Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Ария сказал(а):

Наверное просто потому, что у вас ещё мало сообщений

Вот Вы давно в кустах были? Вам не кажется что там просто неудобно что то делать, то света мало, то лезет что то не туды, никакого комфорта.

Вот представьте, человек там 3 года живет.

Изменено пользователем JURGEN
  • Грустно... 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Вот Вы давно в кустах были?

Я вообще в кустах не сидела. Ни в реальных,ни в форумских. Сразу зарегистрировалась.

Но сообщений то всё равно мало у человека, вне зависимости от времени сидения в кустах.

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Нормально там в кустах:grin: Просто особо делиться нечем было, всё вроде бы описано и задокументировано - ни добавить, ни убавить....

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ария сказал(а):

Я вообще в кустах не сидела.

Все впереди. Вот я из кустов толком и не выхожу и регистрация на это дело никак не влияет, потому привет и передавал, кусты то все помнят.

5 минут назад, Логина сказал(а):

Нормально там в кустах:grin: Просто особо делиться нечем было,

Определенно обманываете, да у Вас даже солнце под другим углом висит, да и деревья могут быть иными, мы детальки то интересные сами выхватим, кто то в клумбы Ваши глазом залезет и пошерудит, а кто-то фауну начнет выискивать, не сомневайтесь что-нибудь да найдем.

Но все же, было место только для оливы, других тыкв не было? 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Пока Логина разбирается с тех возможностями форума, покажу фотки тыкв, которые продаются в городе Волгограде

Будучи пару месяцев назад в Волгограде и имея свободное время (понимая, что это один их самых благодатных регионов для бахчевых) решила ознакомится с предложениями по тыквам. Ноябрь 2024 г.

Просто констатация, без подтекста и обсуждений/рассуждений 

Центральный рынок, г. Волгоград:

 IMG_20241113_111258.thumb.jpg.4197cdedbc684b01e99dde76e8ae5f20.jpgIMG_20241113_110659.thumb.jpg.d61e0337efceb5448034c71ae7a37333.jpg

Здание большое, сектор овощей полупустой. Никаких фермеров самирастящих. На весь рынок 6 тыкв и 2 сегмента. Да да, только эти, два раза обошла

Как так? Как так-то? - спрашивала у прохожих. 

Ой, здесь такого давно уже нет, - отвечали прохожие.

Ну а где тыквы продают люди, которые их выращивают?

Еду на северо-восток. Северный

Торгуют тыквами вдоль дороги

IMG_20241113_114850.thumb.jpg.de2f93b246f1d5d3830660065bf417e9.jpg

1840900551_IMG_20241113_114636(1).thumb.jpg.14785fc20a16b5dc508eeafbc98d1e45.jpgПродавались на лотке с незамерзайкой. Армяне торгуют. Это Зорьки

На этом тыквенные поиски закончились. Через 4 часа самолет

_______

Спойлер

 

В прошлом году город чествовал Александру Пахмутову (9 ноя - 95-ый день Рождения)

1604121148_IMG_20241112_151309(1).thumb.jpg.e0cb698a17517773cab717168dd37a46.jpg

 

 

  • Нравится 13
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Ну, бухтеть, так бухтеть. Из последних тыкв хотела сделать цукаты. После первого 5 минутного кипячения, тыквы все распались. Там было 2 тыквы, Крон Принц и из Закупки. Заморозила, решила будет у меня тыквенное мороженое:dance:

Говорят, надо содой на ночь порезанную тыкву засыпать. Наутро промыть и тогда варить. Будут кусочки. Но сама я не пробовала, очково как-то :mosking:

У меня в этом году всё распадается. Но мне всё равно, я же пюре делаю)

