цукаты мне не понятно:dnt:

IMG_20250125_181703.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем привет!

IMG_2656.thumb.jpeg.279b280d4e7478dd83216b19800b80c4.jpeg

Альпинисты мои! О, это очень вкусная тыква, правда кора, мама дорогая… Еле вскрыла, пришлось постучать этой тыквой об пол, а потом я была похожа на Самсона, раздирающего пасть льву… ее проще ломать, чем отрезать, но вкусная зараза 😁😂🙈

IMG_2654.thumb.jpeg.da9f46196a6674025111b12c5d38b516.jpeg

IMG_2655.thumb.jpeg.0723cd77c03bead86d49b7e509264842.jpeg

вот где светлое пятнышко на последней фотке, там уже внутри гниль началась, вовремя я ее вскрыла. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Во что привратилась тыква НЕльсон и переопыленная тыква Крон Принц при попытке сделать цукаты

Они просто более крахмалистые, вот и рассыпаются при нагревании (тем более они родственники). У Конфетки другая мякоть. Хотя мои Конфетки тоже форму не держали (а выглядели точно как твоя на фото), но у меня и цели такой не было, я их целенаправленно варила для пюре. Цукаты проще делать из тыкв типа Мраморной и её родственников, твёрдых, но не крахмалистых.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Так, я сегодня добралась до тыквы Конфетка. 

Вот, и я сегодня до последней конфетки добралась.
Моя оказалась не сладкой, но вкусной - потушила с курицей в духовке.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Вскрыли мамину "голосемянку", убедились, что семена в ней абсолютно одетые, причём очень крупные, пузатые и в плотном панцире. При первом надрезе изнутри пахнУло тыквенным маслом, да так, что потекли слюнки. Мякоть очень плотная, несмотря на начавшееся усыхание, твёрдая и совершенно безвкусная, плаценты почти без запаха. Если свекровь забракует, пущу на оладьи.

Сестра передала для моего супруга анти-тыквоеда очередную версию пирога с тыквой, отчего он пищит и невысоко подпрыгивает, мечтая завтра утром намазать его маслом и схавать (в смысле, съесть), он же думает, что там сухофрукты :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Malanka сказал(а):

Вскрыли мамину "голосемянку", убедились, что семена в ней абсолютно одетые

Почему голосемянка опять одета? :dnt:

А садили её голыми семенами? Свободного опыления семена были что ли... 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 25.01.2025 в 18:05, Наталья79 сказал(а):

Всем привет!

IMG_2656.thumb.jpeg.279b280d4e7478dd83216b19800b80c4.jpeg

Альпинисты мои! О, это очень вкусная тыква, правда кора, мама дорогая… Еле вскрыла, пришлось постучать этой тыквой об пол, а потом я была похожа на Самсона, раздирающего пасть льву… ее проще ломать, чем отрезать, но вкусная зараза 😁😂🙈

IMG_2654.thumb.jpeg.da9f46196a6674025111b12c5d38b516.jpeg

IMG_2655.thumb.jpeg.0723cd77c03bead86d49b7e509264842.jpeg

вот где светлое пятнышко на последней фотке, там уже внутри гниль началась, вовремя я ее вскрыла. 

Срез как-то очень сильно похож на срез моего Беби синего Хаббарда. 

А Альпинист оказался особенно хорош в каких блюдах?

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Ружана сказал(а):

Срез как-то очень сильно похож на срез моего Беби синего Хаббарда. 

А Альпинист оказался особенно хорош в каких блюдах?

 

Я его запекла с курицей, потом с рыбой, теперь планирую тыквенный брауни, он везде хорош. По вкусу как синий Хаббард, только послаще

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Ружана сказал(а):

Срез как-то очень сильно похож на срез моего Беби синего Хаббарда. 

А Альпинист оказался особенно хорош в каких блюдах?

 

Я его запекла с курицей, потом с рыбой, теперь планирую тыквенный брауни, он везде хорош. По вкусу как синий Хаббард, только послаще

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...