  • Нравится 6
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Я полезла сегодня под кровать, решив, что пора Мраморную приговорить, а там... А там катастрофа. Испортились вторая Мияко (меньшая, бОльшую я месяц назад съела), Зимняя сладкая с опытного поля (кило на 4 с лишним) и мой единственный Джаррахдейл! :girl_cray:  Мияко и бОльшая часть Зимней сладкой пошлю в кастрюлю, их поражения к моему удивлению оказались не фатальными, как можно было подумать, глядя на выросший на ЗС густой серо-белый мех. Кусок ЗС оставила для мамы и брата (у сестры своя есть, целая). Джаррахдейл выволокла из-под кровати и оставила на свой страх и риск пару дней полежать, ибо сразу столько не съесть даже мне. Варево попробовала. Мияко по-прежнему хороша, но немного спреснела по сравнению с первой. ЗС сладкая до приторности, и в сыром виде, и в готовом, сырая пахнет огурцом и немного даже арбузом (чем странно напоминает мускатку), в кастрюле дух довольно тяжёлый, плюс присутствует чуть кисловатый привкус, что я связываю с внезапно наступившей кончиной тыквы, осуществившей "фазовый переход".  хотя по-моему она простудилась из-за открытого балкона  Не знаю, как давно она начала портиться, я вообще это случайно заметила, сверху она выглядела прекрасно, а снизу мехом "приросла" к подложке, из-за чего отказалась подвинуться и была немедленно извлечена из-под кровати. Вот уж про неё я бы никогда не подумала(((  Но Джаррахдейл больше жалко, я из него семена хочу взять, надеюсь, не поздно. Он с двумя Мраморными в яме рос, семена у всех возьму, варианта-то всего 2 - либо чистые сортовые семена, либо выдающиеся гибриды, и все мои! :cheesy:

  • Нравится 4
  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Malanka сказал(а):

Я полезла сегодня под кровать, решив, что пора Мраморную приговорить, а там... А там катастрофа.

Катастрофа - это когда лезешь под кровать, а там незнакомая женщина или мужчина лежат себе медитируют, а ты даже не знаешь как разговор с ними начать, неловко как то. А у тебя - ожиданность. Я своих гадиков вреднюлючек сожрал, а вот куры, недоптеродактели хреновы, со своими ни фига не справляются и главное заставили своим гнильем мои палаты, а я вообще то там сплю. В общем устроил я им скандал, динозаврам этим древним, пусть контрибуцую платят в виде лечения на Дубаях, Австралии или Аргентине, но что то мне подсказывает что их тонкая структура это не переварит и начнут по одной дохнуть, а ты говоришь катастрофа.

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, JURGEN сказал(а):

Катастрофа - это когда лезешь под кровать, а там незнакомая женщина или мужчина лежат себе медитируют

Катастрофа, катастрофа... Надо быть оптимистом! Ведь вполне может быть и приятная неожиданность, если там противоположный пол :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Galiy сказал(а):

Ну, бухтеть, так бухтеть. Из последних тыкв хотела сделать цукаты. После первого 5 минутного кипячения, тыквы все распались. Там было 2 тыквы, Крон Принц и из Закупки. Заморозила, решила будет у меня тыквенное мороженое:dance:

Вооот. С этого я начинаю свой рецепт,когда просят.

ЦУКАТЫ НЕ КИПЯТИТЬ!!!!

Прогрев до 85-90 градусов,сразу выключаем,даём остыть. Так три раза. И будет вам счастье! Кусочки напитаются сиропом,станут прозрачными!

IMG_20241122_114232.thumb.jpg.c65fbd0067779ec67332632ecbe0084a.jpgIMG_20241119_065119.thumb.jpg.2287dbb14b0c82507956ebd00b513a96.jpg

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Логина сказал(а):

И у меня не заросли, а лотосовое озеро из тыквенных листьев.

Ну если хоть похоже на лотосовое озеро то уже и хорошо. Я вот пытаюсь, пытаюсь свое озеро сделать лотосовым, но что-то лотосам не нравится в нашем озере и они упорно отказываются там расти. В соседнем растут, а в нашем нет! Вообще они капризные конечно. Каких-то особых условий требуют.

Но то, что вы сравнили тыквенник с лотосовым озером несомненно указывает на то, что вы тыквоман во-первых и романтик во-вторых. А значит, милости просим на наш форум! Рады обретенной смелости, позволившей выползти из кустов!

Приветственный Вам салют от дальневосточных болот!:smile219:

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

16 часов назад, JURGEN сказал(а):

По мне так это свит мит переопыленная плоской белой бурской, и более плоская и трещинки на коре... 

А так по фото шикарная тыква.:smile51:

Я вот тоже думаю, что это переопыленка с бурской. Красивая безумно. Вот этот кончик характерен для Свит Мит. У всех моих такие были. Но мои были зелено-голубые и форма больше напоминала сердцевидную. Никак не приплюснутую. Одна из вкуснейших тыкв, что я садила, но увы, она СОВЕРШЕННО не выдерживает обильных осадков.

594204514_.thumb.png.447a771e43930f3a403ef208aefc7997.png

Вот фото с БК, но у моих форма была еще более сердцеобразная.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Бурская одна из самых невкусных,что у меня росли. Я была в шоке,что ТАКАЯ красавица, с ТАКОЙ толстенной, плотной и оранжевой мякотью разочарует меня напрочь!

Однажды уже показывала этот видос,но не все видели. Режем красотку-целую инопланетную тарелку весом 15.9 кг

https://disk.yandex.ru/i/wTdl6RwD34e7IQ

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Flash58 сказал(а):

Ведь вполне может быть и приятная неожиданность, если там противоположный пол :cheesy:

Это пока мозги не включатся, а потом придет понимание что это совсем уже нокаут коли тебя хорошо может заменить противоположный пол. Финита ля комедия, эту битву "ты" уже проиграл.

8 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Мальчики , какие же вы хулиганы ! Или мечтатели   ?

Мы? Т.е. Вы всерьез предполагает что мы с надеждой лезем под кровать? :dnt:

Я только один вариант вижу с этой точки зрения, год неурожая, магазины пусты и лезешь под кровать с надеждой что может там хоть какая тыквочка завалялась.  

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Это пока мозги не включатся, а потом придет понимание что это совсем уже нокаут коли тебя хорошо может заменить противоположный пол. Финита ля комедия, эту битву "ты" уже проиграл.

Мы? Т.е. Вы всерьез предполагает что мы с надеждой лезем под кровать? :dnt:

Я только один вариант вижу с этой точки зрения, год неурожая, магазины пусты и лезешь под кровать с надеждой что может там хоть какая тыквочка завалялась.  

:lol: :thumb::thumb::thumb::hat:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Это пока мозги не включатся, а потом придет понимание что это совсем уже нокаут коли тебя хорошо может заменить противоположный пол. Финита ля комедия, эту битву "ты" уже проиграл.

Мы? Т.е. Вы всерьез предполагает что мы с надеждой лезем под кровать? :dnt:

Я только один вариант вижу с этой точки зрения, год неурожая, магазины пусты и лезешь под кровать с надеждой что может там хоть какая тыквочка завалялась.  

А я то думала ...........:sad: ............Да и правда , кого ж вы там найдёте ............

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Гульнара сказал(а):

Ну если хоть похоже на лотосовое озеро то уже и хорошо. Я вот пытаюсь, пытаюсь свое озеро сделать лотосовым, но что-то лотосам не нравится в нашем озере и они упорно отказываются там расти. В соседнем растут, а в нашем нет! Вообще они капризные конечно. Каких-то особых условий требуют.

Но то, что вы сравнили тыквенник с лотосовым озером несомненно указывает на то, что вы тыквоман во-первых и романтик во-вторых. А значит, милости просим на наш форум! Рады обретенной смелости, позволившей выползти из кустов!

Приветственный Вам салют от дальневосточных болот!:smile219:

Спасибо за тёплые слова.:smile219: У меня только сейчас появилась возможность ответить, так как оказывается на форуме действует ограничение на количество сообщений для новых пользователей. Это продлится несколько дней и на чьи вопросы я не ответила сразу - не обижайтесь, пожалуйста, позднее всё наверстаю.

И пользуясь случаем напишу длинный пост здесь. 

Сравнение тыквенника с лотосовым озером появилось у меня летом 2023 года, тогда пришлось научиться поливать посадки ранним утром из-за проблем с водоснабжением (к восьми утра люди собираются на работу и вода резко заканчивается). И вот выхожу я на улицу в половине четвертого утра, в низине над тыквенником стоит туман, по-особенному, слоями. Растения подняли листья вверх, как большие воронки, и по краям листьев конденсируются капельки воды. Красиво, как на японских гравюрах. Но пока я полюбовалась, пока сходила за телефоном - волшебство исчезло...Сфоткала только тыквенный цветок.:rolleyes: И да - я тыквоман и романтик.:dance: 

18 июля.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Шевячок сказал(а):

Бурская одна из самых невкусных,что у меня росли. Я была в шоке,что ТАКАЯ красавица, с ТАКОЙ толстенной, плотной и оранжевой мякотью разочарует меня напрочь!

Однажды уже показывала этот видос,но не все видели. Режем красотку-целую инопланетную тарелку весом 15.9 кг

https://disk.yandex.ru/i/wTdl6RwD34e7IQ

Видео просто поразило - тыква нереальной красоты, про вес даже не говорю. Мне удалось вырастить Белый бор всего на три с небольшим килограмма, но вкус и запах тыквы были просто фантастическими. Вкус очень сладкий, и пахла она отчетливо тыквенным маслом. Цвет абсолютно такой же, темно-оранжевый. Вероятно чтобы набрать сахаров этому сорту нужно солнце, и побольше. Я посмотрела по таблице САТ (сумма активных температур) у вас в Омской области САТ в среднем 2000, у нас (Волгоградская область) - 3100. Спасибо за видео, пойду пересмотрю ещё раз. :thumb: Ниже фото тыквы выращенной в 2023 году. 

Белый бор.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Логина сказал(а):

Мне удалось вырастить Белый бор всего на три с небольшим килограмма, но вкус и запах тыквы были просто фантастическими. Вкус очень сладкий, и пахла она отчетливо тыквенным маслом.

Если рассматривать два варианта божественно вкусна и откровенно противна, я склонился бы к первому, она у меня в верхушке рейтинга. Но сладость тыквы тут непричем, мне важен вкус жареной/запеченой мякоти.

Второй момент рецепторы у разных людей настроены абсолютно по разному, это затрудняет выбор сорта по отзывам. Недавно кормил сестру яблоками, после заявления что ханикрисп приторно сладкий с каким то привкусом, попросил отрезать мне кусочек от этого же яблока и разумеется приторности я не уловил, а ощутил и кислинку. Поэтому сажаю разные что тыквы, что яблоки кому-нибудь да понравится а нет так есть эти птеродактили за решеткой. 

Ящик пиновы скукожился, конечно ящик тут как мера объема фигурирует, то ли пастилу гнать, то ли варенье варить. Мало ли шо, вдруг зима в мае придет, а у меня запасы варенья на следующий год есть - НЗ. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Логина сказал(а):

Видео просто поразило - тыква нереальной красоты, про вес даже не говорю. Мне удалось вырастить Белый бор всего на три с небольшим килограмма, но вкус и запах тыквы были просто фантастическими. Вкус очень сладкий, и пахла она отчетливо тыквенным маслом. Цвет абсолютно такой же, темно-оранжевый. Вероятно чтобы набрать сахаров этому сорту нужно солнце, и побольше. Я посмотрела по таблице САТ (сумма активных температур) у вас в Омской области САТ в среднем 2000, у нас (Волгоградская область) - 3100. Спасибо за видео, пойду пересмотрю ещё раз. :thumb: Ниже фото тыквы выращенной в 2023 году. 

Белый бор.jpg

Не знаю,что не хватило этой тыкве моей, другим то хватает! И дыни у нас сладкие. 

Солнечных дней в году 300. Я на самом юге. В 15 км от нас построена самая крупная станция солнечных батарей за Уралом. Промониторили они всё и вот выбрали наш район. 

Климат резко континентальный. Зимой  до -40, летом до +40. Вот так и живём)))) в основном в засухе, но 2024 год дал прикурить!

Мне 43 года, впервые в жизни увидела фитофтору не на картинке, а на томатах и картошке, и дождей столько не было на моей памяти!

Тыквы хорошо уродились, благодаря дождикам ,ну и вкусняшкам в лунке,конечно. 

Но Бурская на видео выращена не в это дождливое лето,а пораньше. Красота действительно неимоверная и тяжёлая как камень. С такой плотностью тыкв других нет. Как и плотность томата Брусиловского, она выше других. Берешь в руку помидор,а он тяжёлый!!!

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
В 23.01.2025 в 03:52, Шевячок сказал(а):

Вооот. С этого я начинаю свой рецепт,когда просят.

ЦУКАТЫ НЕ КИПЯТИТЬ!!!!

Прогрев до 85-90 градусов,сразу выключаем,даём остыть. Так три раза. И будет вам счастье! Кусочки напитаются сиропом,станут прозрачными!

IMG_20241122_114232.thumb.jpg.c65fbd0067779ec67332632ecbe0084a.jpgIMG_20241119_065119.thumb.jpg.2287dbb14b0c82507956ebd00b513a96.jpg

 

Здравствуйте! У меня вопрос к создателю шедевральных цукатов - это из какого сорта тыквы получается такая красота?

У меня ситуация такая: есть три кандидата на переработку - Баба Марфа, Зеленая Олива и Грибовская кустовая. Тыква на цукаты должна быть с плотной мякотью? А из твердокорой тыквы цукаты получатся? Лимонную кислоту или что-то цитрусовое нужно добавлять?

Я уже делала в этом году цукаты из Тортиллы (версия Марины из Киоджи от Семена Алтая), но результат был не очень...Одну из своих ошибок уже поняла (я их кипятила), спасибо за подсказку. Так хочется чтобы было и вкусно и красиво, а не просто занять руки на вечер.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 23.01.2025 в 03:52, Шевячок сказал(а):

Прогрев до 85-90 градусов,сразу выключаем,даём остыть.

Люда, а при какой температуре ты сушишь цукаты? 

19 часов назад, Логина сказал(а):

на форуме действует ограничение на количество сообщений для новых пользователей.

Да, это так, пришлось принять меры из-за огромного количества спамеров, которые атаковали форум каждый день. Пишите еще сообщения, здесь совершенно не бывает офф-топиков, везде можно писать все, что хотите, но в рамках приличий.

15 минут назад, Логина сказал(а):

это из какого сорта тыквы получается такая красота?

Мой муж делает из любых - и мускаток, и баттернатов, и твердокорых. И даже не обращает внимание на вкус самих тыкв. Вкусно получается. Но лично для меня - с апельсином можно съесть абсолютно всё.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Ну чтожь пришло время переработать последний крукнек, оставлял я его на семена, семян тьма, достаются легко методом поскребушков из колодца - суешь как водится в колодец что то загребущее - манипулятор- пальцы, ложку и без добычи не вытаскиваешь. 

Шо сказать мякоть уже совсем не айс, шкура тверда и толста, очищать долго, отходов много.

Итог на семена больше одной штуки оставлять смысла нет, а пожрать да с удовольствием только свеженькие беленькие крукнеки, после двух недель лежания после сбора шкурка становится тверже чем хотелось бы.

20250105_231918.thumb.jpg.d8dc6a190dc4774ced7b6107b125d666.jpg20250124_020211.thumb.jpg.fee16a2805d4f5f10bed28ca92da083f.jpg20250124_021522.thumb.jpg.b89d097652f814332009da4d2482c0c7.jpg

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Логина сказал(а):

Белый бор всего на три с небольшим килограмма, но вкус и запах тыквы были просто фантастическими. Вкус очень сладкий, и пахла она отчетливо тыквенным маслом.

Моя была точно не больше и ещё кривее, вкус был совершенно нейтральным, а запаха (если правильно помню) не было вовсе. Дело было весной, но тем не менее. Однако тыква понравилась, мякоть классная, супчик получился одновременно плотным и нежным, когда-нибудь обязательно попробую снова, вдруг будет менее сухой и жаркий год (тыква завязалась и росла в самую жару).

45 минут назад, Логина сказал(а):

А из твердокорой тыквы цукаты получатся?

Из Грибовской должны получиться, мякоть у неё подходящая. Главное соблюдать осторожность и не перегреть, иначе будет пюрешка.

17 часов назад, JURGEN сказал(а):

ханикрисп приторно сладкий с каким то привкусом

Вот тут я могу понять сестру. Мне большинство сортов яблок слишком сладкие. Приторно сладкие. Это не значит, что в них нет кислоты, она есть и обычно немало, но сладости больше. А мне важно, чтобы яблоко было кисло-сладким, а не сладко-кислым (а можно даже и кисло-кислым, в детстве зелёные антоновку и налив только так хомячила). Но большинство людей любят сладкие яблоки, а то у них то оскомина, то изжога... Мама моя, допустим, любит яблоки с ароматной шкуркой. Я - нет (кроме Антоновки, разумеется), я люблю яркий вкус, а пахучую шкурку снимаю, ибо она мешает. Мне. Каждому своё нравится.

Кстати, последние пару лет наши магазины и рынки насыщены белорусскими яблоками районированных зарубежных сортов. Это хорошо, но. Это "но" заключается в том, что их вкус (да и вид) сильно отличается. Сорта Айдаред и Джонагоред ничего общего с польскими не имеют. Лигол и Джонаголд похожи на себя, но сильно недотягивают по вкусу. При этом быстрее перезревают. Хани крисп хорош, но с оригиналом сравнить возможности не было. Так что работы непочатый край, имею в виду дальнейшую акклиматизацию без сомнения достойных сортотипов моей любимейшей культуры.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...